Страница 1 из 1

Германия,оккупация,штемпеля

Добавлено: Пт янв 02, 2009 5:32 am
avu591
Коллеги,кто "плотно" в теме - подскажите,плиз - насколько филателистичны/почтовы штемпеля на этих маркахи - от этого "зависит" сумма моей "безудержно-тотальной" наживы :)

Добавлено: Пт янв 02, 2009 3:22 pm
PROLETARIJ
В теме "не плотно". За 350 еврорублёв (каталожных!)- с читаемой датой, местом гашения и заверкой. Без заверки, но со штемпелем, не вызывающим подозрений - делим 2-5. С огрызками непонятного штемпеля - как всучить. Но я бы предпочёл иметь чистую вместо такой гашёной. Хотя бы потому, что она чистая, т.е. не побывала в руках прохиндея. А если конкретно, то одна марка заслуживает, что б рассмотреть её в хорошем разрешении. Всё остальное на крутые аукционы не пропихнуть. Шутка такая :D

Добавлено: Пт янв 02, 2009 6:04 pm
avu591
В том-то и "дело",что меня интересует: это "огрызки" ПОЧТОВЫХ штемпелей или филгашений??

Добавлено: Пт янв 02, 2009 7:46 pm
PROLETARIJ
Две нижние марочки мне нравятся больше :) Кстати, смешной вопрос. Там случайно клея на обратной стороне нет? Кроме шуток. Вот тогда - филгашение. Если так - срочно смыть и оставить головоломку для грядущих поколений.
Тут пожалуй скорее может быть "штемпель подделка", чем "филгашение". Или как исключение - неполный почтовый штемпель. ИМХО.

Добавлено: Пт янв 02, 2009 9:15 pm
avu591
Так если бы клей был - я и тему бы НЕ открывал...Нету-ти клея....,в-о-о-т...,так что для "грядущих" - рановато, "самим" бы разобраться :), да и фальшачить был бы смысл ПОЛНЫЙ штемпель - и потом до хрипоты,до рвоты доказывать,что "он" настоящий, ИМХО нетотальное,конечно :?

Добавлено: Пт янв 02, 2009 11:24 pm
PROLETARIJ
avu591 писал(а):Так если бы клей был - я и тему бы НЕ открывал...Нету-ти клея....,в-о-о-т...,так что для "грядущих" - рановато, "самим" бы разобраться :), да и фальшачить был бы смысл ПОЛНЫЙ штемпель - и потом до хрипоты,до рвоты доказывать,что "он" настоящий, ИМХО нетотальное,конечно :?
Можно и "с клеем" тему открыть. Не плохая новогодняя шутка.
Инфляционные марки Германии (Рейха) ничего не стоят. Видно их печатали с такой же быстротой, как и деньги. А вот некоторые гашёные позиции очень даже" в цене". Так вот подделки делались более поздними штемпелями. Но штемпель как правило был неполный. Иногда и часть даты и часть города. Только нижней части как правило нет :D Для полного штемпеля нужен ..... Короче, технически много сложнее. И ещё одна мысль. В те годы филгашения делались очень хорошо. У меня есть марки тех времён(даже более ранние) с филгашениями. Полный штемпель.
А Вы скажите себе: - это почтовый штемпель! И спите спокойно. Я часто так делаю :D

Добавлено: Пт янв 02, 2009 11:40 pm
avu591
Я бы себе бы сказал бы - но "надо" говорить потенциальному покупателю...Тут смысл в чём: марки эти я оцениваю дёшево при ЛЮБОМ раскладе(за исключением одной) - но - если на марках "следы" ПОЧТОВЫХ штемпелей - то покупателю ЕСТЬ СМЫСЛ их покупать(по моей ДЕШЁВОЙ цене) - даже для последующего(возможного) сравнения,если ему,допустим, предложат марки с ПОЛНЫМИ штемпелями и "будут утверждать",что штемпеля ПОЧТОВЫЕ - "ему" будет с чем сравнивать 8) ...,в-о-о-о-т.