Тихое обаяние металлографического стандарта

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Чт фев 12, 2009 10:31 am

MyG, это "совсем не мое", но ... красиво... спасибо.
Жаль только, что со временем (через полгода-год) желающему посмотреть будет трудно найти...
А если это все "загнать в Вики-каталог?
Я бы попробоал - но я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЭТИХ МАРОК. Выискивать их в каталогаз (да еще и напутать что-то)....
Если бы Вы дали по ним каталожные данные...
А еще лучше, если бы сами попробовали загнать... вохзможно, + крупным планом, чем одна "одинаковая марка" отличается от другой...
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Пт фев 13, 2009 10:59 am

serg-06 писал(а):А если это все "загнать в Вики-каталог?
Я бы попробоал - но я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ ЭТИХ МАРОК. Выискивать их в каталогаз (да еще и напутать что-то)....
Если бы Вы дали по ним каталожные данные...
А еще лучше, если бы сами попробовали загнать... вохзможно, + крупным планом, чем одна "одинаковая марка" отличается от другой...
Попробовать-то можно, но, даже при весьма скромных объёмах моего собрания, боюсь, что пенЗия застигнет меня за этим занятием. Стоит ли «перепевать» в wiki давно изданные каталоги? Лучше, чем у «Michel» по Германии или «Dallay» по Монако у меня всё равно не получится. Другое дело — разбор по горячим следам новейшей истории, того, что нигде или мало где описано, что «чревато» открытиями и находками.
Впрочем, если всё же считаете, что этот каталог будет полезен, могу для начала помочь сканами и сведениями (при наличии, конечно). Другой помощи не обещаю, потому что обещать не люблю. Более-менее системно есть Германия из диапазона 1923—1945 и Монако из 1885—1999.

P.S. Посмотрел wiki-каталог: показалось не удобным, что главный идентификатор марки — её изображение, которое никаким описанием не заменить — спрятан на третий или четвёртый уровень вложенности.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб фев 14, 2009 1:05 am

Тем более, господин MyG, сканы идут с искажениями. Посмотрите Ваше Монако с архитектурой, натуральные марки существенно более вытянутые. Но все равно интересно.
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Сб фев 14, 2009 11:38 am

AG писал(а):Тем более, господин MyG, сканы идут с искажениями. Посмотрите Ваше Монако с архитектурой, натуральные марки существенно более вытянутые. Но все равно интересно.
Мой сканер может перевирать цвета, особенно не любит смеси синего с зеленым, но корёжить геометрию он пока не научился. Вертикальный размер рисунков этих марок по рамке колеблется от 33,5 до 36 мм — металлография-с... Проверил, пропорции оригиналов соблюдены — разница в сотых долях.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб фев 14, 2009 3:23 pm

MyG писал(а):
AG писал(а):Тем более, господин MyG, сканы идут с искажениями. Посмотрите Ваше Монако с архитектурой, натуральные марки существенно более вытянутые. Но все равно интересно.
Мой сканер может перевирать цвета, особенно не любит смеси синего с зеленым, но корёжить геометрию он пока не научился. Вертикальный размер рисунков этих марок по рамке колеблется от 33,5 до 36 мм — металлография-с... Проверил, пропорции оригиналов соблюдены — разница в сотых долях.
Ну тогда sorry, вполне возможно мой экран искажает. Он слишком большого размера. Такие фокусы даже на телевизорах с большими жидкокристаллическими экранами происходят. Просто я сразу не сообразил.
В любом случае Вам спасибо, подняли интересную тему. Хотя мне не совсем понятно, почему только Европа?
Кроме того, надо отметить преимущества металлографии над другими способами печати, хотя, конечно металлография самый дорогой способ, может я и ошибаюсь. Но зато очень все четко.
Вот сравните две марки Западная Австралия 1854 и 1857 года, одна металлография, другая литография разница просто бросается в глаза.
Вложения
1857.jpg
1854.jpg
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Вс июл 12, 2009 4:14 pm

Результат поездки на историческую родину: пара стандартов одной далёкой страны.

1968 год:
Изображение
увеличить

1988 год:
Изображение
увеличить
Последний раз редактировалось MyG Вт дек 22, 2009 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Ср июл 15, 2009 3:06 am

Ёёёёё... :( :cry:
Ну почему ж только Европа? Уж простите, но встряну с Азией.
Ибо это - не тихое обаяние, это просто кайф, особенно слегка на ощупь.
Тайвань. Металлография с тиснением:

(картинка хорошо увеличивается)
Вложения
покаюсь: здесь убрана яркость средних тонов. Но это ближе к тому, что реально видит глаз!
покаюсь: здесь убрана яркость средних тонов. Но это ближе к тому, что реально видит глаз!
TW_HV-Definitives.JPG
Хіба ревуть воли, як ясла повні?
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Ср июл 15, 2009 8:02 pm

seniorsino писал(а):Ёёёёё... :( :cry:
Ну почему ж только Европа? Уж простите, но встряну с Азией.
Ничтоже сумняшеся, что металлография, она и в Азии — металлография. Я показываю Европу просто потому, что мои скромные филинтересы Европой и ограничиваются. Название же темы никаких географических ограничений не налагает. Прощения просить совершенно не за что, напротив, покажете Азию — с удовольствием полюбуюсь (уверен, не только я).
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Чт июл 16, 2009 4:39 am

Спасибо за поддержку!
На самом деле, в Азии этого добра не так уж и много, то есть именно чтоб стандарты были, а не коммеморатив :)
Pereval
член клуба

Сообщение Pereval » Чт июл 16, 2009 5:44 am

seniorsino писал(а):На самом деле, в Азии этого добра не так уж и много, то есть именно чтоб стандарты были, а не коммеморатив :)
дороговато, наверное, для массового тиража и низких номиналов
seniorsino
член клуба

Сообщение seniorsino » Чт июл 16, 2009 6:45 am

Pereval писал(а):
seniorsino писал(а):На самом деле, в Азии этого добра не так уж и много, то есть именно чтоб стандарты были, а не коммеморатив :)
дороговато, наверное, для массового тиража и низких номиналов
Вот я тоже так думаю!
Подумываю о приобретении также тайваньских 500 и 300-долларовых для полноты этой серии :)
Как заимею - добавлю в свой пост :wink:
Роман Сливин
член клуба

Сообщение Роман Сливин » Вс авг 16, 2009 12:53 am

Бельгийцев сильно уважаю. :)
Вложения
B06_266.jpg
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Пн авг 17, 2009 7:17 pm

Pereval писал(а):дороговато, наверное, для массового тиража и низких номиналов
Французы шикуют — от евроцента...

Марианна-2002.
Изображение
увеличить
Последний раз редактировалось MyG Вт дек 22, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
AG
член клуба

Сообщение AG » Сб авг 22, 2009 2:15 pm

Европа, Азия, а про американцев забыли. Вот уж где был разгул металлографии. :D
Вложения
us.jpg
MyG
член клуба

Сообщение MyG » Сб сен 05, 2009 1:51 pm

Не были мы ни в какой Таити...

Стандарт 1912 года австрийской Боснии и Герцеговины.
Изображение
увеличить

Там же, 1917 год: кайзер Карл I.
Изображение
увеличить

Монако, 1922—1924.
Изображение
увеличить
Последний раз редактировалось MyG Вт дек 22, 2009 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить