О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 8:46 pm

vicaf60 писал(а):Ну а что касается
то , может, многоуважаемый Серж объяснит, чем он руководствовался, включая в свой Вики-каталог марок Беларуси спекулятивный выпуск Сэма Меламуда к Олимпиаде в Лиллехаммере - http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 0000%D0%92 ?
Или у него есть подтверждения "почтовости" этого выпуска? Или того, что это действительно были ЗПО? А так ведь получаются двойные стандарты :o
Спасибо за вопрос!
Можно встречный?
Я хочу услышать от Вас обоснования "спекулятивности выпуска Сэма Меламуда к Олимпиаде в Лиллехаммере"...
А также (если можно) и спекулятивности выпуска "Шагала"(1993г)

Внимательно слушаю...
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 8:50 pm

Уважаемый, вы что-нибудь слышали об унтер-офицерской вдове? :D

Цитирую Вики-каталог по Беларуси (я так понял, это Вы его курируете?):
XVII зимние олимпийские игры. Лиллехаммер-94. Надпечатки на марках BY1992:04:01-02 и марках в блоках BY1992:05:02 и BY1993:03:01

Спекулятивное издание фирмы Сэма Меламуда "Межправительственная фил. корпорация"(США).
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 0000%D0%92

Может, объясните, почему я вам за вас должен что-то объяснять? Стрелки вы научились переводить, только не всегда это срабатывает :roll:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 8:56 pm

vicaf60 писал(а):По-моему, у Сержа слишком узкое понимание "знака почтовой оплаты" - толmrj то, что куплено в почтовом отделении и наклеено на конверт.
Тут есть два варианта:
- либо определение знака почтовой оплаты (данное, между прочим, не мной) "излишне узко" - и тогда в коллекции (условно, "самой полной"), чего-то нехватает...
- либо определение (толкование "некоторыми участниками" - не будем показывать пальцем) "излишне широко" - и тогда в коллекции (условно, "самой полной") - полно всякой хрени.
Причем, судя по всему, "эта самая хрень" пожирает 90% расходов коллекционера на "полноту коллекции"...
А г-да Познахирко и К потирают руки....
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 9:01 pm

vicaf60 писал(а):Уважаемый, вы что-нибудь слышали об унтер-офицерской вдове? :D

Цитирую Вики-каталог по Беларуси (я так понял, это Вы его курируете?):
XVII зимние олимпийские игры. Лиллехаммер-94. Надпечатки на марках BY1992:04:01-02 и марках в блоках BY1992:05:02 и BY1993:03:01

Спекулятивное издание фирмы Сэма Меламуда "Межправительственная фил. корпорация"(США).
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 0000%D0%92

Может, объясните, почему я вам за вас должен что-то объяснять? Стрелки вы научились переводить, только не всегда это срабатывает :roll:
То, что написано в Вики - я знаю (сам писал).
Меня интересует, что именно Вас не устраивает?
Судя по посту, Вы согласны, что выпуск - СПЕКУЛЯТИВНЫЙ.
Тем не менее - Вы чем-то недовольны! Чем?
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 9:10 pm

Я абсолютно согласен с вашей оценкой спекулятивности этого выпуска, как и шагаловского. И откуда вы взяли, что я этой формулировкой недоволен? Опять, по привычке, передергиваете? Уже не можете без этого, рефлекс, так сказать, условный?
Я хочу понять, почему это "творение" вы считаете ЗПО (ведь вы же включили его в Вики-каталог), а точно такой же (и даже имеющий большие основания, покольку выпущен официальным российским эмитентом) спекулятивный выпуск российского буклета таким ЗПО не считаете. Вот этого я никак не могу понять. Может, объясните, а не будете требовать, чтобы объясняли вам?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 9:49 pm

vicaf60 писал(а):Я абсолютно согласен с вашей оценкой спекулятивности этого выпуска, как и шагаловского. И откуда вы взяли, что я этой формулировкой недоволен? Опять, по привычке, передергиваете? Уже не можете без этого, рефлекс, так сказать, условный?
Просите, не понял... Если у вас нет никаких сомнеий в спекулятивности данного выпуска - то зачем Вы подняли "бурю в стакане воды"?
vicaf60 писал(а):Я хочу понять, почему это "творение" вы считаете ЗПО (ведь вы же включили его в Вики-каталог), а точно такой же (и даже имеющий большие основания, покольку выпущен официальным российским эмитентом) спекулятивный выпуск российского буклета таким ЗПО не считаете. Вот этого я никак не могу понять. Может, объясните, а не будете требовать, чтобы объясняли вам?
Попробую.
В ВИКИ инфромация о "меламудовских выпусках" дана на том основании, что эти выпуски "официально признаны Белпочтой". Тем не менее, в ВИКИ этим выпускам НЕ ПРИСВОЕНЫ НОМЕРА (после 7-го выпуска 1993года "Первый съезд белорусов" (одна марка) - идет 8-й выпуск 1993года "Герб Минска".
Что именно Вам не ясно?
Более того, как Вы и процитировали - данным спекулятивным выпускам дана недвусмысленная оценка.
Ровно так же, дана оценка и, к примеру, оценка "Медведу в квадрате".
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2008:00011
Разница в оформлении связана с тем, что на сайте Белпочты "меламудовским выпускам" ПРИСВОЕНЫ НОМЕРА - а ""Медведу в квадрате" НА САЙТЕ ИТЦ самостоятельный номер не присвоен!
Только и всего...
Этот вопрос поднимался, в 2007 году. И было мнение, что не надо упоминать совсем "меламудовские выпуски Белпочтьы".
Решение принято мной (и я в полной мере готов за него отвечать). Поскольку, ежели на сайте Белпочты данный выпуск указан - то его игнорирование может быть интерпретировано, как "неполнота каталога"...
Принципиальное отличие этого момента от "поборников включения в ВИКИ всякой хрени", под предлогом "полноты", заключается в том, что и в каталоге Белпочты эта "всякая хрень" не обозначена...
Просьба не путать с необъявленнными выпусками Белпочты (в части стандарта), поскольку реальных свидетельств применения Белпочтой в почтовом обращении этих выпусков стандарта - вагон и маленькая тележка...

Предлагаю Вам "проникнуться"...
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн мар 25, 2013 10:04 pm

libra писал(а):
Amigo писал(а):Вот вы почему то хотите что бы вам именно доказали, что это ЗПО. Хорошо.
Содержимое, ранее упоминавшегося буклета официально заказано той же конторой, что и весь остальной тираж марок.
И что?
Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и теже.
libra писал(а):
Amigo писал(а):ИТЦ имеет право на подобные действия.
Я не уверен, что ИТЦ имеет право делать сувениры столь похожими, на ЗПО, официально введенные в почтовое обращение. Но даже если так, то что? Любое издание ИТЦ автоматически становится ЗПО?
Неуверенность - в суде всегда трактуется в пользу защиты. Согласно приведенных бамажек если ИТЦ сказало да - значит - ДА.
libra писал(а):
Amigo писал(а):Изготовлен он тем же предприятием.
Ну и что?! В понятие ЗПО нигде не заложено требования изготовления "тем же предприятием".
Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и теже.
libra писал(а):
Amigo писал(а): Заказ и изготовление были официальны.
Что подразумевается под словом "официальны"? То, что был заказ от ИТЦ типографии? Тогда - "ну и что?" Если был заказ от "Россвязи", то хотелось бы видеть приказ. В плане выпуска ЗПО такого издания прописано не было.
Герои мультфильмов - официальный выпуск. Посмотрите в каталоге. Размещение их в листах - не является обязательным признаком ЗПО. Приказ - тот же что и на листы другого формата. Сомнения трактуются в пользу защиты.
libra писал(а):
Amigo писал(а):При его изготовлении использованы те же материалы и рисунок воспроизведен без изменений (это на основе данных ИТЦ.
Ну и что? Признаком ЗПО является не материалы и картинка, но его назначение.
А еще хотелось бы увидеть приказ о введении в обращение. Это сняло бы все вопросы.
Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и теже. Отсутствие возможности отличить на отправлении делает признание или непризнание ЗПО с впшей стороны субъективным. Сомнения трактуются в пользу защиты.
libra писал(а):
Amigo писал(а):Если кто-то с этим утверждением не согласен – пусть докажет обратное.) На марках буклета воспроизведены все необходимые для ЗПО причиндалы (номинал, страна, год), причем они не отличимы от аналогичных надписей марок листов большего формата.
И не собираюсь доказывать обратное. Просто потому, что все это несущественно в определении статуса ЗПО. По крайней мере, насколько я знаю определение, что такое ЗПО.
Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и теже. Не более. Может это и не основные отличительные признаки ЗПО, но материальные. Физически-существующие, а не эмперические.

libra писал(а):
Amigo писал(а):Россвязь и ИТЦ в отношении аналогичной продукции свое мнение высказали исключительно с точки зрения того, что это продукция многопрофильная и может использоваться в том числе и как ЗПО. Почта никаких исковых заявлений, заявлений о непризнании ЗПО или претензий не высказывала.
А что признала Россвязь? Что ИТЦ может выпускать как ГЗПО, так и "рекламно-информационную продукцию"? Я о том и пишу. Только предлагаю не смешивать мух с котлетами.
Аргумент в пользу ЗПО
libra писал(а):
Amigo писал(а):В определении ЗПО нет ничего о признании или не признании филателистами.
И слава богу! Но в определении и не сказано, что все, что все, что выпускается Россвязью, ИТЦ, даже почтой - ЗПО.
Нет конечно. Но там и не говорится о том, что если ИТЦ говорит что ЗПО, то это может быть и не ЗПО.
libra писал(а):
Amigo писал(а):Нет там ни чего и об обязательном введении в обращение всех форм “упаковки”, а также невозможности по тем или иным причинам использования ЗПО в виде сувениров …
Из ЗПО можно сделать сувенир. Но сперва оно должно быть ЗПО (см. определение).
Так все и было в декабре серию запустили, а часть сделали сувениром.
libra писал(а):
Amigo писал(а):Да и филателистов ни кто особо не обделял. Все кто хочет может купить эту серию по номиналу. Отдельных номеров на марки в каталоге нет.
Причем здесь номера в каталоге?! Каталог что ли присваивает юридический статус?
Нет. Но наличие отдельного номера в каталоге позволяет наличие отдельного выпуска. В данном случае этот косвенный признак отсутствует.
libra писал(а):
Amigo писал(а):Для меня этого вполне достаточно, чтобы признать данную продукцию, пусть и спекулятивно-сувенироной, но филателистической. Что тут еще доказывать – я не вижу.
Я тоже считаю данную продукцию филателистической, но не ЗПО.
Как и пробы, эскизы, подделки в ущерб почте и т.п.
То что мы с вами считаем по большому может интересовать только нас. НО если данные марки считает ЗПО организация их выпустившая в оборот и ей не возражает почта РФ - все наши мнения можно засунуть в ...партмане ...

Даа ...
Ну что я скажу. Спор глухого со слепым. Герои мультфильмов - серия марок РФ выпущенная официально и введенная в обращение в декабре 2012 года. Почему вы считаете, что это не ЗПО понять сложно. На каком основании вы уперлись в то, что компоновка в листе является чем-то, что делает марки чем-то другим - логичному объяснению не поддается.
НО в отличии от случая с Ипполитом, у меня нет желания с вами припереться и оставшись при своем мнении, я, тем не менее, буду уважать ваше, не навязывая свое. Сложно закрутил :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 10:35 pm

serg-06 писал(а):Предлагаю Вам "проникнуться"...
Проникся... И пришел к выводу, что для Белпочты все наши "страдания" по поводу разных выпусков стандартов, будь-то с номером заказа или без оного, равно как все разновидности, выявленные филателистами, такая же, как вы выразились, "хрень" :)
Это все должно и отражается в филателистических каталогах, а не в официальных изданиях почтовых ведомств.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 10:37 pm

vicaf60 писал(а): Может, объясните, почему я вам за вас должен что-то объяснять? Стрелки вы научились переводить, только не всегда это срабатывает :roll:
Объясняю:
Потому, что мне интересно ВАШЕ МНЕНИЕ.
Ваше согласие с моим мнением, мне, безусловно, льстит...
Однако, мне думается, что я уже пережил тот возраст, чтобы радоваться льстецам...
Возможно, у Вас есть информация, которая дополнит (или будет противоречить... отрицательный результат - тоже результат!) моей...
Меня интересует только это...
А вовсе не то, что "многие страны так поступают"...
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 10:42 pm

Извините, а какая еще может быть дополнительная информация? Неужели вы думаете, что даже по прошествии стольких лет кто-то вам разгласит детали грандиозной аферы с участием государственного ведомства? Вы еще попросите, чтобы вам предоставили официальные документы по истории выпуска первых белорусских золотых монет :lol:
Просто белорусскую почту в этом отношении можно уважать за то, что она честно признала - да, было, бес попутал, заказали мы этот выпуск, и получили свою часть (совместно с тоглашним руководством союза филателистов), а не стали отнекиваться - мол, хатя не моя, я тут мимоходом.
Ну так и российская почта признает свое "отцовство", пусть некоторые упертые и требуют "мандат от министра". Почему этот выпуск должен оцениваться иначе?
Как относиться к нему, это дело каждого филателиста. Мне не нужен ни российский, ни белорусские выпуски, хотя Олимпиады и является для меня приоритетной темой.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 10:45 pm

vicaf60 писал(а):
serg-06 писал(а):Предлагаю Вам "проникнуться"...
Проникся... И пришел к выводу, что для Белпочты все наши "страдания" по поводу разных выпусков стандартов, будь-то с номером заказа или без оного, равно как все разновидности, выявленные филателистами, такая же, как вы выразились, "хрень" :)
Это все должно и отражается в филателистических каталогах, а не в официальных изданиях почтовых ведомств.
Послушайте, мне совсем неинтересно, что думает по поводу "наших страданий" Белпочта (и никогда, насколько я могу вспомнить, об этом речи не было).
Дело Белпочты - оказывать услуги почтовой связи.
Наше дело - разбираться, какие при этом Белпочта применяет "бумажки установленного образца" (независимо от того, объявила она об этом филателистам, или нет)
И, "посылать к Гиббонсу" тех, кто рассказывает про бумажки, которые Белпочта ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ НЕ ПРИМЕНЯЛА.
Хоть бы их самый чиновный чиновник не заказал, дабы "с достоинством подползти к своему начальнику"...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 10:47 pm

vicaf60 писал(а):Извините, а какая еще может быть дополнительная информация? Неужели вы думаете, что даже по прошествии стольких лет кто-то вам разгласит детали грандиозной аферы с участием государственного ведомства? Вы еще попросите, чтобы вам предоставили официальные документы по истории выпуска первых белорусских золотых монет :lol:
А в чем проблема?
Вы имеете информацию, но боитесь разглашать?
Выдавливайте из себя раба...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 11:01 pm

Amigo писал(а): Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и те же.
Amigo, кончайте придуриваться...
К примеру.
Марки 7-го стандарта РБ образца 2004года (в листах 42(6*7)) - и марки образца 2005года (в листах 18(6*3) - это разные марки.
И, ежели Вы покажете марки в листах 4(2*2) - придется вам ДОКАЗАТЬ, что такие реально были в почтовом обращении ... Либо...

Так что не надо ля-ля... одни и те же марки - не могут стоить по разному.
И тот факт, что фуфло выдается за РЕДКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - НА ЭТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ...
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн мар 25, 2013 11:08 pm

serg-06 писал(а):
Amigo писал(а): Аргумент за то что марки в листах и буклете - одни и те же.
Amigo, кончайте придуриваться...
К примеру.
Марки 7-го стандарта РБ образца 2004года (в листах 42(6*7)) - и марки образца 2005года (в листах 18(6*3) - это разные марки.
И, ежели Вы покажете марки в листах 4(2*2) - придется вам ДОКАЗАТЬ, что такие реально были в почтовом обращении ... Либо...

Так что не надо ля-ля... одни и те же марки - не могут стоить по разному.
И тот факт, что фуфло выдается за РЕДКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - НА ЭТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ...
Видно, что как филателист вы окончательно деградировали. ЭТИ МАРКИ ИМЕЮТ ОТЛИЧИЯ, ВЫПУЩЕНЫ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НА РАЗНОМ ОБОРУДОВАНИИ И ПРИ ЧЕМ НЕ ОДИН РАЗ (в случае больших листов).
Серж - вы приносите вред филателии (во всяком случае нашей), больше чем всякие ИТЦ и чиновники. Вы тусуете факты исключительно в угоду своим бредовым идеям и выхалащиваете сам принцип коллекционирования, заменяя его сбором мукулатуры ... Но со стандартом РБ ко мне лучше не лезьте ... Тут у вас не прокатит...

Вы не забывайте, что у этого выпуска еще и малый листик был. А вот интересно вы сможете их на отправлении отличить. Если да - то как? Это так - тест. За одно и люди хоть какую-то пользу получат из 10 страниц взаимного бреда.
Или по своему обыкновению - тихо вопросец неудобный сольете ....

А пример к слову для вас крайне неудачный, так как с точки зрения Белпочты - Эти марки - ОДНОиТОЖЕ не смотря на разницу в выпуске. Не было дополнительного объявления о выпуске. Нет дополнительного номера. Нет даже четкого упоминания в официальном каталоге белпочты. Ну и что! Они являются ЗПО не смотря на то что выпускались в листах по 18, 15 и 42 штуки... А лист в 15 штук явно имеет характер "произведенного для коллекционеров" не только из за своего фиксированного тиража, но и ... А вот и я попрошу вас продолжить ...
Последний раз редактировалось Amigo Пн мар 25, 2013 11:46 pm, всего редактировалось 6 раз.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Пн мар 25, 2013 11:13 pm

Знаете, Серж, я, кажется, начинаю понимать... :cry:
Истина вам совершенно ни к чему. Вам просто нужен сам процесс - без него вам заняться нечем. Что ж, в старости бывает :(
Ответить