5-й стандарт РФ
Re: 5-й стандарт РФ
Вот такой интересный экземпляр попался.
Обозвал я его "Калужкий уникум"
Обозвал я его "Калужкий уникум"
К сожалению это не уникум.
Во время массового применения этих разновидностей такое встречалось, у меня подобных писем штук 5.
Во время массового применения этих разновидностей такое встречалось, у меня подобных писем штук 5.
Смеюсь, Михаил: Ваши пять штук и одна моя штука - шесть "Уникумов"+)))
Михаил, я чистые есть? Поделиться сможете?+))
Михаил, я чистые есть? Поделиться сможете?+))
а в чем уникальность???
Что марки с "ошибкой растра", но разных номинала, на 1-м отправлении.tarazini писал(а):а в чем уникальность???
Шесть штук - уже не уникум!!!!+)))) Переходим в разряд "Редкость"+))))
Из словаря Ушакова:
УНИКУМ, уникума, м. (латин. unicum - единственное) (книжн.). Единственный в своем роде, редкий предмет. Книга - уникум. Ценнейший уникум.
Из словаря Ушакова:
УНИКУМ, уникума, м. (латин. unicum - единственное) (книжн.). Единственный в своем роде, редкий предмет. Книга - уникум. Ценнейший уникум.
ничего не понял, ткните пальцем ...Михаил писал(а):Что марки с "ошибкой растра", но разных номинала, на 1-м отправлении.tarazini писал(а):а в чем уникальность???
Сравни рисунок растрового фона в выделенных местахtarazini писал(а):ничего не понял, ткните пальцем ...Михаил писал(а):Что марки с "ошибкой растра", но разных номинала, на 1-м отправлении.tarazini писал(а):а в чем уникальность???
Как говорят "гуру" - учите матчасть - viewtopic.php?f=3&t=1821&start=704
viewtopic.php?f=3&t=1821&start=708
viewtopic.php?f=3&t=1821&start=708
понял, спасибо!
меня смутило сообщение про уникум, хотя если честно про перестановку клише забыл, все-таки в 12г. было...
меня смутило сообщение про уникум, хотя если честно про перестановку клише забыл, все-таки в 12г. было...
"О сколько раз твердили миру" - ну нет в современном офсете клише.tarazini писал(а):понял, спасибо!
... если честно про перестановку клише забыл...

Печатная форма - пока есть.
ну да, ну да, одна из печатных форм...
а это не проиллюстрируете, не совсем понятно о чем?Михаил писал(а):... - «островок у уха» - справа от уха зайца до слова «RUSSIA» растр напечатан без разрыва или с разрывом. При разрыве растра у уха зайца образуется «островок»;...
Здесь - viewtopic.php?f=3&t=1821&start=704 - на 2-м и 3-м скане, над левым выделенным участком.