Показали бы скан этого международного отправления здесь.Антифриз писал(а):1). Марку из этого буклета у меня Почта РФ приняла для доставки МЕЖДУНАРОДНОЙ корреспонденции.
Вопрос относительно возможности почтового ипользования буклета и был бы снят!
Показали бы скан этого международного отправления здесь.Антифриз писал(а):1). Марку из этого буклета у меня Почта РФ приняла для доставки МЕЖДУНАРОДНОЙ корреспонденции.
Повторяю для бестолковых....Антифриз писал(а):Серж, вот только не надо юлить. Толку с открытия темы типа "А считаете ли вы марки к 1-й филвыставке ЗПО или нет" полный НОЛЬ (очередная демагогия).serg-06 писал(а):Антифриз, еще раз Вам: откройте соответствующую тему. Почитайте вот это:
viewtopic.php?f=3&t=3428
Это сделано ИЗ УВАЖЕНИЯ К КОЛЛЕГАМ.
А вот это Вы зря. Вы переходите от соревнования в аргументах к соревнованию в административных возможностях и начинаете провоцировать оппонентов на склоку. Вопрос надо решать и решить его можно рассматривая все прошлые подобные выпуски. Насколько я понимаю это уже второй пост мне, так как это я предлагал соотнести этот буклет (мультик) с филматериалом беларуси. Надеюсь что Вы больше не будете допускать в споре с оппонентами грубых и провоцирующих высказываний за которые другого уже бы сами и забанили или вынесли предупреждение. Вы же ещё модератор и должны показывать пример на этом форуме. Или нет?serg-06 писал(а):Повторяю для бестолковых....Антифриз писал(а):Серж, вот только не надо юлить. Толку с открытия темы типа "А считаете ли вы марки к 1-й филвыставке ЗПО или нет" полный НОЛЬ (очередная демагогия).serg-06 писал(а):Антифриз, еще раз Вам: откройте соответствующую тему. Почитайте вот это:
viewtopic.php?f=3&t=3428
Это сделано ИЗ УВАЖЕНИЯ К КОЛЛЕГАМ.
Вопросам о том, чем являются выпуски 20-30-х - в теме о "сувенирном фуфле ИТЦ" 2012 года - НЕ МЕСТО!
ОТКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ...
Еще раз...vicaf60 писал(а): Серж, а не пора ли признать, что проблема лежит в другой плоскости? Что проблема в том, что легитимный эмитент (Почта, в каком бы обличии она ни выступала и какой своей структуре она бы ни поручала выпуск и ввод в обращение ЗПО) что в России, что в Беларуси...
Как-то не обратил внимание на этот Ваш пост. Вы отправляли конверт с маркой вышедшей в тот день чтобы зафиксировать выход новой марки?serg-06 писал(а):А вы не задавайте вопросы...Профессор писал(а):Вчера зашел на рядовое отделение почты с буклетом гербы Москвы и Санкт-Петербурга. Показал буклет и спросил, примете ли письмо, если я наклею марки из буклета? Заведующая почты сказала, что не примет, она не знает, что это такое, предложила купить у неё, как она выразилась настоящие марки+))) Вот Вам и Юрьев день+)))))
А ТРЕБУЙТЕ УСЛУГИ, за которую Вы заплатили.
Мне тоже в одном почтовом отделении заявили, что "это марки для коллекционеров, а не для оплаты почтовых услуг"
Я потребовал выдать мне отказ в письменном виде.
Приняли... Правда, дату поставили не "сегодняшнюю", а "завтрашнюю" (время было 22 часа). А дата - это было для меня принципиально. Но спорить - уже было бесполезно.
Вы можете мне ответить всё же по буклету паровозы 2004 года. Его реализовывали по абонементам и соответственно его нельзя , я так понимаю, рассматривать как ЗПО бывшие в свободном доступе для нужд почты? Буклеты бабочки были свободно на почте, это я могу подтвердить. Ещё по этим буклетам мне не известны случаи использования марок из буклетов в качестве ЗПО. Опять же по буклету бабочки мне известен случай разрыва буклета на марки для комплектования годового набора. Я сам и порвал один лист, остаток могу выложить здесь. Почему хочу прояснить этот вопрос (буклет паровоз), думаю, что определившись с этим буклетом мы сможем решить и проблему "мультика".serg-06 писал(а):Еще раз...vicaf60 писал(а): Серж, а не пора ли признать, что проблема лежит в другой плоскости? Что проблема в том, что легитимный эмитент (Почта, в каком бы обличии она ни выступала и какой своей структуре она бы ни поручала выпуск и ввод в обращение ЗПО) что в России, что в Беларуси...
Приведите доказательства, что Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Издательско-торговый центр"Марка" - это "своя структура", в недрах Федерального Государственного Унитарного Предприятия "Почта России"
Что Генеральный Директор Федерального Государственного Унитарного Предприятия "Почта России", своим приказом поручил Генеральному Директору Федерального Государственного Унитарного Предприятия "Издательско-торговый центр"Марка" делать то-то и то-то...
И что деньги, которые выручает от торговли бумажками, которые ИТЦ "Марка" выручает от продажи - поступают на счет ФГУП "Почта России".
Расскажите мне, кому генеральный директор РУП "Белпочта" своим приказом поручил реализовывать ИЗГОТОВЛЕННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО (БЕЗ ВЕДОМА РУП "Белпочта") БУМАЖКИ, обзывая из почтовыми марками? Какому РУП?
ВОТ ОН НАШ МОРАЛИСТ!!!!!rjvg писал(а):Как-то не обратил внимание на этот Ваш пост. Вы отправляли конверт с маркой вышедшей в тот день чтобы зафиксировать выход новой марки?serg-06 писал(а):А вы не задавайте вопросы...Профессор писал(а):Вчера зашел на рядовое отделение почты с буклетом гербы Москвы и Санкт-Петербурга. Показал буклет и спросил, примете ли письмо, если я наклею марки из буклета? Заведующая почты сказала, что не примет, она не знает, что это такое, предложила купить у неё, как она выразилась настоящие марки+))) Вот Вам и Юрьев день+)))))
Мне тоже в одном почтовом отделении заявили, что "это марки для коллекционеров, а не для оплаты почтовых услуг"
Приняли... Правда, дату поставили не "сегодняшнюю", а "завтрашнюю" (время было 22 часа). А дата - это было для меня принципиально. Но спорить - уже было бесполезно.
Нет все как в анекдоте ...vicaf60 писал(а): Серж, я никак не пойму, у вас бред или это старческое?
serg-06 писал(а):А вы не задавайте вопросы...Профессор писал(а):
Ндя-я-я, значит аргументов, кроме как "сам дурак" НЕ ОСТАЛОСЬ.......... Оказывается в теме МОЖНО рассуждать о листах 2006 года, можно обсуждать 6-ти рублёвый "квадрат", обёртку от сырка "Дружба", а дать КОНКРЕТНЫЙ ответ (а не "поток мозга") на КОНКРЕТНЫЙ вопрос НИЗЗЯ!!! Ладно, нехай это на Вашей совести останется.........serg-06 писал(а):Повторяю для бестолковых....
А толку??? Сержу требуется ещё ЧЕК из почтового отделения о покупке ПО НОМИНАЛУ, а Серёга сетует, что бабе Клаве из Цурюпинска не досталось (как представителю "ЛЮБОГО КЛИЕНТА ПОЧТЫ РФ"), ну, а Профессор приведет пример с отправленной картонкой.............. БЕСПОЛЕЗНО........................libra писал(а): Показали бы скан этого международного отправления здесь.
Если я прихожу в почтовое отделение, и прошу продать мне ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, - в этом случае для почты, я ЛЮБОЙ КЛИЕНТ, такой же, как и баба Клава из Цурюпинска.Антифриз писал(а):а Серёга сетует, что бабе Клаве из Цурюпинска не досталось (как представителю "ЛЮБОГО КЛИЕНТА ПОЧТЫ РФ")
В этом случае, всё что давалось по абонементу и не было свободно в продаже автоматически выпадает из ЗПО и марок , блоков, буклетов и подобное вообще.RuStamps писал(а):Если я прихожу в почтовое отделение, и прошу продать мне ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, - в этом случае для почты, я ЛЮБОЙ КЛИЕНТ, такой же, как и баба Клава из Цурюпинска.Антифриз писал(а):а Серёга сетует, что бабе Клаве из Цурюпинска не досталось (как представителю "ЛЮБОГО КЛИЕНТА ПОЧТЫ РФ")
Но в случае с СУВЕНИРОМ "Мультфильмы" ЛЮБОЙ клиент Почты РФ не мог купить этот СУВЕНИР, - я не мог купить, баба Клава не могла купить, потому что в свободной продаже эти СУВЕНИРЫ не были... Зато такой возможностью обладали "ИЗБРАННЫЕ" члены частно-государственной БАНДЫ, - посмотрите на продавцов этих СУВЕНИРОВ и можно смело составлять групповой портрет членов этой БАНДЫ... А по цепочке можно будет выйти и на организаторов и на бенефициаров этой аферы...
P.S.
а МЕЖДУНАРОДНЫЙ конвертик показали бы... любопытно взглянуть на отправителя...
А что Вы понимаете под термином "свободная продажа"? Вот я писал про практику легитимизации НОМЕРНЫХ блоков при СССР. Вот они были в "свободной продаже" (по 100 шт) на главпочтах СОЮЗНЫХ республик и баба Клава из Цурюпинска тоже не могла их купить. Гагаринский я "ВЫКУПИЛ" в обществе филателистов только ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ ИЗ ИНСТИТУТА О ТОМ, ЧТО В ПЕРИОД ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВО Я НАХОДИЛСЯ В СТРОЙОТРЯДЕ (!!!).А про "зелёный блок" я вообще промолчу.......... Так давайте вообще половину марок исключим из разряда ЗПО (согласно Вашему критерию)RuStamps писал(а):я не мог купить, баба Клава не могла купить, потому что в свободной продаже эти СУВЕНИРЫ не были...
Моя техника глюкнула, разберусь - покажу...............RuStamps писал(а): а МЕЖДУНАРОДНЫЙ конвертик показали бы... любопытно взглянуть на отправителя...
Абонемент мог получить ЛЮБОЙ желающий? или только "ИЗБРАННЫЕ" члены какой-то определенной банды?rjvg писал(а):В этом случае, всё что давалось по абонементу и не было свободно в продаже автоматически выпадает из ЗПО и марок , блоков, буклетов и подобное вообще.
СУВЕНИР "Мультфильмы" даже не попытались "легитимизировать"... ведь тогда по 15.000 хрен кому "впаришь"...Антифриз писал(а):А что Вы понимаете под термином "свободная продажа"? Вот я писал про практику легитимизации НОМЕРНЫХ блоков при СССР. Вот они были в "свободной продаже" (по 100 шт) на главпочтах СОЮЗНЫХ республик и баба Клава из Цурюпинска тоже не могла их купить. Гагаринский я "ВЫКУПИЛ" в обществе филателистов только ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ ИЗ ИНСТИТУТА О ТОМ, ЧТО В ПЕРИОД ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВО Я НАХОДИЛСЯ В СТРОЙОТРЯДЕ (!!!).А про "зелёный блок" я вообще промолчу.......... Так давайте вообще половину марок исключим из разряда ЗПО (согласно Вашему критерию)