Ага - песочек с корта, ага - золотишко, ага - приветы от ИТЦ

Кому как, а для меня коммеморатив современной России сушествует только в таком виде, и ни в каком другом

Ибо сие есть почтовые марки

Полностью согласен. В этом окне у меня принимают заказным, она сама может наклеить марки, а могу и я предварительно наклеить - т.е. здесь это ЗПО и никакой не товар. А вот окно рядом - и там марочки, зверушки, космонавтики, годовые наборчики в обложечках и проч., чего душа пожелает - вот это товар, хотя функция ЗПО за ним сохранена. Вспомните юбилейные рубли советских времён - обычные наличные деньги. Сегодня я таких не вижу в обороте. Но я могу купить в банке юбилейную монетку ном 1 руб условно за 100 руб и оплатить этой монеткой проезд. Делать я этого не буду, как не буду вырывать марки из укр корнетов по цене 5 - 7 номиналов, хотя такое и возможно технически.dik писал(а):А вам никогда не приходило в голову, что верно и то, и другое.
Вcё хорошо, но................. При наших "почтовых услугах" существует РЕАЛЬНАЯ опасность НЕПОЛУЧИТЬ отправление с "красивыми" ЗПО (даже заказные - я уже приводил пример с заказным отправлением из ГонКонга). За год я недосчитался 12 отправлений на моё имя. Да и каждый форумчанин может вспомнить такие неприятности.........dunduk писал(а):Я уже всех своих знакомых приучил клеить только коммеморатив на заказные..
Не беда, это можно исправить. А вот кто исправит выражение или хотя бы поймёт - "почтовость или непочтовость почтовых марок"Антифриз писал(а):Почта их НЕ ВЫПУСКАЕТ, их выпускает ТИПОГРАФИЯ, а почта ВВОДИТ в обращение...........Ger Piter писал(а):1. В мире существуют марки. 2. Их выпускает почта. 3. ..............
Интересног, а откуда же я взял КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ на конкретные марки Белпочты? Могу дать и цифры с точностью до копейки (точнее, до сотой рубля РБ, копеек у нас нет), но не считаю нужным. Для понимания достаточно и округленных цифр, а вообще-то Белпочта не уполномачивала меня...Антифриз писал(а): Серж, а Вы никогда не интересовались по накладным - а СКОЛЬКО платит почта полиграфистам за этот ТОВАР.
Мой ответ - потому, что на самом деле - это НЕ МАРКИ, а просто полиграфическая продукция, "стыренная в типографии". И тем, кто "проторил дорожку" в ПК"Украина" - им вполне выгодно продавать за 0,7 "номинала", (потому, что ПО СУТИ, номинала у этих бумажков нет! цифирки есть - но они не означают, что Почта Украины получила ДЕНЕГ, согласно "цифирок"). Отличить ПОЧТОВЫЕ МАРКИ (КОТОРЫЕ ДАЛА ПОЧТА В ОБМЕН НА ДЕНЬГИ), от полиграфической продукции ПК "Украина" (за которые Почта Украины ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧАЛА) - невозможно.Антифриз писал(а): И почему "свежий выпуск" можно КУПИТЬ в клубе за 0.7 номинала?
это ВАША и ТОЛЬКО ВАША точка зрения!!!serg-06 писал(а): ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ эта продукция станет ТОГДА, И ТОЛЬКО ТОГДА, когда будет дана клиенту почты, в обмен на его деньги, согласно номинала знака.
в этом месте можно поставить большущую жирную точку, подводящую итог вашим умозаключениям.serg-06 писал(а):Все вышесказанное - не имеет никакого практического значения
и не будет.serg-06 писал(а):Но, только до тех пор, пока нет никакой реальной возможности различить два экз.
и к чему тогда пространные многостраничные умозаключения ни о чем?serg-06 писал(а):ПРИНЦИП - ОСТАЛСЯ!
Нет возможности различить - не о чем говорить...
может на марке предусмотреть специальное место для отметки продажи почтой?serg-06 писал(а):Это заведомо НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА. ТАК КАК ПОЧТА ЗА ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ЭКЗ. ДЕНЕГ СОГЛАСНО НОМИНАЛА НЕ ПОЛУЧАЛА.
Блинн...tarazini писал(а): может на марке предусмотреть специальное место для отметки продажи почтой?
Интересно наблюдать как человек сам себя загнал в угол. Причём так и не понятно что он от жизни, от почты и от почтовых марок хочет.serg-06 писал(а):Блинн...tarazini писал(а): может на марке предусмотреть специальное место для отметки продажи почтой?
Марка - САМА ПО СЕБЕ - и должна означать, что "вот эта бумажка - она дана почтовым ведомством, в обмен на деньги, количество которых указано в номинале марки"...
А сколько денег почта заплатила типографии за изготовление "этой конкретной бумажки" - это "личное дело почты" - и оно к делу СОВЕРШЕННО НЕ ОТНОСИТСЯ...
Какая мне разница - сколько заплатила почта? И чем она там решила посыпать свои марочки: метеоритной пылью, или песочком с "того самого корта"...
Да, как коллекционеру - мне "оченно интересно", что на марочке - "настоящая метеоритная пыль"...
Но, первым делом мне, мне, как коллекционеру почтовых марок, интересно: ЭТО ПОЧТОВАЯ МАРКА - ИЛИ КАК?
и, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА - ДА ПУСТЬ ТАМ ХОТЬ ПОДЛИННАЯ СПЕРМА БИЛА (КОТОРЫЙ КЛИНТОН) БУДЕТ...
Сперме Клинтона - ей положено быть на платье Моники Левински...
причем тут почтовые марки?
Тут мы как раз и подступаем к вопросу топикпостера... насчет
"предпоследнего гвоздя в крышку гроба..."
Интересная постановка вопроса...Ger Piter писал(а): Причём так и не понятно что он от жизни, от почты и от почтовых марок хочет.