Любителям космической тематики
Уважаемый AG. Вы абсолютно правильно говорите, что ценность автографов выражается в деньгах. Поэтому вещь должна быть продаваемая, ликвидная. Правильно и про фирмы, я согласен, Зигер брал автографы в 60-х70х у космонавтов и продавал с сертификатами. Но вероятно Вы далеки от этой области. Смотрите мое ранне сообщение, фирм, которые берут автографы у Сергея Волкова и Романа Романенко, просто не существует. Несмотря на ваши рассуждения, на аукционах подобные автографы (космонавтов последних лет) продаются без всяких сертификатов. Единственная гарантия здесь - источник, продавец. Убежден, что тот же Роман Романенко вовсе не просматривает интернет на предмет выявления своих поддельных автографов.
Кстати подпись человека меняется со временем. Был скандал, когда один из наших космонавтов стал говорить о фальшивой своей подписи, а потом ему доказали, когда и при каких обстоятельствах она была взята, он просто запамятовал.
Есть космонавты, которые любят расписываться, а есть те, которые не любят это делать. В 90х годах некоторые (молодые!) соглашались, но только за деньги, как сейчас - не знаю.
Кстати подпись человека меняется со временем. Был скандал, когда один из наших космонавтов стал говорить о фальшивой своей подписи, а потом ему доказали, когда и при каких обстоятельствах она была взята, он просто запамятовал.
Есть космонавты, которые любят расписываться, а есть те, которые не любят это делать. В 90х годах некоторые (молодые!) соглашались, но только за деньги, как сейчас - не знаю.
Уважаемый господин Русский, я конечно понимаю то, о чем Вы пишите. Но, вот этот бизнес на западе имеет очень серьезную базу среди коллекционеров.Русский писал(а):Уважаемый AG. Вы абсолютно правильно говорите, что ценность автографов выражается в деньгах. Поэтому вещь должна быть продаваемая, ликвидная. Правильно и про фирмы, я согласен, Зигер брал автографы в 60-х70х у космонавтов и продавал с сертификатами. Но вероятно Вы далеки от этой области. Смотрите мое ранне сообщение, фирм, которые берут автографы у Сергея Волкова и Романа Романенко, просто не существует. Несмотря на ваши рассуждения, на аукционах подобные автографы (космонавтов последних лет) продаются без всяких сертификатов. Единственная гарантия здесь - источник, продавец. Убежден, что тот же Роман Романенко вовсе не просматривает интернет на предмет выявления своих поддельных автографов.
Попробую Вам на одном примере показать, все же что это такое. Тем более это близко к Вашей тематике, хотя и не очень.
Так вот, когда я смотрю на деятельность нашего СФР, все эти картинки с их съезда, да и выставку, которая проходит в Москве раз в год, то на меня находит скука. Такое впечатление, что ничего не изменилось за эти 30 лет. Хотя, изменилось, наше количество растаяло как лед весной. Ну ладно, а теперь посмотрим, что у них.
Так вот, есть такая организация в Британии - Королевские ВВС, там, думаю, очень много летчиков увлекается филателией, они проводят все время какие-то акции, по их заказу выпускается огромное число конвертов, и многие из них сопровождаются автографами. Вот один такой у меня есть. Подписан он княжной Ольгой Романовой внучкой Великого Князя Александра Романова, который был командующим русскими ВВС в Первой мировой войне с августа 1914 по февраль 1917 года. Да будет 4 скана.
Ну выпустили и выпустили. Подписала княжна Ольга и подписала. Кроме того, эти ребята британские летчики-филателисты совершили полет в 1998 году со своей базы в Кубинку под Москвой, наверное по каким-то договоренностям и прихватили с собой 500 таких конвертов. На обратной дороге залетели в район города Риги, где воевали вместе с нашими летчиками в Первую мировую (так сказать по местам боевой славы) и вернулись домой на свою базу. Ну это уже целая филателистическая акция. И все это отмечено на обратной стороне конверта, подписано командиром C-130 и поставлена печать Королевских ВВС. Согласитесь серьезный подход к филателистической акции, ну прямо как в 30-е годы.
Ок. Кроме того, в конверт вставлены две бумаги, на одной написано о Великом Князе, а на второй о конце Первой мировой войны.
Сувенир, да, но филателистический сувенир. Вот так и живут филателисты там, а здесь что? Какое-то голосование ни о чем синими мандатами, и скучающие лица членов Президиума СФР. Судя по фото в инете.
Поймите, критикую не ради критики, а ради того, чтобы как-то мы проснулись.
Все это еще к тому же пропаганда филателии, вот почему у них филателистов миллионы, а унас кот наплакал. А уж космическая тематика, могла бы быть впереди всех у нас в России. Я не говорю, чтобы таскали письма на МКС, но можно придумать большое число каких-то параллельных филателистических акций. А у нас одни картинки.
Сувенир, да, но филателистический сувенир. Вот так и живут филателисты там, а здесь что? Какое-то голосование ни о чем синими мандатами, и скучающие лица членов Президиума СФР. Судя по фото в инете.
Поймите, критикую не ради критики, а ради того, чтобы как-то мы проснулись.
Все это еще к тому же пропаганда филателии, вот почему у них филателистов миллионы, а унас кот наплакал. А уж космическая тематика, могла бы быть впереди всех у нас в России. Я не говорю, чтобы таскали письма на МКС, но можно придумать большое число каких-то параллельных филателистических акций. А у нас одни картинки.
К вопросу
Мы, конечно, можем бесконечно долго спорить о подленности того или иного автографа. Но вот если Вы лично, лично каждый из нас взял ПЕРСОНАЛЬНО автограф, то это есть абсолютная гарантия подленности, кто бы там, что не говорил. И в этом смысле, к примеру, я не собираюсь кому-либо доказывать, а тем более каким -либо иным способом документально или юридически подтверждать подлинность этого автографа. Для меня такой автограф имеет историческую ценность, коллекционную ценность. А вот если кто-то когда-то решит приобретать такой документ- так это его проблемы иметь дело с порядочными людьми или жуликами+)))
Вот покажу еще один подлинный автограф.
Вот покажу еще один подлинный автограф.
Ясно, что собственноручно взятые автографы предпочтительны, но не все это могут сделать. Автограф с датой понятно лучше. Еще лучше с надписью "Уважаемому Петру Ивановичу" или даже просто "Пете".
Занимаясь автографами, я понял, что наибольшей популярностью пользуются нефилателистические автографы, на фотографии. Такие, как автограф Афанасьева. Прочие показанные автографы на "фрагментах текста" слабо ликвидны.
Занимаясь автографами, я понял, что наибольшей популярностью пользуются нефилателистические автографы, на фотографии. Такие, как автограф Афанасьева. Прочие показанные автографы на "фрагментах текста" слабо ликвидны.
Несомненно, и есть название - АВТОГРАФИЛИЯ, но сейчас происходит стирание границ между различными видами коллекционирования, конечно это так называемая периферийная филателия, здесь Вы найдете много чего интересного и филанумизматические конверты, и конверты с автографами, и конверты с совмещенными марками, например, так называемые Duck stamps с обычными почтовыми марками и т.д.magnus_z писал(а):А разве собирание автографов - это не отличный от филателии вид коллекционирования? IMHO, автограф на конверте - это всё равно, что конверт с монетой: с понтом нумизматика и псевдо филателия.
Я считаю, что автографы в чистом виде, если это не подпись адресата на прошедшем почту письме, к филателии отношения не имеют, или имеют крайне отдаленное отношение.AG писал(а):Несомненно, и есть название - АВТОГРАФИЛИЯ, но сейчас происходит стирание границ между различными видами коллекционирования, конечно это так называемая периферийная филателия, здесь Вы найдете много чего интересного и филанумизматические конверты, и конверты с автографами, и конверты с совмещенными марками, например, так называемые Duck stamps с обычными почтовыми марками и т.д.magnus_z писал(а):А разве собирание автографов - это не отличный от филателии вид коллекционирования? IMHO, автограф на конверте - это всё равно, что конверт с монетой: с понтом нумизматика и псевдо филателия.
Вот тут мой один знакомый филателист собрал довольно обширную коллекцию марок космической тематики ( марки с марочными полями), не полях которых проставлены автографы космонавтов в соответсвии с сюжетом марки.
Канонов запретительных в таких изысках нет и быть не может. Всё интересно. О ликвидности я тут речь не веду. Честно говоря, и ликвидность к истинной филателии отношение имеет условное хотя и важное
Автографы
А как вам такие автографы?
Re: Автографы
[Пожав плечами]:Профессор писал(а):А как вам такие автографы?
Никак.
Да нет, в полне нормальные сувениры на память. Но это действительно не филателия.
Кроме того, я хотел сказать уважаемому коллеге Профессору, что в принципе филателии как хобби без бизнеса филателии не существует. Ну нет такого явления. Как например зимнего спорта лыжи, без фирм, которые производят лыжи, или магазинов, которые эти лыжи продают.
Давайте не будем лукавить, 99,99% пополнения филателистами своих коллекций в мире происходит за счет покупки марок. Примерно, 0.01%, может за счет обмена, да и то, думаю, эту цифру я завысил. Ну и где-то, может быть 0.000001% это за счет отмачивания марок от конвертов, которые были получены коллекционерами по почте.
Кроме того, я хотел сказать уважаемому коллеге Профессору, что в принципе филателии как хобби без бизнеса филателии не существует. Ну нет такого явления. Как например зимнего спорта лыжи, без фирм, которые производят лыжи, или магазинов, которые эти лыжи продают.
Давайте не будем лукавить, 99,99% пополнения филателистами своих коллекций в мире происходит за счет покупки марок. Примерно, 0.01%, может за счет обмена, да и то, думаю, эту цифру я завысил. Ну и где-то, может быть 0.000001% это за счет отмачивания марок от конвертов, которые были получены коллекционерами по почте.