Закат эпохи марок?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

ocean
читатель форума

Сообщение ocean » Ср ноя 14, 2007 3:28 pm

Спасибо. Что-то понял, чего-то нет. Глупый однако :oops:
А разве можно угнаться за историей? Чтобы многого не "грохнулось"...
У меня ощущения от коллекционирования - это попытка купить упущенное время. Не можешь купить прошлое, ищи (придумай) ценности настоящего. Вот например многие нумизматы перебирают ходячку современную мешками, меряют толщину/высоту/отступы/отклонения и проч. чтобы потом продать 10 коп за 500руб. Каталог составляют, называют это разновидностями, поднимают тему с земли. Они не опоздали. Тема есть, красоты не вижу, истории тоже. В чем фишка?
Если вернуться к филателии. Упущенные 90-е - это тема не поднятая? А если бы была успешно разработана, то в чем кайф? В таблицах тарифов, дат, иллюстраций к ним? Марки ведь те же. Значит, в способе их использования? Бонисты вон составляют таблицы кассиров, управляющих, дат. Спорят с какого месяца сменилась подпись с Иванова на Сидорова. А банкнота как была при царе-батюшке, так и при Керенском, и при большевиках - одна и та же. Конечный результат исследований - отдельная строчка в прайсах, степень редкости, особенная цена.
Я задаю вопросы или рассуждаю безо всякой иронии, пытаюсь понять, за что можно зацепиться.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср ноя 14, 2007 5:59 pm

ИМХО - неправильно рассуждать о коллекционировании обобщая. Либо коллекционирование вообще, либо какая-нить "...любия" тоже вообще. Коллекционирование всегда , на ИМХО ещё раз отмечу, это только множество "индивидуев". Каждый - со своим: интерсом, смыслов, целью, видением цели и путём до неё.
Есть профессионалы (в смысле, люди пытающиеся сделать это профессией, т.е. занятием приносящим доход на который можно жить) И для этого "переводящие" тонны Ме для редкой строки. Ну хорошо, пусть тоже живут... Есть люди, для которых каталог - Истина. Есть которые ищут принципиально вне каталогов. У каждого всё своё. И это славно. А что касается "капитализации" какой-нибудь "марашки" у нас, или подписи на день назначенного казначея у вас, так нельзя же никого директивно заставить принять новую цифру в каталоге. Если искали 1000, а нашел один и всем 999 оставшимся хочется - это одно. А если ты наедине со своим найденным "тараканом", а остальные вежливо послушали и вернулись к своим делам - хоть миллион проси...
А про время, для меня -"сто пудов" правда, люблю поностальжировать. Или даже по самоличнодельным вещам пробежаться -вспоминаешь как, что... Большой кайф имею, когда перебираю. Может именно для того и карячусь на почтамте сейчас, чтоб лет через 15 (если доживу) снова покайфовать воспоминаниями...
ocean
читатель форума

Сообщение ocean » Ср ноя 14, 2007 6:20 pm

Ну, значит, остаемся романтиками :wink: И это хорошо...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср ноя 14, 2007 11:51 pm

ocean писал(а):А разве можно угнаться за историей? Чтобы многого не "грохнулось"...
Наверное, нельзя :) И нельзя сохранять всем и все. Где тогда жить нам и нашим детям? В Москве ломают "хрущобы" и строят новые дома. И правильно! Но когда останется последняя - может быть, "перевяжут ее ленточкой" и сделают "заповедник социалистического жилья"?
Отнюдь не все "подбирают использованные конверты".
Для большинства деньги - это штука, на которую можно что-то купить и тем полезна, а вовсе не тем, что ее надо хранить.
Ну так.
А кто-то копается все лето в болоте, кормит комаров, находит несколько ржавых железок - и счастлив!
Году в 85-м я служил, ездил на "курсы повышения квалификации", и был там парень из Еревана. Собирал ордена. Купил (в Питере было дело) орден Владимира с мечами. За 200руб.(советских). Куда он его только не "пришпиливал". Вешал на обои, ложился на койку и смотрел... потом перевешивал на другую стену ( чтоб свет лучше падал, время идет, солнце движется :lol: ) - и снова смотрел...
Потом нашел трещинку, где орел соединяется с крестом - и поднял на уши все Курсы в поисках техника (лаборанта), способного "припаять так, чтобы не было видно, что паяли"...
А в то время на экранах шел фильм (не помню название), где "золотая молодежь" (девочки, наркотики) скатывается до убийства коллекционера с целью продажи за границу всякого, в т.ч. и орденов. И в кадре мельком (пару секунд) показали разложеные на столе ордена. Он раз десять ходил смотреть эти две секунды - все никак не мог рассмотреть орден Андрея Первозваного!
А вот коллекция орденов Эрмитажа тогда была закрыта (ремонт или что)... :cry:
Но все, что я знаю о царских орденах - я знаю от него.
Хоть мне это и не особо надо.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Чт ноя 15, 2007 12:22 am

СССР
8)
Вложения
337.jpg
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Чт ноя 15, 2007 1:28 am

Сергей ты писал
Мне интерена современность. В марках "до 50-х" искать нечего, "все уже открыто". Бери каталог - и вперед, по списку. И найти что-то сверх каталога? Я даже не представляю, как искать. ( и как доказать, что это действительно почтовые марки, что это новая обнаруженная разновидность, а не чья-то небрежность при изготовлении "новодела"). Чтобы искать - надо видеть марки листами (не обязательно собственные ).

Искать и сейчас просто .Листы никуда не делись.Их по прежнему можно покупать .Не хватает денег на старые марки можно брать марки с 1961 г . и совсем не дорого .И искать себе на здоровье все что хочется.Я вот потихоньку искал и нашел интересную разновидность.На 4-х РАЗНЫХ листах стандарта 3 коп 1961 г.
Известная разновидность точка у мотора .встречается нево всех листах ,а это попадалась мне во всех листах которые я встречал
.....да строчка в каталоге ,
но написал ее ты...
Вложения
точка в букве С марка №85.jpg
(9.2 КБ) 6100 скачиваний
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пт ноя 16, 2007 10:56 am

Очень кстати. Из вчерашней бизнес-почты.
Вопрос. Догадайтесь какое из 2-х писем пришло с родины почтовой марки ?
Вложения
очередная Англия.jpg
Malay-Birds.jpg
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пт ноя 16, 2007 11:35 am

Да, а вот "достойный" ответ ocean
Вложения
Филателия1-75.jpg
goldenbat
читатель форума

Сообщение goldenbat » Пт ноя 16, 2007 11:42 am

Andriano писал(а):Догадайтесь какое из 2-х писем пришло с родины почтовой марки ?
Первые начали, первые и закончили. :(
ocean
читатель форума

Сообщение ocean » Пт ноя 16, 2007 3:01 pm

Все-таки при коммунистах как-то все яснее было. Никаких туманных рассуждений. Есть вопрос? Вот ответ! :D
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 16, 2007 8:53 pm

И какой был ответ на вопрос: зачем люди собирают марки?
И на вопрос: зачем государство торговало "марками Торгсина"
Впрочем, на второй вопрос мне ответ понятен. Государство запретило гражданам зарабатывать, разрешило только работать на государство!
Так что даже тяжкий труд фальсифицировать марки государство взяло на себя! :lol:
ocean
читатель форума

Сообщение ocean » Пт ноя 16, 2007 9:12 pm

serg-06 писал(а):И какой был ответ на вопрос: зачем люди собирают марки?
Так в первом абзаце и написано: "Средство изучения политических... и разумный, активный отдых..." Я все понял. И стимул появился - все-таки "общественно-полезная деятельность"...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 16, 2007 11:03 pm

ocean писал(а):Средство изучения политических... и разумный, активный отдых..."...
Изучать политические... по маркам СССР - это песня!
Изображение
События исторического масштаба! Достойные быть завпечатленными на почтовых марках!
А оцените глубину и новизну Брежневской Мысли:
"... укрепление и углубление сотрудничества между ФРГ и СССР целиком отвечает интересам наших стран и народов".

"Коммунистическая партия Советского Союза, весь советский народ высоко ценят дружественные отношения с Францией и французским народом".
Ну как было не процитировать!

Или вот:
Изображение

Вчитайтесь в цитату и осознайте свое ничтожество: это сказал не диктор программы "Время" - это сказал Леонид Ильич Брежнев!

А вот еще:
Изображение

Прочувствуйте:
1917г. - "мир - народам.... земля - крестьянам"...
1988г. "Сделаем крестьянина хозяинам на земле"

Вы слышите музыку этих слов:
МЫ - ЕГО - СДЕЛАЕМ хозяином!
Насколько я понимаю - земли ( для промышленного сельхозпроизводства, огород не в счет) у крестьянина до сих пор нет!
У нас, по крайней мере - колхозы...

Еще? :cry:
Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Сб ноя 17, 2007 2:07 am

Вернемся все-таки к нашим франкоштемпелям и квитанциям.
Уважаемый MKS уже показывал письмо с Бельгии с накленой квитанцией. Мне тоже пришло такое же -от филателиста,что характерно.Номинал другой,письмо приоритетное,другой город.Можно подбирать разновидности :D -чем не поле для коллекционирования.
Но я не могу понять,что мешало человеку наклеить хотя бы стандарт.
Стандарты в Бельгии,кстати,симпатичные-птички,цветочки.
Вложения
Бельгия.jpg
Толик
читатель форума

Сообщение Толик » Сб ноя 17, 2007 12:53 pm

Да,да коллекционирование разновидностей этикеток - великая веха в истории развитии филателии :)
Ответить