1-й стандарт РФ
Re: 1-й стандарт РФ
Да-да-да.
№10 - у меня во всех листах мела и офсета. Вероятно, должно быть во всех Типах.
№90 - похоже, тоже, но в некоторых листах сильно выражено, в некоторых еле заметно.
О Типах листов см. - http://mystampworld.com/rusforum/viewto ... 0&start=30
и далее на следующих страницах.
Если что не понятно – спрашивайте.
К сожалению, я на сканах не вижу других разновидностей.
Если бываете в клубе на Черкизовской, можем пересечься.
№90 - похоже, тоже, но в некоторых листах сильно выражено, в некоторых еле заметно.
О Типах листов см. - http://mystampworld.com/rusforum/viewto ... 0&start=30
и далее на следующих страницах.
Если что не понятно – спрашивайте.
К сожалению, я на сканах не вижу других разновидностей.
Если бываете в клубе на Черкизовской, можем пересечься.
а почему собственно?Amigo писал(а):Михаил, будьте добры, схемку накидайте. А то похоже у нас разные подходы к классификации листов. 1 стандарт, что РБ, что РФ штамповался на одном заводе. У нас этот лист считается тип 2.Михаил писал(а):Это - Тип 1вл.
См. также №10 и правом нижнем углу.
если это лист 1?
а вот по рамочной и мне интересно (и 3 листа гребенки тоже)!
Просматривал скан листа #32а Кижи (простая бумага) и случайно наткнулся на 24-ю марку... еще одна "дыра в стене" )
Не понял вопросаtarazini писал(а):а почему собственно?Amigo писал(а):Михаил, будьте добры, схемку накидайте. А то похоже у нас разные подходы к классификации листов. 1 стандарт, что РБ, что РФ штамповался на одном заводе. У нас этот лист считается тип 2.Михаил писал(а):Это - Тип 1вл.
если это лист 1?
...(и 3 листа гребенки тоже).

См. - http://forum.philatelie.ru/topic7107.htmltarazini писал(а): ... а вот по рамочной и мне интересно...
так это к Amigo...Михаил писал(а): Не понял вопроса![]()
Ну совсем к концу дня голова "ни бум-бум"tarazini писал(а):так это к Amigo...Михаил писал(а): Не понял вопроса![]()

Этого у меня нет.RuStamps писал(а):... #32 Кижи (мелованная бумага), 2-я марка в листе "Дырка в стене", 57-я марка в листе "Овал на номинале" (оба дефекта встречаются на одном листе)
А это - в части листов данного Типа, при этом у некоторых листов еще другие пятна.RuStamps писал(а):Просматривал скан листа #32а Кижи (простая бумага) и случайно наткнулся на 24-ю марку... еще одна "дыра в стене" )
Еще посмотрите №89 - слева от шатра колокольни - наклоный штрих. У меня во всех листах.
все верно, встречается на всех моих листах и на мелованной и на простой бумагеМихаил писал(а):Еще посмотрите №89 - слева от шатра колокольни - наклоный штрих. У меня во всех листах.
№№ 10, 89 и 90 - дефекты печатной формы (вероятно свойственные всем Типам листов). А остальное - дефекты печатного процесса.
При этом у разных Типов марочных листов существуют - свои дефекты печатной формы.
При этом у разных Типов марочных листов существуют - свои дефекты печатной формы.
Будем разбираться .. 

Последний раз редактировалось Amigo Вт апр 24, 2012 2:06 am, всего редактировалось 2 раза.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Обнаружил у себя половину листа #32 Кижи (мелованная бумага)Михаил писал(а):Да-да-да.
Разновидность на 10-й марке - еле заметна... на 90-й марке - вообще отсутствует...
89-я марка - разновидность такая же, как и на всех других моих листах...

http://fotki.yandex.ru/users/rustamps2007/view/484881/
На меле эти разновидности обычно хуже видны.RuStamps писал(а):Обнаружил у себя половину листа #32 Кижи (мелованная бумага)Михаил писал(а):Да-да-да.
Разновидность на 10-й марке - еле заметна... на 90-й марке - вообще отсутствует...
89-я марка - разновидность такая же, как и на всех других моих листах...
Но у №90 она есть - возьмите сильную лупу 5-8 крат и хорошее освещение (поиграйте с углами освещения). И посмотрите "С" - у неё еле заметный скос рядом с местом пятна, а на месте где должно быть пятно – еле заметный «фон».
Я, в своё время, тоже не сразу разглядел.
«Разбитость» - хорошая

PS - только когда писал сообщение, понял, как увидить крупный скан

Вот что получилось на скорую руку.Amigo писал(а):Михаил, будьте добры, схемку накидайте. А то похоже у нас разные подходы к классификации листов. 1 стандарт, что РБ, что РФ штамповался на одном заводе. У нас этот лист считается тип 2.Михаил писал(а):Это - Тип 1вл.
Все возможные варианты листов при перфорировании двойной гребенкой.
Краткие пояснения к картинке
Посередине лист 2 вл и лист 2вп
в – вертикальный вид перфорирования
л – лист из левой части типографского листа
п – лист из правой части типографского листа
Если положить листы набок (когда марки вертикальные) будут индексы:
1гв , 1гн и т.д.
г - горизонтальный вид перфорирования
в – лист из верхней части типографского листа
н – лист из нижней части типографского листа
Также надо учитывать, что реальные типографские листы могут состоять из 4-х, 6-ти и т.д. марочных листов. Например, 1 стандарт РФ состоял из 4-х листов, а 3-й стандарт РФ из 6-ти.
Обычно внешние короткие поля уже внутренних. Т.к. внешние поля обычно обрезают, а внутренние это разрезанная марка. Еще надо учитывать наличие типографских меток и проколов.