Почта России - как с ней бороться

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

AG
член клуба

Сообщение AG » Вс окт 11, 2009 11:16 am

MKS писал(а):
graf0man писал(а):Коллеги!
На этом скане все что могло стоит поперек нанесенного креста - и ярлык заказного, и марка, и адрес. Поэтому этот конверт совершенно не показателен. Более того, это конверт другой страны и другого временного периода, чем заявлено в топике. Есть примеры современных конвертов России, _выпускающихся_ с крестом посередине? Выкладывайте! :lol:
Там крест стоит вовсе не для целей обозначения зон адресации и наклейки марок/ярлыков. Это был просто опознавательный знак заказных писем в некоторых странах. В России, тем более современной, ничего похожего нет.
AG писал(а):line-backet paper, что за бумага?
Насколько я понимаю, имеется в виду льняная бумага.
Уважаемый MKS, думаю, с бумагой мы все здесь разберемся. Пока проблема с переводом, может Вы и правы, а так Вы наблюдательны. Действительно, взял еще старенький филсловарь Граллерта и Грушке в переводе на русский, и вот, что там написано:

Конверт заказной - особый конверт, предусмотренный для заказных отправлений, до сих пор (AG-словарь вышел в 1977г) частично используемый в Британском содружестве наций (конверт с прямым синим крестом и впечатанным знаком почтовой оплаты для первой ступени тарифа заказного письма).

Как видно из Вашего скана, там именно марка впечатана для первой ступени тарифа, а вторая марка доклеена для более высоких ступений тарифа, а может чисто из коммеморативных целей, но это уже филателистические детали. Синий крест именно напечатан, а не сделан от руки, как на следующем примере. Но и от руки, то что сделан крест, думаю, он сделан вполне легально, т.е. законно.
Одну задачку решили и проинформировали форумчан.

Так вот, в принципе, получается, что это как бы изначально цельная вещь. Кроме того, отмечу, что такой крест, это крест Св.Георгия - так почитаемый в Англии, а вот на конверте выше показан, что по диогонали, крест Св.Андрея. (Если наложить один на другой, как все знают, то получим Юнион Джек). Ну, наверное это чье-то творчество, хотя может быть и официальное, так как и этот крест напечатан.
Теперь надо окончательно разобраться с бумагой, на которой, как правило, печатались почтовые карточки. Получается пока лен или макулатура. Но надо поискать в литературе или инете.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Вс окт 11, 2009 8:32 pm

Имеется в виду бумага с тряпичной (тканевой) подкладкой. Сейчас вместо тряпочки используется плёнка с пузырями.
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Пн окт 12, 2009 8:29 pm

Как бороться с нашей почтой никто не знает
хорошо что использовал для упаковки еще один конверт
Вложения
слава богу что дошло.jpg
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Вт окт 13, 2009 3:55 pm

Наклейка ярлыков и простановка штампов на рисунок ХМК является нарушением оформления корреспонденции, называемая "овердрафт" (почему-то).
С какого-то времени в прошлом году литера "А" засчитывается.
Про четверти - тупой формализм, надо только придерживаться данного деления, но никакого строгого деления нет.
ИМХО:
Начать следует с написания в Книгу жалоб и предложений. Знать п/п Правил Вам не обязательно, просто четко изложить суть жалобы по этим 3 пунктам.
Вам что-то ответят, скорее всего, типа "сам дурак".
После этого можно написать электронную жалобу в Саратовскую УФПС, со сканами нарушений. Там возможно найдётся хоть один чел, прочитавший почтовые правила, как таковые, и читающий периодически поступающие инструкции.
Если такового не найдётся - направить жалобу на сайт сайт "Почты" России.
Если будут какие-то вопросы, с чего это "Вам больше всех надо" - говорите, что филателист и поборник аккуратного оформления корреспонденции
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вт окт 13, 2009 4:11 pm

Andriano писал(а):Наклейка ярлыков и простановка штампов на рисунок ХМК является нарушением оформления корреспонденции, называемая "овердрафт" (почему-то).
С какого-то времени в прошлом году литера "А" засчитывается.
Про четверти - тупой формализм, надо только придерживаться данного деления, но никакого строгого деления нет.
Спасибо за комментарии! Я в целом так и предполагал.
Картинку видом дела рук саратвоских почтовиков можно посмотреть тут : viewtopic.php?p=32461#32461
(верхний из выставленных мной конвертов)

Зачем-то еще красной ручкой подчеркнули адрес получателя :?:
Andriano писал(а): Начать следует с написания в Книгу жалоб и предложений. Знать п/п Правил Вам не обязательно, просто четко изложить суть жалобы по этим 3 пунктам.
Вам что-то ответят, скорее всего, типа "сам дурак".
После этого можно написать электронную жалобу в Саратовскую УФПС, со сканами нарушений. Там возможно найдётся хоть один чел, прочитавший почтовые правила, как таковые, и читающий периодически поступающие инструкции.
Если такового не найдётся - направить жалобу на сайт сайт "Почты" России.
Если будут какие-то вопросы, с чего это "Вам больше всех надо" - говорите, что филателист и поборник аккуратного оформления корреспонденции
Примерно так я и предполагал. Однако пошел шире и дальше. Написал в Саратовское УПФС, в ФГУП "Почта России", в Россвязь, в Министерство связи, в ИТЦ Марка, и в пачку газет. :twisted:
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Вт окт 13, 2009 4:39 pm

graf0man писал(а):Примерно так я и предполагал. Однако пошел шире и дальше. Написал в Саратовское УПФС, в ФГУП "Почта России", в Россвязь, в Министерство связи, в ИТЦ Марка, и в пачку газет. :twisted:
Держите нас в курсе. :-) Интересно что ответят и как аргументируют свои ответы эти организации.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт окт 13, 2009 10:27 pm

кстати о борьбе, и о том, кто и с кем борется...

был вчера на почте, пока надписывал конверт прослушал незабываемый диалог! :D :D :D Оператора (О) и Покупателя (П).

П.- У Вас конверты есть?
О. - Да!!!
-Вам какой? Длинный - евро-стандарт? или как в СССР - обычный?
П. - Мне ДЛИННЫЙ!!! МНЕ В РЯЗАНЬ!!!

плакалъ :D :D :D :D
Алексей Фурман
читатель форума

Сообщение Алексей Фурман » Вт окт 13, 2009 10:27 pm

Увы, украинская почта часто не лучше. Сегодня получил открытку от друга из США. Кроме марок, немного собираю видовые открытки прошедшие почту, желательно чтобы отправление было из того города или поселения, которое изображено.
Так вот - вы бы эту открытку видели. Мусор! Другу не сообщил, чтобы не расстраивать - он так тщательно ее подбирал.
Не думаю, что американская почта такое сотворила - грешу на наших ридных поштарив...
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вт окт 13, 2009 11:02 pm

Алексей Фурман писал(а):Не думаю, что американская почта такое сотворила - грешу на наших ридных поштарив...
Ну чё так сразу? Могли и на американщине испортить. Всего бывает...
Алексей Фурман
читатель форума

Сообщение Алексей Фурман » Ср окт 14, 2009 2:47 pm

Возможно... Но обидно. Вы б ее видели, эту злосчастную открыточку. Переломана в нескольких местах, такое ощущение, что ее кто-то злобно комкал, давая выход негативным эмоциям...
Как так можно испоганить? Раньше хоть штемпель ставили для очистки совести "Доставлено в поврежденном виде" А теперь даже оправдываться не считают нужным.
А что, американцы тоже часто портят почтовые отправления?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср окт 14, 2009 7:20 pm

Канадцы портят...
Отправил брату письмо. На конверте (художественный немаркированый) - "лучшая марка 2006года" (Блок "Благородный олень" с надпечаткой). Наклеил этот блок - и отправил заказным. Почтальон принес - а получателя нет дома. Так наклеил, паршивец, "простыню" (мол, адресата нет, вот, не выдал в срок...) - и прямо на блок! А на обороте места - полным-полно....
Так нет - весь блок заклеил...
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Чт окт 15, 2009 4:24 am

Алексей Фурман писал(а):Возможно... Но обидно. Вы б ее видели, эту злосчастную открыточку. Переломана в нескольких местах, такое ощущение, что ее кто-то злобно комкал, давая выход негативным эмоциям...
Как так можно испоганить? Раньше хоть штемпель ставили для очистки совести "Доставлено в поврежденном виде" А теперь даже оправдываться не считают нужным.
А что, американцы тоже часто портят почтовые отправления?
Не думаю, что это было нарочно. Портят везде. Причем по банальным причинам. Скорее всего, открыточка, будучи по размеру меньше окружающих её в пачке писем, банально вывалилась из неё, и оказалась, будучи в мешке, буфером между твёрдыми блоками - получаем одну складку. Мешок переносится - получаем вторую, и так далее... Теперь представьте, что это мешок роняют на землю (Вы грузчиков в аэропортах наблюдали?) Увы! Я бы сам не поверил, если бы не испытал точно такую же ситуацию с одним письмом, заказным, упакованным картонками, которое было помято трижды. Благо отправитель - одна из азиатских почтовых администраций, вошёл в положение и, заменив всё содержимое, отправил повторно. Я потратился только на что, чтобы отправить им. Форс-мажор. Бывает. :(
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Вс окт 18, 2009 8:00 am

Абкляч писал(а):Как бороться с нашей почтой никто не знает
хорошо что использовал для упаковки еще один конверт
Это Вам предупреждение свыше - за то, что одни стандарты клеите :wink:
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс окт 18, 2009 11:23 am

А я вчера аж прибалдел. Пришло письмо из Британии. Из ПРАВИЛЬНОГО в моём адресе только индекс, улица и фамилия (отсутствует № дома, а № квартиры - "перевертыш"). И шло то "стандартно" - неделю. Оказывается могут - если захотят :) :)
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Вс окт 18, 2009 1:16 pm

mineralog -----стандарты клеила сама почта .Других марок нет
Ответить