Одно слово "ОБНИНСК" обещает уже что-то интересное.libra писал(а):Вот и я о том же. Только если исключить сентенцию про каталог, который почта не выпускает.Amigo писал(а):Сомневаться в том, что марки являются почтовыми, когда их почта продает, размещает в своем каталоге и не возражает если вы их наклеите на отправление - значит быть неадекватным человеком.
Вот пример: письмо с марками, которых еще нет ни в каком каталоге, но почта их приняла в оплату доставки и даже уже доставку осуществила. Эти марки - ЗПО? В моем понимании - да. Просто по факту применения.
О буклете "Герои мультфильмов"
Re: О буклете "Герои мультфильмов"
В данном случае я имел ввиду марки РБ 1996 года .. Но можно и по этим поговоритьlibra писал(а):Вот и я о том же. Только если исключить сентенцию про каталог, который почта не выпускает.Amigo писал(а):Сомневаться в том, что марки являются почтовыми, когда их почта продает, размещает в своем каталоге и не возражает если вы их наклеите на отправление - значит быть неадекватным человеком.
Вот пример: письмо с марками, которых еще нет ни в каком каталоге, но почта их приняла в оплату доставки и даже уже доставку осуществила. Эти марки - ЗПО? В моем понимании - да. Просто по факту применения.
Ну тут скорее в силу того, что вы связаны с отправлением марок до их официального выпуска ...libra писал(а):Эти марки - ЗПО? В моем понимании - да. Просто по факту применения.
Правила есть правила - и это Ваш принцип. Значит - приказа нет - нет и ЗПО. Налипили не ЗПО - формально фуфло. Такое же фуфло как и показывали ребята отправления с троллейбусными талончиками. Или я слишком жестко ... Но ведь я исходя из ваших же жестких условий ...
В юридической практике нет термина "не совсем законно"...
Или скорее можно выразится так - Представленный конверт является филателистическим сувениром, отличающимся от буклета только тем, что сделан с нарушениями процедурных вопросов частным лицом, а не организацией. Стороннему человеку будет трудно понять вашу позицию, по поводу ЗПО не ЗПО, если вы будите приводить подобные примеры ...
Последний раз редактировалось Amigo Сб мар 30, 2013 6:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Амиго, если посмотреть мои прежние сообщения, то вряд ли можно сделать вывод о том, что я хотел бы купить конверт с квадратом или продать чистую. Хотя... если увижу скан конверта, и услышу вашу цену за этот конверт - буду думать... Все-таки иногда бывают предложения от которых сложно отказаться)Amigo писал(а):3. RuStamps – я так понимаю, вы отдохнули и решили по-новому. Хорошо, продолжим. Но у меня для начала есть вопрос к вам. За сколько вы возьмёте, например, у меня, конверт с квадратом. И за сколько вы продадите мне чистую. Цены я знаю. Но мне интересно именно ваша цена именно здесь и именно в разрезе будущей беседы.
RuStamps писал(а):Амиго, если посмотреть мои прежние сообщения, то вряд ли можно сделать вывод о том, что я хотел бы купить конверт с квадратом или продать чистую. Хотя... если увижу скан конверта, и услышу вашу цену за этот конверт - буду думать... Все-таки иногда бывают предложения от которых сложно отказаться)Amigo писал(а):3. RuStamps – я так понимаю, вы отдохнули и решили по-новому. Хорошо, продолжим. Но у меня для начала есть вопрос к вам. За сколько вы возьмёте, например, у меня, конверт с квадратом. И за сколько вы продадите мне чистую. Цены я знаю. Но мне интересно именно ваша цена именно здесь и именно в разрезе будущей беседы.

Мы или беседуем, спорим и анализируем как коллеги (к Ипполиту это не относится) и в этом случае не обходим неудобные для нас моменты, не упражняемся друг перед другом в хитрости и изворотливости! Или подвязываем эту тему с резуме - Буклет это почтовые марки! И разбегаемся.
Естественно я спросил это не просто так. Вопрос в стоимости квадрата и рогов в разрезе спора о буклете очень важен. Хорошо, представим, что я не знаю цены клуба,и цену ряда товарищей их активно предлогающих ... Я просто хочу услышать вашу оценку.. как специалиста в данной облаете.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
ага, размечтался!Amigo писал(а): Или подвязываем эту тему с резуме - Буклет это почтовые марки! И разбегаемся.
щаз все прям так и побежали!
Я никак не связан с выпуском марок. По крайней мере, не больше, чем Вы с выпуском белорусских стандартов.Amigo писал(а):Ну тут скорее в силу того, что вы связаны с отправлением марок до их официального выпуска ...
Нет приказа и на все остальные марки РФ. Или Вы располагаете иными фактами?Amigo писал(а):Правила есть правила - и это Ваш принцип. Значит - приказа нет - нет и ЗПО.
Это не исходя из моих требований. Это Ваши домыслы относительно моей позиции.Amigo писал(а):Налипили не ЗПО - формально фуфло. Такое же фуфло как и показывали ребята отправления с троллейбусными талончиками. Или я слишком жестко ... Но ведь я исходя из ваших же жестких условий ...
Хорошо. Не законно, но легитимно. Что доказано фактом.Amigo писал(а):В юридической практике нет термина "не совсем законно"...
Интересно, какое частное лицо нарушило "процедурные вопросы" и в чем?Amigo писал(а):Или скорее можно выразится так - Представленный конверт является филателистическим сувениром, отличающимся от буклета только тем, что сделан с нарушениями процедурных вопросов частным лицом, а не организацией.
Особенно трудно понять чужую позицию, когда нет абсолютно никакого желания ее понять.Amigo писал(а):Стороннему человеку будет трудно понять вашу позицию, по поводу ЗПО не ЗПО, если вы будите приводить подобные примеры ...
А пункты 1) и 2), исчерпывающе обозначающие мою позицию, я чуть ранее по русски уже написал.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Насчет хитрости и изворотливости вообще не понял... к чему эта фраза?Amigo писал(а):![]()
Мы или беседуем, спорим и анализируем как коллеги (к Ипполиту это не относится) и в этом случае не обходим неудобные для нас моменты, не упражняемся друг перед другом в хитрости и изворотливости! Или подвязываем эту тему с резуме - Буклет это почтовые марки! И разбегаемся.
Естественно я спросил это не просто так. Вопрос в стоимости квадрата и рогов в разрезе спора о буклете очень важен. Хорошо, представим, что я не знаю цены клуба,и цену ряда товарищей их активно предлогающих ... Я просто хочу услышать вашу оценку.. как специалиста в данной облаете.
Без проблем, подвязываем, так подвязываем, только резюме у нас разные... для меня, например, очевидный факт, что буклет "Мультфильмы" это СУВЕНИР, который пытаются "втюхать" коллекционерам под видом ПОЧТОВЫХ МАРОК по монопольной "бандитской" (от слова "банда") цене...
Теперь, по существу заданного вопроса - рыночная оценка ПОЧТОВОЙ МАРКИ "6 руб. квадрат" на отправлении (по результатам известных мне сделок) лежит в диапазоне от 15.000 до 20.000 руб.
"Длинных рогов" и на конвертах и в чистом виде можно, не напрягаясь, найти по 300-500 руб. за 1 марку.
Хоть в листах...
Ну, с бандой и ценой, оно понятно, но............. исходя из Вашей позиции получается:RuStamps писал(а):для меня, например, очевидный факт, что буклет "Мультфильмы" это СУВЕНИР, который пытаются "втюхать" коллекционерам под видом ПОЧТОВЫХ МАРОК по монопольной "бандитской" (от слова "банда") цене....
Если я вырву из такого буклета марку и попробую отправить письмо, франкированное ею, то российская почта ОБЯЗАНА будет "послать меня лесом" (мол, СУВЕНИРАМИ доставку не обеспечиваем)..............
Я ПРАВИЛЬНО понимаю???
- Waldagor
- читатель форума
Странно, я тоже получил выпуск "Уток" и "Бабочек" 1996 года от Почты Беларуси.rjvg писал(а):Не заметил это Ваше сообщение. Попробую понять. Фауна не продавалась на почте в своё время по номиналу, но почта продаёт эти вещи (марки-не марки) сейчас в наборах формируемых самой почтой. Документы о признании почтой Беларуси этого выпуска почтовыми марками есть и почта наша, да и все кроме ВИКИ это признаёт. Действительно каждый решает сам что и к чему из представленного фил.материала отнести. Не понятно зачем тогда споры на 16 страницах и судя по постам споры эти многолетние.serg-06 писал(а):Да, Вики не считает их за марки. На том основании, что это не марки. на том основании, что они НЕ ВВОДИЛИСЬ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ (их не было на почтах, не продавались они, по номиналу)rjvg писал(а): Почему фауна 1996 меламудовская? ... Их что ВИКИ каталог не признаёт за марки?
Кроме того, почта Беларуси принимает этот выпуск в качестве оплаты своих услуг, причем отправление совсем не филателистическое. Да не 1996 года, но тем не менее.... Так, если следовать логике, раз есть доказательство фактического прохождения по почте, значит выпуск легитимный или здесь опять применяться должны другие стандарты.
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
По моему всем стоит ещё раз сказать как они воспринимают:RuStamps писал(а):Насчет хитрости и изворотливости вообще не понял... к чему эта фраза?Amigo писал(а):
Без проблем, подвязываем, так подвязываем, только резюме у нас разные... для меня, например, очевидный факт, что буклет "Мультфильмы" это СУВЕНИР, который пытаются "втюхать" коллекционерам под видом ПОЧТОВЫХ МАРОК по монопольной "бандитской" (от слова "банда") цене...
1. буклет в целом
2. марки в буклете
Моё мнение:
1. буклет - сувенир.
2. В буклете марки которые могут использоваться для наклейки на конверты.
Меня почта "послала", когда я попытался отправить конверт с вырезанными из КАРТОННОГО СУВЕНИРА картинками (показывал ранее в этой теме). Причем, КАРТОННЫЙ СУВЕНИР был отпечатан ИТЦ "Марка" по заказу Россвязи, и вырезанные картинки были очень похожи на действующие ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, номинал не был зачеркнут. Почта не приняла, и ведь, никто и здесь не называет эти картинки ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ, а почему???Антифриз писал(а): Ну, с бандой и ценой, оно понятно, но............. исходя из Вашей позиции получается:
Если я вырву из такого буклета марку и попробую отправить письмо, франкированное ею, то российская почта ОБЯЗАНА будет "послать меня лесом" (мол, СУВЕНИРАМИ доставку не обеспечиваем)..............
Я ПРАВИЛЬНО понимаю???
Да это "и коню было понятно" что пошлют (я под Вашим постом тогда отметил, что Вы СЛИШКОМ БУКВАЛЬНО понимаете лексику Сержа-06).......... Я то ведь имею ввиду МАРКИ, которые ВКЛЕЕНЫ в эти картонки (а НЕ вырезанные ИЗ ОБЛОЖКИ буклета)............ Не делайте вид, что Вы не поняли мой вопрос.RuStamps писал(а):Меня почта "послала", когда я попытался отправить конверт с вырезанными из КАРТОННОГО СУВЕНИРА картинками (показывал ранее в этой теме). Причем, КАРТОННЫЙ СУВЕНИР был отпечатан ИТЦ "Марка" по заказу Россвязи, и вырезанные картинки были очень похожи на действующие ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, номинал не был зачеркнут. Почта не приняла, и ведь, никто и здесь не называет эти картинки ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ, а почему???
Ну это уже в стиле Ипполита. Зачем вы так … При чем здесь выпуск марок? Речь о выпуске "филателистических сувениров". ИТЦ делает буклеты ... Вы делаете отправления. Цели может быть и разные, но и ИТЦ и Вы по сути делаете одно и тоже - сувениры. Чем ваши лучше ИТЦшных? Тем, что они “не совсем законны, но легитимны”, а ИТЦ “законны, но не совсем лигитимны”....libra писал(а):Я никак не связан с выпуском марок. По крайней мере, не больше, чем Вы с выпуском белорусских стандартов.Amigo писал(а):Ну тут скорее в силу того, что вы связаны с отправлением марок до их официального выпуска ...
Ответ ваш мне не понятен …libra писал(а):Нет приказа и на все остальные марки РФ. Или Вы располагаете иными фактами?Amigo писал(а):Правила есть правила - и это Ваш принцип. Значит - приказа нет - нет и ЗПО.
libra писал(а):Это не исходя из моих требований. Это Ваши домыслы относительно моей позиции.Amigo писал(а):Налипили не ЗПО - формально фуфло. Такое же фуфло как и показывали ребята отправления с троллейбусными талончиками. Или я слишком жестко ... Но ведь я исходя из ваших же жестких условий ...
Нет никаких домыслов. Согласно вашей трактовке определения ЗПО - марка почтовая “… предназначено для подтверждения оплаты ..” т.е некий объект легитимизированный для неких функций. Легитимизация же опять таки с ваших слов в РФ связана с соответствующим приказом, который в свою очередь начинает действовать не “примерно с послезавтрава” а с четкой даты ….libra писал(а): А согласно статье 2 Федерального закона N 176-ФЗ: государственные знаки почтовой оплаты - почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи.
Из данного определения следуют существенные свойства ЗПО:
1) ЗПО должно быть предназначено для нанесения на почтовое отправление;
2) ЗПО должно быть предназначено для подтверждения оплаты услуг почтовой связи.
libra писал(а):Хорошо. Не законно, но легитимно. Что доказано фактом.Amigo писал(а):В юридической практике нет термина "не совсем законно"...

libra писал(а):…В продажу они не поступали, приказа о введении их обращение не видели, отправления с ними не известны….
Оооо… Там все нарушили ВАШИ правила. И те кто вам продал и тот кто наклял и тот который проштамповал и тот которфй не развернул ….libra писал(а):Amigo писал(а):Или скорее можно выразится так - Представленный конверт является филателистическим сувениром, отличающимся от буклета только тем, что сделан с нарушениями процедурных вопросов частным лицом, а не организацией.
Интересно, какое частное лицо нарушило "процедурные вопросы" и в чем?
Не знаю как сторонний человек, но мне пункты 1 и 2 вообще ни чего не объяснили …libra писал(а):Особенно трудно понять чужую позицию, когда нет абсолютно никакого желания ее понять.Amigo писал(а):Стороннему человеку будет трудно понять вашу позицию, по поводу ЗПО не ЗПО, если вы будите приводить подобные примеры ...
А пункты 1) и 2), исчерпывающе обозначающие мою позицию, я чуть ранее по русски уже написал.
У меня вопрос один. Не являются ли отправления с ЗПО до их срока официализации доказательством того, что приказы о введении в обращение не являются необходимым признаком ЗПО?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Точно? Нет ошибки? Когда сделки были?RuStamps писал(а):Теперь, по существу заданного вопроса - рыночная оценка ПОЧТОВОЙ МАРКИ "6 руб. квадрат" на отправлении (по результатам известных мне сделок) лежит в диапазоне от 15.000 до 20.000 руб.
А чистая в диапазоне последних 6-7 месяцев?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Я прекрасно понял Ваш вопрос... Скорее всего, Вы просто не поняли мой ответ...Антифриз писал(а):Да это "и коню было понятно" что пошлют (я под Вашим постом тогда отметил, что Вы СЛИШКОМ БУКВАЛЬНО понимаете лексику Сержа-06).......... Я то ведь имею ввиду МАРКИ, которые ВКЛЕЕНЫ в эти картонки (а НЕ вырезанные ИЗ ОБЛОЖКИ буклета)............ Не делайте вид, что Вы не поняли мой вопрос.
Для меня нет разницы между СУВЕНИРАМИ от ИТЦ "Марка", и мне не совсем понятно, - если Почта РФ отказывается признавать ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ картинки из одного СУВЕНИРА, то почему Почта РФ должна картинки из другого СУВЕНИРА признавать таковыми?
А наклеить на конверт можно, как здесь уже упоминалось, хоть талон от троллейбуса...
Только станет ли такой талон ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ?