4-й стандарт РФ
Чем смогу, помогу с удовольствием!Профессор писал(а):А каталогизирование и начинается после собранного обширного материала. Вот Вы же по своим 46-ти позициям какой-то порядок (то бишь некую систематизацию) провести можете. Вот для меня, начинающего собирать 4-й стандарт такой систематизированный материал (условно - каталог) может быть востребованным. Не так ли?dunduk писал(а):Я , лично, 4 стандарт собираю по тому, что имею.Профессор писал(а): Чтобы ВСЁ собрать - необходимо на что-то ориентироваться.
А если есть на что ориентироваться - то это можно классифицировать
И на данный момент собрал уже 46 вариантов на отправлениях.И никакими каталогами и прочим не пользовался!
Так давайте вместе поработаем по 4 стандарту.Материал есть и будет постоянно!!!Это единственный стандартный выпуск, который меня заинтересовал !Профессор писал(а):Думаю, что не все найдено и не все еще представлено...+)))И тем более - не собрано воедино+)))Впереди целая жизнь+)))dunduk писал(а):Вы меня, Профессор, убедили.![]()
Теперь возник вопрос, а всё ли найдено по 4 стандарту, чтобы можно было делать полную классификацию?
Например1, ,2 и 3 стандарт для меня очень тяжеловат из-за отсутсвия сканера и УФ, хотя материала довольно много.Есть сотни три отправлений по этим стандартам, но что с ними делать, пока не решил.
Посмотрю с удовольствием!!!И может быть предложу что-то.Профессор писал(а):В этом форуме на стр 37 я приводил вариант схемы классификации марок 4-го стандарта. Посмотрите. Педложите своё+))dunduk писал(а):Так давайте вместе поработаем по 4 стандарту.Материал есть и будет постоянно!!!Это единственный стандартный выпуск, который меня заинтересовал !Профессор писал(а): Думаю, что не все найдено и не все еще представлено...+)))И тем более - не собрано воедино+)))Впереди целая жизнь+)))
Например1, ,2 и 3 стандарт для меня очень тяжеловат из-за отсутсвия сканера и УФ, хотя материала довольно много.Есть сотни три отправлений по этим стандартам, но что с ними делать, пока не решил.
Профессору:
Посмотрел стр. 37.
Мне кажется, в большинстве каталогов принято типами называть марки, отличающиеся элементами рисунка (разные гравюры, печатные формы и т.д.), а различные перфорации обозначать индексами (заглавными буквенными, или цифровыми римскими). В Четвертом микротекст и ряды золотых точек - это точно разные печатные формы. Сомнения по поводу первого российского выпуска (круглый нос). Голованов пишет о разном количестве печатных форм по сравнению с французскими - тогда тоже другой Тип (французские - Тип I, первый российский ( ромб-ромб) - Тип II, первый российский (ромб-квадрат) - Тип III и т.д. ? А разные просечки - римские цифры к Типам? Но уж больно много типов
Посмотрел стр. 37.
Мне кажется, в большинстве каталогов принято типами называть марки, отличающиеся элементами рисунка (разные гравюры, печатные формы и т.д.), а различные перфорации обозначать индексами (заглавными буквенными, или цифровыми римскими). В Четвертом микротекст и ряды золотых точек - это точно разные печатные формы. Сомнения по поводу первого российского выпуска (круглый нос). Голованов пишет о разном количестве печатных форм по сравнению с французскими - тогда тоже другой Тип (французские - Тип I, первый российский ( ромб-ромб) - Тип II, первый российский (ромб-квадрат) - Тип III и т.д. ? А разные просечки - римские цифры к Типам? Но уж больно много типов