vicaf60 писал(а):Я абсолютно согласен с вашей оценкой спекулятивности этого выпуска, как и шагаловского. И откуда вы взяли, что я этой формулировкой недоволен? Опять, по привычке, передергиваете? Уже не можете без этого, рефлекс, так сказать, условный?
Просите, не понял... Если у вас нет никаких сомнеий в спекулятивности данного выпуска - то зачем Вы подняли "бурю в стакане воды"?
vicaf60 писал(а):Я хочу понять, почему это "творение" вы считаете ЗПО (ведь вы же включили его в Вики-каталог), а точно такой же (и даже имеющий большие основания, покольку выпущен официальным российским эмитентом) спекулятивный выпуск российского буклета таким ЗПО не считаете. Вот этого я никак не могу понять. Может, объясните, а не будете требовать, чтобы объясняли вам?
Попробую.
В ВИКИ инфромация о "меламудовских выпусках" дана на том основании, что эти выпуски "официально признаны Белпочтой". Тем не менее, в ВИКИ этим выпускам НЕ ПРИСВОЕНЫ НОМЕРА (после 7-го выпуска 1993года "Первый съезд белорусов" (одна марка) - идет 8-й выпуск 1993года "Герб Минска".
Что именно Вам не ясно?
Более того, как Вы и процитировали - данным спекулятивным выпускам дана недвусмысленная оценка.
Ровно так же, дана оценка и, к примеру, оценка "Медведу в квадрате".
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2008:00011
Разница в оформлении связана с тем, что на сайте Белпочты "меламудовским выпускам" ПРИСВОЕНЫ НОМЕРА - а ""Медведу в квадрате" НА САЙТЕ ИТЦ самостоятельный номер не присвоен!
Только и всего...
Этот вопрос поднимался, в 2007 году. И было мнение, что не надо упоминать совсем "меламудовские выпуски Белпочтьы".
Решение принято мной (и я в полной мере готов за него отвечать). Поскольку, ежели на сайте Белпочты данный выпуск указан - то его игнорирование может быть интерпретировано, как "неполнота каталога"...
Принципиальное отличие этого момента от "поборников включения в ВИКИ всякой хрени", под предлогом "полноты", заключается в том, что и в каталоге Белпочты эта "всякая хрень" не обозначена...
Просьба не путать с необъявленнными выпусками Белпочты (в части стандарта), поскольку реальных свидетельств применения Белпочтой в почтовом обращении этих выпусков стандарта - вагон и маленькая тележка...
Предлагаю Вам "проникнуться"...