Тихое обаяние металлографического стандарта
MyG, это "совсем не мое", но ... красиво... спасибо.
Жаль только, что со временем (через полгода-год) желающему посмотреть будет трудно найти...
А если это все "загнать в Вики-каталог?
Я бы попробоал - но я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЭТИХ МАРОК. Выискивать их в каталогаз (да еще и напутать что-то)....
Если бы Вы дали по ним каталожные данные...
А еще лучше, если бы сами попробовали загнать... вохзможно, + крупным планом, чем одна "одинаковая марка" отличается от другой...
Жаль только, что со временем (через полгода-год) желающему посмотреть будет трудно найти...
А если это все "загнать в Вики-каталог?
Я бы попробоал - но я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЭТИХ МАРОК. Выискивать их в каталогаз (да еще и напутать что-то)....
А еще лучше, если бы сами попробовали загнать... вохзможно, + крупным планом, чем одна "одинаковая марка" отличается от другой...
Попробовать-то можно, но, даже при весьма скромных объёмах моего собрания, боюсь, что пенЗия застигнет меня за этим занятием. Стоит ли «перепевать» в wiki давно изданные каталоги? Лучше, чем у «Michel» по Германии или «Dallay» по Монако у меня всё равно не получится. Другое дело — разбор по горячим следам новейшей истории, того, что нигде или мало где описано, что «чревато» открытиями и находками.serg-06 писал(а):А если это все "загнать в Вики-каталог?
Впрочем, если всё же считаете, что этот каталог будет полезен, могу для начала помочь сканами и сведениями (при наличии, конечно). Другой помощи не обещаю, потому что обещать не люблю. Более-менее системно есть Германия из диапазона 1923—1945 и Монако из 1885—1999.
P.S. Посмотрел wiki-каталог: показалось не удобным, что главный идентификатор марки — её изображение, которое никаким описанием не заменить — спрятан на третий или четвёртый уровень вложенности.
Мой сканер может перевирать цвета, особенно не любит смеси синего с зеленым, но корёжить геометрию он пока не научился. Вертикальный размер рисунков этих марок по рамке колеблется от 33,5 до 36 мм — металлография-с... Проверил, пропорции оригиналов соблюдены — разница в сотых долях.AG писал(а):Тем более, господин MyG, сканы идут с искажениями. Посмотрите Ваше Монако с архитектурой, натуральные марки существенно более вытянутые. Но все равно интересно.
Ну тогда sorry, вполне возможно мой экран искажает. Он слишком большого размера. Такие фокусы даже на телевизорах с большими жидкокристаллическими экранами происходят. Просто я сразу не сообразил.MyG писал(а):Мой сканер может перевирать цвета, особенно не любит смеси синего с зеленым, но корёжить геометрию он пока не научился. Вертикальный размер рисунков этих марок по рамке колеблется от 33,5 до 36 мм — металлография-с... Проверил, пропорции оригиналов соблюдены — разница в сотых долях.AG писал(а):Тем более, господин MyG, сканы идут с искажениями. Посмотрите Ваше Монако с архитектурой, натуральные марки существенно более вытянутые. Но все равно интересно.
В любом случае Вам спасибо, подняли интересную тему. Хотя мне не совсем понятно, почему только Европа?
Кроме того, надо отметить преимущества металлографии над другими способами печати, хотя, конечно металлография самый дорогой способ, может я и ошибаюсь. Но зато очень все четко.
Вот сравните две марки Западная Австралия 1854 и 1857 года, одна металлография, другая литография разница просто бросается в глаза.
- seniorsino
- член клуба
Ничтоже сумняшеся, что металлография, она и в Азии — металлография. Я показываю Европу просто потому, что мои скромные филинтересы Европой и ограничиваются. Название же темы никаких географических ограничений не налагает. Прощения просить совершенно не за что, напротив, покажете Азию — с удовольствием полюбуюсь (уверен, не только я).seniorsino писал(а):Ёёёёё...![]()
![]()
Ну почему ж только Европа? Уж простите, но встряну с Азией.
- seniorsino
- член клуба
- seniorsino
- член клуба
Вот я тоже так думаю!Pereval писал(а):дороговато, наверное, для массового тиража и низких номиналовseniorsino писал(а):На самом деле, в Азии этого добра не так уж и много, то есть именно чтоб стандарты были, а не коммеморатив
Подумываю о приобретении также тайваньских 500 и 300-долларовых для полноты этой серии

Как заимею - добавлю в свой пост

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
-
- член клуба