Антифриз писал(а):AndreyR писал(а): Ну, что оригинального в хронологии? Все ее собирают, у всех она есть.
Хм, интересная постановка вопроса. А ну-ка покажите этих мне "всех", у которых есть хотя бы хронология 30-50 г.г. СССР

Я специально не спрашивал, мне хронология России не интересна, но, когда я болтал в клубе с нашими старичками-монстрами, у меня создавалось впечатление, что у них хронологии близки к полным. Думаю, для филателиста с 50-летним стажем, это - не проблема.
Антифриз писал(а):AndreyR писал(а):
Разница только, может быть, в состоянии марок и все той же полноте.
Ага, "полнота" таки - это существенное замечание
Я, эдак, несколько иронично упомянул "полноту". Рад, что Вы оценили мои потуги.
Антифриз писал(а):AndreyR писал(а):
Наверное от безысходности и начинают придумывать разновидности и всякий брак, что бы хоть как-то соригинальничать.
Ну понятно, значит разные там зубцовки, водяные знаки, УФ-защиты - всё это ПОХЕР, главнА шоб КАРТИНКА была. А то, понавыдумывали, пАнимаИш разных там поломанных клише и с лупами и зубцемерами оригинальничают здесЯ от безысходности в филателии

Ага, именно таково мое мнение. Особенно в свете последних годов, когда весь брак создается искусственно, на радость продавцам и покупателям.
Еще раз хочу подчеркнуть, что все это - только мое мнение. Каждый собирает, что хочет. Мне хронология скчна и потуги выискивать брак - это на мой взгляд только из-за того, что хронология - конечная тема, имеющая строгие границы. Прикупай себе новые выпуски, страдай по недостающим старым и... помирая от тоски, выискивай брак.
Вот, филгеография - вечная тема.