V Съезд СФР

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

AG
член клуба

Сообщение AG » Чт дек 03, 2009 9:06 pm

Русский писал(а):
Duck писал(а): .. а вот что бы вступить - нужно знать зачем и в чем смысл членства в данной организации? На сей час, лично мне, - нет в сием действе абсолютно никакого смысла - не вижу ни одной причины для вступления (хотя я себя втихомолку и считаю немножко филателистом... цуть-цуть (с))... :cry:
Сто раз писали, причина одна - возможность участия в выставках, в том числе под патронатом ФИП. Если лично вам это не надо, то и вступать незачем. Сейчас не СССР, когда среди членов общества распределялись номерные блоки и малые листы.
Редко с Русским соглашаюсь, но сейчас соглашусь, действительно только ради участия в выставках.
А вот тем филателистам, которые хотят живого общения между собой, даже, например, за чашкой чая, получения какой-либо текущей информации, участия в различных семинарах и других вполне нормальных мероприятий, наверное надо организовывать другие общества. Это нормально, в других странах существует по многу различных обществ. Они бывают и территориального характера, и тематического или еще по каким-то другим критериям сформированным. И никто им не запретит вступить в тот же ФИП. Думаю еще лет 5-10 и процесс пойдет.
Между прочим, каждый из филателистических форумов вроде как клуб, общество, это прообразы будущих клубов и обществ, но не только виртуальных, но и реальных.
Последний раз редактировалось AG Чт дек 03, 2009 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Чт дек 03, 2009 9:11 pm

Русский писал(а):
Duck писал(а): .. а вот что бы вступить - нужно знать зачем и в чем смысл членства в данной организации? На сей час, лично мне, - нет в сием действе абсолютно никакого смысла - не вижу ни одной причины для вступления (хотя я себя втихомолку и считаю немножко филателистом... цуть-цуть (с))... :cry:
Сто раз писали, причина одна - возможность участия в выставках, в том числе под патронатом ФИП. Если лично вам это не надо, то и вступать незачем. Сейчас не СССР, когда среди членов общества распределялись номерные блоки и малые листы.
Да мне мож и надо было бы, токо у меня экспонаты на выставочные листы не влезут :-)
SIA
член клуба

Сообщение SIA » Чт дек 03, 2009 10:53 pm

Andriano писал(а):
Duck писал(а):это, кстати, единственный вопрос, про который стоило бы спросить... а местечковые дрязги за кресла - лично мне по... безинтересно, вообщем...

но спросить, как я понимаю, вряд ли получится, не затем собираются :-)
Как я понимаю диспозицию организационного характера - "лимиты" будут выносить "москалей".

Что до КЦ - а у кого спрашивать-то? Это что: приняли Закон на 4-м съезде, давайте отменим на 5-м?
А выйти на трибуну и по-балабольствовать - никогда не увлекался.
Добрый вечер.
Сами мы не местные.Может я что пропустил-а что,из России нельзя марки вывозить???
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Чт дек 03, 2009 11:10 pm

SIA писал(а): Добрый вечер.
Сами мы не местные.Может я что пропустил-а что,из России нельзя марки вывозить???
Марки, изданные более 50 лет назад. Это "культурная ценность" России, даже копеечные выпуски.
SIA
член клуба

Сообщение SIA » Чт дек 03, 2009 11:26 pm

А такой вопрос-принципиално уже договорился об обмене.Обьем-грубо альбом марок на альбом.Таможня пустит если увидит?И надо ли декларировать при вьезде-выезде?
Если это обсуждалось-дайте пожалуйста ссылочку.
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Пт дек 04, 2009 3:58 am

SIA писал(а):Если это обсуждалось-дайте пожалуйста ссылочку.
Обсуждается, и даже очень:
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=13561&page=25 (с середины страницы 25)
http://forumuuu.com/showthread.php?t=24527
SIA писал(а):Обьем-грубо альбом марок на альбом.
Я бы поступил очень просто. Марки друг другу - заказными письмами. Объяснять как это дело упаковывается, думаю, не надо.
Альбомы каждый оставит свои.
Если у ТАК нужно обменяться самими альбомами, их можно отправить пустые заказными бандеролями (как и фотоальбомы, они должны подпадать под "печатную продукцию"), в крайнем случае - заказным мелким пакетом, ведь вряд ли вес альбома превысит 2 кг.
Таможня пустит если увидит?
Не увидит. Устанет смотреть :)
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
SIA
член клуба

Сообщение SIA » Пт дек 04, 2009 8:56 am

За ссилки спасибо.Буду изучать.
А высылыть по почте-долго.И с Латвии сьездить в Питер или Москву не сильно дороже почтовых тарифов.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пт дек 04, 2009 10:08 am

AG писал(а):И никто им не запретит вступить в тот же ФИП.

ФИП им запретит. ФИП признает только одного национального представителя.
AG
член клуба

Сообщение AG » Пт дек 04, 2009 10:29 am

Andriano писал(а):

Очень в этом сомневаюсь, так как если бы так было, то таких ФИПов было с два десятка.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пт дек 04, 2009 10:40 am

AG писал(а):
Andriano писал(а):

Очень в этом сомневаюсь, так как если бы так было, то таких ФИПов было с два десятка.
Ага. И каждый поддерживался своим ВПСом?
AG
член клуба

Сообщение AG » Пт дек 04, 2009 10:43 am

Andriano писал(а):
AG писал(а):
Andriano писал(а):
Ну не совсем так. Например, Британцы там представлены одним человеком, но который представляет все многичисленные общества Британии. Конечно, Украина, Россия да и многие страны имею по одному обществу. Но еще раз подчеркну, в конечном итоге плевать на эти почтовые ведомства.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пт дек 04, 2009 10:51 am

AG писал(а):
Andriano писал(а):
AG писал(а): Очень в этом сомневаюсь, так как если бы так было, то таких ФИПов было с два десятка.
Ну не совсем так. Например, Британцы там представлены одним человеком, но который представляет все многичисленные общества Британии. Конечно, Украина, Россия да и многие страны имею по одному обществу. Но еще раз подчеркну, в конечном итоге плевать на эти почтовые ведомства.
Национальное общество, представленное в ФИП может быть федеративным либо монопредставительным, это дело филателмстов в этой стране. Но в ФИП - оно только одно.
И ФИПу на сотрудничество с почтой совсем не плевать. Это не объединение собирателей картинок с зубчиками.
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Пт дек 04, 2009 4:34 pm

AG, я отметил тот редкий факт, что вы со мной согласились, и не стал с вами спорить по ясному для меня вопросу. Но поскольку сегодня по этому вопросу высказался Андриано, я присоединюсь к его мнению. В Германии таких обществ в начале 90-х было несколько десятков, по каждой теме коллекционирования, сколько сейчас - не знаю. Но в ФИП Германию представлял только Союз немецких филателистов. Более того, филателисты платили взносы как в Союз, так и в свое общество. За эти взносы они получали бюллетень своего общества (в начале 90-х это были черно -белые брошюрки формата А5) и возможность публиковать в этом бюллетени объявления и писать статьи. Их мелкие выставки длились 1-2 дня, так как за помещение надо платить, участие в выставках платное и т.п.
Некоторые мелкие общества действительно не входили в Союз немецких филателистов, или вышли из него (деньги не поделили). Но они не имели права иметь своего представителя в ФИП.
Что дает такое мелкое общество? Здесь я с вами согласен - возможность общения. И на съезд СФР я ходил, чтобы пообщаться со знакомыми.
Русский
читатель форума

Сообщение Русский » Ср дек 09, 2009 5:28 pm

Мне сказали, что Горбатко не будет присутствовать на съезде. На предыдущем съезде он читал доклад, который, вероятно, видел в первый раз. Где-то в начале был список видных умерших филателистов, он путал их имена и фамилии. Дальше то же самое. В перерыве спросил одного функционера, который готовил доклад, почему так. "Что я могу сделать? -ответил он. - Я тоже сижу, краснею. Вы слышали, он и мои фамилию с отчеством в докладе напутал".
Особенно разителен контраст был с предыдущими съездами и тогдашним председателем Илюшиным. Профессор МГУ, умеет говорить, и доклады делал прекрасно. Я уважаю Горбатко как отважного космонавта, но не как Председателя СФР. Неприятное чувство осталось. Сейчас, полагаю, хоть будем избавлены от подобного чувства неловкости.
AG
член клуба

Сообщение AG » Ср дек 09, 2009 8:24 pm

А вот у меня к "свадебным генералам" отношение двоякое. Конечно, полностью согласен, неприятно слушать доклад, когда путают фамилии, имена и т.п. Да и когда Президент общества фактически не ведет никакой работы, тоже не вдохновляет. Но это с одной стороны. С другой стороны, когда какая-либо общественная организация представляет собой жалкое зрелище, это я в отношении количества ее членов, финансового состояния, общественного веса и авторитетета, то "свадебный генерал" просто необходим. Почему? Только по одной причине. Всем нам очень хорошо известно, что в нашей стране всего-лишь один звонок в нужное место и в нужное время может решить критическую проблему и спасти не только какое-то общество филателистов, а целый завод или даже город. Что мы все недавно наблюдали, говорю это, в хорошем смысле слова. А вот, когда нет "свадебного генерала", то в критической ситуации никакая энергия, никакие усилия обычных членов общества ничего не смогут сделать. К сожалению это факт, но в текущей ситуации СФР, с ним особенно надо считаться.
Ответить