UMM Al QIWAIN - это марки или нет?

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Ответить
vshvetsov
читатель форума

UMM Al QIWAIN - это марки или нет?

Сообщение vshvetsov » Пн ноя 16, 2009 3:16 am

Господа филателисты!
Два вопроса от дилетанта.
1) В детстве я собирал марки. Среди прочего, там были марки страны UMM AL QIWAIN - целые листы с фотографиями животных (кажется, это называется кляйнбогены?) Сейчас достал старые кляссеры, и вдруг снова возник интерес. Посмотрел в каталоге, размещенном на Вашем сайте, и этих марок там не нашел. Вообще, там от этого "квайна" несколько скромных серий до 1970 г. и все.
Скажите, так это что, вообще не марки? То есть, они не признаются фил. сообществом как таковые? Или я не там искал?
Если это были не марки, то возникает вопрос
2) Я их покупал не в подворотне, а в филателистическом магазине. Я и сейчас в магазине увидел какие-то яркие картинки, даже стереоскопические. Так как же понять, что перед тобой: марки, включаемые в каталоги, или какая-то неопределенного назначения полиграфическая продукция?
Спасибо.
MKS
член клуба

Re: UMM Al QIWAIN - это марки или нет?

Сообщение MKS » Пн ноя 16, 2009 9:35 am

vshvetsov писал(а):Скажите, так это что, вообще не марки? То есть, они не признаются фил. сообществом как таковые? Или я не там искал?
Эти изделия были выпущены обозначенным эмиратом под видом почтовых марок, однако на практике в качестве знаков почтовой оплаты не использовались. Поэтому их нет в каталоге. Однако некоторая часть фил. сообщества всё равно считает их марками.
vshvetsov писал(а):Так как же понять, что перед тобой: марки, включаемые в каталоги, или какая-то неопределенного назначения полиграфическая продукция?
А сразу с первого раза можно не понять. Надо смотреть в каталог, для большинства марок помогает. Но это тоже не окончательный признак: вот марки ПМР в основных каталогах отсутствуют, однако это самые настоящие марки, реально использующиеся в качестве ЗПО. А бывает и некоторые каталоги каталогизируют откровенную туфту.
stampvilla
член клуба

Сообщение stampvilla » Пн ноя 16, 2009 10:44 pm

Ум-Кувейн один из штатов объединенных арабских эмиратов.
марки в михеле есть. но на многие нет картинок, уж слишком много серий отпечатали.
встречается и фантастика этой страны. пока сканы не посмотришь - не скажешь.
объемные марки в михеле тоже есть, к примеру бутан.
сила ночи, сила дня - одинаково фигня!
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Пн ноя 16, 2009 11:55 pm

Такой блок в состоянии ** куплю в количестве от одного и больше.
Вложения
umm-al-qiwain.jpg
umm-al-qiwain.jpg (9.31 КБ) 6745 просмотров
Ответить