alsed писал(а):1. Интересен вопрос полипропиленовой пленки. Какова толщина пленки, которую применяете? Никак не удается найти пищевую пенопропиленовую пленку толщиной 100 мкм.
Есть только 35-40 мкм. Она тонковата для изготовления клеммташе марок. Для конвертов подходит хорошо.
Я ничего не могу сказать про толщину, потому что в США какие-то свои измерения. Я закупил полипропиленовые пакеты толщиной 16 mil, которые используются для архивного хранения бумаг, фотографий и т.д. Максимальный размер пакета 50х60 см, что позволяет делать клеммташи для очень больших листов. Плёнка достаточно тонкая, так что её можно приваривать к бумаге.
alsed писал(а):2. Каков формат листа?
Для конвертов времен СССР формат А4 подходит.
Для современных конвертов ширина маловата, приходится размещать горизонтально, что "выпадает" из общей картины при размещении листов в альбоме с файлами (см. сканы листов ф.А4).
Я использую 5 различных форматов. Самые маленькие листы близки к формату А4 (в США несколько другие форматы). Естественно, что часть предметов приходится ставить в перевёрнутом на 90 градусов виде. Марочные листы приходится ставить на листы большего размера (до 50х60 см).
И.Ф.М.