ПМР (Приднестровская Молдавская Республика)
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
-
- член клуба
-
- член клуба
Как я понимаю, это "произведение" было исполнено в подвале господина Котенко?stampvilla писал(а):Тираж листов А - по 70 штук.
Тираж листов Б по 50 штук.
давали только по 2 экз. в руки
Выпуск местных марок к 10-ти летию ПМР, а погашен штемпелями 20 лет ПМР. Как это понимать??
Желательно прокомментировать подобное творчество.
-
- член клуба
я не спрашивал, но мое мнение:
Как все марки до 2002 года этот выпуск был изъят с марочной и переоценен как филматериал.
Соответственно по этой цене и проходил по документам.
Поэтому цена реализации листов с надпечаткой значительно выше номинальной.
Презентация проходила в офисе ГУП "марки приднестровья",
спецгашения на почте не проводилось, потому как по документам
и каталогу выпуск датирован 2 сентября 2010 года.
в каталоге эти листы обозначены как юбилейные(сувенирные)
Надпечатка типографская, серебрянной краской.
Как все марки до 2002 года этот выпуск был изъят с марочной и переоценен как филматериал.
сила ночи, сила дня - одинаково фигня!
А что написано на надпечатке??stampvilla писал(а):я не спрашивал, но мое мнение:
Хотя назвать эту "штуковину" надпечаткой на 4 марки - слабо.
На этих марках наносился (не в подвале) в типографии ШСГ "Первый день" 20 лет ПМР серебрянной краской и эти сувенирные листы были подготовлены к 20 й годовщине республики, но почему-то реализовывались почти три месяца спуся после юбилея, вопрос???
Такой-же ШСГ был нанесён и на других марках (Млистах) серии 20 лет ПМР и 80 лет ПГУ.
Такой-же ШСГ был нанесён и на других марках (Млистах) серии 20 лет ПМР и 80 лет ПГУ.
Видимо, краски развели очень много вот и размазали на всем, что попадалось под руку.ilic41 писал(а):На этих марках наносился (не в подвале) в типографии ШСГ "Первый день" 20 лет ПМР серебрянной краской и эти сувенирные листы были подготовлены к 20 й годовщине республики, но почему-то реализовывались почти три месяца спуся после юбилея, вопрос???
"Шедевр", конечно, великолепный, тем более, что и продавался из под полы (не в подвале) а в кабинете, чуть выше подвала......
Показанный вами штемпель первого дня применялся в день выпуска других почтовых марок и к этому "творчеству" не имеет никого отношения.
Просто он остался в фирме МАРКА ПРИДНЕСТРОВЬЯ...... у них же и краска серебрянка......
-
- член клуба
Просто подобные фокусы не нужно представлять как филателистический материал. Это "творчество" к почте не имеет никакого отношения, поэтому их и не пустили на почту. Ведь в ПМР почта сама по себе - и работает по местным почтовым правилам, а за пределы ПМР - по правилам ВПС (под жестким контролем Республики Молдовы), а фирма "Марка Приднестровья" работает по собственному Уставу. Вот и придумывает всяческие уловки для недалеких филателистов и коммерсантов.stampvilla писал(а):а как они должны были презентацию и СГ проводить, если выпуск датирован 2 сентября.
Видимо не успели подготовить выпуск к дате.
Возможно большие листы "10 лет" плохо реализовывались как фил.материал, а тут оба-на и отличное экономическое решение.
И таким образом "бизнес" процветает............. при молчаливом поведении Союза коллекционеров ПМР. Все ОК.
-
- член клуба
Я объясняю это просто.ilic41 писал(а):А вот ещё сюрприз. В новом каталоге ПМР показаны Млиты с тем же
ШСГ (тираж20 экз.) Когда эти МЛ вводились и для каких целей в каталоге нет никакой информации.
Чудны твои дела, Господь!
Люди просто развлекаются.
Все ведь сходит с рук и никто им, видимо, не делает замечаний.
А с другой стороны - новый каталог - это реклама их продукции, а не каталог почтовых выпусков ПМР, поскольку он, я думаю, не согласован почтовой администрацией?
Продукции, которая выходит в тираж (в каталог) после официального выпуска в обращение знаков почтовой оплаты уже с новым СГ первый день - это "вещи" необъяснимые.
Было бы не плохо на нашем форуме услышать мнение специалистов фирмы "Почта Приднестровья", думаю они заглядывают на наши страницы.
Говорят, что это СГ есть и на выпуске марок 1 октября 2010 года в честь Университета.ilic41 писал(а):А вот ещё сюрприз. В новом каталоге ПМР показаны Млиты с тем же ШСГ (тираж20 экз.) Когда эти МЛ вводились и для каких целей в каталоге нет никакой информации.
Чудны твои дела, Господь!
Можете подтвердить это мнение картинкой из каталога??
-
- член клуба