О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

libra
член клуба

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение libra » Вт мар 19, 2013 7:17 pm

Amigo писал(а): Все конечно хорошо, но за исключением одного - буклеты не содержат уникальных марок. Точно такие же печатались и в других листах. Поэтому утверждения на счет буклетов возможно и есть суть правильные. Но на счет марок это не прокатывает. Вот если бы вы на отправления буклеты клеели. А в определениях говорится именно о марках и только о марках, И не в коем разе об их упаковке, расположению в листе или тем боле о правах хозяйствующих субъектов распоряжается своей собственностью ...
В определениях говорится о ЗПО. Говорится о критериях, которым обязательно они должны отвечать. «Об их упаковке, расположению в листе или тем боле о правах хозяйствующих субъектов распоряжается своей собственностью» в определениях не говорится. Могу только согласиться.
Только это никак не способствует пониманию того, как издание, никогда не предназначавшееся для оплаты услуг почтовой связи, может быть признано ЗПО.

Amigo писал(а): Примут ли их на почте, я думаю вопросов нет. Значит ЗПО.
1. Если я доходчиво и настойчиво объясню, что это такое, вопросы возникнут. Возможно, что и не примут. Но это – теория. Не так ли?
2. Если примут на почте – аргумент очень веский. Честно говоря, я такое доказательство приму. В.А. Новосёлов как-то показывал страничку буклета на конверте. Легитимировал один из буклетов. Я согласен.
Но это же не значит, что частный случай должен автоматически распространяться на всю продукцию ИТЦ.
А если учесть еще человеческий фактор, то оказывается можно отправить письмо 13.13.13.13. Только, увы, это не добавляет еще один месяц к году…
Amigo писал(а): А как они там между собой рассчитываются эти субъекты хозяйствования - не суть важно. Если почта по вашему есть потерпевшая сторона, то она должна выступить с соответствующим исковым заявлением. А пока его нет - и дела нет ...
Ну, пусть почта, если хочет, и доказывает. Я-то тут при чем?!
Amigo писал(а):Так что пока не будет доказано обратного, считаем что мультики эти ходят по России и отправлений полно. Даже вроде у меня было. И пока кто либо из сомневающихся не приведет неоспоримые признаки данного рода марок и их отличия от марок больших листов - ваша теория отсутствия их в обращении только теория. А раз вы не можете доказать отсутствие их в обращении - то какие могут быть выводы о непочтовости .... Круг замкнулся ...
Естественно моя теория только теория. И пока нет фактов, ее опровергающих.
Доказать отсутствие буклетных марок в обращении = доказать отсутствие Летающего Макаронного Монстра.
Уже было написано: нельзя доказать негативные утверждения. Действительно: круг замкнулся.
Amigo писал(а): А сомневаться можно во всем, но сомнения например в законе не являются основанием для нарушения закона. Есть понятие "презумпция невиновности". Пока вы не докажите нарушения закона или как в данном случае нарушения неких этических норм, обвиняемый вами виновным не считается. Зато есть другой конец палки - клевета. И вот в данном случае необоснованные (сиречь не доказанные) суждения высказанные публично и по той или иной причине повлекшие в том числе материальный ущерб - это уже не есть гуд, а есть статья.

Так что при всем уважении - но доказывать будет та сторона которая высказывает сомнения, а уж после этого вступает защита со своими аргументами. Это общепринятые нормы как уголовного, так и административного права вполне приемлемые и для этой конфликтной ситуации.
Вы причастны к юриспруденции. Так что, должны понимать, что разница между «высказыванием сомнений» и «выдвижением обвинений» - принципиальная. Я в суд подавать не намерен. "Союзмультфильм", полагаю, тоже.
Так что "презумпция невиновности", нормы уголовного и административного права здесь абсолютно не при чем. Тем более какие-то пужалки о клевете и т.п.
RuStamps излагает свою позицию. Я свою. Серж свою. Вы свою.
Все это как-то взаимодействует и оседает в анналах.
Чем черт не шутит, может это как-то и повлияет на общефилателистическую атмосферу.
В конце-концов не только академики и светочи право на слово имеют.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Вт мар 19, 2013 10:29 pm

Это не означает, что их не используют в будущем. Теоретически, даже все до единого.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт мар 19, 2013 10:43 pm

libra писал(а):Только это никак не способствует пониманию того, как издание, никогда не предназначавшееся для оплаты услуг почтовой связи, может быть признано ЗПО.
А почему бы не признать такую формулировку: " Часть ЗПО было использовано для получения сувенирной продукции". Вы же сами указали, что и Почта и ИТЦ по своей сути это две дочки одной конторы Россвязи. Почта продает ЗПО - деньги в общий котел.... ИТЦ продает сувениры из ЗПО - деньги в общий котел ... А из котла уже на нужды почты столько сколько нужно ... Тогда в рамках данной схемы ничего не естественного нет . Все марки это всего лишь "кредитки" Россвязи, а кто их продает и по чем - дело вторичное.
libra писал(а): А если учесть еще человеческий фактор, то оказывается можно отправить письмо 13.13.13.13. Только, увы, это не добавляет еще один месяц к году…
Конечно не добавит. Как и не добавит почтовости и два и три отправления. А каму то может быть и 100 будет мало ... Почтовость не может быть частичная или чуть-чуть. Она или есть или нет. И определяется она не отправлениями, а скорее признанием администрации почты. В данном же случае, если мы опять вернемся к тому, что почта это такая же "дочка" Россвязи как и ИТЦ, то парадокс - признание ИТЦ есть признание Россвязи - есть автоматическое признание почты. То есть какой бы чухни не повыпускала ИТЦ под видом ЗПО - все это ЗПО автоматически.
libra писал(а): Вы причастны к юриспруденции. Так что, должны понимать, что разница между «высказыванием сомнений» и «выдвижением обвинений» - принципиальная. Я в суд подавать не намерен. "Союзмультфильм", полагаю, тоже.
Так что "презумпция невиновности", нормы уголовного и административного права здесь абсолютно не при чем. Тем более какие-то пужалки о клевете и т.п.
:D Нет конечно - ни каких пужалок ... это я к слову. Хотя, насчет публичных «высказываний сомнений» тут дело не так просто. Публичное высказывание даже сомнений в существовании холокоста в ряде стран является уголовно наказуемым ... Но тут вопрос конечно плевый, хотя и прецедентный ...

libra писал(а): RuStamps излагает свою позицию. Я свою. Серж свою. Вы свою.
Все это как-то взаимодействует и оседает в анналах.
Чем черт не шутит, может это как-то и повлияет на общефилателистическую атмосферу.
В конце-концов не только академики и светочи право на слово имеют.
Абсолютно согласен. Я рад, что наша дискуссия не привела к склоке и мы вроде понимаем друг друга и даже во многом вроде сходимся. Хотя я подозреваю, что скоро подвалит Ипполит (что-то давно его не было) и начнутся половецкие пляски ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Ср мар 20, 2013 12:53 pm

Итак:
1) заказ неким юридическим лицом изготовления Издательско-торговому центру "Марка" эксклюзивной печатной продукции является законным.
2) художественное оформление данной продукции рисунком почтовой марки имеющей хождение или нет с измененной конфигурацией этого изображения по отношению к действительному знаку почтовой оплаты - является законным.
3) частное отнесение подобной экслюзивной частной (не государственной) продукции в филателистическому материалу, включение его в каталоги, издаваемые частными лицами - частное дело любого коллекционера, издателя, частного лица.
4) официальное признание подобных материалов как филателистического - прерогатива филателистических организаций, являющихся, как известно общественными структурами (а здесь - как договорятся).
Последний раз редактировалось Профессор Ср мар 20, 2013 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Ср мар 20, 2013 1:31 pm

Профессор писал(а):Итак:
2) художественное оформление данной продукции рисунком почтовой марки имеющей хождение или нет с измененной конфигурацией этого изображения по отношению к действительному знаку почтовой оплаты - является законным.
Рисунок могут использовать... это логично - зачем два раза платить художнику?)
А вот ПОЧТОВЫЙ НОМИНАЛ на сувенирной продукции для некого юр.лица имеют право на законных основаниях указывать? сомневаюсь...
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Ср мар 20, 2013 1:55 pm

RuStamps писал(а):
Профессор писал(а):Итак:
Рисунок могут использовать... это логично - зачем два раза платить художнику?)
А вот ПОЧТОВЫЙ НОМИНАЛ на сувенирной продукции для некого юр.лица имеют право на законных основаниях указывать? сомневаюсь...
У меня здесь тоже сомнения: в своё время В СССР на подобной продукции (к примеру, сувенирные листки) номинал забивался.
А сегодня и не знаю как относится: вот марки на обложках буклетов - вырезай и франкируй+)) И куплены на почте+))
Вложения
я мишка.png
я мишка.png (59.8 КБ) 3306 просмотров
ярославль.jpg
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Ср мар 20, 2013 3:12 pm

Здесь упоминался официальный ответ от ИТЦ "Марка", что марки вырванные из сувенирной продукции можно использовать по назначению... Вот нарезал сейчас из сувенирных картонок... Пойду сейчас на почту...

Изображение

А что?)))

Номинал указан? - указан
Марка такая выпускалась? - выпускалась, и даже сейчас действует...
Сувенирная картонка выпускалась ИТЦ "Марка"? - да...
Ответ от ИТЦ был, что марки вырезанные из сувенирной продукции можно использовать по номиналу? - был...

Пусть попробуют не принять...

Изображение

Видимо, чтобы рассеять все сомнения в легитимности этого выпуска прямо на обложке написано:

Изображение
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Ср мар 20, 2013 3:47 pm

RuStamps писал(а): А что?)))

Номинал указан? - указан
Марка такая выпускалась? - выпускалась, и даже сейчас действует...
Сувенирная картонка выпускалась ИТЦ "Марка"? - да...
Ответ от ИТЦ был, что марки вырезанные из сувенирной продукции можно использовать по номиналу? - был...

Пусть попробуют не принять...

Видимо, чтобы рассеять все сомнения в легитимности этого выпуска прямо на обложке написано:

Изображение
Рублём их, рублём..................... :evil: :evil: :evil:
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Ср мар 20, 2013 11:07 pm

Сегодня был на почте (в отделении рядом с домом) и попытался отправить вот такой конверт:

Изображение

Для чистоты эксперимента взял с собой целую картонную обложку (которую показывал ранее), но без ПОЧТОВЫХ МАРОК внутри...
Оператору честно сказал, что картинка, приклеенная на конверте, вырезана из такой же картонки. Показал надпись, что картонка выпущена по заказу Россвязи. Также сообщил, что якобы есть письмо от ИТЦ "Марка" с разъяснением о том, что вырезанные картинки из сувенирных буклетов являются почтовыми марками и могут быть использованы по номиналу... Оператор самостоятельно принять конверт не решился и позвал начальника отделения. Начальник отделения (женщина) попросила показать письмо от ИТЦ "Марка" для изучения, так как об этом разъяснении ничего до сих пор не знала, но мой конверт также не приняла.
Коллеги! дайте ссылочку на это письмо... завтра распечатаю и снова на почту.

P.S.
При выпуске этих картонок в ИТЦ "Марка" явно не рассчитывали, что картинки из них будут использованы по назначению... Бумага очень толстая, плохо приклеевается... Клеевой слой отсутствует, пришлось намазывать своим клеем. При этом поверхность картонок явно не рассчитана на нанесение штемпелей - смыть штемпель с такой поверхности не составит большого труда.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Ср мар 20, 2013 11:47 pm

RuStamps писал(а):Для чистоты эксперимента взял с собой целую картонную обложку (которую показывал ранее), но без ПОЧТОВЫХ МАРОК внутри...
.
:lol:
А когда Вы сырок плавленный в отделе магазина "Продукты питания" покупаете, вы его тоже потом с фольгой едите ... :D
Я уже даже боюсь спросить, как вы поступаете с консервами .....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Чт мар 21, 2013 12:04 am

RuStamps писал(а): ИТЦ "Марка" явно не рассчитывали, что картинки из них будут использованы по назначению... Бумага очень толстая, плохо приклеевается... Клеевой слой отсутствует, пришлось намазывать своим клеем. ....
Не, ну так, в САМОМ буквальном смысле принять "к сердцу" про "картинки из буклетов".................... :roll:
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Чт мар 21, 2013 1:22 am

Amigo писал(а): :lol:
А когда Вы сырок плавленный в отделе магазина "Продукты питания" покупаете, вы его тоже потом с фольгой едите ... :D
Амиго, Вы зря смеетесь)))
Если сувенирную фольгу от сырка выпустит ИТЦ "Марка" и при этом "нарисует" на фольге картинку, похожую на действующую ПОЧТОВУЮ МАРКУ, - без всякой тени сомнений, наклею эту фольгу на конверт для оплаты почтовых услуг... Ведь это будет просто другая форма выпуска... как и буклет "Мультфильмы"...
Вы, кстати, о другой форме выпуска ни один раз упоминали... Ну а это будет просто совсем другая форма выпуска... ноу-хау... форма плавленного сырка... А почему нет? Ведь это ИТЦ "Марка" выпустит... номинал будет указан... чем не почтовая марка?) Только боюсь, разойдутся все сырки "по своим"... один Загорскому вышлют, чтобы он его в свой каталог добавил... Да и за 15.000 рублей вряд ли попробую такой сырок...
Буклет "Мультфильмы" в этом случае, ничем не будет отличаться от сувенирного плавленного сырка или от консервной банки.
libra
член клуба

Сообщение libra » Чт мар 21, 2013 7:15 am

RuStamps писал(а):Сегодня был на почте (в отделении рядом с домом) и попытался отправить вот такой конверт:

Для чистоты эксперимента взял с собой целую картонную обложку (которую показывал ранее), но без ПОЧТОВЫХ МАРОК внутри...
Оператору честно сказал, что картинка, приклеенная на конверте, вырезана из такой же картонки. Показал надпись, что картонка выпущена по заказу Россвязи. Также сообщил, что якобы есть письмо от ИТЦ "Марка" с разъяснением о том, что вырезанные картинки из сувенирных буклетов являются почтовыми марками и могут быть использованы по номиналу... Оператор самостоятельно принять конверт не решился и позвал начальника отделения. Начальник отделения (женщина) попросила показать письмо от ИТЦ "Марка" для изучения, так как об этом разъяснении ничего до сих пор не знала, но мой конверт также не приняла.

P.S.
При выпуске этих картонок в ИТЦ "Марка" явно не рассчитывали, что картинки из них будут использованы по назначению... Бумага очень толстая, плохо приклеевается... Клеевой слой отсутствует, пришлось намазывать своим клеем. При этом поверхность картонок явно не рассчитана на нанесение штемпелей - смыть штемпель с такой поверхности не составит большого труда.
Эксперимент, безусловно, экстремальный!
С другой стороны совершенно однозначно показано, что не любая продукция ИТЦ признается Почтой как ЗПО.
Вопрос о том, как провести границу ЗПО|сувенир - все равно не решен.
По моему мнению, критерием мог бы стать юридические (финансовые) акты перевода типографской продукции в статус "денежных знаков".
Относительно письма ИТЦ, вот оно:
[Учитывая, что Юрий в следующем посте сам выставил ссылку, дубль удалил]
Конкретно писалось о сувенирном выпуске не разрезанных блоков Гагарина.
Последний раз редактировалось libra Чт мар 21, 2013 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Чт мар 21, 2013 7:39 am

RuStamps писал(а):Оператору честно сказал, что картинка, приклеенная на конверте, вырезана из такой же картонки. Показал надпись, что картонка выпущена по заказу Россвязи. Также сообщил, что якобы есть письмо от ИТЦ "Марка" с разъяснением о том, что вырезанные картинки из сувенирных буклетов являются почтовыми марками и могут быть использованы по номиналу... Оператор самостоятельно принять конверт не решился и позвал начальника отделения. Начальник отделения (женщина) попросила показать письмо от ИТЦ "Марка" для изучения, так как об этом разъяснении ничего до сих пор не знала, но мой конверт также не приняла.
Изображение

Изображение
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт мар 21, 2013 9:10 am

RuStamps писал(а):
Amigo писал(а): :lol:
Амиго, Вы зря смеетесь)))
Если сувенирную фольгу от сырка выпустит ИТЦ "Марка" и при этом "нарисует" на фольге картинку, похожую на действующую ПОЧТОВУЮ МАРКУ, - без всякой тени сомнений, наклею эту фольгу на конверт для оплаты почтовых услуг... Ведь это будет просто другая форма выпуска... как и буклет "Мультфильмы"...
Вы, кстати, о другой форме выпуска ни один раз упоминали... Ну а это будет просто совсем другая форма выпуска... ноу-хау... форма плавленного сырка... А почему нет? Ведь это ИТЦ "Марка" выпустит... номинал будет указан... чем не почтовая марка?) Только боюсь, разойдутся все сырки "по своим"... один Загорскому вышлют, чтобы он его в свой каталог добавил... Да и за 15.000 рублей вряд ли попробую такой сырок...
Буклет "Мультфильмы" в этом случае, ничем не будет отличаться от сувенирного плавленного сырка или от консервной банки.
:lol: :lol: :lol:
Спешу - поэтому быстро.
Фольга - это не сырок. У нее питательная ценность гораздо ниже. Доктора не рекомендуют. Обложка буклета - аналог обертки сырка. То что на обертке написано "сырок" не является основанием ее жевать. Можно конечно - но другим предлагатьне стоит. Так и с обложкой буклета - "марки" не значит, что обложка это почтовая марка(ки), Можно вырезать и поставить в альбом - не запрещено, но предлагать почте - не стоит. Поэтому, если почтари не рекомендуют в свою очередь клеить на конверты обложки - все вполне логично и с юридической точки зрения имеет прецеденты ... :D
Шутка то это понятно что шутка.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ответить