Раздел ПУБЛИКАЦИИ или ещё раз об авторских правах

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Пт дек 28, 2007 2:05 am

А давайте будем повышать уровень спора и не переходить на личности.Интересно,получится?
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пт дек 28, 2007 6:08 am

Wladimir писал(а):Если бы не было-пошел бы в библиотеку и бесплаттно посмотрел то же самое.
Действительно, ведь бесплатный доступ к литературе в традиционных библиотеках нареканий не вызывает. А у нас практически тоже самое, за исключением носителя.
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пт дек 28, 2007 6:28 am

Впринципе, уважаемый Duck прав. В библиотеке лежит одна копия продукта, за которую правообладатель получил своё вознаграждение. А если скопировать и выложить на форуме, то разойдётся столько копий, сколько скачают. Бесплатно.
Однако прошу заметить, что у нас тут тоже не пристанище оголтелых пиратов. Материал выкладываем не то что бы совсем уж всегда с соблюдением всех норм, но и стараемся черту особо не переходить. В самом деле, свежих бестселлеров у нас тут не найдёте.
Смею заверить, что откровенное копирование, а тем более с нанесением явного ущерба никто у нас приветствовать не будет.
Согласитесь, так же, что уважаемый Силикат 45 вобщем то просто интересовался и не более того... :-)
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пт дек 28, 2007 7:07 am

YuriyV писал(а):В библиотеке лежит одна копия продукта, за которую правообладатель получил своё вознаграждение. А если скопировать и выложить на форуме, то разойдётся столько копий, сколько скачают. Бесплатно.
ИМХО, важно не количество копий, а число пользователей книги в таких "пунктах коллективного доступа". Как в традиционной, так и в электронной библиотеках число пользователей одной изначальной копии книги довольно велико.
root
читатель форума

Сообщение root » Пт дек 28, 2007 6:48 pm

Duck писал(а): А у Вас, как у очередного любителя халявы, наверняка левое... и всё падает, да падает...?
Сочувствую...
У меня тоже ничего не падает :D , просто хотел показать на сколько может доходить до абсурда вся эта история с правами.
Думаю если бы звукозаписывающие организации могли, то пришлось бы нам платить за каждое прослушивание песни, при этом если песню будут слушать два человека сразу придется заплатить вдвойне и тп.
В моем понимании кража это действие в результате которого потерпевший чегото лишается. В случае с интелектуальной собственностью можно токо недополучить и то невсегда.
Чего не приемлю так это когда ктото пытается заработать не на своем труде, имею ввиду например записывание на диск какойнибудь книжки и последующую продажу диска за полцены книжки.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пт дек 28, 2007 7:03 pm

root писал(а):Думаю если бы звукозаписывающие организации могли, то пришлось бы нам платить за каждое прослушивание песни, при этом если песню будут слушать два человека сразу придется заплатить вдвойне и тп.
Билл Гейтс тоже высказывался в таком же духе... что программное обеспечение должно в перспективе стать не товаром, а сервисом, за который пользователь платил бы регулярную абонентскую плату. Ну, его-то понять можно... :)
root писал(а):Чего не приемлю так это когда ктото пытается заработать не на своем труде, имею ввиду например записывание на диск какойнибудь книжки и последующую продажу диска за полцены книжки.
Или когда с нашего сайта скачивают какой-нибудь каталог, пишут на диск и потом его продают на других форумах. И такое бывает. :(
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт дек 28, 2007 8:51 pm

Я свою точку зрения высказал - это воровство :evil: и оно должно быть наказано :!:
А по какой причине это делается - робингудство, или жажда наживы - сути не меняет. Автор НЕ ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПУБЛИЧНОЕ ВЫСТАВЛЕНИЕ своего труда в инете.
И не надо путать книгу в библиотеке и то, что везде сканы распространяют.
И я всё никак не дождусь ответа на вопрос - а ПОЧЕМУ кто-то решил, что можно не спрашивать автора и не уважать его знания и труд :?: :?: :?:
Последний раз редактировалось Duck Чт янв 03, 2008 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пт дек 28, 2007 10:18 pm

Duck писал(а):Я свою точку зрения высказал - это воровство :evil: и оно должно быть наказано :!:
Извините, уважаемый Duck, Вы предлагаете наказывать всех тех, кто добровольно тратит своё время на сканирование, размещение и организацию справочной информации во благо всех форумчан? Тех, кто не получает за эту работу (а это тоже работа) ни копейки, а наоборот платит свои деньги за хостинг?
Duck писал(а):И не надо путать книгу в библиотеке и то, что везде сканы распространяют.
Не согласен. Это явления одного порядка.

Уважаемый Duck, почему Вы так рьяно защищаете права авторов? Они давали Вам такие полномочия? Вы уверены, что делаете им благо? Может быть, они как раз положительно относятся к массовой популяризации их исследований и обсуждению в широких кругах филателистов? Не все пишут филателистические статьи ради гонорара. Так давайте предоставим решать эти вопросы самим авторам и их доверенным лицам. Если кто-то попросит убрать свою статью из нашей библиотеки, то это решение, конечно же, будет выполнено.
root
читатель форума

Сообщение root » Пт дек 28, 2007 10:27 pm

Автарам хороших каталогов респект и уважуха. :!:
Но я все равно придерживаюсь своей точки зрения, если бы в каменном веке существовала интелектуальная собственность мы бы сейчас были от силы в бронзовом.
И еще одно "Мастер и маргарита" и каталог марок несколько разные труды, нечитав их, точно такойже каталог возможно написать самостоятельно а вот написать точно такую же "Мастер и маргарита" не получится! Вот если я захочу написать свой каталог марок Лапландии, это получается что я не имею права его написать, если каталог марок Лапландии написан до меня.

ЗЫ: а потом ведутся разговоры: почему филателия вымирает и почему дети не собирают марки. Разве может простой школьник купить себе Михель?
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт дек 28, 2007 10:51 pm

MKS писал(а):
Duck писал(а):Я свою точку зрения высказал - это воровство :evil: и оно должно быть наказано :!:
Извините, уважаемый Duck, Вы предлагаете наказывать всех тех, кто добровольно тратит своё время на сканирование, размещение и организацию справочной информации во благо всех форумчан? Тех, кто не получает за эту работу (а это тоже работа) ни копейки, а наоборот платит свои деньги за хостинг?
Браво :!: давайте деньги платить за это :D :D :D
Да, кстати у вора отмычки тоже денег стоят, и дрель, и маска с прорезями, да и оружие не бесплатное... :D ,
MKS писал(а):
Duck писал(а):И не надо путать книгу в библиотеке и то, что везде сканы распространяют.
Не согласен. Это явления одного порядка.

Уважаемый Duck, почему Вы так рьяно защищаете права авторов? Они давали Вам такие полномочия? Вы уверены, что делаете им благо? Может быть, они как раз положительно относятся к массовой популяризации их исследований и обсуждению в широких кругах филателистов? Не все пишут филателистические статьи ради гонорара. Так давайте предоставим решать эти вопросы самим авторам и их доверенным лицам. Если кто-то попросит убрать свою статью из нашей библиотеки, то это решение, конечно же, будет выполнено.
Нет, вы заблуждаетесь, это явления разного порядка.
Ещё раз повторюсь - только автор или издатель могут решать, что , где и когда ему публиковать :!:
И прежде, чем публиковать надо поинтересоваться у автора его согласием, а не наоборот :!:
Последний раз редактировалось Duck Чт янв 03, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пт дек 28, 2007 11:05 pm

Duck писал(а):Браво :!: давайте деньги платить за это :D :D :D
Зря Вы так. Никто никаких денег не требует.
Duck писал(а):Да, кстати у вора отмычки тоже денег стоят, и дрель, и маска с прорезями, да и оружие не бесплатное... :D
Если бы вор не воровал, а создавал бы копию таких же вещей, что имеются у "потерпевшего", и раздавал бы их другим, то кто был бы против такого "воровства"?
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пт дек 28, 2007 11:12 pm

MKS писал(а):
Duck писал(а):Браво :!: давайте деньги платить за это :D :D :D
Зря Вы так. Никто никаких денег не требует.
Duck писал(а):Да, кстати у вора отмычки тоже денег стоят, и дрель, и маска с прорезями, да и оружие не бесплатное... :D
Если бы вор не воровал, а создавал бы копию таких же вещей, что имеются у "потерпевшего", и раздавал бы их другим, то кто был бы против такого "воровства"?
Если своих вещей - то никто бы не был против... А так - потерпевший был бы против!
А на вопрос так никто и не ответил...
ПОЧЕМУ кто-то решил, что можно не спрашивать автора и не уважать его знания и труд :?:
Последний раз редактировалось Duck Чт янв 03, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
root
читатель форума

Сообщение root » Сб дек 29, 2007 12:34 am

Duck писал(а):ПОЧЕМУ кто-то решил, что можно не спрашивать автора ...
Наверно потому что каталог марок не совсем авторский труд а скорее список фактов. Пожалуй из авторского там могут быть только номера марок и фотки и некоторые коментарии(которых почти никогда нет). Как правило на сканах фотки марок намного худшего качества чем в книжке, так что книжка рулит. Номера марок не очень то и нужны их можно к примеру замазать.
И к вашему вопросу я уже подходил:
root писал(а):И еще одно "Мастер и маргарита" и каталог марок несколько разные труды, нечитав их, точно такойже каталог возможно написать самостоятельно а вот написать точно такую же "Мастер и маргарита" не получится! Вот если я захочу написать свой каталог марок Лапландии, это получается что я не имею права его написать, если каталог марок Лапландии написан до меня.
Duck писал(а):... и не уважать его знания и труд
Если труд хороший, так чтим и хвалим, или даже книгу покупаем.
А если к какимто сканам я равнодушен так я их и не скачиваю, или удаляю.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Сб дек 29, 2007 1:24 am

root писал(а):... или даже книгу покупаем.
Благодетель Вы наш :!:
Последний раз редактировалось Duck Чт янв 03, 2008 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
61Papa
член клуба

Сообщение 61Papa » Сб дек 29, 2007 3:48 pm

ИМХО , выкладывание каталогов и др. материала в сети , не есть суть воровство . Можно это назвать , допустим , "несанкционированностью" .
Осетрина "второй свежести" кому нибудь интерестна ? Так и издателям зарубежного каталога не интерестны пиратские копии прошлых лет , они успевают снять свои сливки на новинках , как правило специально внеся туда изменения (как правило спекулятивные) .
Вааще , каталожное ценообразование - это отдельная тема ...

И в итоге , мы рассматриваем некий нонсенс - "обкрадываемые" компании , типа "Windows" или "Michel" не становятся беднее , как логически следовало статься , а наоборот , пухнут от прибыли , имея от распостранителей ветоши бесплатную рекламу .

Кста , читал где то , что Билли уже был готов запустить Винды , которые не установлены на каждом отдельно взятом компе , а находятся в сети инета , т.е , отсекая любое воровство автоматом . Каждый платит свою ренту , а этот мультиспикулянт , узурпировав всю сеть , может ломить любые счета на оплату . Что же его остановило ? Не верю , что человеколюбие ..

Ещё о каталогах . Можно подумать , они оплачивают за права сканирования почтовых марок и др. материала национальным производителям !
Ответить