"Россия-2009"

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пн янв 04, 2010 11:53 pm

AG писал(а):... попробую сказать правду...
правдоруб Вы наш, за счастье народное.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 05, 2010 12:02 am

Пустозвонство - правдой никогда не являлось.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт янв 05, 2010 12:36 am

Duck писал(а):AG у нас великий теоретик от "филателии" - ни одной темы про марки, токо липкая болтология какая-то... не стоит внимания обращать...
AG писал(а):... Я мог бы и не писать свой пост, а просто пройти мимо...
вот это было бы САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ.
Господин Duck, вот уважаемый коллега Izh-Doka предложил выставить тематическую коллекцию. А может действительно,
да и название уже есть "Dog and Duck", как думаете? :D
Скан из личной коллекции, знаю, что Вы такие любите.
Вложения
Dog & Duck.JPG
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт янв 05, 2010 1:15 am

AG писал(а):
Duck писал(а):AG у нас великий теоретик от "филателии" - ни одной темы про марки, токо липкая болтология какая-то... не стоит внимания обращать...
AG писал(а):... Я мог бы и не писать свой пост, а просто пройти мимо...
Господин Duck, вот уважаемый коллега Izh-Doka предложил выставить тематическую коллекцию. А может действительно,
Денюжков-то на уток хватит? на выставку сканы не берут... :D

Вы знаете, что я люблю? Ух, я и сам-то не знаю временами... просвятите, поразите форумчан широтой и глубиной мысли... :lol:
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт янв 05, 2010 2:07 am

Duck писал(а):
AG писал(а):
Денюжков-то на уток хватит? на выставку сканы не берут... :D

Вы знаете, что я люблю? Ух, я и сам-то не знаю временами... просвятите, поразите форумчан широтой и глубиной мысли... :lol:
Господин Duck, что-то Вы очень любопытны по вопросу чужих коллекций, даже до подозрительносьти. Не дай бог, с кем чего случится, ну сами понимаете, кого первого дернут. Ну а у нас, особо не разбираются, сами знаете. Любобытсвовал? Любопытствовал, ну и привет. В нашей среде ведь люди разные встречаются. Это я Вам серьезно говорю.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт янв 05, 2010 7:14 am

AG писал(а):Господин Duck, что-то Вы очень любопытны по вопросу чужих коллекций, даже до подозрительносьти. Не дай бог, с кем чего случится, ну сами понимаете, кого первого дернут. Ну а у нас, особо не разбираются, сами знаете. Любобытсвовал? Любопытствовал, ну и привет. В нашей среде ведь люди разные встречаются. Это я Вам серьезно говорю.
Надеюсь, что с Вами обязательно что-нибудь случится - в Вашей среде люди разные встречаются... :!:

Что до коллекций - дык у меня тоже инет есть, могу за полчаса любую составить, не хуже Вашей :D :D :D :D
Izh-Doka
член клуба

Сообщение Izh-Doka » Вт янв 05, 2010 10:02 am

AG писал(а):Господин Duck, вот уважаемый коллега Izh-Doka предложил выставить тематическую коллекцию. А может действительно, да и название уже есть "Dog and Duck", как думаете?
Опять в философию ударились. А предложение не просто так, на Всероссийскую с ходу попасть не просто. Если в Москве участвовать, то немеренно муслявить прийдется или у Мр.... покупать чтой-то. У нас ранг Всероссийской не генеральная, но зрелишность выше, да и тематиков больше.
То что предложено выставлять г-ну Duck-у это не тематика, а Ревенью или открытый класс если 70% почтовый материал.
Предложение в силе. Более того гарантирую оценочный лист с замечаниями и рекомендациями, а такое в Москве даже на межрегиональных не делают.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт янв 05, 2010 10:27 am

AG писал(а):...
Если привести детей на такую выставку и показать им все эти архивариусные экспонаты, или какие-то непонятные конверты посланные из пункта А в пункт Б, с непонятной мотивацией, и непонятно почему не попавшие потом в корзинку для мусора, а выставленные на всеобщее обозрение, то думаю они в своей жизни никогда не захотят и слышать о филателии. Да и взрослым людям все это будет непонятно, скучно и противно...
Видите ли, г-н AG. Почтовая служба придумана не для того, чтобы развлекать детей,..
И археологи ищут всякие невзрачные черепки и позвонки - не для того, чтобы поразвлекать детей...
И я категорически против того, чтобы считать, что филателия - это для развлечения детей!
Я не собираюсь развлекать ни детей, ни Вас. И этот форум (по крайней мере я так думаю, не знаю как Вы) вовсе не развлекуха!

Вот если бы Вы написали, что среди показаных вещей половина (или хотя бы некоторые) - ТУФТА, что на самом деле такого почтой не применялось, что на самом деле эти конверты - не конверты писем, не почтовые отправления, да привели бы основания, по которым Вы сделали такой вывод - я бы встал рядом с Вами: не надо кормить нас ТУФТОЙ.
Но, к сожалению, Вы сказали нечто совсем ИНОЕ. Вам не понравился невзрачный вид...
Что сказать... Вы уж извините ЖИЗНЬ, что она такая непрезентабельная. Не похожа на лакированый лубок.
Последний раз редактировалось serg-06 Вт янв 05, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт янв 05, 2010 10:49 am

Вчера показали по ящику, что в Дубае местный шейх с помпой открыл "самую большую в мире каланчу". (это так :lol: На самом деле есть чему поудивляться, и уж наверное, архитектор этого чуда по меньшей мере не обделен талантом).
Но я о другом.
Предложите тому шейху организовать "Высотную почту"! Представляете... На первом этаже почтовое отделение. Клиент покупает марку, клеит на конверт - и его в лифте поднимают на самый верх! там гасят красивым штемпелем, потом спускают обратно - и уже обычная почта, как положено, доставляет письмо.
Можно даже не делать "специальную высотную марку". А сделать одну марку "увеличенного номинала", чтобы невозможно было отделить, где знак оплаты за "катание конверта в лифте", а где за доставку письма по почте...
И ни одна б... не скажет, что это НЕ НАСТОЯЩЕЕ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ...
Как Вам идея? Сделать марки большими и красивыми (да, можно чем-нить посыпать, скажем "настоящим дубайским песочком с настоящего дубайского пляжа") - и наводнить ими филрынок...
Класс!
Как Вы полагаете - детей это развлечет?
nalik1209
читатель форума

Сообщение nalik1209 » Вт янв 05, 2010 11:07 am

serg-06 писал(а):Вчера показали по ящику, что в Дубае местный шейх с помпой открыл "самую большую в мире каланчу". (это так :lol: На самом деле есть чему поудивляться, и уж наверное, архитектор этого чуда по меньшей мере не обделен талантом).
Но я о другом.
Предложите тому шейху организовать "Высотную почту"! Представляете... На первом этаже почтовое отделение. Клиент покупает марку, клеит на конверт - и его в лифте поднимают на самый верх! там гасят красивым штемпелем, потом спускают обратно - и уже обычная почта, как положено, доставляет письмо.
Можно даже не делать "специальную высотную марку". А сделать одну марку "увеличенного номинала", чтобы невозможно было отделить, где знак оплаты за "катание конверта в лифте", а где за доставку письма по почте...
Как Вам идея? Сделать марки большими и красивыми (да, можно чем-нить посыпать, скажем "настоящим дубайским песочком с настоящего дубайского пляжа") - и наводнить ими филрынок...
Класс!
Вы знаете. по моему скромному мнению, уважаемый AG имел ввиду нечто другое и, если это так, то я его поддержу.
Имелось ввиду, что наряду со строгими филателистическими критериями оценки выставочного материала , автор экспозиции должен и обязан продумать и эстетический аспект стенда
Что, выставки проводятся только для тех, кто способен разглядеть на невзрачном конверте неправильно поставленную запятую или определенную дату гашения и т.д.( это конечно немаловажная деталь)?
Я не думаю , что кто-нибудь из всех здесь присутствующих заразился филателией после того , как увидел абкляч или сдвиг фона или опечатку или какой-нибудь редкий штемпель
В филателии нужна гармония познавательного с прекрасным
ИМХО, конечно
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт янв 05, 2010 11:59 am

Izh-Doka писал(а):
AG писал(а):Господин Duck, вот уважаемый коллега Izh-Doka предложил выставить тематическую коллекцию. А может действительно, да и название уже есть "Dog and Duck", как думаете?
Опять в философию ударились. А предложение не просто так, на Всероссийскую с ходу попасть не просто. Если в Москве участвовать, то немеренно муслявить прийдется или у Мр.... покупать чтой-то. У нас ранг Всероссийской не генеральная, но зрелишность выше, да и тематиков больше.
То что предложено выставлять г-ну Duck-у это не тематика, а Ревенью или открытый класс если 70% почтовый материал.
Предложение в силе. Более того гарантирую оценочный лист с замечаниями и рекомендациями, а такое в Москве даже на межрегиональных не делают.
Уважаемый коллега Izh-Doka, конечно, все обдумаю и с Вами свяжусь, тем более давно не был в Ваших замечательных местах. Помню как под Воткинском катался верхом на лошадях и на полигоне МВД стрелял из калаша. Отличные воспоминания.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт янв 05, 2010 12:04 pm

YuriyV писал(а):
AG писал(а):... попробую сказать правду...
правдоруб Вы наш, за счастье народное.
Замечательно. Вот и голос осуждения донесся из далекой Канады! И немудрено, так как в Канаде дело с филателией находится в таком же плачевном состоянии, как и в России. Правда, причины тому разные.
Многие филфирмы живут за счет международной торговли через инет, а другие переключаются на нумизматику.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт янв 05, 2010 12:07 pm

nalik1209 писал(а): ...Имелось ввиду, что наряду со строгими филателистическими критериями оценки выставочного материала , автор экспозиции должен и обязан продумать и эстетический аспект стенда
Что, выставки проводятся только для тех, кто способен разглядеть на невзрачном конверте неправильно поставленную запятую или определенную дату гашения и т.д.( это конечно немаловажная деталь)...
Наверное, это трудно объяснить (или я не умею).
Если честно, меня не очень заботят "строгие филателистические критерии оценки выставочного материала". Коль скоро я не выставляю коллекцию на всеобщее обозрение.
Но. "Строгие критерии" - это не блажь организаторов.
Раз устроители выставки готовят стенды - эти стенды определенных размеров. И, если я хочу, чтобы мою коллекцию показали - мне так или иначе придется учитывать, что стенды определенных размеров, и что персонально для меня никто не будет делать "нестандартный стенд". И, раз выставки устраиваются в разных городах и странах - то это ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ организаторов разработать "ГОСТ", какими должны быть стенды. ГОСТ - великое дело. И раз я сделал зкспонат, и он победил, и я получил право выставить его на "более высоком уровне" - МНЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, под стенды устроителей выставки в Новгороде (или Киеве, или Сингапуре). Потому, что есть СТАНДАРТ. Кому не нравится СТАНДАРТ - извиняйте, дядько... Рельсы - они имеют размер "колеи". И, если хочешь продавать трамваи - так делай так, чтобы твои трамваи ходили по этим рельсам. Рельсы для твоих тамваев никто прекладывать не будет.
С другой стороны, хочется не только "поучаствовать", но и попробовать и "победить"... Значит - нужны какие-то КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. Чтобы победителя определяли ПО НЕКИМ ПРАВИЛАМ - а не как бложь в голову ударила. Нужен регламент! И если хочешь победиить - придется тебе изучать регламент...
Я готов согласиться с тем, что правила, так или иначе ОГРАНИЧИВАЮТ. И наверное, можно бы было показать нестандартно. И красивше, и доходчивей... Но правила - это правила. Если правил не будет - настанет бардак.
nalik1209
читатель форума

ответ

Сообщение nalik1209 » Вт янв 05, 2010 12:11 pm

serg-06 писал(а):
nalik1209 писал(а): ...Имелось ввиду, что наряду со строгими филателистическими критериями оценки выставочного материала , автор экспозиции должен и обязан продумать и эстетический аспект стенда
Что, выставки проводятся только для тех, кто способен разглядеть на невзрачном конверте неправильно поставленную запятую или определенную дату гашения и т.д.( это конечно немаловажная деталь)...
Наверное, это трудно объяснить (или я не умею).
Если честно, меня не очень заботят "строгие филателистические критерии оценки выставочного материала". Коль скоро я не выставляю коллекцию на всеобщее обозрение.
Но. "Строгие критерии" - это не блажь организаторов.
Раз устроители выставки готовят стенды - эти стенды определенных размеров. И, если я хочу, чтобы мою коллекцию показали - мне так или иначе придется учитывать, что стенды определенных размеров, и что персонально для меня никто не будет делать "нестандартный стенд". И, раз выставки устраиваются в разных городах и странах - то это ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ организаторов разработать "ГОСТ", какими должны быть стенды. ГОСТ - великое дело. И раз я сделал зкспонат, и он победил, и я получил право выставить его на "более высоком уровне" - МНЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, под стенды устроителей выставки в Новгороде (или Киеве, или Сингапуре). Потому, что есть СТАНДАРТ. Кому не нравится СТАНДАРТ - извиняйте, дядько... Рельсы - они имеют размер "колеи". И, если хочешь продавать трамваи - так делай так, чтобы твои трамваи ходили по этим рельсам. Рельсы для твоих тамваев никто прекладывать не будет.
С другой стороны, хочется не только "поучаствовать", но и попробовать и "победить"... Значит - нужны какие-то КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. Чтобы победителя определяли ПО НЕКИМ ПРАВИЛАМ - а не как бложь в голову ударила. Нужен регламент! И если хочешь победиить - придется тебе изучать регламент...
Я готов согласиться с тем, что правила, так или иначе ОГРАНИЧИВАЮТ. И наверное, можно бы было показать нестандартно. И красивше, и доходчивей... Но правила - это правила. Если правил не будет - настанет бардак.
Полностью с вами согласен !!!
А вот если уписаться в эти рамки и сделать стенд приятным для любого глаза( как профессионала, так и любителя), вот тогда, я думаю, можно и " победить"
опять же ИМХО
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт янв 05, 2010 12:16 pm

nalik1209 писал(а):
serg-06 писал(а):Вчера показали по ящику, что в Дубае местный шейх с помпой открыл "самую большую в мире каланчу". (это так :lol: На самом деле есть чему поудивляться, и уж наверное, архитектор этого чуда по меньшей мере не обделен талантом).
Но я о другом.
Класс!
Вы знаете. по моему скромному мнению, уважаемый AG имел ввиду нечто другое и, если это так, то я его поддержу.
Имелось ввиду, что наряду со строгими филателистическими критериями оценки выставочного материала , автор экспозиции должен и обязан продумать и эстетический аспект стенда
Что, выставки проводятся только для тех, кто способен разглядеть на невзрачном конверте неправильно поставленную запятую или определенную дату гашения и т.д.( это конечно немаловажная деталь)?
Я не думаю , что кто-нибудь из всех здесь присутствующих заразился филателией после того , как увидел абкляч или сдвиг фона или опечатку или какой-нибудь редкий штемпель
В филателии нужна гармония познавательного с прекрасным
ИМХО, конечно
Уважаемый коллега nalik1209, я очень рад, что Вы поняли мотивацию моего "провакационного" поста. Сейчас важнейший вопрос российской филателии только один. Почему в США, Британии, Германии и т.п. странах ряды филателистов исчисляются миллионами. Почему в странах БРИК, за исключением России, число филателистов тоже вышло на такой же уровень, и в Китае и в Индии их ряды тоже миллионные. А у нас, несколько тысяч, да и то, думаю, при таком подходе нашей филобщественности, скоро и под лупой никого не найдешь. Аргументы, типа, ой, да у нас такое сложное материальное положение уже давно не проходят, например, в Москве мерседесов на порядок больше чем в Лондоне, я уже не говорю про Оттаву.
Посмотрите их выставки (Индия, Китай), не обязательно туда ехать, можно воспользоваться youtube и увидеть сотни веселых детей, взрослых людей. Там жизнь бьет ключом, а здесь что? Ну несколько людей пожилого возраста со скучающими лицами расхаживают между стендов. На каждой их выставке десятки трейдеров, люди пополняют свои коллекции, проходят семинары, у стендов стоят авторы коллекций и дают свои пояснения. Проходят какие-то акции. Да ладно, те кто не понял, думаю этого никогда не поймут.
Ответить