Ger Piter, Вы когда-нибудь покупали водку в магазинах?
Так вот, для сведения: водка в магазинах продается В БУТЫЛАКАХ.
Товаром является "ВОДКА", покупатель платит за водку - а бутылка - это просто "ТАРА". Поллитра водки - и вот цена. Литр водки - и вот цена.
сама бутылка - ДАРОМ.
Если кто-то видел в магазине ценник: водка 0,5Л - цена N; бутылка - цена M. Итого водка в бутылке стоит N + М - расскажите, плиз... Ger Piter-у. А он попробует купить водку БЕЗ БУТЫЛКИ! скажет: вот у меня фляга - налейте мне водки, а за бутылку я платить не буду...

Но не это главное!
Главное в том, что МАРКИ (в буклете, или нет) - это НЕ ТОВАР!
ЭТО - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ!
СКОЛЬКО МОЖНО ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ?
Почта не торгует "товаром" ПОЧТОВАЯ МАРКА. ПОЧТА - ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ! И тем, кто заплатил за такие услуги - дает бумажки "установленного образца", номинал которых показывает, сколько денег получила почта. эти бумажки называются ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.
Специально для вас показываю. Два почтовых отправления из Казахстана. На одном 4 "бумажки установленного образца". На другом 14 бумажек.
Вы настаиваете, что марки - ТОВАР!
Вопрос к Вам: если это товар - то кто и по чем его купил у почты?
Для справки, оба конверта у меня - но я ни копья денег не платил!
Один конверт мне вручил почтальон (и денег не взял!) - его отправил наш коллега по Филфоруму, которого "судьба занесла" в Актобе (за что ему спасибо огромное), а второй конверт мне оставила секретарша (и тоже денег не взяла).
Насколько я понимаю - отправители отдали Казпочте денег, но они ЗАПЛАТИЛИ ЗА УСЛУГУ ПО ДОСТАВКЕ ПИСЬМА. За "товар почтовая марка" они денег НЕ ПЛАТИЛИ! ПОЧТОВЫЕ МАРКИ ИМ ПОЧТА КАЗАХСТАНА ДАЛА ДАРОМ!, просто, как знаки того, что они заплатили за услугу по доставке из письма.
И где вы видите ТОВАР?