50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина
Не понятна его "официальность". Со временем вполне может оказаться, что Мадагаскар ни сном, ни духом о.aakos писал(а):А что непонятного в этом Мадагаскаре?
Есть примеры, когда логотип Lollini стоит на "левых" марках, которые не включены ни в Scott, ни в Michel.aakos писал(а):(кстати, возможно интересное наблюдение: если установили, что автор - Лоллини, то по наличию или отсутствию логотипа можно определить, делался ли заказ на официальное почтовое ведомство, или на "левого" издателя, - ИМХО)
Lollini не очень озабочены своей репутацией.
Последний раз редактировалось magnus_z Пн мар 21, 2011 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
А откуда информация о фольге на блоке? Что-то я не вижу на блоке ничего тиснильного...Ger Piter писал(а):Как что ? Ракета, конечно. Она же "железная"Alex-vlad писал(а):Интересно, что здесь фольгировано?
Да, я тоже ожидал намного худшего. А этот блок, по сравнению с нехорошими ожиданиями, выглядит вполне симпатично.Ger Piter писал(а):А вообще блочок неплохой, можно было ожидать и худшего.
В конкурсе на рисунок этого блока в прошлом году стояло: "фольгированный блок из одной марки"magnus_z писал(а):А откуда информация о фольге на блоке? Что-то я не вижу на блоке ничего тиснильного...Ger Piter писал(а):Как что ? Ракета, конечно. Она же "железная"Alex-vlad писал(а):Интересно, что здесь фольгировано?
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
- Ger Piter
- читатель форума
и + даты рождения и смерти самого Ю.Гагарина. Уже 4. Правда, непонятно - зачем даты пришпилили сюда ?magnus_z писал(а):Там даже не два в одном: Юрий Гагарин с собакой летят на Луну, а другой корабль, многоразового использования, спешит их опередить.Gromoboy писал(а):Свежее обновление из Германии 12.4.2011 Берлин
Юрий Гагарин и собака (два в одном флаконе)

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Не поспорить - а просто высказаться:
у меня обратная ситуация - блок не нравится (не написан, кто же летал? Ни страны, ни фамилии), а на гашении чётко написано, что первый человек в в космосе - именно Гагарин (и даны годы ЕГО жизни).
Блочок равнодушный, без задумки. и минимум 40% блока занято просто штриховкой (диагональная клетка), вместо того, чтобы нести мысль или информацию (ИМХО)
у меня обратная ситуация - блок не нравится (не написан, кто же летал? Ни страны, ни фамилии), а на гашении чётко написано, что первый человек в в космосе - именно Гагарин (и даны годы ЕГО жизни).
Блочок равнодушный, без задумки. и минимум 40% блока занято просто штриховкой (диагональная клетка), вместо того, чтобы нести мысль или информацию (ИМХО)
Ну, и если уж вступать в спор, то совсем не факт, что Гагарин "с мухтаром" на берлинском "штемпселе" летят к Луне. Судя по близости к Земле полёт может вполне быть орбитальным, геоцентрическим.
А то, что "супостатская" ракета (не многоразовая, а просто - с чуть бОльшими стабилизаторами) летит под углом 90%, соотвествует исторической правде, - ибо ракета "Редстоун" не могла сообщить первую космическую скорость "Меркурию", и он пулялся строго вверх, а не на круговую орбиту (как и показано на кашЭ).
И вообще, на штемпеле, по площади в 5-8 раз меньшм, чем блок, и в чисто графическом монохроме, иформации для потомков содержится много больше (хотя - собачка и излишня вовсе), - не только то, что пилотируемым полётам 50 лет, но и то, что Гагарин - первый на орбите.
А это главное.. И этого главного в российском блоке нет!
А то, что "супостатская" ракета (не многоразовая, а просто - с чуть бОльшими стабилизаторами) летит под углом 90%, соотвествует исторической правде, - ибо ракета "Редстоун" не могла сообщить первую космическую скорость "Меркурию", и он пулялся строго вверх, а не на круговую орбиту (как и показано на кашЭ).
И вообще, на штемпеле, по площади в 5-8 раз меньшм, чем блок, и в чисто графическом монохроме, иформации для потомков содержится много больше (хотя - собачка и излишня вовсе), - не только то, что пилотируемым полётам 50 лет, но и то, что Гагарин - первый на орбите.
А это главное.. И этого главного в российском блоке нет!
- Ger Piter
- читатель форума
Вы правы, что блочок посредственный. Но - КАКУЮ страну Вы написали бы ? СССР - ? Так его уже 20 лет как нет. Писать Россия, так там так и написано. Фамилия....aakos писал(а): у меня обратная ситуация - блок не нравится (не написан, кто же летал? Ни страны, ни фамилии), а на гашении чётко написано, что первый человек в в космосе - именно Гагарин (и даны годы ЕГО жизни).
Был такой певец - Вертинский. Он был в эмиграции и вернулся в 1943. Когда ему оформляли паспорт - был задан вопрос : Какие правительственные награды и звания имеете ? На что Вертинский ответил - Я, деточка, Вертинский!
Я думаю, что знать фамилию первого космонавта планеты Земля - это как-то в порядке вещей.... Нет ?
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Лично мне - блок очень нравится!
И (даже) нравится его номинал ! (
).
Если чисто по рисунку - ИМХО, выше всяких похвал!
выпуск посвящен СОБЫТИЮ. Что прямо и явно указано на полях блока. На марке - портрет Гагарина в гермошлеме. И - ничего лишнего!
(когда родился Гагарин, когда погиб..., что-то еще про собачек, спутники ДДЗ, АМС к Марсу, Юпитеру и прочее...)
ИМХО - очень достойно. Строго, по делу, без излишеств...
Впрочем, я повторяюсь.
PS Если бы блок был в 10 раз хуже - мне наплевать... Мне надо письмо, оплаченное этим блоком.
А письмо, оплаченное блоком Ганы - мне 100 лет не надо.
Даже, если реально на "главном почтамте Ганы" реально можно было купить это такое, и оплатить этим доставку письма...
Даже если блок Ганы будет в 1000 раз красивше...
Просто потому, что Гана тут - "седьмая вода на киселе". А Россия - это Россия...
И (даже) нравится его номинал ! (

Если чисто по рисунку - ИМХО, выше всяких похвал!
выпуск посвящен СОБЫТИЮ. Что прямо и явно указано на полях блока. На марке - портрет Гагарина в гермошлеме. И - ничего лишнего!
(когда родился Гагарин, когда погиб..., что-то еще про собачек, спутники ДДЗ, АМС к Марсу, Юпитеру и прочее...)
ИМХО - очень достойно. Строго, по делу, без излишеств...
Впрочем, я повторяюсь.
PS Если бы блок был в 10 раз хуже - мне наплевать... Мне надо письмо, оплаченное этим блоком.
А письмо, оплаченное блоком Ганы - мне 100 лет не надо.
Даже, если реально на "главном почтамте Ганы" реально можно было купить это такое, и оплатить этим доставку письма...
Даже если блок Ганы будет в 1000 раз красивше...
Просто потому, что Гана тут - "седьмая вода на киселе". А Россия - это Россия...
и всё же я не согласен с положительными оценками (особенно сергея-6).
Во-первых, в данном случае краткость, - отнюдь не сестра таланта. Мне (и Вам) более-менее понятно, ибо мы получили полноценное советское образование, и знаем, что такое "советские достижения в космосе" ("Любэ": "... и за то, что в апреле Гагарин совершил свой высокий полёт!"). Но для половины населения (иных уж нет, а уже два поколения молодёжи обучено по своременным учебникам "истории") даный выпуск не несёт ничего, - ни для души, ни для ума!
Во-вторых, нельзя (ИМХО, ибо на "вкус и цвет...") восхищаться миниатюрой, на 40% захламлённой бессмысленным фоном. Блок сделан без задумки. без души (этим он похож на буздушный блок 1981 года, - ужасный облом после успеха блока года 1976 (про 1991 вообще и говорить не хочется)).
В-третьих, а что вы имели в виду под "Россия - это Россия"? Россия ни в филателии, ни в космосе не сделала ничего выдающегося. Ну построили блоки МКС на американские деньги, ну модернизировали "Союз" на другие американские деньги для соотвествия американским антропометрическим параметрам, ну сделали на американские деньги второй туалет на МКС, - ВОТ И ВСЁ!! Ни носителя за 25 лет не сделали, ни корабля, ни спутников, ни межпланетных станций. История "Клиппера" - вообще, позорище - нет, и возможно не будет. От Ганы ушли совсем недалече. А теперь и проболтали хорошую задумку использовать круглый юбилей СОВЕТСКИХ достижений для пропаганды России. Бледный выпуск (да ещё второй год байконурский почтамт закрыт для филателистов), - всё в сумме даёт лёгкий обидный пук вместо фейверка и праздника.
Во-первых, в данном случае краткость, - отнюдь не сестра таланта. Мне (и Вам) более-менее понятно, ибо мы получили полноценное советское образование, и знаем, что такое "советские достижения в космосе" ("Любэ": "... и за то, что в апреле Гагарин совершил свой высокий полёт!"). Но для половины населения (иных уж нет, а уже два поколения молодёжи обучено по своременным учебникам "истории") даный выпуск не несёт ничего, - ни для души, ни для ума!
Во-вторых, нельзя (ИМХО, ибо на "вкус и цвет...") восхищаться миниатюрой, на 40% захламлённой бессмысленным фоном. Блок сделан без задумки. без души (этим он похож на буздушный блок 1981 года, - ужасный облом после успеха блока года 1976 (про 1991 вообще и говорить не хочется)).
В-третьих, а что вы имели в виду под "Россия - это Россия"? Россия ни в филателии, ни в космосе не сделала ничего выдающегося. Ну построили блоки МКС на американские деньги, ну модернизировали "Союз" на другие американские деньги для соотвествия американским антропометрическим параметрам, ну сделали на американские деньги второй туалет на МКС, - ВОТ И ВСЁ!! Ни носителя за 25 лет не сделали, ни корабля, ни спутников, ни межпланетных станций. История "Клиппера" - вообще, позорище - нет, и возможно не будет. От Ганы ушли совсем недалече. А теперь и проболтали хорошую задумку использовать круглый юбилей СОВЕТСКИХ достижений для пропаганды России. Бледный выпуск (да ещё второй год байконурский почтамт закрыт для филателистов), - всё в сумме даёт лёгкий обидный пук вместо фейверка и праздника.