Где ж правдиво, если рисунок ПОЛНОСТЬЮ повторяет фото, з исключением надписи. Налицо явная политизировнность. Хотя что в названии страны политического...aakos писал(а):[
(отнюдь не спора ради, а токмо для деления знаниями) Обращаемся к первоисточнику (инженерам-авторам скафандра):
http://www.zvezda-npp.ru/12apr.html
Потому - и в 1961 году оба вида изображений (с надписью и без надписи) присутствовали, и присутствовали равно-правдиво.
50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина
Вот засада! А я уже письмо товарищу в Гарчинг накатал, не дочитав до этой страницы. Значит если он придет на простую почту, то ему (то есть мне) такой штампик не тиснут?magnus_z писал(а):magnus_z писал(а):Германия:
Vor 50 Jahren Gagarin 1. Mensch im Kosmos
Entgelt bezahlt
http://www.astrophilatelie.homepage.t-o ... s/news.htm![]()
![]()
![]()
![]()
ВНИМАНИЕ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Это может быть откровенная туфта.
Да, что-то с 50летием сплошная невезуха, западные страны либо игнорируют, либо ляпают американские картинки.
Наши, я считаю, тоже индифирентны к юбилею, то есть вроде блок выпустили, но всего один, вроде как отчитались. Могли бы по такому случаю еще серию марок выпустить. Например, могли бы сделать серию на основе архивных черно-белых фотографий по подготовке к первому полету. Красивая могла бы получиться серия. Мне аж такая моя идея самому понравилась.
Толку то...
Где-то прочел, что этот блок с фольгой да еще с голографическим фоном. На русмарке об этом ни слова. Вот что значит "творческий" подход.
Наши, я считаю, тоже индифирентны к юбилею, то есть вроде блок выпустили, но всего один, вроде как отчитались. Могли бы по такому случаю еще серию марок выпустить. Например, могли бы сделать серию на основе архивных черно-белых фотографий по подготовке к первому полету. Красивая могла бы получиться серия. Мне аж такая моя идея самому понравилась.

Где-то прочел, что этот блок с фольгой да еще с голографическим фоном. На русмарке об этом ни слова. Вот что значит "творческий" подход.
Обалдеть, а как же стремление к правде пропагандируемое в демократических странах. Это что-то науровне их политкорректности. Может и страны такой никогда не было - СССР?magnus_z писал(а): Спрашиваю, а почему нет надписи? Французы отвечают, что это идеологическая проблема, ведь Гагарин был коммунистом и было это во времена СССР.
Так что нет ничего удивительного, что вместо "неправильного" коммуниста на марке одной из стран демократичной Европы изобразили "правильного" американа.
Похоже, что в Европе - таки да, не было. Будапешт, портрет Гагарин из 400000 лего, фото выбрано с шлемом без надписи "СССР". В Венгрии советская символика запрещена законом и приравнена к символике нацистской Германии:smeln2005 писал(а):Обалдеть, а как же стремление к правде пропагандируемое в демократических странах. Это что-то науровне их политкорректности. Может и страны такой никогда не было - СССР?

Последний раз редактировалось magnus_z Вт апр 05, 2011 11:05 am, всего редактировалось 3 раза.
Гагарин был, а СССР не было, хорошая логика. Венграм надо еще от своего космонавта отказаться, которого ненавистные сссровцы в космос отправляли. Поэтому они америку любят, которые ни одного венгерского космонавта не запустили.magnus_z писал(а):В Венгрии советская символика запрещена законом и приравнена к символике нацистской Германии:
Тут такое дело: на филфоруме, где я написал Вам в личку, меня за это забанили. Так что передавайте привет Petro.smeln2005 писал(а):Гагарин был, а СССР не было, хорошая логика. Венграм надо еще от своего космонавта отказаться, которого ненавистные сссровцы в космос отправляли. Поэтому они америку любят, которые ни одного венгерского космонавта не запустили.magnus_z писал(а):В Венгрии советская символика запрещена законом и приравнена к символике нацистской Германии:
Что же касается Венгрии, то не мы ей судьи. История со временем всё расставит на свои места. Я, к примеру, буду тоько рад, если Венгрия выпусти марку с Гагариным. Даже если на ней он будет без "СССР".
Смотрел репортаж по "Вестям", показ шёл на фоне обсуждаемого здесь портрета Гагарина, надписи на шлеме НЕ БЫЛО! Может зря в политику пошли? У каждого своё видение истории, в Литве вся советская символика под запретом, зато газ самый дорогой в Европе, пусть живут как хотят. А Венгры и Первый спутник, и второй с собачкой отметили, и Гагарина выпустят, надеюсь.Alex-vlad писал(а):Сегодня, в 2.18 мск с Байконура стартовал "Гагарин"!
Будет время, просмотрю все ранее выпущенные марки с Гагариным в гермошлеме, каких окажется больше.?
Per aspera ad astra
Николай, у Вас как-то собираются отметить полёт Юрия Алексеевича? Ничего не слышно, хотя бы о спецгашении? Поискал "12 Bal" + "Gagarinas", ничего филателистического не нашёл...cosmonaut писал(а):Смотрел репортаж по "Вестям", показ шёл на фоне обсуждаемого здесь портрета Гагарина, надписи на шлеме НЕ БЫЛО!Alex-vlad писал(а):Сегодня, в 2.18 мск с Байконура стартовал "Гагарин"!