Так и Филателия никак не может понять, что она уже полупокойница.Duck писал(а):да дадно, пусть развлекаются... я много смеялся...tarazini писал(а):Эй, политэкономы !
Вы форумом не ошиблись???!!!!
где модератор шастает, вместо того чтоб снести нахрен этот флуд???
Суппи............ ну чисто троль.
главное - на личности не переходить
Разгром филателии России - предпоследний шаг?
- Igor Myaskovsky
- читатель форума
И.Ф.М.
-
- читатель форума
- Ger Piter
- читатель форума
А нехай.... вот сюда :tarazini писал(а):Эй, политэкономы !
Вы форумом не ошиблись???!!!!
где модератор шастает, вместо того чтоб снести нахрен этот флуд???
http://economist.capitalmedia.by/ и пусть им счасть будет. (В виде полной бутылки ! )

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Хорошо, оставим в покое водку...tarazini писал(а):об этом еще М.Жванецкий предупреждал-не надо водку трогать!!!

Тем более, что, наверное, и на почтовых марках все и так достаточно понятно...
Задача прежняя: показать, что в сфере оказания почтовых услуг - почтовая марка - НЕ ТОВАР.
А "РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ПОЧТОВОГО ВЕДОМСТВА". За который (за материал, за собственно бумажку) почта денег не берет - а деньги берет ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, а "бумажки установленного образца" - это просто ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ, в некотором роде, подобные чеку кассового аппарата, который свидетельствует о том, что что "за товар заплачено", и что заплачено конкретному продавцу - и потому, имеют некие ДРУГИЕ СВОЙСТВА. ( как допустим, кассовый чек - при случае может служить доказательством, что заплачено в такую-то дату - из чего следует, что на данный конкретный товар распространяется понятие "ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК", и прочее... )
Где-то на первой странице я показал два конверта почтовых отправлений, которые очень удобно иллюстрируют эту мысль, беда в том, что я на самом деле не знаю, во что обходится Казпочте "бумажка установленного образца"...
А по почтовым отправлениям Белпочты - я знаю, но что-то не получается подобрать "характерный пример."
Не знаю, у кого как с "абстрактным мышлением"...
Но, возможно представить аналогичную ситуацию с почтовым отправлением, оплаченным марками Белпочты - на одном - 14 марок, на втором - 4 марки, причем, письма оплачены по одному и тому же тарифу.