Разгром филателии России - предпоследний шаг?

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 9:12 pm

Козеренко В писал(а): Это будет "искусственно" привитый навык
Вы еще не забыли, как прививались "прокладки с крылышками"? :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 9:23 pm

Антифриз писал(а):....хотя, по правилам, поля должны быть ОБОРВАНЫ
Это ГДЕ ПРОПИСАНО ТАКОЕ ПРАВИЛО
Это так ПО "ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ"! :lol:
Но прямого запрета нет!
А, если нет - почему не "повыёживаться"?
Если тариф позволяет, конечно.
Я отправлял письма, оплаченные ПОЛНЫМ ЛИСТОМ СТАНДАРТА (они у нас небольшие сейчас).
И, помнится, вырезал из ХМК марку, нагло клеил ее на безмарочный конверт... просто так, на спор.
Нормальные люди так не делают - но это не значит, что так делать ЗАПРЕЩЕНО.
Заплачено? - заплачено.
Вперед, отрабатывать... :lol:
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн мар 07, 2011 9:59 pm

serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а):....хотя, по правилам, поля должны быть ОБОРВАНЫ
Это ГДЕ ПРОПИСАНО ТАКОЕ ПРАВИЛО
Да это у нас операторши выёгиваются :) - мол, нас штрафуют, если мы ТАКОЕ пропускаем (???). Ну, я ей и грю - А НА КОЙ ЛЯД ТАКИЕ МАЯКИ ПЕЧАТАЮТ, что картинка на полях заканчивается, я ХОЧУ с ПОЛНЫМ изображением отправить :) (ну, а уж потом, о Правилах начинаем беседовать :) ).
Кстати, чего я перестал хронологию собирать - вот после появления ТАКИХ ИЗВРАЩЕНИЙ типа МЛ, красочные поля, рисунок, состоящий из 6 марок и прочая фигня........ А стандарт - он и в Швейцарии СТАНДАРТ :), остальное "от лукавого" :). На мой взгляд филателия ИСЧЕЗЛА к концу 60-х годов......................... :twisted:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 10:24 pm

Антифриз писал(а): Вопрос к Вам - то что я приклеил и у меня приняли в окошке это что - ТОВАР (мною разукомплектованный) или ЗПО (почта ПОЛУЧИЛА за него деньги в оплату почтовых услуг)?
Если вы заплатили почте деньги за почтовые услуги - и наклеили на конверт бумажки, которые у почты ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ ( не как товар, а просто, как знак того, что деньги за услуги вами заплачены! Надо уточнять, что вы вправе передать полученные ПОЧТОВЫЕ МАРКИ жене, другу, своему наемному работнику, продать на рынке коллекционеров, КАК ТОВАР, неважно - они были и остаются ПОДЛИННО ЗНАКАМИ ТОГО, ЧТО ПОЧТА ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ) -ЗНАЧИТ, ПОЧТУ НИКТО НЕ ОБМАНУЛ, И ОНА ЧЕСТНО ОТРАБОТАЕТ ЧЕСТНО ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

Антифриз писал(а): И если я "проверну" такую операцию с "преславутым" футбольным МЛ, КУПЛЕННОМ хоть и в салоне, но ПО НОМИНАЛУ (ну повезло мне, попал в тот день в салон, был в списке и купил)...
Это невозможно Эти конкретные экземпляры (которые с надписями) не продавались по номиналу - нигде. Ни один завалящий экземплярчик! В том числе, и в "салоне". Либо - надо доказать обратное!

Антифриз писал(а): а потом пошёл на ПОЧТУ приклеил этот МЛ на отправление и подал в окошко оператору - какая ей хер разница до полей с какими то там надписями
Ей - никакой!
Вопрос в том, что если вы наклеите на конверт бумажки, за которые почта денег НЕ ПОЛУЧАЛА - Вы просто обманете почту на деньги.
Если Вас "поймают за руку" - это одно.
Если Вас за руку не поймают - значит, Ваш обман УДАЛСЯ.
dik
член клуба

Сообщение dik » Пн мар 07, 2011 10:30 pm

serg-06 писал(а):[Ей - никакой!
Вопрос в том, что если вы наклеите на конверт бумажки, за которые почта денег НЕ ПОЛУЧАЛА - Вы просто обманете почту на деньги.
Если Вас "поймают за руку" - это одно.
Если Вас за руку не поймают - значит, Ваш обман УДАЛСЯ.
Это уже несерьезно. Любое почтовое отделение примет эти марки (футбол с надпечаткой) как легальное средство оплаты ее услуг. Примет вполне официально, хочется вам этого или нет.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 07, 2011 10:59 pm

Антифриз писал(а): Да это у нас операторши выёгиваются :) - мол, нас штрафуют, если мы ТАКОЕ пропускаем (???). Ну, я ей и грю - А НА КОЙ ЛЯД ТАКИЕ МАЯКИ ПЕЧАТАЮТ, что картинка на полях заканчивается, я ХОЧУ с ПОЛНЫМ изображением отправить :) (ну, а уж потом, о Правилах начинаем беседовать :) )
Ну так...
Когда я наклеил на конверт штук двадцать марок коммеморатва ("старых", тарифы растут - а номиналы марок не растут :-) ), то мне тоже говорили, что это не положено (кстати, я узнал про "негласное указание" не клеить на один конверт больше 13 марок, что кстати только подтверждает, что марки - не товар! Белпочта беспокоится - слишком велики расходы у нее на марки выходят!) Но мне - ее "указивки" почтарям - НЕ УКАЗ. Говорю - и что мне теперь - отдирать марки? Но позвольте - я же заплатил? Пишите отказ в письменном виде. Забрали, но "угрожали", что мое письмо будет мне возвращено. Не вернулось...
Зато с заведующей "рассорился"...
Теперь, когда мне надо подобное отправить - шлепаю в то отделение, где зав. вредная ( говорит: не положено Вам показывать, что в сейфе, идите на кассу, там марки продаются. А том продаются - с оборванными полями... А у зав. - там в аккуратненьких пачечках)
Антифриз писал(а):Кстати, чего я перестал хронологию собирать - вот после появления ТАКИХ ИЗВРАЩЕНИЙ типа МЛ, красочные поля, рисунок, состоящий из 6 марок и прочая фигня...
Я не оспариваю право почты издавать те марки, какие она хочет издавать. Главное - чтобы дала даром, просто как знак того, что указанные в номинале знака деньги она с меня получила. И ни копейки лишней не брала. А там... пусть с "лунной пылью"... пусть в обложечках.. - ее право.
Антифриз писал(а): На мой взгляд филателия ИСЧЕЗЛА к концу 60-х годов...... :twisted:
Ну а я полагаю так, что доколе почта таскает письма, и использует марки - они ничем не хуже тех, что использовались "до 60-х".

И современный стандарт - та же "классика". А порой - и покруче!
Просто: раз стандарта на почтах "полна .... огурцов", но и расходуется - тоже "напропалую" - так пусть он у меня в альбоме будет стоять чистеньким.
А коммеморатив издается, чтобы я его лОжил в альбом - так пусть он у меня будет прошедший почту... Попался - хорошо. Не попался - что ж, значит не попался.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт мар 08, 2011 12:17 am

serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а):А коммеморатив издается, чтобы я его лОжил в альбом - так пусть он у меня будет прошедший почту... Попался - хорошо. Не попался - что ж, значит не попался.
Ага - зато КАК СМОТРИТСЯ :) (всё с НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИХ отправлений) :D :D :D
Вложения
pochta.jpg
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вт мар 08, 2011 4:40 am

Мне еженедельно приносят энное количество смытых марок с конвертов ,так вот украинский коммеморатив 2007-2010 г.г. номиналами 2.00-3.50 грн занимает где-то 20-30%,все остальное - стандарты. Естественно все марки сняты со служебных писем,которые прошли простую почту.т.е. были брошены в почтовый ящик. Самое интересное - больше всего марок от блоков и сцепок. :?

А вот с последними надпечатками так ни одного письма и не принесли.

На почту ношу письма,которые франкирую сам дома,используя иногда и художественные,так на почте очень рады,что когда я приношу очередную партию,им остается только провести в компьютер по штрихкоду и погасить штемпелем,а что у меня и как наклеено,их это не волнует,главное,чтобы не ниже тарифа.
Вложения
марки.jpg
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт мар 08, 2011 11:16 am

Alex71 писал(а): Самое интересное - больше всего марок от блоков и сцепок. :?

А вот с последними надпечатками так ни одного письма и не принесли.
1. Не знаю как в др. городах, а у нас - обратил внимание - в отделениях довольно часто клеят не стандарт.
2. С надпечатками - очень мутная история. У меня есть пара конвертов - рекламных-отправленных из Киева, с надпечатками. Было сообщено, что практически всё, что отправили - использовалось для отпраления коммерческой почты (почему-то). Частные отправления - это творчество филателистов.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Robert 1959
читатель форума

Сообщение Robert 1959 » Вт мар 08, 2011 11:51 am

А я люблю лОжить в альбом такую и такую. Как правило, добыть особых трудностей не вызывает. Основной источник - служебная переписка.
Вложения
IMG_6936.jpg
IMG_6937.jpg
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вт мар 08, 2011 1:45 pm

За марками с большими номиналами сейчас гоняются не только коллекционеры.
Их умудряются очистить от штемпеля и запустить второй раз через почту.
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Вт мар 08, 2011 11:25 pm

Не надо умалять значение марки. Это не просто квитанция. Не зря печатают их на Гознаке. И их учет не менее серьезен, чем у денег. Среди филателистов номинальные марки почти приравниваются к деньгам во многих странах и во все времена. И не только среди филателистов. По крайней мере, если продавцу марок предложить, например, за марки как бы в оплату номинал современной России, то частенько последует согласие (а если по 0,8, то и почти всегда).
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Ср мар 09, 2011 1:00 am

Суппи писал(а):Не надо умалять значение марки. Это не просто квитанция. Не зря печатают их на Гознаке. И их учет не менее серьезен, чем у денег. Среди филателистов номинальные марки почти приравниваются к деньгам во многих странах и во все времена.
Superb!!!!! The Best!!!!!!!!!! Про чё я ВСЕГДА и грил..................
АлександрNAP1
читатель форума

Сообщение АлександрNAP1 » Ср мар 09, 2011 11:40 am

dik писал(а):
АлександрNAP1 писал(а):[
Если только не нести "знания в массы" - говорить знакомым сотрудникам, далеким от филателии, которые с той или иной периодичностью производят отпраку почтовой корреспонденции приобретать "не простые стандарты", а именно художественные марки для своих почтовых нужд.
Самому не смешно? Это капля в море
В том-то и дело: какпля к капле - собирается ручеёк, а там речка и дальше как раз и море.
Козеренко В писал(а):
АлександрNAP1 писал(а):говорить знакомым ...приобретать "не простые стандарты"
Это будет "искусственно" привитый навык, а там недалеко и до "давления" и до "угрозы применения насилия", если вдруг начнут улынивать или брыкаться.
Изначально может и будет казаться "искусственно привитой..." или "непреднамеренное давление/насилие" (кому как это нравится), но со временем это станет нормой, и коммеморатив станет уже не чистый товар только для филателистов, но и средством нормальной оплаты почтовых услуг.
А большинство отправителей художественные марки "боятся" и "боязнь" эту надо искоренять, хотя бы изначально через "искусственное прривыкание".
nalik1209
читатель форума

Сообщение nalik1209 » Ср мар 09, 2011 11:46 am

serg-06 писал(а):
nalik1209 писал(а):спрос рождает предложения
это итог данной темы
будем покупать буклеты-будут их производить
вопрос цены на данное изделие-вторичен, так как есть спрос
не будет спроса - изделие перестанут выпускать
Если бы...
На самом деле - СПРОС ФОРМИРУЕТСЯ!
Активно рекламируется фуфельная продукция...
У кого был спрос на "Футбол с доп. текстом"?
Но мы видим, что кое-кто на разных форумах АКТИВНО РЕКЛАМИРУЕТ, якобы задавая вопрос: подскажите, плиз, что это за зверь такой?
И что?
Два или три вопроса способны создать спрос на заведомый хлам?
Не уверен
Вот подскажите, неужели существует огромный спрос на "золотые" марки?
Хотя про них так же спашивают....
Если бы был спрос их бы выпускало каждое гос-во и в приличных объемах!
То что не продастся-отомрет само, но если ЭТО будут покупать-то ЭТО будут производить
ИМХО, но уверенное
Ответить