Спор о географии

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс май 25, 2008 11:41 am

avu591 писал(а):В детстве было хорошо....(Чуба..с был маленьким;эскимо по 11коп было..да много чего хорошего было.. :lol: ).
Ага, - колбаса по 2.20, джинсы по 30 руб. и бабушка в селе :)
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 1:49 pm

MKS писал(а):
AG писал(а):С учетом очень большого роста числа филателистов в мире, особенно в Китае, Индии, Вьетнаме и т.п. наши марки несомненно будут через пару десятков лет ценным филматериалом, но особенно те, что прошли почту, то-есть гашеные - так как их будет особенно мало.
Вряд ли гашёные будут ценнее чистых, т.к. из чистой сделать гашёную несложно: штемпель поставить, да клей смыть. Вот "socked-on-the-nose" -- другое дело. :)
Конечно, я с Вами согласен. Но, гашеная марка гашеной марке рознь. Во-первых, конечно будут в цене марки на конвертах, прошедших почту или на кусочках бумаг с полным оттиском. Но и это подделать можно. Но думаю, методы определения подделок будут развиваться, и можно будет определять, когда эти штампы ставились.
Но, я все это не утверждаю, а только предполагаю.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 1:52 pm

avu591 писал(а):ВСЕГДА был за то, что ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС - ПЕРВИЧЕН, а всё остальное от...."космической почты",поэтому ПОЛНОСТЬЮ согласен с AdreyR! Для души - это НЕ для филвыстовок, где какие-то "дяди" когда-то придумали правила,...да ещё и не разбираются в 1 стандарте :) . И,кстати, излишняя регламентированность филвыставок привела к оттоку "масс", и дала (бумерангом) "открытые классы",где выставлять можно на 50% НЕ относящееся к филателии(хоть фото Чуб..са,например :twisted: ).
Ну знаете, для души лучше всего 250-300 г, селедочка, отварная картошечка с укропом, огурчик малосольный, кусочек черного хлеба..... Думаю, здесь Вы спорить не станете. :D
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 2:05 pm

AndreyR/Ну, опять-таки, это - Ваше мнение. По мне, вложение денег, инвесторы и т.п., это не коллекционеры, а бизнесмены. И место им в "купле-продаже".
Для меня каждый коллекционер - романтик в душе, горящий за свою коллекцию. И получив в руки марку, грошовую, но которую он искал долгое время, такой коллекционер радуется. Потому что для души, а не стоимости ради.
Я лчино готов переплачивать за нужные мне марки. Ну, не бизнесмен я! Но меня это устраивает и приносит радость./

Естественно мое мнение, в противном случае я сделал бы ссылку.
Понимаете, я же не только о Вас и нас говорю, но и о жене Толика. А вот ее это точно не устраивает.
И знаете, у меня очень много знакомых коллег филателистов - пожилых людей, которые всю свою жизнь вкладывали деньги в свое увлечение. Сейчас ушли на пенсию, ну вы понимаете, что значит у нас быть на пенсии, одни лекарства сколько стоят, не говорю о других делах.
Так вот, решили они ради своего здоровья и здоровья своих жен продать "свои сокровища". И что же? Оказалось пшик, цена фактически "три копейки". А вкладывали всю жизнь в эти марки существенные деньги.
Так вот, я конечно по вопросу "для души согласен", но и материальная часть немаловажный фактор.
Так что это проблема, которую стоит всем здесь обсудить.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс май 25, 2008 3:13 pm

AG,стану спорить! :lol: Я не употребляю ни 200-300, ни "сколько-то" АБСОЛЮТНО вот уже лет 17(после того,как "чубайсовцы" власть захватили),селёдочка..и т.д. -прекрасно...,но только после "обзора" новинок по 1 стандарту :twisted:
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 3:57 pm

avu591 писал(а):AG,стану спорить! :lol: Я не употребляю ни 200-300, ни "сколько-то" АБСОЛЮТНО вот уже лет 17(после того,как "чубайсовцы" власть захватили),селёдочка..и т.д. -прекрасно...,но только после "обзора" новинок по 1 стандарту :twisted:
Между прочим, в филателии есть темы - Гастрономия, Вины. А что, на любителя.
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вс май 25, 2008 4:34 pm

AG писал(а):Между прочим, в филателии есть темы - Гастрономия, Вины. А что, на любителя.
Лениниана - есть. Путиниана - есть. А Чуба*с на марках есть? :-)
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс май 25, 2008 5:23 pm

Давно пора! Тогда бы хоть штемпелем.. и по"РАО" и по "РАО", я б на почту устроился бы-заказал бы себе именной СЕРЕБРЯНЫЙ штемпель(переводной..,календарный..)..и по "РАО" и по "РАО", "отштемпелевался" бы от души...и снова продолжил бы "скучную жизнь первостандартчика"(мечты..мечты...)
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Вс май 25, 2008 5:26 pm

Да ничего я не хочу, кроме одного - понять почему люди собирают марки, как собирают и себя в том числе. Это первое.
Это вопрос, который не имеет ответа.
Кроме того, каталог это не коллекция, в нем чисто генеральный принцип, т.е. общий.
Почему не коллекция? А если кто-то соберет абсолютно все марки по каталогу?
А филгеография, это тема или направление в филателии.

Филгеография - это перворожденная филателия (маркомания, тимбрология).
Поэтому просто вопрос, как по этой теме формируется коллекция, просто достать какую-либо марку той или иной страны, существующей или "мертвой" или какой-то есть принцип.
А вы думаете, это так легко - достать одну марку каждой страны? 8)
Жизни не хватит... И дело не в деньгах, есть марки, которые очень тяжело купить, даже имея деньги. Их надо в буквальном смысле ловить!
Есть в филателии темы - "Карты", есть "Флаги", есть "Гербы" -геральдика - такие марки должны присутствовать в такой теме или нет? Если "Карты" нет, то извините, это не география.
Имхо, филгеографа должно в меньшей степени интересовать, что изображено на марке. Главное, чтобы марка реально присутствовала на обозначенной территории.
А Бучуаналенда мне не надо, у меня их 94 штуки от 1932 до 1965 года, причем в кондиции NH, VF. Очень интересно продемонстрирован чисто британский консерватизм, серии KGV, KGVI и QEII имеют один и тот же рисунок с буйволами. Но это не пикчериал, к сожалению, там карт и герба нет.
Вот у вас аж 94 марки ДЛЯ Бечуаналенда! Вы можете быть уверены, что хоть одна из ваших марок, побывала на территории протектората в год выпуска?
Так что купите себе хоть одну марку Бечуаналенда... :)
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вс май 25, 2008 5:26 pm

Вот чего нашел, имеющее отношение к Чуба*су :-) :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс май 25, 2008 5:33 pm

А чё, Чубаис из Барысава??? Йох-х-х!!!! :idea:
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс май 25, 2008 5:41 pm

Так г.Борисов же "сменил" герб и попросил всем городом политического убежища в Гренландию, и ещё "говорят" в городе провели многолетний крёстный ход против бесов, а старожилы утверждают что "это" было в другом Борисове(где-то в Африке..,поэтому в Африке до сих пор и голодают).Флудить заканчиваю -уж вечер близится... :evil:
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 8:05 pm

YuriyV писал(а):
AG писал(а):Между прочим, в филателии есть темы - Гастрономия, Вины. А что, на любителя.
Лениниана - есть. Путиниана - есть. А Чуба*с на марках есть? :-)
А это одно и тоже. Помните, мы говорим Ленин, подразумеваем....ну и т.д.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 8:13 pm

Koran/Вот у вас аж 94 марки ДЛЯ Бечуаналенда! Вы можете быть уверены, что хоть одна из ваших марок, побывала на территории протектората в год выпуска?
Так что купите себе хоть одну марку Бечуаналенда.../

То, что Вы имеете в виду, это совсем отдельное направление в филателии, называется "Postal History". т.е. коллекционирование конвертов, почтовых карточек и т.п. прошедших почту, или кусочков таких предметов с наклеенными марками и имеющих на себе гашения, желательно четкого характера.
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс май 25, 2008 8:17 pm

Вот пример.
Вложения
Bechuanaland.jpg
Ответить