Закат эпохи марок?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пт ноя 09, 2007 8:02 pm

Причём по "практике" применения МФШ "(не вырезанных) - "негашеных" больше,чем гашеных ручным или машинным КШ; из одного и того же п\о есть ЦВ с МФШ как "погашенные" так и "чистые".
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 09, 2007 10:19 pm

libra писал(а):...Еще как экономят. Из одной бюджетной организации регулярно приходят письма с повторно используемыми марками. Если есть интерес, проиллюстрирую. И это я наблюдаю уже несколько лет...
...Два зеркальных примера "изощренных" аппликаций. Полная свобода для повторного использования!
Это абзац!
У организации просто неисчепаемые резервы экономии! Вообще-то вся эта хрень (ФМ) придумана с целью сэкономить рабочее время сотрудников для более плодотворной работы!
Платить работнику зарплату за то, что он выискивает франкоштемпеля, вырезает их и любовно клеит на конверты...
И еще платить почте за аренду ФМ! Если бы я был директором кондитерской фабрики - я бы уволил беднягу. :)
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Сб ноя 10, 2007 12:31 am

libra писал(а):...Из одной бюджетной организации регулярно приходят письма с повторно используемыми марками. Если есть интерес, проиллюстрирую...
Покажите! Неисчерпаемы способы сэкономить у нашего народв. :-)
Толик
читатель форума

Сообщение Толик » Пн ноя 12, 2007 10:44 pm

Так то, что закат, может и к лучшему
Щас в основном барахло новые выпуски,эти этюды ИТЦ Марка :?
То ли дело до 1950х . Я так их только и собираю.А много людей собирает современность?Интересно
Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Вт ноя 13, 2007 12:53 am

Толик писал(а):А много людей собирает современность?Интересно
Так уже сложилось,что каждый собирает то,что ему нравится.Навязывать другим свои предпочтения контрпродуктивно.
Вот мне лично франкоштемпели (фрама) по душе.Недавно получил два письма. Что самое интересное,бразильца просил наклеить конкретную марку,если получиться,конечно.Но фрама оказалось проще, зачем заморачиваться.А может и правда не стоит привлекать внимание к конвертам?
Вложения
Фрама-Шри-Ланка.jpg
Фрама-Бразилия.jpg
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт ноя 13, 2007 9:33 am

Мне интерена современность. В марках "до 50-х" искать нечего, "все уже открыто". Бери каталог - и вперед, по списку. И найти что-то сверх каталога? Я даже не представляю, как искать. ( и как доказать, что это действительно почтовые марки, что это новая обнаруженная разновидность, а не чья-то небрежность при изготовлении "новодела"). Чтобы искать - надо видеть марки листами (не обязательно собственные :) ).
А сегодня на почтах продается то, что в каталогах?
Вот вопрос интересный! И есть реальная возможность...
Толик, Вы из России? Посмотрите, в "Бывшие союзные республики"- "4-й стандарт РФ"...
И сравните с тем, что есть сегодня в каталогах. Но ведь завтра по меньшей мере 2/3 показаного на форуме БУДЕТ в каталоге!
И через 50-лет кто-то будет говорить: фи, современность...
То ли дело четвертый стандарт РФ начала века! Классика!
Последний раз редактировалось serg-06 Вт ноя 13, 2007 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Вт ноя 13, 2007 11:04 am

Wladimir писал(а):Вот мне лично франкоштемпели (фрама) по душе
ИМХО - нужна новая тема.
PROLETARIJ
член клуба

Сообщение PROLETARIJ » Вт ноя 13, 2007 12:04 pm

serg-06 писал(а):И через 50-лет кто-то будет говорить: фи, современность...
Совершенно "в дырочку"! Пока собирали британские колонии проморгали постсоветское пространство начала 90-х :(
Толик
читатель форума

Сообщение Толик » Вт ноя 13, 2007 2:46 pm

Не имею ничего против разновидностей.У кого-нибудь есть лишняя серия дирижаблей 1931 или1934г.?Я бы взял для себя,конечно не по зверской цене.
ocean
читатель форума

Сообщение ocean » Вт ноя 13, 2007 8:56 pm

PROLETARIJ писал(а):
serg-06 писал(а):И через 50-лет кто-то будет говорить: фи, современность...
Совершенно "в дырочку"! Пока собирали британские колонии проморгали постсоветское пространство начала 90-х :(
На правду действительно похоже, но...
"Проморгали" - значит упустили выгоду? Ведь любовь (симпатии) не проморгаешь. Я вот человек абсолютно новый, много читаю филателистов, но зачастую вижу (как мне кажется) имеено метание между любовью и выгодой. Сорри за банальность :wink:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср ноя 14, 2007 9:43 am

ocean писал(а):"Проморгали" - значит упустили выгоду? Ведь любовь (симпатии) не проморгаешь.
А что такое "выгода"?
Вот в Украине нашлись энтузиасты - и есть каталог провизориев. А что клеили на письма в 90-х в России? Где почитать? Вот и "проморгали"... Прошли мимо и не заметили "какие прекрасные глаза у женшины, продающей цветы"! Была ли это любовь? Наверное нет! Но так или иначе, живем "с другой женщиной" - "редкими люкс-буклетами".
Расфуфыреная дура!!!
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср ноя 14, 2007 11:21 am

serg-06 писал(а): А что клеили на письма в 90-х в России?
Обычные марки и ставили штампы перетарификаций.
Во всяком случае, кол-во провизориев минимально и они довольно точно описаны тем же Обуховым.
Где почитать?
В Филателиях 90-х годов. И каталог Обухова.
Вот и "проморгали
Да почему проморгали? Все кого интересовало - все собирали.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Ср ноя 14, 2007 11:39 am

ocean писал(а):"Проморгали" - значит упустили выгоду? Ведь любовь (симпатии) не проморгаешь. Я вот человек абсолютно новый, много читаю филателистов, но зачастую вижу (как мне кажется) имеено метание между любовью и выгодой. Сорри за банальность :wink:
Филателия - "не любовь", в смысле "не вздохи на скамейке", а "семья", где важны понятия "быт и бюджет". Подавляющее большинство филателистов - это люди думающие не "куда бы ещё потратить", а " как бы исхитриться, чтобы купить".
Проморгали же - это не "не купили", serg06 об этом и пытается сказать, а "не нашли". Напр, в 92-93 гг. промышленность в России ещё работала по инерции по СССР-овским планам (спад пошел со второй половины 93). И корреспонденции между предприятиями ходило море. И франкировались они по тарифам, которые менялись скоростными темпами. А я вот смог договоирться со "своим старым предприятием" только с 94г.И то забирал через раз. Вот это и есть "проморгали". Кто знает сколько интересных вещей "грохнулось". Очень точно на мой взгляд, внимание к письмам этого времени в "Филателии" было анонсировано статьёй "Золото под ногами".
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср ноя 14, 2007 1:08 pm

Я то точно проморгал. Я помню эту статью. И конверты, франкированные марками "внахлест" в несколько рядов...
Но тогда мне это было непонятно. Это сегодня я думаю: именно "золото", и именно "под ногами"! Но я прошел мимо, не нагнувшись и не подняв! Был "мал и глуп..." :lol:
PROLETARIJ
член клуба

Сообщение PROLETARIJ » Ср ноя 14, 2007 2:52 pm

Выгода - не выгода. Любовь - не любовь. Интересно - не интересно..... В любом случае проморгали. Не все конечно. Знаю исключения. А с другой стороны, не до этого было :(
Ответить