Азербайджан, непонятно.

Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Эстония, а тажке спорные и непризнанные территории бывшего СССР. Любые общие вопросы по филателии постсоветских республик.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение Amigo » Пн мар 05, 2012 9:32 am

Антифриз писал(а):
Amigo писал(а):Мне то это нахрена?????!!!!!! … Я здесь просто высказал свое мнение - не более. Основная идея - КЛОУНЫ ...
НУ, может я немного непонятно высказался. Нужно "такое" ПОТРЕБИТЕЛЮ УСЛУГ почты, а вот самой почте - фигушки. Они только и смотрят - где б ещё "кусочек откусить" - то там "Власна Марка" образовывается на какой то хер, то нужные номиналы или пропадают, или попросту НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ.
А по отделениям ПРОСТО ИНТЕРЕСНО пройтись (свой то "пятак" я всегда добуду :) ). Вот, к примеру, из наблюдений - до сих пор в отделения приходят листы 8.00 и 10.00 БЕЗ УГЛОВ. Односторонних маркированных почтовых карточек "днём с огнём" не найдешь (у меня знакомые начальницы по моей просьбе уже пол года заказывают - ФИГ ВАМ :) )
Получается ИТЦ "Маркасы" заинтересована всеми путями напихать бог знает чего на "почтасы". А "почтасы", от части по врожденном и свойственному любым окологосструктурам разманьдяйству, а по большему и по сговору с "маркасы" этому активно способствует, создавая периодически искусственные дефициты или переборы получая фактически незаконную прибыль посредством реализации по завышенным ценам через "филателисы" или специальные "окошкасы" ...
Мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями чистой воды...

Нужно задействовать “прокуратуросы” посредством запроса от … (нужно прикинуть кого, чтоб уж наверняка). Схемка то хлипкая - может все накрыться в любой момент медным тазом ... Просто ребятишки рассчитывают, что все будут молчать в тряпку. А так оно, насколько Я понял и есть…
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Антифриз
член клуба
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 4:52 pm
Откуда: Киев

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение Антифриз » Пн мар 05, 2012 8:38 pm

Amigo писал(а):Мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями чистой воды...
Мне кажется, здесь кое что другое. Когда то что то подобное было у нас с "австрийскими выпусками". Согласно договору тогда "легитимизировали" те выпуски однодневным "вбросом" на почтамте, большую часть тиража было передано заграничным дилерам с условием, что нереализованные остатки вернут Укрпочте вроде как лет через 5 (они и в самом деле всплыли в листах лет 8 назад).
Ну а тут, видать "почтасы" взбрыкнулись (нам ведь с чем то работать надо) и выдвинули условие, что будут использовать в своих целях НЕКОЛЛЕКЦИОННЫЙ материал, ну и зафигачила "свою метку" на марках, которые ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. А "чистяк" лет через 5-ть всплывет, но........... по коммерческой цене. Тут, конечно, проблема у собирателей гашенки. Но, с другой стороны, ведь и подделать "задним числом" отправления нельзя будет........
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение Amigo » Пн мар 05, 2012 9:40 pm

Антифриз писал(а):А "чистяк" лет через 5-ть всплывет, но........... по коммерческой цене.
Или допечатают.
Антифриз писал(а):Тут, конечно, проблема у собирателей гашенки. Но, с другой стороны, ведь и подделать "задним числом" отправления нельзя будет........
Ну почему нельзя ... Ведь часть то и в незагаженном виде существует и сейчас...
Пойди потом докажи когда их делали ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Аватара пользователя
serg-06
член клуба
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 6:12 pm
Откуда: Минск

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение serg-06 » Ср мар 07, 2012 12:26 am

Amigo писал(а):
serg-06 писал(а):В Республике Беларусь - нет РУП "Белмарка" (издательско-ТОРГОВОГО центра "Марка", или какой-то еще подобной конторы)
Бумажки с зубчиками, номиналом и надписью "Беларусь" издает и торгует ими ТОЛЬКО РУП "БЕЛПОЧТА".
Белпочта, Сергей, марок не издает. Она их перепродает. Издает марки РУП "Издательство Белорусский Дом печати" по заказу Белпочты, Казахпочты, Узбекпочты и бог знает еще скольких "почтасы".
Иногда Вы дельные вещи говорите, а иногда, извините, глупости.
РУП БДП - марки не издает.
БДП печатает ПОЛИГРАФИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ, по заказу РУП "Белпочта".
А эта "Белпочта" - она полученную продукцию ВВОДИТ В ОБРАЩЕНИЕ НА РЫНКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ.
Она дает эти бумажки, в обмен на уплаченные за почтовые услуги ДЕНЬГИ.
Эти бумажки, будучи наклеенными на конверт - являются свидетельством того, что почта получила ДЕНЬГИ. Номинал бумажки показывает, сколько именно денег получила почта.
Аналогично, "МинскТранс" заказывает в типографии билеты на общественный транспорт. и платит за полученную продукцию, и использует ее, в качестве знаков, что за поездку обыватель заплатил денег.
Изменились тарифы - изменились номиналы билетов. (сканы)
Ведь не бумажка стоит 1500 (бумажка стоит "копейки"). 1500 - это тариф!

Другое дело, что коллекционеров этих бумажек нет (или я их не знаю). Во всяком случае - МинскТрансу пока не пришла идея издавать билеты на тему "Космос" или "Фауна"... Но - кто запретит? особливо, если будет достаточно много желающих купить билеты - но не тратить их на поездку - а положить в альбомчик!
Ну, тогда... МиснкТранс напечатает билетов по случаю устанвления дипоотношений с Таиландом, по случаю переизбрания Лукашенки на очередной срок, по случаю 100 летия трамвая, серию "автобусы с начала времен".... с бабочками разными...
Но, при всем при этом - они будут билетами! Пока их дает МинскТранс, в обмен на деньги, заплаченные за поездку.
По чем будут перепродавать эти билеты коллекционеры? будут ли они менять балеты МинскТранса - на билеты ВитебскТранса? а, может, на Нью-Йоркские билеты? Вообще-то - это Минсктранс НЕ ДОЛЖНО КАСАТЬСЯ!

И совсем другое дело - когда появляется контора Издательско-торговый центр "Билеты за проезд" - и берет бабки по 1500 за бумажку - но при этом не тратится на автобусы, и никого никуда не перевозит! А просто торгует бумажками.

Да, еще и МинскТрансу предписано при предъявлении таких бумажек - возить пассажира!

Вот о чем речь!

А то, что бумажки напечатаны в одной и той же типографии - разве это меняет суть дела?
Ясный пень - что если в разных, тогда и ежику понятно. Фишка в том, что в одной и той же!

Но, Вы же понимаете, что диплом об окончании института - это документ об окончании института. И, даже если бланк диплома будет изготовлен ровно там же, где и остальные диплому, но выписан на имя человека, институт не окончившего - это будет липовый диплом.

Белпочта - она платит за бумажки номиналом в 10 "Енотовидная собака", и за бумажки номиналом в 5000"Зубр" типографии ОДИНАКОВО. Но, Белпочта применяет их не одинаково. За 10 руб бумажку номиналом в 5000 она не даст! и наоборот.
И бумажки, за которые она денег не получала - она не будет принимать, в качестве знаков, что она деньги получила.
(Другое дело, что находятся желающие надуть почту. На то у почты - есть служба безопасности. Другое дело, что есть желающие поиметь денег коллекционеров марок - продавая им бумажки, за которые почта денег не получала! Это выгодно! Продавать бумажки - по номиналам, сопоставимым с тарифами на оказание услуг почтовой связи. Гораздо выгоднее, чем покупать у почты - и потом перепродавать...)
Вложения
Билеты2.jpg
Билеты на проезд а городском транспорте. Февраль 2012г.
Билеты2.jpg (45.2 КБ) 6912 просмотров
Билеты.jpg
Билеты на проезд а городском транспорте. Май 2011г.
Билеты.jpg (44.92 КБ) 6912 просмотров
Аватара пользователя
Amigo
читатель форума
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:48 pm
Откуда: Минск

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение Amigo » Ср мар 07, 2012 10:28 am

Сергей! Я Вас умоляю … Позиция Ваша ясна - не нужно так разжевывать. :D Я не баба не нужно Меня уговаривать, тем более перед этим назвав дебилом ...
Но ясно - это не значит, что Я согласен.
Естественно дополнительная эмиссия марок, за которые “почтасы” не получает денег – “почтасы” вроде бы и не к чему. Хотя как посмотреть. Но из этого положения есть цивилизованные выходы, а не укатывание части продукции ИТЦ какими-то штампами. Тут Я с Вами не согласен - “Почтасы” не жертва, а скорее даже наоборот. На лицо явное мошенничество и сговор (поверте моему некоторому опыту в этой сфере). Поэтому не лейте по бедным почтальонам слезы …
Введение в обращение марок в объемах больших заказа почты (бумаги больше чем услуг) - еще один яркий пример того, что МАРКИ сами по себе это НЕ ЗПО, а просто “стикеры - уведомления о факте оплаты” (и не нужно шуршать справочниками и докалебываться до слов – Я просто выразил суть). Соответственно НУЖНО заказывать большой, но строго ограниченный эксклюзивный тираж и выкупать его полностью. Скупили потом его полностью у почты магазин с филателией – флаг в руки – почта получила свое бабло и может заказать еще. Пусть скупают хоть задавятся.
Возможность распространения просто необходимо оговорить в договоре. В таком же какой заключен, например, между РУП "Издательство Белорусский дом печати" и “Казахпочтасы” которой она ИЗДАЕТ марочную продукцию, где оговорены эксклюзивные права на ее реализацию – И ВСЕ.
Мы с Вами (тем более уж Я, который по Вашим словам способен только чушь молоть) не гении – не теште себя иллюзиями. И значит вышеописанный Выход очевиден всем. И если его “почтасы” не видит (а там тоже не дебилы) – значит это Каму-то выгодно. Каму? Отгадайте с трех раз …
Половые отношения почты и РУП не должны затрагивать интересы граждан. Коллекционеры - граждане и имеют свое право.

И Сергей! Не нужно путать банальную эрудицию, с нелогичной действительностью
1. Белпочта марок не издает – она ничего не издает – она только заказывает…
2. Издает ИЗДАТЕЛЬСТВО - РУП "Издательство Белорусский дом печати" по заказу различных “почтасы” - посмотрите любой малый лист стандарта - там написано.
3. ИТЦ всякие выступают и в роли издателя и в роли заказчика. Но это - другая песня ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
graf0man
член клуба
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:15 pm
Откуда: Саратов, Россия

Re: Азербайджан, непонятно.

Сообщение graf0man » Сб май 12, 2012 9:45 pm

serg-06 писал(а): Другое дело, что коллекционеров этих бумажек нет (или я их не знаю).
Есть-есть!
Какие красивые бумажечки... :D
Ответить