Страница 1 из 1

Откуда берутся марки Германии класса Люкс???

Добавлено: Вс сен 23, 2007 11:26 am
tender_swallow
За последние года появилось и продолжает появляться очень много чистых марок германии в осообенности периода третьего рейха в идеальном состоянии. Причем там есть достаточно много интересных и дорогих серий. И вроде бы эти марки хочется купить, но возникает опасение в подлинности предлагаемых марок.

Поэтому вопрос к знатокам - откуда берутся эти марки в таком идеальном состоянии и в таких количествах, и какова вероятность попасть на современные новоделы.

Так же вопрос в догонку: как можно отчличить настоящую марку от новодела?

Добавлено: Вс сен 23, 2007 12:26 pm
PROLETARIJ
Они не появились вдруг. Они были всегда. Просто с приходом интернета их, вроде как, стало больше. Да и нас стало меньше :( А насчет сохранности не удивляйтесь. В силу некоторых объективних причин не все народы научились бережно хранить старые вещи, и марки в т.ч. У меня много марк периода второй мироаой в состоянии, как буд-то вчера отпечатаны, а зубцы - как буд-то сегодня разорваны. Подделок очень мало. На дешёвые позиции (серия до 5 евро) я ещё не встречал. Дорогие вещи и уходят дорого,если есть заверка. Но если заверки нет, это не значит, что фальш. Всегда надо смотреть.
Не путайте так же два понятия: наводел и фальш. На третий рейх новоделов (могу ошибаться) небыло. А вот т.н. "реплики" - да. На всех на обратной стороне стоит мелкая надпечатка "replikat".
А еще небезинтересно, что скажет "Седой" :)

Добавлено: Вс сен 23, 2007 1:59 pm
serg-06
PROLETARIJ:
Не путайте так же два понятия: наводел и фальш...

а в чем разница? По-моему - это синонимы.

Добавлено: Вс сен 23, 2007 4:40 pm
tender_swallow
Тогда вот сразу бы хотелось прояснить что же такое "новодел", "фальш" и "репликат". В чем их отличия?

Добавлено: Вс сен 23, 2007 6:33 pm
PROLETARIJ
А наш филсловарь о новоделах говорит:
НОВОДЕЛ — филат. назв. почт, марок, блоков, цельных вещей и др. почт, изд., официально отпечатанных с согласия или по заказу почт. адм. дополнительно, уже после их изъятия из почт, обращения либо во время их поч. обращения, но без права использ. для оплаты почт, пересылки и др. услуг. Н. не имеют во всех случаях франкировальной силы и не могут быть использ. в качестве обычных знаков почт, оплаты. Н. печатаются с использ. или старых печатных форм, или изготовленных заново и могут отличаться в деталях от ранее вып. знаков почт, оплаты (по цвету, бумаге, способу печати, отдельным элементам оформления и др.). Обычно Н. вып. как памятные изд., гл. образом, для коллекционеров или в качестве сувениров почт. адм. Н. — объекты филат. коллекционирования, особенно в коллекциях исследовательского характера........

Фальш - делается без согласия...... Более того и не всегда известно кем. И естественно с целью обмана.

Реплика - может делаться и без согласия (при соблюдении авторских прав), но при этом обязательна надпечатка( на новоделах может не быть). Исхожу из того,что в моих альбомах есть новоделы без надпечаток, с надпечетками "ND" а также вещи с "Replakat", и "Faksimile"

Хотя честно говоря, я большой разницы между новоделами и репликатами не нахожу.

Добавлено: Пн сен 24, 2007 8:12 pm
serg-06
Насколько я понял, на репликате на обороте написано "Репликат", а на новоделе нет.
PROLETARIJ: ...Фальш - делается без согласия...... Более того и не всегда известно кем. И естественно с целью обмана.
А новодел делается с согласия... Официально. Но со временем ни одна собака не "разнюхает", где подлинник, а где новодел... :lol:

Добавлено: Вт сен 25, 2007 4:25 pm
PROLETARIJ
serg-06 писал(а):Но со временем ни одна собака не "разнюхает", где подлинник, а где новодел... :lol:
И через 100 лет новодел будет оставаться новоделом. Во-первых большинство новоделов и репликатов имеет соответствующие надпечатки. Во вторых -новоделы есть в каталогах и хорошо освещены в литературе. Таким образом уже изначально новодел не являлся придметом обмана (исключения есть!) и (как правило!) природа возникновения новоделов не есть тайна за семью печатями.Новоделы делались как правило с оригинальных форм, поэтому и отношение к ним более уважительное.
Может быть это особенности языка, но немцы в понятие "neudruck "вкладывают несколько иной смымл, чем русские в "новодел". Т.е. понятие новодел и фальш они дистанцируют.

Добавлено: Вт янв 27, 2009 1:44 am
АВМ
Эх!! Вот бы кто реплики земских марок выпустил... Эдак подборку всего что было. Я бы себе купил... :D

Добавлено: Вт янв 27, 2009 1:53 am
АВМ
PROLETARIJ писал(а): В силу некоторых объективних причин не все народы научились бережно хранить старые вещи, и марки в т.ч.
Видел тут вот такой альбомчик. В те годы уже в Сов. России оказывается кляссеры с кармашками были!

Добавлено: Вт янв 27, 2009 6:56 am
Duck
кляссеры ещё до революции были, на заказ сделаные :!: