Кризис на форуме, это и кризис российской филателии?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс июл 27, 2008 8:17 pm

Koran писал(а):Беспорядок - это просто разновидность порядка.

Почему вы смысл слова коллекция подгоняете под себя? Почему не может быть "Коллекция марок, которые мне нравятся"?

Я считаю, что выражения "должны быть" и "полнота" непременимы к понятию коллекционирование, коллекция
А под кого мне подгонять? :shock:
Само собой, я говоррю то и так, как это я понимаю.
И не говорю - "дОлжно быть так", наоборот, говорю: на вкус и цвет товарищей нет...
И потом, за два года "торчания" на форуме (-ах) кое что в моем понимании изменилось... и не без Вашего влияния ( в том числе) :-)
Может, лет через пять еще что-то переосмыслю...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс июл 27, 2008 8:36 pm

Наверное, единственная мысль (идея), о которой можно сказать, что это не мое мнение - а "должно быть так": - это что почтовая марка - это то, что продается почтой по номиналу - и принимается ей же по номиналу, как ЗПО. И если это не так - то это не почтовая марка...
Все остальное - готов признать неправоту под тяжестью убедительных аргументов...
Впрочем, по пункту 1, тоже... только думаю, что убедительных аргументов, что "бумажка", которую почта продает по 500 руб - а принимает, как знак, что она получила 60 руб, должна называться почтовой маркой - таких не существует! :)
AndreyR
администратор

Сообщение AndreyR » Пн июл 28, 2008 9:56 pm

serg-06 писал(а):
Koran писал(а): Вообщем вся эта "полнота" пылится в шкафу годами
Пылится... :lol: , ... и только отдельные экземпляры... :lol:
Но если оставить только их - эту будет не коллекция, а отдельные экземпляры....
А я согласен с Кораном. Ну, что оригинального в хронологии? Все ее собирают, у всех она есть. Разница только, может быть, в состоянии марок и все той же полноте. Наверное от безысходности и начинают придумывать разновидности и всякий брак, что бы хоть как-то соригинальничать.
Обмен по филгеографии
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн июл 28, 2008 10:47 pm

AndreyR писал(а): Ну, что оригинального в хронологии? Все ее собирают, у всех она есть.
Хм, интересная постановка вопроса. А ну-ка покажите этих мне "всех", у которых есть хотя бы хронология 30-50 г.г. СССР :)
AndreyR писал(а): Разница только, может быть, в состоянии марок и все той же полноте.
Ага, "полнота" таки - это существенное замечание
AndreyR писал(а): Наверное от безысходности и начинают придумывать разновидности и всякий брак, что бы хоть как-то соригинальничать.
Ну понятно, значит разные там зубцовки, водяные знаки, УФ-защиты - всё это ПОХЕР, главнА шоб КАРТИНКА была. А то, понавыдумывали, пАнимаИш разных там поломанных клише и с лупами и зубцемерами оригинальничают здесЯ от безысходности в филателии :D
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пн июл 28, 2008 11:13 pm

Да, картинка это главное.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Пн июл 28, 2008 11:34 pm

Антифриз писал(а):...водяные знаки, УФ-защиты - всё это ПОХЕР, главнА шоб КАРТИНКА была...
Прошу не выходить за рамки нормативной лексики.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт июл 29, 2008 12:31 am

А я всё подряд собираю по Большой России, кроме "блох" на клише...
то есть если попадается ХОРОШО заметная глазу - пусть будет, но выделять как некий "изюм" не стану, и уж тем паче платить отдельные денежки, как это обычно бывает в предложениях многих продавцов (они, кстати, почему-то сильно удивляются :-) :!: ).

А как с земством быть? если там картинка не главное?, ибо там типов столько, что мрак...
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Вт июл 29, 2008 1:05 am

В земстве тоже главное - картинка.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт июл 29, 2008 5:14 am

Картинка разных типов?
Или вообще другой рисунок?
AndreyR
администратор

Сообщение AndreyR » Вт июл 29, 2008 11:40 am

Антифриз писал(а):
AndreyR писал(а): Ну, что оригинального в хронологии? Все ее собирают, у всех она есть.
Хм, интересная постановка вопроса. А ну-ка покажите этих мне "всех", у которых есть хотя бы хронология 30-50 г.г. СССР :)
Я специально не спрашивал, мне хронология России не интересна, но, когда я болтал в клубе с нашими старичками-монстрами, у меня создавалось впечатление, что у них хронологии близки к полным. Думаю, для филателиста с 50-летним стажем, это - не проблема.
Антифриз писал(а):
AndreyR писал(а): Разница только, может быть, в состоянии марок и все той же полноте.
Ага, "полнота" таки - это существенное замечание
Я, эдак, несколько иронично упомянул "полноту". Рад, что Вы оценили мои потуги.
Антифриз писал(а):
AndreyR писал(а): Наверное от безысходности и начинают придумывать разновидности и всякий брак, что бы хоть как-то соригинальничать.
Ну понятно, значит разные там зубцовки, водяные знаки, УФ-защиты - всё это ПОХЕР, главнА шоб КАРТИНКА была. А то, понавыдумывали, пАнимаИш разных там поломанных клише и с лупами и зубцемерами оригинальничают здесЯ от безысходности в филателии :D
Ага, именно таково мое мнение. Особенно в свете последних годов, когда весь брак создается искусственно, на радость продавцам и покупателям.

Еще раз хочу подчеркнуть, что все это - только мое мнение. Каждый собирает, что хочет. Мне хронология скчна и потуги выискивать брак - это на мой взгляд только из-за того, что хронология - конечная тема, имеющая строгие границы. Прикупай себе новые выпуски, страдай по недостающим старым и... помирая от тоски, выискивай брак. :-)

Вот, филгеография - вечная тема. :-)
Обмен по филгеографии
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт июл 29, 2008 12:37 pm

Хронология, безусловно конечная тема, особенно Большая Россия :D с учетом земства и провизориев, коии не собрать полностью даже при наличии денежков :D , зато есть, к чему стремиться в ближайшие 50 лет :!:
Посему приходиться довольствоваться браком, заметным невооруженным взглядом. Скан чисто для любителей марашек, из новых находок, с пылу с жару, так сказать...
penguinny
член клуба

Сообщение penguinny » Вт июл 29, 2008 1:03 pm

Как вы считаете, эта марашка достаточно велика, чтобы её можно было, это, невооружённым глазом? :)
Вложения
ГIЧТА
ГIЧТА
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт июл 29, 2008 1:07 pm

Вполне :D
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Вт июл 29, 2008 9:18 pm

Красивые находки.
Есть предложение - кому не нравятся "марашки", подсказываю - ищите в коммеративе 80-90-х марки на простой бумаге. Я четыре разные марки нашел. Для полноты коллекции будет самый нормальный экземпляр.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт июл 29, 2008 10:10 pm

Михаил писал(а):Красивые находки.
Есть предложение - кому не нравятся "марашки", подсказываю - ищите в коммеративе 80-90-х марки на простой бумаге. Я четыре разные марки нашел. Для полноты коллекции будет самый нормальный экземпляр.
малопонятно, честно говоря...
а вообще, в любом листе можно насобирать достаточное кол-во "блох" , только зачем??? положил лист в альбом, и не парься... всё разом есть... :-)
Ответить