5-й стандарт РФ
У листа 1 руб - знак сверху слева у второго столбца.Михаил писал(а):В моих листах нет описанных Вами букв со штрихами.
Для более точного определения Типов листов, напишите около каких марок на Ваших листах, стоит типографский знак - "круг с крестом".
У листа в 4 руб -знак внизу справа у девятого столбца. Вот исследования листа в 4 рубля размещаю ниже.
У меня тотже Тип листа. Но на нем ничего нетПрофессор писал(а):У листа 1 руб - знак сверху слева у второго столбца.Михаил писал(а):В моих листах нет описанных Вами букв со штрихами.
Для более точного определения Типов листов, напишите около каких марок на Ваших листах, стоит типографский знак - "круг с крестом".

Да, это уже становится интересным!!!Михаил писал(а):У меня тотже Тип листа. Но на нем ничего нетПрофессор писал(а):У листа 1 руб - знак сверху слева у второго столбца.Михаил писал(а):В моих листах нет описанных Вами букв со штрихами.

Штрихи
Сводная таблица исследования марок номиналом 5 руб. лось. Рога длинные, ЦВ слева, круг со стрелкой вправо вверху у девятой колонки.
Штрихи
Сводная таблица исследования марок номиналом 0.15 руб. Заяц. ЦП -справа, круг с крестом слева вверху у второй колонки.
Штрихи
Сводная таблица исследования марок номиналом 0.50 руб. Лиса. Длинное ухо. Без меток на полях.
Штрихи
Таким образом, на достаточном материале подтверждается наличие разновидностей марок отдельных номиналов пятого стандарта РФ по признаку присутствия разнообразных штрихов на отдельных буквах в слове "РОССИЯ".
Независимо от происхождения этих штрихов, выполнены ли они на печатной форме специально или их происхождение случайно в результате не качественной печати (что я исключаю) - марки с такими штрихами отличаются от основной (условно, "эталонной") марки, на которой все буквы в слове "РОССИЯ" без наличия признаков штрихов, и могут быть с уверенностью отнесены к разновидностям.
Если штрихи наносились специально - такую разновидность следует считать генеральной, если происхождение штрихов случайно - разновидность не генерального происхождения.
Хочу услышать мнение коллег на сей счет+))
Независимо от происхождения этих штрихов, выполнены ли они на печатной форме специально или их происхождение случайно в результате не качественной печати (что я исключаю) - марки с такими штрихами отличаются от основной (условно, "эталонной") марки, на которой все буквы в слове "РОССИЯ" без наличия признаков штрихов, и могут быть с уверенностью отнесены к разновидностям.
Если штрихи наносились специально - такую разновидность следует считать генеральной, если происхождение штрихов случайно - разновидность не генерального происхождения.
Хочу услышать мнение коллег на сей счет+))
Скан статьи
Друзья, кто выложет оперативно скан статьи А.Голованова по генеральным разновидностям пятого стандарта из первого номера журнала "Филателия" за этот год?
-
- читатель форума
-
- читатель форума