Россика на зарубежных конвертах и почтовых открытках.
А я бы воздержался пока. Ведь неизвестно из какого оружия - может оно негодное уже было, может не смогли его уничтожить по объективным причинам. Кроме того, мне неизвестно как это было официально подано победителями, какие слова были сказаны...
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Мне тоже так кажется. "Мертвые сраму не имуть".(С). и если защитники погибли (а они защищали не СВОЕ ОРУЖИЕ, а что-то другое), и их оружие досталось врагу - что ж, значит, досталось врагу... Обижаться на врага не следует, следует подумать, в чем корень проблемы - и как сделать так, чтобы больше не отдавать врагу завладеть нашим оружием... как минимум.АВМ писал(а):А я бы воздержался пока. Ведь неизвестно из какого оружия - может оно негодное уже было, может не смогли его уничтожить по объективным причинам. Кроме того, мне неизвестно как это было официально подано победителями, какие слова были сказаны...
Тут на днях показали: немцы в Афгане разбомбили бензовозы, вокруг которых собралось местное население, покупать бензин...
Допустим, эти бензовозы кто-то угнал (но точно, не у немцев... по "видеороликам" видно, что это "чисто афганские", со всяческими "прибамбасами", и уж 100% - не военные....)
Допустим, это угнали бензовозы талибы... (не у немецкого "ограниченного контингента", да и они не носят кухаек с надписью: "я - талиб").
Вот и все....
Оккупация - она и есть оккупация, какими бы цветами эту оккупацию не украшали...
Два десятка тонн разлитого и подожженного топлива - это два десятка тонн... причем тут идеология....
Господа, понимаете, все же у нас разные с англичанами менталитеты.
Вот на первом конверте показана безрассудная атака британской легкой кавалерии на наши позиции в битве под Балаклавой. Между прочим и в Москве есть Балаклавская улица, а в Лондоне есть Балаклава роуд. (это тоже говорит о многом).
Так вот, руководил этой атакой некто лорд Кардиган, который втянул свою конницу под перекрестный огонь русских пушек и фактически вся эта команда была перебита картечью. Погиб весь цвет британской аристократии. Лорда даже потом отдали под суд. Это было явное поражение.
Но все равно, англичане считают это героическим поступком и помнят его. Нам бы так помнить.
Правда, потом, наши войска по непонятной причине отступили, хотя могли после этой неудавшейся атаки сбросить их базу в море.
Но это история, а конверт память. И качать здесь политику думаю совсем не надо. Это просто коммеморативный конверт и больше ни что.
А при чем менталитеты. А вот при чем.
Англичане считают эту атаку глупой, безрассудной, но красивой и героической.
Мы же, на их месте, посчитали - преступной.
Да, между прочим, эта Крымская война шла не только в Крыму, и на Балтике и на Севере, где Соловецкий монастырь отстояли монахи и инвалиды против военных кораблей, и в Петропавловске на Камчатке, где местное население тоже дало героический отпор врагу. Так вот, блин, вместо того, чтобы кого-то критиковать, могли бы марки выпустить в честь своих героев той войны. Но почему-то, тихо, ни гу-гу.
Вот на первом конверте показана безрассудная атака британской легкой кавалерии на наши позиции в битве под Балаклавой. Между прочим и в Москве есть Балаклавская улица, а в Лондоне есть Балаклава роуд. (это тоже говорит о многом).
Так вот, руководил этой атакой некто лорд Кардиган, который втянул свою конницу под перекрестный огонь русских пушек и фактически вся эта команда была перебита картечью. Погиб весь цвет британской аристократии. Лорда даже потом отдали под суд. Это было явное поражение.
Но все равно, англичане считают это героическим поступком и помнят его. Нам бы так помнить.
Правда, потом, наши войска по непонятной причине отступили, хотя могли после этой неудавшейся атаки сбросить их базу в море.
Но это история, а конверт память. И качать здесь политику думаю совсем не надо. Это просто коммеморативный конверт и больше ни что.
А при чем менталитеты. А вот при чем.
Англичане считают эту атаку глупой, безрассудной, но красивой и героической.
Мы же, на их месте, посчитали - преступной.
Да, между прочим, эта Крымская война шла не только в Крыму, и на Балтике и на Севере, где Соловецкий монастырь отстояли монахи и инвалиды против военных кораблей, и в Петропавловске на Камчатке, где местное население тоже дало героический отпор врагу. Так вот, блин, вместо того, чтобы кого-то критиковать, могли бы марки выпустить в честь своих героев той войны. Но почему-то, тихо, ни гу-гу.
Не всегда я с AG согласен, но с этим согласен полностью.AG писал(а): Да, между прочим, эта Крымская война шла не только в Крыму, и на Балтике и на Севере, где Соловецкий монастырь отстояли монахи и инвалиды против военных кораблей, и в Петропавловске на Камчатке, где местное население тоже дало героический отпор врагу. Так вот, блин, вместо того, чтобы кого-то критиковать, могли бы марки выпустить в честь своих героев той войны. Но почему-то, тихо, ни гу-гу.
Я понятие "Анти-Россика" не использую. Военные марки Хорватии и Румынии с текстом "Сталинград" для меня Россика, и также марки, посвященные Сталину. Просто марки с солдатами второй мировой, без соответствующего текста - не Россика.
Если на марках Великобритании написано "Крымская война", то это - Россика.
Другие могут придумывать свои критерии.