О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

mineralog
член клуба

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение mineralog » Сб мар 30, 2013 7:38 am

RuStamps писал(а):"ДЛИННЫЕ РОГА" спокойно клеили на ПОЧТОВЫЕ отправления, и скорее всего тому, кто клеил, было абсолютно все равно - "длинные" это рога, или "короткие"... Потому что, эти ПОЧТОВЫЕ МАРКИ были доступны ЛЮБОМУ клиенту Почты РФ по НОМИНАЛУ!!!
Ну, это Вы сравниваете горячее с плоским. Объект-то совершенно иной. Подобное сравнение будет более или менее правомочно, только если стандарт вдруг издадут дополнительно в виде буклета.
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 7:40 am

Да, писал в ветке по вики каталоге и бел маркам и пришла такая мысль, что участвующие в споре по буклету наверное в первую очередь отстаивают целостность своих личных коллекций. Признай этот сувенирный буклет и надо брать? Ещё раз подчеркну, россия , ни какая не интересует. Просто темка эта вдруг переплелась с бел марками шагалом, спортом и вдруг (для меня лично) ещё и с фауной 1996.
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Сб мар 30, 2013 7:50 am

rjvg писал(а):С ВИКИ каталогом не совсем понятно, он заявляется как общественный ресурс, но судя по Вашим постам которые я видел на форуме Вы лично определяете что должно быть в каталоге, а что нет. ... получается, что Вы сделали этот каталог под свою коллекцию? И в принципе если этот каталог (ресурс) принадлежит Вам, то Вы имеете на это полное право.
"Что ты понимаешь в мании величия, жалкий человечишко!" (с) анекдот
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 10:36 am

rjvg писал(а):На это могу сказать следующее, на конверты все эти квадраты и рога клеили до того момента пока не поняли реальную стоимость этих марок. После этого желающих не стало. Коллекционеры сами взвинтили на них цену. Тоже самое с буклетом, не взвинти цену, марки из буклета могли также клеить на конверт. И причин для этого было бы ещё больше, буклет сувенирный и доставался наверное на халяву. Марки в нём для того кому дарили были халявные. Просто не успели, цена быстро взлетела. И по моему здесь уже пришли определённому мнению, что личная коллекция - это мнение конкретного коллекционера. Мне он не нужен, как по моему и всем участвующим в обсуждении с обеих сторон. И не надо причислять Ваших оппонентов к "матрице", все в своей личной "матрице".
Вы, к сожалению, не слышите или не хотите слышать... РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ этих ПОЧТОВЫХ МАРОК на тот момент, когда их клеили на конверт была равна НОМИНАЛУ, указанному на этих ПОЧТОВЫХ МАРКАХ. Купить эти ПОЧТОВЫЕ МАРКИ мог ЛЮБОЙ клиент Почты РФ по НОМИНАЛУ!!!

2 вопроса "на засыпку" для Вас:
1) СУВЕНИР "Мультфильмы" можно было купить по номиналу?
2) СУВЕНИР "Мультфильмы" мог купить ЛЮБОЙ клиент Почты РФ?
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 10:44 am

rjvg писал(а):Сколько хотите за эти конверты? Пару номиналов Вас устроит +мой пересыл? Вам же они вероятно достались вообще бесплатно?
Эти конверты мне достались не бесплатно, но относительно недорого... если память не изменяет, рублей по 10 за каждый пришлось отдать... Поверьте, "ДЛИННЫЕ РОГА" - не самая большая редкость, поэтому, если Вы захотите найти эти ПОЧТОВЫЕ МАРКИ на отправлениях, то сможете это сделать... Просто надо ЗНАТЬ что искать, и ИСКАТЬ
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб мар 30, 2013 11:28 am

RuStamps писал(а): 2 вопроса "на засыпку" для Вас:
Сергей, я вот у Вас тоже спросить хочу (а то Серж надулся и ушел в сторону). Вот Вы серьезно Россию собираете, может Вы ответите (хоть и в ОФФТОП).
1). Марки, посвященные 1-й филателистической выставке в Москве (1932), МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ПО НОМИНАЛУ?
2). Марки, посвященные 1-й филателистической выставке в Москве (1932), МОГ КУПИТЬ ЛЮБОЙ КЛИЕНТ ПОЧТЫ РОССИИ?
И отдельно, насчет тезиса "любой клиент". Тут вообще большую часть коммеморатива и некоторые позиции СТАНДАРТА (литерные номиналы, привязанные к валюте) в таком случае можно ИСКЛЮЧАТЬ из списка ЗПО (я пишу в привязке к Украинским стандартам)
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 11:49 am

Антифриз писал(а):Сергей, я вот у Вас тоже спросить хочу (а то Серж надулся и ушел в сторону). Вот Вы серьезно Россию собираете, может Вы ответите (хоть и в ОФФТОП).
1). Марки, посвященные 1-й филателистической выставке в Москве (1932), МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ПО НОМИНАЛУ?
2). Марки, посвященные 1-й филателистической выставке в Москве (1932), МОГ КУПИТЬ ЛЮБОЙ КЛИЕНТ ПОЧТЫ РОССИИ?
И отдельно, насчет тезиса "любой клиент". Тут вообще большую часть коммеморатива и некоторые позиции СТАНДАРТА (литерные номиналы, привязанные к валюте) в таком случае можно ИСКЛЮЧАТЬ из списка ЗПО (я пишу в привязке к Украинским стандартам)
1) Публикации, которые я встречал, говорят о том, что эти ПОЧТОВО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МАРКИ продавались по тройному номиналу. Дополнительный сбор отчислялся на покрытие расходов, связанных с выставкой. СУВЕНИРНЫЕ ЛИСТКИ в почтовом обращении не были.
2) Не знаю, но интересно узнать - не подскажите, где можно об этом почитать?

Стандартные ПОЧТОВЫЕ МАРКИ с литерными номиналами может купить ЛЮБОЙ клиент Почты РФ (Украины, Беларуси и т.д.) по той цене (НОМИНАЛУ), которую устанавливает Почта (исходя из ПОЧТОВЫХ тарифов), а не частно-государственный картель...
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб мар 30, 2013 12:19 pm

RuStamps писал(а): 1) Публикации, ..... говорят о том, что эти ПОЧТОВО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ МАРКИ
??? О том, что ЭТО "почтово-благотворительные" где можно почитать? Хотя да, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сбор взимался на покрытие по проведения выставки, но НА САМИХ МАРКАХ эта самая "благотворительность" НИКАК НЕ ОБОЗНАЧЕНА (согласно правилам БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ выпусков). Они стали "почтово-благотворительными" на ленинградской филвыставке, когда на них надпечатку сделали дополнительного сбора.
RuStamps писал(а):Стандартные ПОЧТОВЫЕ МАРКИ с литерными номиналами может купить ЛЮБОЙ клиент Почты .... .Украины....по той цене (НОМИНАЛУ), которую устанавливает Почта (исходя из ПОЧТОВЫХ тарифов), а не частно-государственный картель...
Я бы хотел посмотреть на такого "любого" где-нибудь в Фастове, к примеру (у нас тут в Киеве, не во все отделения ТАКИЕ марки поступают).
А если вернуться во времена Союза, то, помнится мне, такие себе "номерные" блоки (космос 1972, гагаринский 1976) легитимизировались ТОЛЬКО на Главпочтамтах союзных республик в ОГРАНИЧЕННЫХ количествах (порядка 100 штук) и через общества филателистов (по списку поштучно в одни руки).
Из свежих примеров - Украина, ЕВРО- 2012, блок, который НИ ОДНОГО ДНЯ не продавался ПО НОМИНАЛУ, а сразу был переведен в разряд "филателистический" (??? термин то какой интересный :) )
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 12:52 pm

Антифриз писал(а):Я бы хотел посмотреть на такого "любого" где-нибудь в Фастове, к примеру (у нас тут в Киеве, не во все отделения ТАКИЕ марки поступают).
Я уже упоминал здесь ПОЧТОВУЮ МАРКУ 5-го стандарта номиналом 10 коп. с наклонным растром.
Мне не известно, продавалась ли такая ПОЧТОВАЯ МАРКА в Москве, но мне точно известно, что как минимум один человек сначала нашел ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ с этой маркой, затем поехал в тот город, из которого это отправление поступило и не сразу, но нашел определенное кол-во этих ПОЧТОВЫХ МАРОК в обычном почтовом отделении по НОМИНАЛУ 10 коп.
И так мог поступить ЛЮБОЙ при желании! и в почтовом отделении продали бы эти ПОЧТОВЫЕ МАРКИ по номиналу ЛЮБОМУ, кто захотел бы их купить.
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 2:26 pm

"Придуманные редкости советской филателии"
http://philatelie.ru/3925/pridumannyie- ... telii.html
А. Скрылев, Филателия СССР. 1975. №1
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 3:44 pm

RuStamps писал(а):
rjvg писал(а):На это могу сказать следующее, на конверты все эти квадраты и рога клеили до того момента пока не поняли реальную стоимость этих марок. После этого желающих не стало. Коллекционеры сами взвинтили на них цену. Тоже самое с буклетом, не взвинти цену, марки из буклета могли также клеить на конверт. И причин для этого было бы ещё больше, буклет сувенирный и доставался наверное на халяву. Марки в нём для того кому дарили были халявные. Просто не успели, цена быстро взлетела. И по моему здесь уже пришли определённому мнению, что личная коллекция - это мнение конкретного коллекционера. Мне он не нужен, как по моему и всем участвующим в обсуждении с обеих сторон. И не надо причислять Ваших оппонентов к "матрице", все в своей личной "матрице".
Вы, к сожалению, не слышите или не хотите слышать... РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ этих ПОЧТОВЫХ МАРОК на тот момент, когда их клеили на конверт была равна НОМИНАЛУ, указанному на этих ПОЧТОВЫХ МАРКАХ. Купить эти ПОЧТОВЫЕ МАРКИ мог ЛЮБОЙ клиент Почты РФ по НОМИНАЛУ!!!

2 вопроса "на засыпку" для Вас:
1. Сувенир по номиналу купить нельзя было, но может ещё будет? Допечатают?
2. Вы представляете себе клиентскую "базу" почты Рф? 150 млн? При такой постановке вопроса ни одна марка не проходит.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб мар 30, 2013 3:58 pm

RuStamps писал(а): А. Скрылев, Филателия СССР. 1975. №1
Ну, с этим блоком\листком\сувениром вроде как всё понятно, а вот как с "благотворительностью" то марок быть?
Ведь так же и про эти самые буклеты можно сказать:
Продавались по N-кратному номиналу. Разница шла на развитие студии СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ... :D
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Сб мар 30, 2013 4:14 pm

1. Серж! Сомневаться в том, что марки являются почтовыми, когда их почта продает, размещает в своем каталоге и не возражает если вы их наклеите на отправление - значит быть неадекватным человеком. Ну то есть человеком, который неадекватно воспринимает действительность . Это я так мягенько ….Главное и единственно верное мнение о ПОЧТОВЫХ МАРКАХ – это мнение ПОЧТЫ! А что там думает горстка собирателей испорченных бумажкоф – интересует только этих собирателей.
2. Каталог должен делаться для чего-то конкретного. Если что-то делается без определенной цели – эта даже не онанизм … это просто глупость. По-этому Серж, что-бы задать вам еще пару приятных вопросов, я еще раз повторяю свой старый вопрос – зачем вы делаете СВОЙ каталог, позиционируя его как СВОБОДНЫЙ РЕСУРС?
3. RuStamps – я так понимаю, вы отдохнули и решили по-новому. Хорошо, продолжим. Но у меня для начала есть вопрос к вам. За сколько вы возьмёте, например, у меня, конверт с квадратом. И за сколько вы продадите мне чистую. Цены я знаю. Но мне интересно именно ваша цена именно здесь и именно в разрезе будущей беседы.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Сб мар 30, 2013 4:24 pm

пора тему перенести в раздел "кроме филателии" и добавить "юмор".
ауууу, graf0man!!!! :lol: :lol: :lol:
libra
член клуба

Сообщение libra » Сб мар 30, 2013 5:21 pm

Amigo писал(а):Сомневаться в том, что марки являются почтовыми, когда их почта продает, размещает в своем каталоге и не возражает если вы их наклеите на отправление - значит быть неадекватным человеком.
Вот и я о том же. Только если исключить сентенцию про каталог, который почта не выпускает.
Вот пример: письмо с марками, которых еще нет ни в каком каталоге, но почта их приняла в оплату доставки и даже уже доставку осуществила.
20130330_162418.jpg
Эти марки - ЗПО? В моем понимании - да. Просто по факту применения.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Ответить