Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 2:41 pm

Антифриз писал(а):
serg-06 писал(а):Аксиома филателии № 1:
ПОЧТОВАЯ МАРКА - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Возражения есть?
Как АКСИОМА филателии - согласен, как УТВЕРЖДЕНИЕ (всеобъемлееющее) - НЕТ!!!
Для ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ в пределах РЫНОЧНЫХ отношений это есть ТОВАР (имеющий и свою СЕБЕСТОИМОСТЬ, и свою СТОИМОСТЬ, и свою РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ). ТОВАРОМ он становится ПОСТУПИВ В ПРОДАЖУ по своей НОМИНАЛЬНОЙ стоимости и для ПРЕДПРИЯТИЯ "ПОЧТА" эта НОМИНАЛЬНАЯ стоимость ЕСТЬ формой ИЗМЕРЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ (только В ТОМ СЛУЧАЕ, если эта МАРКА была приклеена на почтовое отправление).
Вот Серж, скажите, КУПЮРА в 100 руб. - это товар? Насколько мне помнится - это ЭКВИВАЛЕНТ вложенной единицы труда и является УНИВЕРСАЛЬНЫМ средством обмена. ПОЧТОВАЯ МАРКА точно такой же ЭКВИВАЛЕНТ (но с ограниченными функциями) и ТОВАРОМ ей стать НИЧТО НЕ МЕШАЕТ (так же, как и купюре в 100 руб.) :)
Вот именно, что я говорю не о об АКСИОМЕ ФИЛАТЕЛИИ А О "ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ УТВЕРЖДЕНИИ".

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, что на рынке "предметов коллекционирования" - предмет коллекционирования "почтовая марка" -ТОВАР! НО - ЭТО НА РЫНКЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! ТАМ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ.
Там (на рынке), как товар, продаются как подлинно почтовые марки, так и фальшивые почтовые марки. Там, на рынке, норовят поторговать и почтовые администрации...
Поэтому я на время "забыл" о том, что существуют коллекционеры марок. И рассматриваю ТОЛЬКО РЫНОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ. В надежде выявить инструмент (методику), позволяющие мне различать, где на рынке коллекционеров продается фальш, а где подлинно марки. (Что как я понимаю, имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ, о "предпоследнем шаге к разгроме филателии". ИМХО, не только "предпоследний", но и "последний шаг" давно пройдены - и филателия давно "разгромлена". Но - не умерла! :-) ).

Со сказанным с Вами я в целом согласен, а в детали вдаваться не считаю нужным ( так мы на страниц десять "заглубимся" - и окончательно забудем, о чем начали говорить).

Единственное, что мне кажется существенным (Вы совсем вскользь коснулись - а чуть позже, думаю, пригодится).
Как-то осенью прошлого года по Евроньюс проскользнуло, что ФРС США заказала напечатать тираж 100 долл. купюр "нового образца" - а типография тираж запорола. Не суть важно, почему. Интерес представляет, что было сказано, что "новые банкноты" "обвешаны" кучей защит и потому очень дорогие в производстве. Конкретно: такая банкнота стоит 12 центов, по сравнению со "старыми", которые обходились ФРС США по 8 центов/штука.

Если кто-то полагает, что 100 долл. банкнота это ТОВАР, КОТОРЫЙ ФРС США ПОКУПАЕТ ПО 8 ЦЕНТОВ - А ПРОДАЕТ ПО 100 ДОЛЛ. - ОН НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!

И второе, что следует из данного факта: вот тут зарыта собака, почему выгодно делать фальшивые банкноты. Даже если допустить, что подпольная типография работает в "экстремальных условиях"
и что она печатает банкноты не в таких офигенных тиражах, и что изготовление фальшивой банкноты ЗАВЕДОМО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ПОДЛИННОЙ - все равно выгодно покупать (делать) фальшивые банкноты за 30центов/штука - и продавать "своим" за 30 долл./штука ( а те уже, "в розницу" "вводят в обращение" фальшивые 100 долл. купюры)
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 3:08 pm

Суппи писал(а): Именно эти марки листами не продавались, только с картонкой.
Когда марка выпускается в буклете (Латвия, Германия, Швеция, Финляндия и т.д.) - то и продается в буклете, а когда выпускается листами, потом нанимают студентов, которые рвут листы и куски вклеивают в картонки, а ЦЕЛЫЕ листы продают по 50 номиналов, то это как назвать?
Мы обязательно до этого доберемся, пусть не сразу...
:oops:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 3:20 pm

Jaugen писал(а):И еще один пример.

Перед вами две марки, выпущеные в 1991 г. На первой из них, как видите, к номиналу приплюсовано еще что-то.
...........
Получается, марка с номиналом "30+15" которая раньше "была лишена права именоваться знаком почтовой оплаты" теперь этим самым "знаком почтовой оплаты" является!
Jaugen, это очень любопытно. В смысле - фактическая сторона дела, и ее осознание. Но это тоже "где-то на 10-й странице букваря филателиста".... а нам бы первую ( в который уже раз!) перевернуть наконец.
Давайте попозже, или в другой теме.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 3:36 pm

пасечник писал(а):А если посмотреть так:
-мы покупаем билет на самолёт с открытой датой вылета
(имхо покупаем не сам билет а полёт в самолёте(право полёта,возможность и т.п...)
-затем либо осуществляем своё приобретённое право,либо теряем билет,либо оставляем его в коллекции :D (кто-то коллекционирует авиабилеты :lol: ).
Другой вопрос-заметная разница в воздушной перевозке человека
и транспортировке письма слабо стимулирует коллекционирование
неиспользованных авиабилетов....
Мне кажется так. 8)
Полностью согласен!

И если есть такой, коллекционер авиабилетов, и если ему не надо лететь, а надо билет, а билет взять негде, кроме как ЗАПЛАТИВ ЗА ПОЛЕТ. - то он и считает, что "номинал билета" - это "цена товара авиабилет"!
А тот, кому надо УЛЕТЕТЬ - он платит за полет, и ему наплевать скока стоит билет на рынке коллекционеров. И он крутит пальцем у виска, глядя, как коллекционер авиабилетов покупает 5 билетов на рейс "Аэрофлота" Москва- Владивосток, а потом бежит в другую кассу купить билетов "СибАВИА" на рейс Москва- Иркутск...
Так?
А коллекционер билетов смеется, и говорит: как же, билет - не товар! Я купил по номиналу - и продал коллекционеру Мубараку по два номинала... :-)

А Серж тут лапшу на уши вешает, говорит, что рынок авиа услуг, и рынок коллекционеров авиа билетов - это разные вещи...
Что на рынке авиа услуг Авиабилет - НЕ ТОВАР. А ЗНАК( СИМВОЛ) ТОГО, ЧТО АВИАКОМПАНИЯ ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ С ПАССАЖИРА ЗА ПРАВО УЛЕТЕТЬ...
а НА КОЛЛЕКЦИОННОМ РЫНКЕ... ВПРОЧЕМ, ДО КОЛЛЕКЦИОННОГО РЫНКА НАМ ЕЩЕ ДАЛЕКО.... :-)
Последний раз редактировалось serg-06 Вс фев 27, 2011 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 4:14 pm

dik писал(а): Водка продается в бутылках не потому, что вам так удобно, а потому что в магазинах она продается только так и никак иначе.
.....................................
И Т.Д.
dik, Ваша (и не только Ваша) точка зрения имеет право на жизнь.
Но она неверная.
Хотя, с практической стороны она и выглядит верной.
Пустую бутылку можно сдать, а можно пристроить в хозяйстве, ну там, сделать настойку из жень-шеня, и в ней хранить... или налить "коктейль Молотова" и швырнуть в Чу...са, ( :-) ). Этикетку можно продать коллекционерам этикеток... Акцизную марку можно продать коллекционерам акцизных марок...
Но по сути - Вы не правы. Попробую доказать. Для простоты:
Мы объединим "элементарные товары" ( водку, бутылку, этикетку) в "один сложный товар", с ценой М (не вникая, из чего состоит сумма М) и отдельно выделим товар "акцизная марка" ценой N.
Это допустимо, как Вы считаете?
На каждой бутылке водки - имеется акцизная марка.
Вы говорите, что правильно считать, что цена товара состоит из цены М и цены N. так?
Я говорю, что цена товара равно М+N, но это - цена товара, а акцизная марка - "бесплатное приложение" к товару. так?

Все верно?

Или я что-то исказил?
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс фев 27, 2011 6:16 pm

serg-06 писал(а):Я говорю, что цена товара равно М+N, но это - цена товара, а акцизная марка - "бесплатное приложение" к товару. так?
Все верно?
Или я что-то исказил?
Конечно исказили :) :) (учите Карла Маркса :) ). НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!!!! А вот в вариациях "составляющих единицы товара" мы просто получим ту или иную НОРМУ ПРИБЫЛИ :).
Теперь, с чего мы начали - ПОЧЕМУ У НАС БУКЛЕТ СТОИТ ДОРОЖЕ СУММЫ НОМИНАЛОВ ВКЛЕЕННЫХ ТУДА МАРОК........... пральна? Всё из-за "наших" методов учёта и контроля :). Заложено, что НОРМА ПРИБЫЛИ должна быть - 200%, она и будет такой, и, естественно, при ПОВЫШЕНИИ СЕБЕСТОИМОСТИ произведенной продукции (а МАРКИ - это ПРОДУКЦИЯ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, а не ПОЧТЫ :) ) ОТПУСКНАЯ ЦЕНА будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ (полиграфкомбинат ХОЧЕТ иметь свою ПОСТОЯННУЮ норму прибыли). И ПОЧТА ВЫКУПАЕТ эту продукцию (а раз выкупает, значит это УЖЕ ТОВАР!!!) и, естественно они ПРОХОДЯТ ПО БУХГАЛТЕРСКИМ НАКЛАДНЫМ как "единицы товара", а НЕ КАК ОПЛАТА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ :). Потому и в почтовых окошках я (как ПОТРЕБИТЕЛЬ) могу КУПИТЬ ТОЛЬКО "единицу товара" (буклет, малый лист). И НИКТО мне из буклета (МЛ) отдельную марку НЕ ВЫРВЕТ для ОПЛАТЫ почтовой услуги ПРИ ОФОРМЛЕНИИ почтового отправления, но и НЕ ОТКАЖУТ в принятии такой марки, если я предварительно ВЫКУПИЛ у ПОЧТЫ ТОВАР в виде буклета (МЛ), а потом, самостоятельно распорядился им..........
Теперь вот у ПРОКЛЯТЫХ буржуинов :) Их неипёт ПОСТОЯННАЯ НОРМА ПРИБЫЛИ (они работают ОТ ОБОРОТА - то, чего "наши парни" никак понять не могут - "ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ), а, потому вот я привё буклет Королевской почты (тоже ЕДИНИЦА ТОВАРА). Как видно, у него не только качественная обложка с описанием тарифов на пересылку, но ещё и лейблы "Air Mail", а на обороте что мы видим - Recommended Price - 1.40 GBP (т.е НИ ПЕНСОМ БОЛЬШЕ, чем суммарная ЦЕНА вклееных в буклет марок). И почтовики аглицкие ТОЖЕ НЕ БУДУТ вырывать в окошках марки из буклетов - это рерогатива ПОТРЕБИТЕЛЯ. И, параллельно, замечу - БУКЛЕТЫ у них выпускает ОДНА фабрика (и печать тут ЛТОГРАФСКАЯ), а вот листами такую марку выпускает уже ДРУГАЯ фабрика (и печать у неё - ТИПОГРАФСКАЯ). Вот и получается, что "буклетную" марку Вы "в листах" (или, как стало "модно" - в угловых шестиблоках) НИКОГДА не встретите..............
Я к чему такую "портянку" наваял :). .........
МАРКА - это такой же ТОВАР, как и ............. водка :) (кстати, тоже одно время была УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЭКВИВАЛЕНТОМ :) ) но выполняет несколько ФУНКЦИЙ (так же, как и деньги :) ):
- это есть СРЕДСТВО оплаты почтовых услуг согласно имеющемуся номиналу;
- это есть ПРЕДМЕТ коллекционирования;
- это есть ФОРМА международных взаимозачётов;
- это есть ОБЪЕКТ накопления :);

Как видите, практически соответствует "курсу политэкономии" по разделу "функции денег" :)
Вложения
Bookl_35p_r.jpg
Bookl_35p.jpg
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 7:33 pm

Антифриз писал(а):
serg-06 писал(а):Я говорю, что цена товара равно М+N, но это - цена товара, а акцизная марка - "бесплатное приложение" к товару. так?
Все верно?
Или я что-то исказил?
Конечно исказили :) :) (учите Карла Маркса :) ). НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ!!!!!
Стоп-стоп-стоп...

Пока мы формализуем задачу.
Тема была "Разгром филателии России - предпоследний шаг?" ("предпоследний гвоздь в крышку гроба филателии".... "контрольный выстрел в голову филателии" и т.д.)
В рамках темы (в который уже раз!) возникает одна и та же проблема: где "честная филателия", где "спекулятивная филателия" и как их различить... И (не "опять" - так "снова") все упирается в определение почтовой марки...
Пока появилось достаточно ясное разделение на две точки зрения.

Почтовая марка - товар (она стоит денег) (Антифриз, Ger Piter, Jaugen, dik со товарищи)

Почтовая марка - не товар (она денег не стоит, а является ЗНАКОМ того, что за услуги почтовой связи (не за марки!) заплачено. (serg-06, и, если я правильно понял, пасечник, Козеренко В).

Сейчас неважно, кто прав, а кто виноват :-)
Я правильно сформулировал "позиции сторон"?

Политэкономию оставим пока в сторонке.
И все остальное про
- это есть СРЕДСТВО оплаты почтовых услуг согласно имеющемуся номиналу;
- это есть ПРЕДМЕТ коллекционирования;
- это есть ФОРМА международных взаимозачётов;
- это есть ОБЪЕКТ накопления

Средством накопления может быть не только коллекция почтовых марок, но и коллекция картин, книг, экскрементов мамонтов и прочее.... метеориты дорого стоят на рынке коллекционеров....
Но это ни на йоту не приблизит нас к пониманию, в чем суть проблемы...
То, что это предмет коллекционирования - это само собой...
но в определении почтовой марки ничего не написано про коллекционирование - И ЭТО ПРАВИЛЬНО. Кроме того, коллекционировать можно, монеты, чучела птиц, продажных политиков, красивых женщин... и т.д.
В понимании того, что есть МАРКА - это нам ничего не дает...

Про межд. взаимозачеты - это уже "алгебра" - а нам бы разобраться с "определениями арифметики"

Мне кажется, что неплохо взять "родственную область" и там на примере разобраться (не застилает глаза "многолетний опыт", привычка и т.д.).

Короче.
Есть бутылка, а на бутылке есть акцизная марка.

Есть две токи зрения:
- человек, покупая бутылку, платит за бутылку, и за акцизную марку. Иными словами, приобретая бутылку - он на самом деле платит за бутылку БОЛЬШЕ, на цену товара "акцизка".

- человек, покупая бутылку, платит за бутылку, а акцизная марка - "бесплатное приложение". (То, что производитель бутылки - при изготовлении товара "бутылка", потратился, кроме прочих расходов, еще и на акцизку - это, с точки зрения покупателя, "знакомого с арифметикой, но не знакомого с "алгеброй" - не суть важно. Расходы производителя - это его расходы, а потребитель платит только цену товара. Товар - бутылка. Акцизная марка - не товар - а знак (символ) того, что производитель уплатил государству акцизный сбор).

Я правильно сформулировал "позиции сторон"?.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс фев 27, 2011 7:59 pm

serg-06 писал(а): Акцизная марка - не товар - а знак (символ) того, что производитель уплатил государству акцизный сбор..
Серж, у нас таких "символов" - "хоч греблю гати" :)
- билет на трамвай - символ оплаты транспортной услуги;
- лоторейный билет - символ того, что Вы согласны сиграть с государством в азартную игру;
- билет в кинотеатр - символ уплаты сбора в индустрию развлечений;
и т.д, и т.п. :)
Короче вся жизнь - сплошные "символы" :) и НИКАКИХ ТОВАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ......
Вы всё тлумачите, что "потребителю" пофиг затраты на эти "символы" (он живёт в мире "арифметики"), а СФЕРЕ УСЛУГ - НЕ ПОФИГ!!!! У неё (по её "алгебре") ЗАТРАТЫ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ этих "символов" ЗАЛОЖЕНЫ в СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГИ (почтовой, налоговой, транспортной, азартной.....). Она (сфера эта) за эти "символы" РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ платит!!!! А (согласно Карлу Марксу :) ) ДЕНЬГИ мы платим за ТОВАР (нам акцизную марку полиграфкомбинат "за красивые глаза" не предоставит). Таким образом, потребитель ОПОСРЕДОВАННО оплачивает ТОВАР "акцизная марка", стоимость которой ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ УЖЕ включена в стоимость НУЖНОГО Вам товара. Вы же трусы покупаете уже вместе с резинкой, но ОПЛАЧИВАЕТЕ как ТРУСЫ, но, при этом, резинку Вам "на шару" никто не предоставляет (а ведь "по Вашему" получается, что резинка - это "символ", а не ТОВАР)..............
dunduk

Сообщение dunduk » Вс фев 27, 2011 8:16 pm

Антифриз писал(а):
serg-06 писал(а): Акцизная марка - не товар - а знак (символ) того, что производитель уплатил государству акцизный сбор..
- лоторейный билет - символ того, что Вы согласны сиграть с государством в азартную игру;
Вы всё тлумачите, что "потребителю" пофиг затраты на эти "символы" (он живёт в мире "арифметики"), а СФЕРЕ УСЛУГ - НЕ ПОФИГ!!!! У неё (по её "алгебре") ЗАТРАТЫ на ИЗГОТОВЛЕНИЕ этих "символов" ЗАЛОЖЕНЫ в СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГИ (почтовой, налоговой, транспортной, азартной.....). Она (сфера эта) за эти "символы" РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ платит!!!! А (согласно Карлу Марксу :) ) ДЕНЬГИ мы платим за ТОВАР (нам акцизную марку полиграфкомбинат "за красивые глаза" не предоставит). Таким образом, потребитель ОПОСРЕДОВАННО оплачивает ТОВАР "акцизная марка", стоимость которой ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ УЖЕ включена в стоимость НУЖНОГО Вам товара. Вы же трусы покупаете уже вместе с резинкой, но ОПЛАЧИВАЕТЕ как ТРУСЫ, но, при этом, резинку Вам "на шару" никто не предоставляет (а ведь "по Вашему" получается, что резинка - это "символ", а не ТОВАР)..............
С резинкой как-то жестко получается :D
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс фев 27, 2011 8:30 pm

Антифриз писал(а):
Все правильно Вы говорите.
Но я хочу услышать: я правильно сформулировал "разность подходов к проблеме"? да, или нет?.

Если акцизка товар - это значит, что бутылка без акцизки стоит ДЕШЕВЛЕ, чем бутылка с акцизеой.
(на самом деле - купить бутылку БЕЗ АКЦИЗКИ НЕВОЗМОЖНО (по крайней мере, законно). Но чисто теоретически - это так?
А если на бутылке - ДВЕ АКЦИЗКИ - она ДОЛЖНА, ИСХОДЯ ИЗ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЧТО АКЦИЗКА - ТОВАР, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ЦЕНУ, стоит дороже, чем бутылка с одной акцизкой.
Не рассматриваем случаи, когда "торговец" лоханулся, и по нечаянности наклеил вместо одной акцизки - две. (Как мы не рассматриваем случаи, когда почта по небрежности почтовых служащих "зевает", и доставляет получателям письма, на которых марок нелдостаточно для оплаты тарифа, или налеплена какая-то хрень - а почта сдуру тащит письмо и т.д. такие бумажки мы все равно не признаем за почтовые марки, ведь так? а признаем, как "курьез", или обман почты)
Я говорю о ЛЕГИТИМНОМ, И С "ЛЮБОЙ СТОРОНЫ" ЗАКОННОМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ СЛУЧАЕ.

Если Вы настаиваете на том, что акцизка - ТОВАР, СТОЯЩИЙ ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ, - это значит, что бутылка с двумя акцизками НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖНА СТОИТ ПОКУПАТЕЛЮ ДОРОЖЕ БУТЫЛКИ С ОДНОЙ АКЦИЗКОЙ. ТАК?
Если это не так, в реальной действительности - это значит, что Ваша теория о том, что акцизка - товар, стоящий покупателю денег - НЕ ВЕРНА!

Или мы будем отрицать законы формальной логики!
И говорить - не знаю ничего, акцизка - товар, несмотря ни на что. Верую, Господи!

Если мы будем заменять изучение объективных реалий - ВЕРОЙ...
ТОГДА НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА РАСПИНАТЬСЯ...
dik
член клуба

Сообщение dik » Вс фев 27, 2011 8:30 pm

serg-06 писал(а):[Пока появилось достаточно ясное разделение на две точки зрения.

Почтовая марка - товар (она стоит денег) (Антифриз, Ger Piter, Jaugen, dik со товарищи)
Я такого не утверждал. Все мное сказанное касалось ваших неудачных аналогий с водкой и бутылками.

Марки - это другое.
dik
член клуба

Сообщение dik » Вс фев 27, 2011 8:37 pm

serg-06 писал(а):[Пока появилось достаточно ясное разделение на две точки зрения.

Почтовая марка - товар (она стоит денег) (Антифриз, Ger Piter, Jaugen, dik со товарищи).

Я такого не утверждал. Все мное сказанное касалось ваших неудачных аналогий с водкой и бутылками.

Марки - это другое.
Хотя марки - тоже товар. Но товар специфический и не следует ложить его на одну доску с водкой.

И по моему утверждать что современные марки не товар - просто не замечать очевидное. Все эти малые листы в разных вариантах, номиналы никак не стыкующися с тарифами, буклетики и прочее - то куда более товар чем знак почтовой оплаты.
[/quote]
serg-06 писал(а):[
Если Вы настаиваете на том, что акцизка - ТОВАР, СТОЯЩИЙ ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ, - это значит, что бутылка с двумя акцизками НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖНА СТОИТ ПОКУПАТЕЛЮ ДОРОЖЕ БУТЫЛКИ С ОДНОЙ АКЦИЗКОЙ. ТАК?
...
Совершенно верно. Если покупетель легально сможет приобретать водку навыбор - с одной акцизкой или двумя - то с двумя однозначно будет стоить больше. Но нет в продаже водки с двумя акцизками. А раз нет - и говорить не о чем.[/quote]
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс фев 27, 2011 8:59 pm

serg-06 писал(а): Если Вы настаиваете на том, что акцизка - ТОВАР, СТОЯЩИЙ ДЕНЕГ ПОКУПАТЕЛЮ, - это значит, что бутылка с двумя акцизками НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖНА СТОИТ ПОКУПАТЕЛЮ ДОРОЖЕ БУТЫЛКИ С ОДНОЙ АКЦИЗКОЙ. ТАК?
Если это не так, в реальной действительности - это значит, что Ваша теория о том, что акцизка - товар, стоящий покупателю денег - НЕ ВЕРНА!
Или мы будем отрицать законы формальной логики!
Дык как раз ФОРМАЛЬНАЯ ЛОГИКА (не "арифметика") и свидетельствует о том, что акцизка - это ТОВАР. На её производство затрачены сырьё, материалы и производственные мощности. Производитель, чтобы ОТЧИТАТЬСЯ перед государством ОБЯЗАН КУПИТЬ такие марки у производителя и НЕ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ, а по ВЕЛИЧИНЕ АКЦИЗНОГО СБОРА на единицу продукции. Наклеив две таких акцизки на одну единицу акцизного товара, производитель "залезет в свой карман" (Вы же, садясь в трамвай компостируете ОДИН талон, хотя НИКТО Вам не запрещает закомпостировать их ДЕСЯТОК - но это уже Ваша проблема - может "на закусь" потом не хватить :) ).......... И, если бы, государство ПОВЫСИЛО акцизный сбор в два раза, и сказало - можете на уже ОФОРМЛЕННЫЙ старыми акцизными марками товар доклеить ещё по одной акцизке (что соответствует УПЛАТЕ акцизного сбора в два раза большего), то, естественно и такая бутылка стоила бы уже ДОРОЖЕ (акциз оплачиваем МЫ С ВАМИ, а не производитель). Но она бы стоило ОДИНАКОВО с бутылками, оформленными акцизками НОВОГО образца (стоимость которых для производителя ведь поднялась в два раза)............
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Вс фев 27, 2011 10:35 pm

Эй, политэкономы !
Вы форумом не ошиблись???!!!!
где модератор шастает, вместо того чтоб снести нахрен этот флуд???
Суппи............ ну чисто троль.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вс фев 27, 2011 11:01 pm

tarazini писал(а):Эй, политэкономы !
Вы форумом не ошиблись???!!!!
где модератор шастает, вместо того чтоб снести нахрен этот флуд???
Суппи............ ну чисто троль.
да дадно, пусть развлекаются... я много смеялся...
главное - на личности не переходить :!:
Ответить