http://www.adminware.ca/machin/m_decpic.htm
Да, кстати, в Скотте тоже иногда 14 встречается, а есть и 13 1/2 x 14 (№№ MH47, MH112 и пр.). А обрезающая перфорация, наверное, относится к типографскому браку.AG писал(а):По Арнольду Мэчину перфорация обычно 15х14 или иногда 14.
Да уж, особенно когда одного номинала около сотни марок и все ............ разныеMKS писал(а):Интересная тема эти английские стандарты! Надо бы и мне свою кучку перебрать.
Обязательно прочтите, я там сверху Вашего поста дописал.Антифриз писал(а):Да уж, особенно когда одного номинала около сотни марок и все ............ разныеMKS писал(а):Интересная тема эти английские стандарты! Надо бы и мне свою кучку перебрать.оттенки гуляют от оЧЧень светлого до оЧЧень тёмного, да плюс ещё эти фосфорные линии (которые тоже "гуляют" из стороны в сторону), да ещё и перфорация и плюс стрипы с буклетами. В общем, вляпался я кажись
. А если ещё добавить как минимум 5 печатающих фабрики (DeLaRue, Harrison, Qwesta, Enshide, Wilding), которые взяли в моду печатать свои лейблы на углах листов, то ..........