То, что Вы так считаете, я это уже давно понял. Я Вас спросил, что Вам дает основание так считать, если сама почта видит в знаках почтовой оплаты, и в почтовых марках, в частности, прежде всего средство для оплаты, а потом уже средство подтверждения оплаты. Так было и есть с самого начала и по сей день. Откройте действующие сейчас у Вас в Украине "Почтовые правила" и прочтите, какое определение "почтовой марке" в них приведено. В них про подтверждающую функцию вообще ничего не говорится, а подчеркивается только то, что "почтовая марка" - это средство для оплаты.Антифриз писал(а):Я считаю, что это ОСНОВНАЯ функция ЗПОshiraliv писал(а): А почему Вы считаете, что ЗПО лишь подтверждают оплату?
Прочтите также внимательно статью 8 "Всемирной почтовой конвенции", в которой говорится о том, что такое почтовые марки и для чего они нужны почте.
В последней редакции "Конвенции", вступившей в силу с 1 января 2006 года, этому уделено довольно много внимания в отличие от прежних редакций ( http://pravo.levonevsky.org/bazaby/mdogov/megd0480.htm ).
В п.2 этой статьи в частности говорится:
2. Почтовые марки:
2.1. выпускаются только органом, имеющим право на выпуск в
соответствии с Актами ВПС; выпуск марок также включает в себя их
выпуск в обращение;
2.2. являются проявлением суверенитета и представляют собой:
2.2.1. доказательство совершения предоплаты почтового сбора в размере, соответствующем их действительной стоимости, когда они наклеены на почтовые отправления согласно Актам Союза;
2.2.2. источник дополнительных доходов для почтовых
администраций в качестве объектов филателии;
2.3. должны находиться в обращении на территории выпускающей администрации для предоплаты почтовых сборов и филателии.
Тут просто черным по белому и вполне вразумительно написано, что
почтовые марки должны находиться в обращении для предоплаты почтовых сборов (п.2.3), а
доказательством совершения предоплаты почтового сбора в размере, соответствующем их действительной стоимости, марки служат только тогда, когда они наклеены на почтовые отправления (п.2.2.1).
Я не понимаю, чего возражать-то против очевидной истины, изложенной в основополагающем документе, по которому вот уже более 130 лет живут Почтовые администрации большинства стран мира?