Любителям космической тематики
Ну Генрикас среди "космонавтов" человек известный, его собранию,nva писал(а):На сайте "Мир марок" есть экспозиция, посвященная американской программе "Аполлон". Полностью ее можно посмотреть здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/19/
Мне она понравилась. Ваше мнение!
особенно по Гагарину, многие позавидуют, времени и средств не жалеет. Об"ём показанного очень большой, марки все в основном рядовые, но конверты с автографами Армстронга и его команды впечатляют, надеюсь подлинные. Подобный на еБай с полгода назад за $700 ушёл. Побольше бы конвертов с "почтой", и было бы совсем хорошо
Per aspera ad astra
"Слышал звон, а не знает, где он"avu591 писал(а):Они хороши "рубкой бабла" с участников лохотрона "космическая почта". Ведь даже в Ульяновске знают - "космической ПОЧТЫ" - не существует. Мысленно я аплодирую зачинателям этого лохотрона. Ай, молодца!
В данном экспонате вообще нет конвертов "космической почты".
Я сильно сомневаюсь, что за такой экспонат на международной выставке ФИП дадут больше бронзовой или в крайнем случае посеребренной медали. Золотая медаль возможна только на международной литовско- латвийской выставке.nva писал(а): На сайте "Мир марок" есть экспозиция, посвященная американской программе "Аполлон". ..
Мне она понравилась. Там много конвертов, которые как ни крути явно имеют коммерческое направление. Но ведь хороши. Да и экспозиция эта неоднократно показывалась на мировых и европейских выставках. Не буду говорить о золотых медалях (это в принципе можно уточнить), но, то что это коллекция твердо оценивается где-то в середине списка наград уже говорит о многом. Ваше мнение!
Да, там есть конверт с автографами экипажей "Аполлона-11" и письмо, отправленное автору экспоната одним из астронавтов. Но автографы- это не филателия.
Уже то, что автор в двух случаях поместил в экспонат не почтовые марки, выпущенные соответствующей страной, а явную туфту, говорит о его филат знаниях. И вообще, покажите мне хоть одну редкую или более-менее дорогую марку экспоната. Рядовой материал, пошел и всё сразу купил, а теперь и ходить не надо, все в инете есть.
По конвертам США, допускаю, я не такой специалист. Но при просмотре ничего ценного не увидел. С таким экспонатом в России никогда не дадут позолоту на национальной и следовательно не выпустят на ФИП.
Что-то не греет, несмотря на золотые медали и пр. награды. Как-то уж очень... формально. К примеру, озадачил блок Боливии с "бубликом" фон Брауна, совершенно не в тему к пояснительному тексту про программу "Apollo". Можно было более подходящий блок поставить, а не распыляться мысью по древу в сторону нереализованного проекта из "Collier's".nva писал(а):На сайте "Мир марок" есть экспозиция, посвященная американской программе "Аполлон". Полностью ее можно посмотреть здесь http://mirmarok.ru/virtexhibition/19/
Мне она понравилась. Там много конвертов, которые как ни крути явно имеют коммерческое направление. Но ведь хороши. Да и экспозиция эта неоднократно показывалась на мировых и европейских выставках. Не буду говорить о золотых медалях (это в принципе можно уточнить), но, то что это коллекция твердо оценивается где-то в середине списка наград уже говорит о многом. Ваше мнение!
И... Нет, не верю, чтобы в такой титулованной экспозиции были такие грубейшие ляпы, навроде пояснительных надписей про "Аполлон-9" рядом с маркой, показывающей выход в космос Эдварда Уайта в 1965 году... Эта экспозицию точно специалисты оценивали, или всего лишь функционеры от филателии?
Последний раз редактировалось magnus_z Сб янв 09, 2010 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
На сайте выложен и другой экспонат Кебейкиса «Космические дороги». http://mirmarok.ru/virtexhibition/13/page1/
Он посвящен пилотируемой программе США «Меркурий –Джемини- Аполлон».
Сразу стр. 4, Шепард. Хорошим тоном считается давать марки времени полета. Здесь Мали, Габон, Н.Каледония - марки к 20-летию. Если кто не знает, почему они имеются в экспонате, скажу. Кебейкис углубленно собирал Гагарина, и в этих сериях были марки с Гагариным. Пришлось купить, ну не пропадать же остальным…
С самых первых полетов США большие серии выпускал Парагвай. Обойти их в экспозиции нельзя. Изданы обычные дешевые марки, авиа, которые что-то стоят, и блоки. Цена комплекта в каталогах постепенно снижалась – От Шепарда к Куперу. Первый блок, который я увидел, это только 1966 год (лист 22) и авиаконцовка этой же серии (л.24) . Только в одном этом комплекте есть марка, относящаяся к сов космонавтике, вот и пришлсь комплект покупать. Опять, не пропадать же добру. Из всех предыдущих серий как-то затесалась только одна авиамарка с Ширрой , все остальные парагвайские марки экспоната – это начало серий, где первые 5 марок в сумме стоят менее доллара.
Из пяти стендов посмотрел два, мне вполне хватило. Дешевизна показанных марок, не только парагвайских, впечатляет. Есть автограф Гленна – письмо автору, но это не филателия. Вероятно, что там и марки не к тому полету есть, и в надписях нестыковки, это пусть уважаемый magnus-z напишет.
Сразу стр. 4, Шепард. Хорошим тоном считается давать марки времени полета. Здесь Мали, Габон, Н.Каледония - марки к 20-летию. Если кто не знает, почему они имеются в экспонате, скажу. Кебейкис углубленно собирал Гагарина, и в этих сериях были марки с Гагариным. Пришлось купить, ну не пропадать же остальным…
С самых первых полетов США большие серии выпускал Парагвай. Обойти их в экспозиции нельзя. Изданы обычные дешевые марки, авиа, которые что-то стоят, и блоки. Цена комплекта в каталогах постепенно снижалась – От Шепарда к Куперу. Первый блок, который я увидел, это только 1966 год (лист 22) и авиаконцовка этой же серии (л.24) . Только в одном этом комплекте есть марка, относящаяся к сов космонавтике, вот и пришлсь комплект покупать. Опять, не пропадать же добру. Из всех предыдущих серий как-то затесалась только одна авиамарка с Ширрой , все остальные парагвайские марки экспоната – это начало серий, где первые 5 марок в сумме стоят менее доллара.
Из пяти стендов посмотрел два, мне вполне хватило. Дешевизна показанных марок, не только парагвайских, впечатляет. Есть автограф Гленна – письмо автору, но это не филателия. Вероятно, что там и марки не к тому полету есть, и в надписях нестыковки, это пусть уважаемый magnus-z напишет.
А вот Вы возьмите и покажите нам здесь, хоть одну редкую или дорогую марку по космосу. Право интересно, это я без подковырок говорю.Русский писал(а):Я сильно сомневаюсь, что за такой экспонат на международной выставке ФИП дадут больше бронзовой или в крайнем случае посеребренной медали. Золотая медаль возможна только на международной литовско- латвийской выставке.nva писал(а): На сайте "Мир марок" есть экспозиция, посвященная американской программе "Аполлон". ..
Да, там есть конверт с автографами экипажей "Аполлона-11" и письмо, отправленное автору экспоната одним из астронавтов. Но автографы- это не филателия.
Уже то, что автор в двух случаях поместил в экспонат не почтовые марки, выпущенные соответствующей страной, а явную туфту, говорит о его филат знаниях. И вообще, покажите мне хоть одну редкую или более-менее дорогую марку экспоната. Рядовой материал, пошел и всё сразу купил, а теперь и ходить не надо, все в инете есть.
По конвертам США, допускаю, я не такой специалист. Но при просмотре ничего ценного не увидел. С таким экспонатом в России никогда не дадут позолоту на национальной и следовательно не выпустят на ФИП.
Здесь я согласный, конечно базовую часть коллекции должны составлять американские марки и другие вещи. Все остальное дополнение.Русский писал(а):На сайте выложен и другой экспонат Кебейкиса «Космические дороги». http://mirmarok.ru/virtexhibition/13/page1/
Кроме того, я знаю, что раньше между американскими астронавтами была договоренность автографы не раздавать. Когда они ее нарушили, вот не знаю, сейчас их в инете полно.
А казахстанский необрезанный блок?AG писал(а):А вот Вы возьмите и покажите нам здесь, хоть одну редкую или дорогую марку по космосу. Право интересно, это я без подковырок говорю.Русский писал(а):Я сильно сомневаюсь, что за такой экспонат на международной выставке ФИП дадут больше бронзовой или в крайнем случае посеребренной медали. Золотая медаль возможна только на международной литовско- латвийской выставке.nva писал(а): На сайте "Мир марок" есть экспозиция, посвященная американской программе "Аполлон". ..
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
Koran, я извиняюсь, но я же вроде просил показать, а не рассказать. Раритеты надо знать в лицо!Koran писал(а):А казахстанский необрезанный блок?AG писал(а):А вот Вы возьмите и покажите нам здесь, хоть одну редкую или дорогую марку по космосу. Право интересно, это я без подковырок говорю.Русский писал(а): Я сильно сомневаюсь, что за такой экспонат на международной выставке ФИП дадут больше бронзовой или в крайнем случае посеребренной медали. Золотая медаль возможна только на международной литовско- латвийской выставке.

А откуда им взятся, редким и дорогим, если отсчёт с 1957 года?AG писал(а):А вот Вы возьмите и покажите нам здесь, хоть одну редкую или дорогую марку по космосу. Право интересно, это я без подковырок говорю.
Массовые выпуски, в основном многотиражные. Редкие - которые в почтовом обращении не были: Венгерские и Польские, полетели дублёры, а марки были напечатаны на основной экипаж. Катар-Гагарин и Терешкова-тоже в обращении не были.
А из выпущенных-экзотика на золотой фольге
Per aspera ad astra