Редко с Русским соглашаюсь, но сейчас соглашусь, действительно только ради участия в выставках.Русский писал(а):Сто раз писали, причина одна - возможность участия в выставках, в том числе под патронатом ФИП. Если лично вам это не надо, то и вступать незачем. Сейчас не СССР, когда среди членов общества распределялись номерные блоки и малые листы.Duck писал(а): .. а вот что бы вступить - нужно знать зачем и в чем смысл членства в данной организации? На сей час, лично мне, - нет в сием действе абсолютно никакого смысла - не вижу ни одной причины для вступления (хотя я себя втихомолку и считаю немножко филателистом... цуть-цуть (с))...
А вот тем филателистам, которые хотят живого общения между собой, даже, например, за чашкой чая, получения какой-либо текущей информации, участия в различных семинарах и других вполне нормальных мероприятий, наверное надо организовывать другие общества. Это нормально, в других странах существует по многу различных обществ. Они бывают и территориального характера, и тематического или еще по каким-то другим критериям сформированным. И никто им не запретит вступить в тот же ФИП. Думаю еще лет 5-10 и процесс пойдет.
Между прочим, каждый из филателистических форумов вроде как клуб, общество, это прообразы будущих клубов и обществ, но не только виртуальных, но и реальных.