Кризис на форуме, это и кризис российской филателии?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Igor Myaskovsky
читатель форума

Сообщение Igor Myaskovsky » Пн июл 21, 2008 9:14 pm

Американские "уточные" марки не являются почтовыми.
И.Ф.М.
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пн июл 21, 2008 9:28 pm

AG писал(а):
Koran писал(а):К филателии все эти "художества" отношения не имеют.
Koran, большая просьба, при таких жестких утверждениях, старайтесь добавлять: "мое мнение". У Вас одно, у меня другое.
Не катит ваша просьба... :D Я как хочу, так и буду писать.

Это марка непочтовая, соответственно к филателии отношения не имеющая, поэтому ваше мнение можете засунуть... 8)
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пн июл 21, 2008 9:34 pm

Koran и AG - предупреждение за резкость и категоричность. Ругаццо и обзываццо - в личку.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн июл 21, 2008 10:50 pm

На форуме точно кризис - ни поматериться, ни поругаться,ни Первого стандарта,Чуб..са убрали,Билан по-прежнему поёт, в Саратове жара задолбала,..эх,скорей бы зима..К зиме кризисы всегда проходят..или не проходят.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн июл 21, 2008 11:20 pm

avu591 писал(а):К зиме кризисы всегда проходят..или не проходят.
Эт смотря какие :D У нас, как всегда, кризис с газом намечается, ну а там ......... всё подряд.
А Билан ещё и поёт???? :lol:
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн июл 21, 2008 11:31 pm

Поёт...он же не знает,что "у нас" кризис :twisted: ..где-то..или в чём-то...или в ком-то. Провёл собрание 1подъезда 2корпуса своего дома - ВСЕ как ОДИН сказали решительное НЕТ мировому и форумскому кризисам..и пошли ждать зиму... :twisted:
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 11:31 pm

YuriyV писал(а):Koran и AG - предупреждение за резкость и категоричность. Ругаццо и обзываццо - в личку.
Pls, пример, где я ругаццо или обзываццо
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 11:35 pm

Koran писал(а):
AG писал(а):
Koran писал(а):К филателии все эти "художества" отношения не имеют.
Koran, большая просьба, при таких жестких утверждениях, старайтесь добавлять: "мое мнение". У Вас одно, у меня другое.
Не катит ваша просьба... :D Я как хочу, так и буду писать.

Это марка непочтовая, соответственно к филателии отношения не имеющая, поэтому ваше мнение можете засунуть... 8)
А я писал, что это марка непочтовая. Но это тоже филателия. Есть марки фискальные, есть почтово-фискальные и т.п. Все это филателия.
С Вас никогда при получении из-за границы ценного письма не брали таможенную пошлину? C меня как-то брали, и даже квитанцию выписали. А могли бы марки напечатать для приличия.
А утиные марки, это плата за лицензию для охоты на уток.
Да, забыл, где-то разрешалось такие марки и для почтовых нужд использовать. Как найду информацию, сообщу.
А вот еще плата за табак :-)
Вложения
newftobacco1913.gif
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пн июл 21, 2008 11:52 pm

AG писал(а):Pls, пример, где я ругаццо или обзываццо
За резкость.

Предлагаю далее только по теме.
175th_Scientist
читатель форума

Сообщение 175th_Scientist » Вт июл 22, 2008 7:43 am

То что для филателиста интересны разные марки - спору нет, но вопрос в том когда стоит остановится. Например, многие ли из вас, кто считает акцизные, служебные и т.п. марки предметом филателии, собирает нынешние акцизные марки с алкогольной и табачной продукции? Думаю, что охотников за пустыми бутылками и пачками из под сигарет довольно мало. Хотя эти товары были "в обращении" и марки самые что ни на есть "настоящие".
Так что мой девиз - собирайте почтовые марки, перечисленные в официальных каталогах как ЗПО!
"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт июл 22, 2008 2:14 pm

175th_Scientist писал(а):То что для филателиста интересны разные марки - спору нет, но вопрос в том когда стоит остановится. Например, многие ли из вас, кто считает акцизные, служебные и т.п. марки предметом филателии, собирает нынешние акцизные марки с алкогольной и табачной продукции? Думаю, что охотников за пустыми бутылками и пачками из под сигарет довольно мало. Хотя эти товары были "в обращении" и марки самые что ни на есть "настоящие".
Так что мой девиз - собирайте почтовые марки, перечисленные в официальных каталогах как ЗПО!
Знаете, я Вам скажу, этот вопрос плохо изучен у нас в России. Утиные марки (правильное название Hunting Permit Stamps - марки на разрешение охоты) , между прочим, в основном продавали на почте и даже часто наклеивали их на почтовые конверты и отсылали.
Почтовыми марками Кении и Уганды 1922 - 1925 годов, номиналом 1 фунт и выше расплачивались за разрешение охотиться на слонов. Да и их бивни можно было отправить в Англию по почте с теми же марками. И эти марки в каталогах почтовых марок присутствуют в полном объеме. Вопрос очень интересный и не однозначный. Поэтому, прежде чем что-то говорить, надо почитать.
Вы что никогда на марках не видели надпись Postage & Revenue? У korana уверен таких марок много. Ну и что, они не почтовые, нет, просто почтово-фискальные.
Одно-Postage указаывает на почтовый сбор, второе- Revenue на дополнительный в пользу государства - непочтовый, или Duty Stamp?
Так что все это филателия.
175th_Scientist
читатель форума

Сообщение 175th_Scientist » Вт июл 22, 2008 2:54 pm

Да я не против таких и сяких марок. У самого пару штук есть - стоят сиротливо на последней странице.
Но всё-таки смывает ли кто акцизные марки с бутылок и пачек?
Ведь сколько "бесценного" филматериала в помойку отправляется.
Наши внуки - будущие собиратели "непочтовок" нас не поймут.
Так лет через 10-20 ни у кого не будет таких раритетов.
Кстати когда их начали на тару клеить-то?
"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вт июл 22, 2008 3:30 pm

Я смываю акцызки, если попадаются. :-) Видел так же на интернет-аукционах просканивают лоты.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт июл 22, 2008 4:25 pm

175th_Scientist писал(а):Да я не против таких и сяких марок. У самого пару штук есть - стоят сиротливо на последней странице.
Но всё-таки смывает ли кто акцизные марки с бутылок и пачек?
Ведь сколько "бесценного" филматериала в помойку отправляется.
Наши внуки - будущие собиратели "непочтовок" нас не поймут.
Так лет через 10-20 ни у кого не будет таких раритетов.
Кстати когда их начали на тару клеить-то?
Может кто-то и собирает. Я видел в филинтернет магазинах продают визы в разные страны. Тоже кто-то собирал марки, а потом перешел на визы. :-)
Еще есть такое направление в филателии "Социальная филателия", где рядом с марками и конвертами выставляется на выставке всякий попутный хлам. Мое мнение, вот это и есть вредительство в отношении филателии.
Но самый вред филателии приносит путанье направления "Почтовая история" с фактической историей почты. Филателия это не наука, это хобби, а вот наши доморощенные "исследователи" сделали все, чтобы извратить это увлечение.
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вт июл 22, 2008 7:03 pm

AG писал(а):Может кто-то и собирает. Я видел в филинтернет магазинах продают визы в разные страны. Тоже кто-то собирал марки, а потом перешел на визы. :-)
На что только люди не переходят в коллекционировании. Например собирал марки, а потом перешел на коллекционирование партбилетов разных политических партий. ;-) Ну и на здоровье...
Ответить