вскрытие конвертов

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Duck
член клуба

Re: вскрытие конвертов

Сообщение Duck » Сб окт 24, 2009 10:36 am

cosmonaut писал(а): Этот же вопрос я задал ещё в доинтернетовское время письмом в редакцию журнала Филателия СССР!
И ответ получил по почте, сейчас конверт, думаю, историческая ценность!
Спасибо автору вопроса за мою встречу с юностью!
бедные сотрудники газет и журналов, ведь сколько им нужно было не только прочитать бреда, но ещё и ответить на него, да на машинке ответы напечатать... бедолаги...

P.S. А свой вопрос Вы задали, вложив письмо в конверт с наклеенным коммеморативом?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб окт 24, 2009 10:55 am

Дык, историческая ценность конверта в том и состоит, что по нему мы можем судить, что предпочитала редакция журнала... :lol:
cosmonaut
читатель форума

Сообщение cosmonaut » Сб окт 24, 2009 11:33 am

Duck писал(а):
cosmonaut писал(а): Этот же вопрос я задал ещё в доинтернетовское время письмом в редакцию журнала Филателия СССР!
И ответ получил по почте, сейчас конверт, думаю, историческая ценность!
Спасибо автору вопроса за мою встречу с юностью!
бедные сотрудники газет и журналов, ведь сколько им нужно было не только прочитать бреда, но ещё и ответить на него, да на машинке ответы напечатать... бедолаги...

P.S. А свой вопрос Вы задали, вложив письмо в конверт с наклеенным коммеморативом?
Значит я бред писал? Да сами вы бред несёте, напыщенные "спецы".
Без скандалов ну никак. Прекрасный конверт, и ДОКУМЕНТ тоже.
Per aspera ad astra
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Сб окт 24, 2009 3:38 pm

cosmonaut писал(а):Значит я бред писал? Да сами вы бред несёте, напыщенные "спецы".
Без скандалов ну никак. Прекрасный конверт, и ДОКУМЕНТ тоже.
Да ладно Вам обижаться... Мы же по-дружески. ;-) Документ отличный!
Сольвег писал(а):Марки это "трабл". Почте они не нужны.
Они нужны клиентам почты. Как иначе сделать предоплату письма, если речь идёт о тарифах, отличных от A и B? Да и ХМК с литерой A, как мы обсуждали в какой-то теме, почему-то обходятся немного дороже, чем немаркированный конверт плюс марка (поправьте, если уже не так). Что касается «трабл», то было бы понятно, если бы речь шла о любой организации, но не о журнале «Филателия СССР». Им-то сам бог велел... Возможно Вы будете удивлены, но, к примеру, Американское филателистическое общество в своей переписке в настоящее время использует исключительно марки, не взирая на «трабл». И правильно делает. :-)
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб окт 24, 2009 7:46 pm

Мужики, значит так. Все собираем свои конверты, прошедшие почту. Берем бутылку, засовываем в нее конверты и закупориваем.
Отвозим в лес и закапываем. Лет через 1000, откапываем и продаем на рынке по 10 рублей за штуку. Бизнес даже вполне Ок.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб окт 24, 2009 7:57 pm

serg-06 писал(а):Дык, историческая ценность конверта в том и состоит, что по нему мы можем судить, что предпочитала редакция журнала... :lol:
А вот здесь serg-06, Вы делаете очень верное и правильное замечание. Действительно, в этом ценность этого конверта. Да он и показывает весь уровень так называемой "официальной" филателии того времени.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Сб окт 24, 2009 8:23 pm

вот как раз этот конверт и показывает полное и абсолютное ОТСУТСТВИЕ какой-либо ценности, как материальной, так и исторической - ибо это не фил. объект - а одно из миллионов писем обычного учреждения, одного из таких же миллионов :lol:

то есть - просто пшик :!:
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Сб окт 24, 2009 9:41 pm

AG писал(а):
serg-06 писал(а):Дык, историческая ценность конверта в том и состоит, что по нему мы можем судить, что предпочитала редакция журнала... :lol:
А вот здесь serg-06, Вы делаете очень верное и правильное замечание. Действительно, в этом ценность этого конверта. Да он и показывает весь уровень так называемой "официальной" филателии того времени.
Да ничего он не показывает. Выйди конверт имени меня, я бы плюнул на все остальные пока МОИ можно использовать.

Конверт интересен тем, что посвященный данной организации - и отправлен именно данной организацией! Я бы вот такие и собирал в первую очередь на месте коллекционеров ХМК, а не бездумно очередное новье пылесосил...
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб окт 24, 2009 9:58 pm

Duck писал(а):вот как раз этот конверт и показывает полное и абсолютное ОТСУТСТВИЕ какой-либо ценности, как материальной, так и исторической - ибо это не фил. объект - а одно из миллионов писем обычного учреждения, одного из таких же миллионов :lol:

то есть - просто пшик :!:
Это не обычное учреждение, а учреждение идеологического и надзирающего характера, вернее печатный орган этих учреждений в части идеологии и пропаганды. Старое Общество филателистов было типа Союза Писателей, Художников и т.п.
Естественно, к филателии этот конверт никакого отношения не имеет, также как и цели и задачи того бывшего учреждения. А историческую ценность имеет, так называемая "Культурная ценность", вернее "Пролеткультовская ценность". :D
Прошу господина cosmonauta не обижаться, лично его я считаю Филателистом с большой буквы.
Vitali
член клуба

Вскрытие конверта!!

Сообщение Vitali » Сб окт 24, 2009 10:09 pm

Господа!Я может в филателии и не имею большого опыта,но соглашусь с оппонетом по вскрытию конверта с противоположной стороны от марки!Ведь это самый логический путь!ХочетЦа ведь сохранить самое дорогое для нас!!!...это просто мое мнение,думаю меня поддержит остальная часть людей,которым это Хобби нравится!
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб окт 24, 2009 10:09 pm

АВМ писал(а):
AG писал(а):
Да ничего он не показывает. Выйди конверт имени меня, я бы плюнул на все остальные пока МОИ можно использовать.

Конверт интересен тем, что посвященный данной организации - и отправлен именно данной организацией! Я бы вот такие и собирал в первую очередь на месте коллекционеров ХМК, а не бездумно очередное новье пылесосил...
Да дело в том, что данная организация, в принципе если она отражает интересы филателистов, должна была в обязательном порядке использовать почтовые марки. А не использовала. Это лишний раз подчеркивало ее близость к филателии. Вроде вот в чем вопрос.
А эти фрукты все время подменяли филателию пропагандой и эти самые ХМК были одним из ее инструментов. Думаю, их и внедрили в поседневную практику на почте СССР только для этих целей.
Vitali
член клуба

P.S.

Сообщение Vitali » Сб окт 24, 2009 10:15 pm

...и вообще(не хочу никого обидеть)..в последние годы филателия становится какая то "коммерческая"...Господа!Ведь марки это в первую очередь изучение истории,географии и в целом это отдых!Отдых от проблем и жизненой суеты....меня это в первую очередь задевает!Качайте нефть,добывайте газ!........
AG
член клуба

Re: P.S.

Сообщение AG » Сб окт 24, 2009 10:25 pm

Vitali писал(а):...и вообще(не хочу никого обидеть)..в последние годы филателия становится какая то "коммерческая"...Господа!Ведь марки это в первую очередь изучение истории,географии и в целом это отдых!Отдых от проблем и жизненой суеты....меня это в первую очередь задевает!Качайте нефть,добывайте газ!........
Отдых в Турции тоже денег стоит, да и дома отдыха у нас в подмосковье еще даже подороже. Филателия это Хобби, а вокруг каждого хобби развернут бизнес, что сделаешь, это закон жизни.
Сам я марками не торгую, пока на жизнь и так хватает, но покупаю их. А где еще их можно достать, без покупки, может Вы знаете? Я не знаю.
Сольвег
член клуба

Re: Вскрытие конверта!!

Сообщение Сольвег » Сб окт 24, 2009 10:28 pm

Vitali писал(а):Господа!Я может в филателии и не имею большого опыта,но соглашусь с оппонетом по вскрытию конверта с противоположной стороны от марки!Ведь это самый логический путь!ХочетЦа ведь сохранить самое дорогое для нас!!!...это просто мое мнение,думаю меня поддержит остальная часть людей,которым это Хобби нравится!
Праворукие обычно режут справа.

Люди с противоположной ориентацией режут с другой стороны.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн окт 26, 2009 10:40 am

nalik1209 писал(а):Подскажите пжл, как правильно вскрыть конверт с содержимым( не пустым), что бы он не стал мусором
Офисный нож под верхний клапан и аккуратно надрезаю верх. Вскрывать сам клапан - не есть гуд, часто именно там, на стыке стоят штемпеля прихода.
Ответить