выбор кляссера, лупы, пинцета, УФ лампы...
подниму снова тему))
подскажите пожалуйста - все ли по прежнему покупают альбому или постепенно переходят на папку с вкладышами-страницами? заметил что в нашем клубе очень много таких кто переходит/перешел на такие папки - как для продавцов марок то удобно - все видно и ничего не пачкается и листать удобно и не такие тяжелые...
и второй вопрос- может кто помочь с выбором альбома для конвертов
до этого года все наши новогодние КПД обычные небольшие, а вот в этом году выпустили длинные - я полагаю и под такие длинные есть альбомы?
хотелось бы чтобы все конверты в одном альбоме по хронологии были...
и еще видел альбомы для марок с прозрачными карманами и карман сверху имеет двойную склейку - как мне сказали так лучше -меньше вероятность порезать марку при засовывании)) - так вот так ли нужен такой улучшенный карман?
подскажите пожалуйста - все ли по прежнему покупают альбому или постепенно переходят на папку с вкладышами-страницами? заметил что в нашем клубе очень много таких кто переходит/перешел на такие папки - как для продавцов марок то удобно - все видно и ничего не пачкается и листать удобно и не такие тяжелые...
и второй вопрос- может кто помочь с выбором альбома для конвертов
до этого года все наши новогодние КПД обычные небольшие, а вот в этом году выпустили длинные - я полагаю и под такие длинные есть альбомы?
хотелось бы чтобы все конверты в одном альбоме по хронологии были...
и еще видел альбомы для марок с прозрачными карманами и карман сверху имеет двойную склейку - как мне сказали так лучше -меньше вероятность порезать марку при засовывании)) - так вот так ли нужен такой улучшенный карман?
А я для своей коллекции по Российской империи и по Туве разработал свои альбомы. Делал на компе. все в Word'е. Потом листы распечатывал на формате А4 ватмановской плотности. В любом хорошем магазине канцтоваров можно купить. У нас в Донецке по 4 цента за лист. После этого листы ставятся в сегрегатор (папка с кольцами). Марки на них крепятся так - марка одевается в клемм-таши (лучше немецкие на пластиковой основе) и сзади с помощью тонкого скотча прикрепляется к листу. Итог - смотрится обалденно. К тому же к каждому выпуску есть текстовое пояснение в виде специальных сведений и исторической справки. Храня файлы на компе - в случае необходимости меняю и редактирую нужную страницу.
Заинтересовавшимся готов предложить как товар для обмена.
В целях соблюдения авторских прав указываю, что при разработке альбома по России были использованы следующие каталоги - Специализированный каталог марок Российской империи изд. Стандарт-коллекция, каталог Лобачевского и каталог Майорова.
По альбому марок Тувы пользовался каталогами Устиновского и Блехмана.
Хотел прикрепить один лист, но doc'овские файлы на бурут.
Заинтересовавшимся готов предложить как товар для обмена.
В целях соблюдения авторских прав указываю, что при разработке альбома по России были использованы следующие каталоги - Специализированный каталог марок Российской империи изд. Стандарт-коллекция, каталог Лобачевского и каталог Майорова.
По альбому марок Тувы пользовался каталогами Устиновского и Блехмана.
Хотел прикрепить один лист, но doc'овские файлы на бурут.
- YuriyV
- администратор
Откройте Word, сделайте одну страницу видимой полностью на экране и нажмите Ctrl+PrintScreen (при этом в буфер обмена поместиться изображение на экране). Затем в графическом редакторе создайте новый документ и вставьте изображение из буфера обмена и обрежьте лишнее. У Вас получится вид Вашей страницы, готовое к вставке на Форум.Atrades писал(а):Хотел прикрепить один лист, но doc'овские файлы на бурут.
Меня мучает один вопрос, за 10-20 лет не переползет ли краска принтера на марки?Atrades писал(а):листы распечатывал на формате А4 ватмановской плотности
И еще Вы эти листы потом втавляете в какието прозрачные чехлы вроде файлов?
ЗЫ: а какие примерно цены на клеммташи? А куда девать листы(до А4) или бывают клемташи А4?
Гдето раньше читал что альбом с марками надо раз в месяц проветривать, путем перелистывания, чтобы марки не испортились, а в клемташах получается никакого проветривания?
Прикрепляю отсканированые листы для образца альбома по Российской империи. Я там прикрепил 5 и 20 (Романовская) выпуски.
В 5-ом выпуске верхний ряд пустой. Это на будущее для чистых марок, может быть когда-нибудь достану.
Клемм-таши я пользую немецкие "Hawid". Мне товарищ по случаю из Германии много привез. Там они по 6 евро за пачку.
Для вентиляции марок я не запечатываю марку с боков, т.е. обрезку клемм-таша делаю по боковым размерам марки. В случае чего можно и марку заменить не снимая клемм-таша - аккуратно пинцетиком старую вынул, а новое поставил туда же. В rar'е могу отдать индивидуально, но, ребята, это все таки было шесть месяцев моей работы. Готов обменять на некоторые марки, которые мне нужны. Сейчас остро нуждаюсь в двух вещах по России (все гашеные) СК №№ 23 и 149. Недорого, а достать не могу. Может у кого-то есть дубли?
В 5-ом выпуске верхний ряд пустой. Это на будущее для чистых марок, может быть когда-нибудь достану.
Клемм-таши я пользую немецкие "Hawid". Мне товарищ по случаю из Германии много привез. Там они по 6 евро за пачку.
Для вентиляции марок я не запечатываю марку с боков, т.е. обрезку клемм-таша делаю по боковым размерам марки. В случае чего можно и марку заменить не снимая клемм-таша - аккуратно пинцетиком старую вынул, а новое поставил туда же. В rar'е могу отдать индивидуально, но, ребята, это все таки было шесть месяцев моей работы. Готов обменять на некоторые марки, которые мне нужны. Сейчас остро нуждаюсь в двух вещах по России (все гашеные) СК №№ 23 и 149. Недорого, а достать не могу. Может у кого-то есть дубли?
Спасибо за комплименты!
Приятно, что твой труд кому-то понравился.
Это еще что!!!!!! Я сейчас начал работу над альбомом по иностранной почте России (Венден, Левант, Китай, Крит, Финляндия, Царство Польское). В том же стиле. Использую для исторических справок и пояснительных записок все, что могу найти в литературе. К сожалению, по этой теме очень мало написано. В основном приходится пользоваться каталогом еще Чучина, хотя я там уже нашел три большие ошибки - в Леванте и Финляндии. Это по сравнению с Михелем, а также я видел издание альбома коллекции Фаберже, так там иллюстации приведены - БОМБА для образования.
А по поводу хранения конвертов - я использую альбомы для фотографий - очень удобно и храниться хорошо.
Это еще что!!!!!! Я сейчас начал работу над альбомом по иностранной почте России (Венден, Левант, Китай, Крит, Финляндия, Царство Польское). В том же стиле. Использую для исторических справок и пояснительных записок все, что могу найти в литературе. К сожалению, по этой теме очень мало написано. В основном приходится пользоваться каталогом еще Чучина, хотя я там уже нашел три большие ошибки - в Леванте и Финляндии. Это по сравнению с Михелем, а также я видел издание альбома коллекции Фаберже, так там иллюстации приведены - БОМБА для образования.
А по поводу хранения конвертов - я использую альбомы для фотографий - очень удобно и храниться хорошо.
- PROLETARIJ
- член клуба
КЛАССНО!!! Но... Есть одна проблемка, у меня во всяком случае. Чем больше я вкладываюсь в какую-то тему, и чем эта тема более закончена - тем быстрее пропадает к ней интерес. Или только у меня?YuriyV писал(а):Ничего себе, круто! Прям не альбомные листы, а настоящие информационные. Хоть сразу на выставку.Atrades писал(а):Прикрепляю отсканированые листы для образца альбома по Российской империи. Я там прикрепил 5 и 20 (Романовская) выпуски.
Absoljutno soglasen.No u menja bivajet i naoborot-poka vsju seriju ne soberu,budu tolko eju zanimatsja.I vse vremja tratit na poiski.PROLETARIJ писал(а):КЛАССНО!!! Но... Есть одна проблемка, у меня во всяком случае. Чем больше я вкладываюсь в какую-то тему, и чем эта тема более закончена - тем быстрее пропадает к ней интерес. Или только у меня?YuriyV писал(а):Ничего себе, круто! Прям не альбомные листы, а настоящие информационные. Хоть сразу на выставку.Atrades писал(а):Прикрепляю отсканированые листы для образца альбома по Российской империи. Я там прикрепил 5 и 20 (Романовская) выпуски.
Уважаемый, мне тоже нравится, но выскажу некоторые замечания.Atrades писал(а):Спасибо за комплименты!
1) вы уверены, что бумага сих "ватманов" и фотоальбомов не содержит вредные для марок вещества? Я нигде не видел, чтобы производитель указывал на бумаге химический состав... Фотоальбомы, имхо, очень опасная штука - их выпускают все кому не лень, причем из материалов сомнительного качества.
2) ваши листы слишком перегружены ненужной информацией. Видел фото некоторых листов британской королевской коллекции - марки размещены в альбомах на белых страницах БЕЗ каких-либо пояснений. Зато к колекции прилагаетя ее каталог, где описаны все подробности...
3) считаю нужным указывать только важную информацию, такую как: дата изготовления, место печати, тираж и пр. Зубцовка и номер по каталогу нефилателисту не нужны, а филателист помнит и так или посмотрит в каталоге. Что такое №110? Один считает это 110-й маркой, другой 113-ой - смотря какую точку отсчета и критерий отбора выбрать.
4) что в вашем понимании серия марок? Неужели при выпуске в 1913 году официально было объявлено "выпускается СЕРИЯ"?
Интересно, а предшествующие "романовским" марки у вас тоже, как СЕРИЯ обозначены?
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid