4-й стандарт РФ
Помогите с датами! Марки 1р и 1,5р. Острый нос (Зуб IV) нормальный микротекст, наклонные ряды золотых точек. Покажите, пожалуйста, ранние даты гашения. Только не надо "моделировать", как некоторые поступают здесь на форуме с марками. Нужны настоящие гашения этих марок. Вопрос в следующем. В справочнике А.Г.Голованова говорится, что указанные марки изданы в сентябре-октябре 2006, а потом были переизданы в 2008 (с неполными цветными метками на полях листов). Однако, в статье А.Семенова (Коллекционер №46), говорится, что марки 1р издания 2006 не существует, а есть только 2008. Хочу разобраться. Надо найти гашения этих марок 2006 и 2007 годов. Или полные листы 2006 года - без цветных меток и 2008 года с неполными цветными метками.
Какой микротекст на этих марках?Михаил писал(а):Во второй половине декабря 2007 г. в Москве появились листы ном. 4 руб. у которых напечатаны только "золотые квадраты".
У меня пока только два типа полос из четырех.
Скан - 4 руб. - зол. кв. л1.jpg - соответствует цв. п с ч. кв., а
4 руб. - зол. кв. л4.jpg - без. ч. кв.
Какой микротекст у 2р марки?Михаил писал(а):Мои сегодняшние находки.
2 руб. - у нижней полоски марок цв. п. без черного и золотого квадратов. Цвет марок значительно бледнее. За состояние не ругайте - еле выпросил и это. В Москве на почтах нехватает стандарта уже 2 недели.
2,5 руб. - у верхней полоски марок только серый (вместо черного) и золотой квадраты.