Кризис на форуме, это и кризис российской филателии?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

AG
член клуба

Сообщение AG » Сб июл 19, 2008 6:58 pm

Duck писал(а):
AG писал(а):
АНДРЕЙ777 писал(а):Уважаемые, а теперь вернитесь назад и внимательно прочитайте вопрос.! Вы о чём?! На вопрос ответил лиш только второй обозреватель, а дальше БАЗАР.
Так вот об этом и речь шла. Кризис тем на форуме, а уж о продажах....сплошной мусор.
1. Заведите тему, которая ВСЕМ будет ИНТЕРЕСНА, а не подобную этой или сонму других: «Идеальная коллекция.», «А может Филгеография это Почтовая история?», «НОСИТЕЛЬ КУЛЬУРЫ И ИДЕОЛОГИИ», «Собака почтальон - мультфильм классика.», и не будет "кризиса" :!: :D :D :D
2. Форум не для продаж, а для общения - а продажная ветка - чисто разговор поддержать, посмеяться иногда. 8)
Duck, наверное Вы правы. Давайте сами откройте тему: "Меньше народа, больше кислорода". А что, даже очень интересная тема. Представляете Duck, это я чисто теоретически говорю, Вы один в России филателист и все марки Ваши, но сколько они будут стоить???
Интересный вопрос.
Вложения
RW26v-100  1959.gif
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб июл 19, 2008 8:57 pm

AG писал(а):Вы один в России филателист и все марки Ваши, но сколько они будут стоить???
Интересный вопрос.
Меня этот вопрос не беспокоит... Я твердо знаю, что мои марки не стоят ничего. И ни ржавой копейки я за них не получу! Чтобы за них что-то получить - ведь с ними придется расстаться.... :-)
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Сб июл 19, 2008 9:13 pm

Все марки - мои, это небольшой перебор, но не откажусь, для начала предлагаю Вам свои марки мне отдать, первый взнос, так сказать, а там глядишь - люди потянуться... 8)
Что до открытия данной конкретной темы про кислород - тут не форум гробовщиков, а филателистов, а то бы всенепременно открыл бы. 8)
А сколько мои марки стоят - я и сам не знаю, не считал никогда, да и если честно, мне на это абсолютно наплевать, продавать свое я не стану и оставить есть кому, да и получить марки тоже было от кого, семейная традиция - передавать вещи по наследству для пополнения и умножения, а не устраивать из них предметы купли-продажи. Видимо, при постоянном упоминании о стоимости марок Вас что-то гнетет и беспокоит, поделитесь - тут люди добрые и независтливые, может присоветуют, ка кбеду свою преодолеть-пережить. Беспокойства меньше станет на душе.
P.S. Марка на внезапно появившнемся скане Ваша, или с инета?
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Сб июл 19, 2008 9:38 pm

Судари и сударыни - давайте жить дружно :!:
Я думаю, любая тема, это не только "чистая математика", но и повод обсудить интересующие вопросы и "наболевшее".
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс июл 20, 2008 12:46 am

Duck писал(а):P.S. Марка на внезапно появившнемся скане Ваша, или с инета?
Нет, этот не моя. Это и не почтовая марка, а так называемая Duck stamp.(это без шуток). Причем, авторская работа - дорисовка художника на самой марке. Стоит дорого, более 500 баксов. Так, что попадает под таможенную декларацию плюс пошлина и ндс. А вот саму марку думаю где-то купить через пару месяцев. Она в несколько раз дешевле.
Вот смотрите еще такого плана, мне не жалко.
Вложения
RW27v-100.gif
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вс июл 20, 2008 7:12 am

Что за основа под рисунком - я прекрасно знаю, зачем только было портить марку, да ещё угловую, да с КЗ в виде номера - с учетом большой любви американцев к номерам на полях? Безобразие сплошное! Извращенцы (то есть фантазеры, как говаривали где-то по радио).
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс июл 20, 2008 5:41 pm

Duck писал(а):Что за основа под рисунком - я прекрасно знаю, зачем только было портить марку, да ещё угловую, да с КЗ в виде номера - с учетом большой любви американцев к номерам на полях? Безобразие сплошное! Извращенцы (то есть фантазеры, как говаривали где-то по радио).
У каждого свое мнение. Вы что никогда на рынке не видели марки с полями, на которых стоит автограф художника?
У меня есть даже одна такая марка СССР. И чем же ее испортили, это малотиражная продукция, эксклюзив? Стоит раз в 6-7 дороже, чем обычный аналог. А в США это вообще принято, при выпуске марок, всегда несколько экземпляров художники подписывают. Обычно это делают на плейт блоках, т.е. на блоках с номером печатной пластины. На мой взгляд нормально, да и любителей такой продукции наверное много, в противном случае не делали бы. Есть спрос, есть предложение.
Вот конверт, подписанный командиром военного американского корабля. Этот конверт направлен на берег с помощью американского военного дирижабля "Мейкон". Так что, эту вещь подпись портит? Нет, да это целый раздел в филателии.
Вложения
MAC.jpg
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Вс июл 20, 2008 7:42 pm

К филателии все эти "художества" отношения не имеют.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пн июл 21, 2008 1:57 am

Koran писал(а):К филателии все эти "художества" отношения не имеют.
Не имеют. Но иногда приятно иметь нечто подобное. Я не "конвертист", но мне нравится следующий конверт: КПД, прошедший почту в ПД (22-07-95) с подписью художника , рисовавшего марку (Юрий Логвин). Просто классный сувенир. И немного истории маркоиздательства и маркообращения.
Вложения
logvin-faximile.jpg
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 6:53 pm

Koran, большая просьба, при таких жестких утверждениях, старайтесь добавлять: "мое мнение". У Вас одно, у меня другое.
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 6:56 pm

YuriyV писал(а):
Не имеют. Но иногда приятно иметь нечто подобное.
YuriyV, понимаете такое дело - если "приятно иметь", то...имеют.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн июл 21, 2008 7:15 pm

AG писал(а):
Duck писал(а):Что за основа под рисунком - я прекрасно знаю, зачем только было портить марку, да ещё угловую, да с КЗ в виде номера - с учетом большой любви американцев к номерам на полях? Безобразие сплошное! Извращенцы (то есть фантазеры, как говаривали где-то по радио).
У каждого свое мнение. Вы что никогда на рынке не видели марки с полями, на которых стоит автограф художника?.
Видел, почему не видел - вот только на полях!, а не на рисунке марки! А так это просто угробленная хорошая марка, уже имеющая приставку "АРТ", а не "Фил" :D ...
AG писал(а):Вот конверт, подписанный командиром военного американского корабля. Этот конверт направлен на берег с помощью американского военного дирижабля "Мейкон". Так что, эту вещь подпись портит? Нет, да это целый раздел в филателии.
И как же этот раздел в филателии называется? Это просто автограф на конверте, опять таки не имеющий к филателии никакого отношения, ибо он инородный, а не часть адресного поля, к примеру.
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 8:21 pm

Duck, это отдельное направление в филателии, называется Postal History или Почтовая История.
Вот Вам еще пример из почтовой истории, это русский дирижабль в Париже. Самая настоящая филателия.
А теперь посмотрите - немецкий дирижабль, американский дирижабль, русский дирижабль. Ну целая коллекция....и очень приличная, пусть и из 3-х предметов.
Вложения
Russia Zepp.JPG
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн июл 21, 2008 8:29 pm

такое ощущение, что мы говорим на разных языках... изрисованная марка и автограф на поле конверта не имеет отношения к почтовой истории - вообще никакого :!:
AG
член клуба

Сообщение AG » Пн июл 21, 2008 8:42 pm

Duck писал(а):такое ощущение, что мы говорим на разных языках... изрисованная марка и автограф на поле конверта не имеет отношения к почтовой истории - вообще никакого :!:
Наверное на разных.
Во-первых, марка изрисована не ребенком, а художником, который и подготовил эту марку. Это как бы его творческий автограф. Вполне популярная вещь среди филателистов.
Во-вторых, конверт, я не разбирался, может он был отправлен командиром корабля на берег, или еще с какой-то целью.
Подписи на конвертах и марках несут разные функции. например гашение подписью, или подпись того же художника, что конверт подготовил к печати, или лица, кто отправил конверт и т.д.
Знаете, филателия очень широкое понятие, это огромный мир. Конечно есть много догм, ну мы же, надеюсь, не догматики?
Ну а если Вам нравится марка, в обычном варианте, то и ради бога...
Вложения
Duck stamp.jpg
Ответить