Подарок Королевской почты детям.

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Gromoboy
читатель форума

Сообщение Gromoboy » Сб фев 23, 2008 4:43 pm

AG писал(а):

Коллега, согласитесь, что в этом есть и положительные моменты и, думаю, это сделано чисто в пользу филателистив.
Не всё не так просто с положительными моментами,тем более что не прошедший почту в ПД конверт становится просто сувениром,так зачем создавать вокруг них дополнительные спекулятивные инсинуации и поощрять филтрейдеров скупать на корню тиражи КПД? Для почты это должно быть комерчески выгодно,но филателисты как раз проигрывают...
AG
член клуба

Сообщение AG » Вс фев 24, 2008 1:12 am

Gromoboy писал(а):
AG писал(а):

Коллега, согласитесь, что в этом есть и положительные моменты и, думаю, это сделано чисто в пользу филателистив.
Не всё не так просто с положительными моментами,тем более что не прошедший почту в ПД конверт становится просто сувениром,так зачем создавать вокруг них дополнительные спекулятивные инсинуации и поощрять филтрейдеров скупать на корню тиражи КПД? Для почты это должно быть комерчески выгодно,но филателисты как раз проигрывают...
Понимаете какое дело. В принципе, так можно сказать и о любом КПД, прошедшем почту, может быть за исключением обычного гашения. Так как, фактически отправленный через почту КПД есть филателистическое отправление.
Хотя все это спорные вопросы, я лично отношусь к этим делам очень либерально, и по отношению к современным маркам, КПД, и т.п. смотрю, в первую очередь, на художественное решение, технику выполнения, тираж..... Все это сувениры, в конечном итоге.
Ответить