Ещё о провизориях РФ

Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Эстония, а тажке спорные и непризнанные территории бывшего СССР. Любые общие вопросы по филателии постсоветских республик.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 12:23 am

Так дело в каталогизации или в сути провизория? Вырезанные и наклеенные франкотипы чем отличаются от маркоподобных наклеек некоторых областных почтовых администраций(Псков,например). А, ну да - ведь "маркоподобные" изданы ПОЧТОВЫМИ администрациями... - но вырезанные франкотипы применялись с одобрения и согласия тех же ПОЧТОВЫХ администраций, т.е. вырезанный и наклеенный франкотип организации - это ДЕЛЕГИРОВАННЫЙ ПОЧТОЙ маркоподобный знак ПОЧТОВОЙ оплаты. Поэтому я его "обзываю" условным провизорием.
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вт янв 18, 2011 1:06 am

lhp писал(а): Какой же это провизорий вообще? Дословное трактование как "временный" здесь не подходит для предприятия.
Спасибо за поддержку! Я уже пытался объяснить, что никакой "временности" и "локальности" тут нет, но на форуме оказалось огромное кол-во инакомыслящих суперпровизорщиков.

Давайте не будем придумывать никаких новых терминов, типа "условный провизорий". Арбузы - это арбузы, холодильники - это холодильники. А то мне придется на сборищах подпольщиков расплачиваться условными деньгами... :lol:
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 18, 2011 1:06 am

avu591 писал(а):Так дело в каталогизации или в сути провизория? Вырезанные и наклеенные франкотипы чем отличаются от маркоподобных наклеек некоторых областных почтовых администраций(Псков,например). А, ну да - ведь "маркоподобные" изданы ПОЧТОВЫМИ администрациями... - но вырезанные франкотипы применялись с одобрения и согласия тех же ПОЧТОВЫХ администраций, т.е. вырезанный и наклеенный франкотип организации - это ДЕЛЕГИРОВАННЫЙ ПОЧТОЙ маркоподобный знак ПОЧТОВОЙ оплаты. Поэтому я его "обзываю" условным провизорием.
Есть момент, который недопустимо путать(назовем это так). Псков и много других провизорных марок, перетарификаций непосредственно на конвертах имеют сходный рисунок на территории всего бывшего Союза. В начальный период "провиризации" регионов подобным советским штампом пользовались много населенных пунктов Украины, допускаю, что среди них даже были и красного цвета. Не скажете же Вы, что Псковская или любая другая Российская, например, почта делегировала в Украину и т.д. И что означает "с одобрения и согласия"? Советской почтой был разработан дизайн штампа, установлен на франкировальную машину. Для своего удобства предприятие купило у почты приспособления для франкировки только своих писем и больше ничьих. Строго по разрешению почты, но это уже заводской оттиск, не п/о №5 или Почтамта. Этой машиной нельзя франкировать другие письма, кроме как свои!!! И можно оттиски и вырезать, и просто так тиснуть, но он изначально идет с КШ, реквизитами предприятия, и собственно Штампом, похожим на псковский. Ну что ж давайте тиснем на конверт его красным цветов, вырежем и выдадим за ПСКОВСКИЙ выпуск. Что получится - подделка. Псковская почта в каком-нибудь 2005-м уже и забыла, что провизории клепала, а наш завод еще проплачивает почтовые услуги, пользуется своей старушкой-машиной (почта то делегировала правильно и законно). Как это можно назвать провизорием, никогда он не был "временным и вспомогательным".
Андрей, в чем не могу Вас упрекнуть, так в том, что Ваше право присвоить таким выпускам термин "условный". Я это называю просто франкотипом предприятия. Кто из нас прав? Кто переубедит? Я старался проследить природу появления штампа - соответственно принадлежность к почте. Извините, что не даю спать, думаю утро вечера мудренее..
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт янв 18, 2011 2:02 am

lhp писал(а): Кто переубедит? .
Тока Чубаис ............. :twisted:
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 2:20 am

Хорошо. Начнём по-порядку: Любая страна. В этой стране наступает "провизорное время" - центральная почтовая адм-ция делигирует региональной почтовой администрации право (или они сами себе делигируют) применять (временно!, заметьте) эрзац-знаки почтовой оплаты ( в разном виде) - региональная почтовая администрация делигирует районным (то же и так же) - районные делигируют о/связи населённых пунктов. А теперь, если представить ФМ предприятия как "стационарный филиал" городского почтамта - то вырезанные МФШ предприятия (полностью или только франкоштемпель) из-за любых временных причин - являются провизориями.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 2:56 am

to Grafoman - по "Женевской конвенции" за условные провизории - я предпочитаю брать безусловными "у.е." :D
to Антифриз - Чу..айса не трожь.. - он "мой".. :D
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 18, 2011 11:05 am

avu591 писал(а):... А теперь, если представить ФМ предприятия как "стационарный филиал" городского почтамта - то вырезанные МФШ предприятия (полностью или только франкоштемпель) из-за любых временных причин - являются провизориями.
Я специально выделил часть Вашего сообщения, которую считаю не корректной. Все, что было выше - правильно. А на этом логика обрывается. Какой "стационарный филиал"?! - предприятие "сковородки лудит", а не оказывает почтовые услуги. Купили или арендовали у почты себе франкировальную машину и все!!! Повторюсь: такие "условные провизории" можно параллельно с почтой временно клепать еще лет 100, но почтовыми провизориями они никогда не станут. Больше у меня аргументов нет - выдохся :) .
Да, вот еще: "...из-за любых временных причин - являются провизориями" - это опять же относится только к почтовым учреждения, а не к предприятиям.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 11:55 am

Хорошо. "Идём ещё глыбже": Машинный ФранкоШтемпель имеет "атрибуты":1) Календарный Почтовый штемпель(переводной,заметьте) 2) Адрес отправителя 3) Маркоподобный Франкотип с Идентификационным признаком принадлежности (не всегда) к той или иной Почтовой администрации( ПОЧТА России,ПОЧТА Украины или(на совсем худой конец) ПОЧТА Гваделупы)) - поэтому: вырезанный и наклеенный МФШ - провизорий. Всё устал. Но аргументы ещё остались( типа: Григорий, Вы ничего не понимаете в провизориях.., или: Григорий, да у вас в Украине - Тимошенко! или: Севастополь - отдайте,да..; или: Не всякий провизорий долетит до середины.. :D ) Вообщем, Григорий, теперь Вы понимаете как мне тут в России трудно - только я один разбираюсь в провизориях... Да и Вам в Украине одному нелегко.. Нас в мире двое: Вы.. ,да Я.., да Лермонтов да Блок..(С) :D :D :D
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 18, 2011 12:55 pm

avu591 писал(а):Хорошо. "Идём ещё глыбже": ... Нас в мире двое: Вы.. ,да Я.., да Лермонтов да Блок..(С) :D :D :D
Идем мельче: почта - оказывает почтовые услуги, соответственно сама издает ЗПО. Предприятие - никому почтовых услуг не оказывает, а занимается своим делом, наоборот, этими услугами пользуется (для своего удобства приобретает/арендует у почты франкотип). Это не означает, что издает ЗПО. Если я путаю термины "оказывает/пользуется" почтовыми услугами, то вычеркните меня из списков "двоих", Лермонтова и Блока можете оставить :D .
P.S. Наконец-то понял чем Вас можно сразить. Оказывается все время мы спорим не о том. Каждый, оказывается, вправе сам решать что собирать. Я франкотипы предприятий не собираю, поэтому их ненавижу, и считаю что это не провизории; Вы - наоборот...и т.д. Сторонников и противников на этой страничке набирать не будем, наверное уже всем надоели. Предлагаю подождать появления новой темы для умничания. Как?
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 2:25 pm

Опять я остаюсь один...( Робинзон,мля) Тяжело...( но доктор говорит,что скоро должно отпустить..., Гиппократ,мля). Ненависть - не есть гут...Возлюбите вырезанный франкотип как "возлюбил его" я( хотя бы платонически).. - и продайте мне ещё конвертов 30-40-100.. А то скучно как-то.
А поумничать - эт мы завсегда. Пусть тока темку подходящую "заведут" :D
lhp
член клуба

Сообщение lhp » Вт янв 18, 2011 2:54 pm

avu591 писал(а):... - и продайте мне ещё конвертов 30-40-100.. А то скучно как-то...
Хорошая идея, у меня есть франкотипы украинские. В этой теме показывать сканы не буду, а по электронке отправлю, может завтра. Оценю дешево. Может неглядя штук 20 сразу почтой? :idea:
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 2:56 pm

Только российские и только 1992 - 2000г. и только вырезанные и наклеенные и только п/почту. Украину( так и быть) - оставляю Вам :)
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт янв 18, 2011 6:16 pm

avu591 писал(а):Хорошо. "Идём ещё глыбже": Машинный ФранкоШтемпель имеет "атрибуты":.........- поэтому: вырезанный и наклеенный МФШ - провизорий.
А если ширшее (или ширее - х.е.з) :wink:
http://mystampworld.com/publications/uk ... eneral.pdf
avu591 писал(а):Но аргументы ещё остались

А чё вообще это такое МФШ предприятия? Если ЗПО - это ФОРМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ПОЧТОВОЙ УСЛУГИ, то МФШП - это ВООБЩЕ "чучело какое то". Предприятие месяц (а то и больше, в зависимости от Договора) может ШТАМПОВАТЬ эти "картинки", почта обязуется В ДОЛГ обеспечивать доставку такой корреспонденции, а в конце ОТЧЕТНОГО периода снимается счётчик и производится ПОСЛЕПЛАТА. А если это предприятие "в провизорный период" (© avu591 :D ) ГАВКНУЛОСЬ? Чё, почта ещё и на шару поработает?
avu591 писал(а): типа: ......да у вас в Украине - Тимошенко!
Чубайса на тебя нету.................... :P
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вт янв 18, 2011 6:51 pm

Хорошо там у вас в Украине - вас там двое..
Провизорный франкоштемпель предприятия - чем плох термин.
Значит "жиро-приказ" - тоже не провизорий?
Значит "Артель Харьковский гонецъ" - тоже не провизорий?
МФШ предприятия - это как бы Почта "говорит" : Мы бы и сами ставили календарные штемпеля и клеили марки.., но "вас"( предприятий) много, корреспонденции от "вас" (предприятий) много, наличку ежедневно "вам"(предприятиям) -влом - мы пойдём "вам"(предприятиям) навстречу и будем брать безналом помесячно - поэтому"ну вас нафиг" - вот вам(предприятиям) ЧАСТЬ Почтовой атрибутики( тока незабудьте адрес вкиздячить - штоб мы знали с кого деньги брать),но помните : ваш МФШ - это часть нашей почтовой системы - поэтому штемпель Почтовый и принадлежность к Почте Росси во франкоштемпеле - обязательна.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт янв 18, 2011 7:07 pm

avu591 писал(а): ваш МФШ - это часть нашей почтовой системы
Ну вот и прокололся :P Значится этот твой МФШ - ВЕЛИЧИНА ПОСТОЯННАЯ, а ПРОВИЗОРИЙ - ВЕЛИЧИНА ВРЕМЕННАЯ :wink: ( эт тебе и Чубайс скажет ...... :twisted: )
Последний раз редактировалось Антифриз Вт янв 18, 2011 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить