4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн май 30, 2011 3:45 pm

Немного переделал таблицу Суппи.
Что я сделал:
- Поменял местами столбцы 5 и 6 (я говорил раньше)
- убрал подзаголовок столбцов "Французский / гознаковский выпуски". Для "определителя" - это "избыточная информация". На марках (картинках марок, бумажек марок) ничего такого нет - и оно все равно не определяется. Это каталожная инфа, это просто надо знать, но это не определить.
- убрал подзаголовок "Типы" (как их показал Суппи) - зато добавил другой подзаголовок "Типы" - и просто пронумеровал столбцы натуральными числами 1,2,3....
- вернул подзаголовку "Надсечка" наименования "типов", так как мы и привыкли их обзывать.
- убрал значения подзаголовков МКТ и Плашка для тех рядов, где их значения не ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ. (Плашка - для французских выпусков и "переверток"; МКТ - для всех, кроме марок с надсечков "тип IV").
Это то, о чем говорил LIBRA, что избыток информации - не есть достоинство... Но, мне кажется, что :
а. это не то, чтобы такой уж переизбыток (можно и вернуть, от этого таблица НЕ УСЛОЖНИТСЯ)
б. МОЖЕТ, ДАЖЕ ОТ ЭТОГО И БУДЕТ ПОЛЬЗА. Если ничего не написано - коллекционер и смотреть не будет. А если написано - это может его подвигнуть убедиться, "что его марочка - ТАКАЯ". Она ТАКАЯ БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если не фальш, но, а вдруг, еще чего углядит заодно. Но это скорее из области психологии.
- добавил столбец "Номер ИТЦ". Это - явный переизбыток (ИМХО), но добавил, потом можно будет и убрать.
- ячейки, значениям которых НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАРОК, ЗАТЕНИЛ СЕРЫМ ЦВЕТОМ. Это "сигнал коллекционеру", что такие марки (пока?) неизвестны. Чистенькие (беленькие) ячейки - такие марки известны. Оттуда убран какой бы то ни было номер. В эту ячейку коллекционер может добавить кукую-то инфу, по своему разумению. То ли крестик поставить, что у него уже есть. То ли проставить ориентировочную цену, то ли что-то еще...
Вложения
4st.jpg
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Пн май 30, 2011 4:42 pm

Можно считать доказанным, что оба французских выпуска - это один выпуск 16.12.2002 года! И его тираж - по 20 млн марок каждого номинала! Суммарный! Не известно только, сколько в каких листах.
Еще в начале 2003 года г. Манукян (бывший директор ИТЦ Марка) в частной беседе заметил, что французы сэкономили на бумаге - первую часть тиража печатали листами по 50 марок, а потом сообразили, что можно сэкономить за счет полей и раскладки почтовых листов на печатном и допечатывали заказ в 90-марочных листах. Не было никакого дополнительного заказа. 90 марочные листы после получения заказа из Франции с декабря 2002 года лежали на складе ИТЦ, и в марте - апреле 2003 стали рассылаться на региональные марочные базы.

Каково!?
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Пн май 30, 2011 4:42 pm

serg-06 писал(а):Немного переделал таблицу Суппи.
Что я сделал:
- Поменял местами столбцы 5 и 6 (я говорил раньше)
- убрал подзаголовок столбцов "Французский / гознаковский выпуски". Для "определителя" - это "избыточная информация". На марках (картинках марок, бумажек марок) ничего такого нет - и оно все равно не определяется. Это каталожная инфа, это просто надо знать, но это не определить.
- убрал подзаголовок "Типы" (как их показал Суппи) - зато добавил другой подзаголовок "Типы" - и просто пронумеровал столбцы натуральными числами 1,2,3....
- вернул подзаголовку "Надсечка" наименования "типов", так как мы и привыкли их обзывать.
- убрал значения подзаголовков МКТ и Плашка для тех рядов, где их значения не ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ. (Плашка - для французских выпусков и "переверток"; МКТ - для всех, кроме марок с надсечков "тип IV").
Это то, о чем говорил LIBRA, что избыток информации - не есть достоинство... Но, мне кажется, что :
а. это не то, чтобы такой уж переизбыток (можно и вернуть, от этого таблица НЕ УСЛОЖНИТСЯ)
б. МОЖЕТ, ДАЖЕ ОТ ЭТОГО И БУДЕТ ПОЛЬЗА. Если ничего не написано - коллекционер и смотреть не будет. А если написано - это может его подвигнуть убедиться, "что его марочка - ТАКАЯ". Она ТАКАЯ БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если не фальш, но, а вдруг, еще чего углядит заодно. Но это скорее из области психологии.
- добавил столбец "Номер ИТЦ". Это - явный переизбыток (ИМХО), но добавил, потом можно будет и убрать.
- ячейки, значениям которых НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАРОК, ЗАТЕНИЛ СЕРЫМ ЦВЕТОМ. Это "сигнал коллекционеру", что такие марки (пока?) неизвестны. Чистенькие (беленькие) ячейки - такие марки известны. Оттуда убран какой бы то ни было номер. В эту ячейку коллекционер может добавить кукую-то инфу, по своему разумению. То ли крестик поставить, что у него уже есть. То ли проставить ориентировочную цену, то ли что-то еще...
МАЛАДЭЦ!!!
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн май 30, 2011 4:51 pm

Немного о самой таблице.
Во первых, само табличное представление информации. Любая таблица состоит из рядов и строк. Каждая строка и столбец - они должны иметь уникальное имя. Информация записана в ячейках таблицы. <Имя ячейки> = <Имя строки>+ <Имя столбца>. Этот вопрос просто не обсуждается. Если не так - то таблица никуда не годится.
Я специально показал немного лишнего, а именно подзаголовки таблици EXEL.
Открываете пустой лист EXEL - а та для вас уже заготовлено: строки имеют имена 1,2,3,4,5...... Столбцы имеют имена А,B,C,D, .....
Марки 2,00 первого выпуска в таблице EXEL имеют имя 10D, в "модернизированной таблице Суппи" имеют имя 813-1 (или 2,00-1). Марки 6,00 с изм. МКТ и плашкой Квадрат в таблице EXEL имеют имя 15L, в "модернизированной таблице Суппи" имеют имя 900-9 (или 6,00-9).
Это для примера. Кодировка EXEL нам понятно, не нужна. нам нужна СВОЯ ТАБЛИЧНАЯ КОДИРОВКА.
То, что выделено оранжевым цветов - это и есть кодировка нашего определителя. Единственное, строки закодированы ДВАЖДЫ (Номером ИТЦ, и номиналом марки). Это - ИЗЛИШЕСТВО. Для однозначной кодировки достаточно одного имени строки. Лично мне удобнее - просто номинал марки. Но спорить не буду - и номер ИТЦ (или чей, Михель, допустим) тоже нормально.

Принципиальное отличие от таблички Суппи в том, что он, исходя из своих соображений, закодировал столбцы "типами" - но не дал КАЖДОМУ СТОЛБЦУ СВОЕ ИМЯ. По его кодировке 813 Тип II - невозможно сказать, о марках какого конкретно столбца идет речь!
Он закодировал <имя ячейки> - непосредственно в саму ячейку!
Но, таблицы на то и делаются - чтобы в ячейки записывать ЗНАЧАЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, и имя ячейки закодировано в самой таблице, которая по отношению к самой информации является "внешней структкрой", упорядочивющей эту самую информацию.

По идее - в ячейках должны быть записаны "уникальные признаки" марок" (типа, вида, выпуска - кто как понимает).
Но, можно и вынести их в "подзаголовок", что и было сделано практически всеми "участниками конкурса на лучшую табличку". Это выделено бежевым цветом.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн май 30, 2011 5:26 pm

Что еще.
"Дата выпуска" - для ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ (не для каталога) информация избыточная. ее оставил только ради того, что я выделил зеленым те даты выпусков - которые можно считать более-менее доказанными.
О 1 и 3 выпусках есть инфа "от ИТЦ", о появлении IV типа высечки - практически а режиме он-лайн появилась заметка Кулакова, мы это обсуждали на первых стр. темы. О перевертках - мы тут на форуме заводили специально тему о поиске наиболее ранних прохождениях по почте.
Остальное - ИМХО - НАДО ДОКАЗЫВАТЬ. Возможно, мне это только кажется... возможно, кто-то имеет убедительные доказательства, и ему никаких доказательств уже и не надо. Так, дайте их сюда! А то бермуторно на сердце и бермутно на душе...
если меня поддержат - можно для марок каждого "типа" открыть отдельную тему, где показывать, что кто может хвастануть по поводу дат... да, и вообще, можно говорить о всяком найденном среди марок именно этого "типа-вида".

И последнее.
Если уж так хочется не уходить от нумерации ИТЦ -то ИТЦ объявил о выходе в обращение двух выпусков: 1 ФР и 1 Росс.
Можно
Первый столбец обозвать - (1)
Второй столбец обозвать - (2)
Третий столбец обозвать - (а)
Четвертый столбец обозвать - (а2)
Пятый столбец обозвать - (а3)
Шестой столбец обозвать - (а4)
и т.д.
Тогда марка 2,00 первого выпуска будет № 813 (единицу писать не принято), второго выпуска - № 813(2); третьего выпуска - №813а (как у ИТЦ), четвертого - № 813а(2) и т.д.

Но, хоть там пусть собаки лают, и руины говорят... но однотипные марки - они должны быть в одном столбце. А это значит, что марки 1,00 за номером 898 - не существует в природе! Первый выпуск таких марок - должен иметь номер 898а !!!
"выкрутасы ИТЦ" - не влезут ни в одну "систему отображения информации.
Или я ничего не понимаю.
А если я ничего не понимаю, я имею привычку говорить: так захотел Господь. Пути Господни неисповедимы!
Кроме Деяний Его - все поддается логическому осмыслению!
Но, я никогда не считал, что Господь работает в ИТЦ... Значит....
libra
член клуба

Сообщение libra » Пн май 30, 2011 6:30 pm

serg-06 писал(а):Что еще.
"Дата выпуска" - для ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ (не для каталога) информация избыточная. ее оставил только ради того, что я выделил зеленым те даты выпусков - которые можно считать более-менее доказанными.
О 1 и 3 выпусках есть инфа "от ИТЦ", о появлении IV типа высечки - практически а режиме он-лайн появилась заметка Кулакова, мы это обсуждали на первых стр. темы. О перевертках - мы тут на форуме заводили специально тему о поиске наиболее ранних прохождениях по почте.
Остальное - ИМХО - НАДО ДОКАЗЫВАТЬ. Возможно, мне это только кажется... возможно, кто-то имеет убедительные доказательства, и ему никаких доказательств уже и не надо. Так, дайте их сюда! А то бермуторно на сердце и бермутно на душе...
если меня поддержат - можно для марок каждого "типа" открыть отдельную тему, где показывать, что кто может хвастануть по поводу дат... да, и вообще, можно говорить о всяком найденном среди марок именно этого "типа-вида".
Вот даты для поздних, не объявленных выпусков точно надо убирать.
Для разных номиналов время их появления разное.
Немного поковырялся в конвертах, посмотрел что там происходило с 10 руб. маркой в 2007-2010 гг. Пока попалось около 200 конвертов.
Так вот: тип 9 попадается в мае-октябре 2007, а тип 8 - начиная с сентября 2007.
И еще "локальный всплеск" типа 9 в октябре-декабре 2008.
Последний раз редактировалось libra Вт май 31, 2011 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн май 30, 2011 9:06 pm

Предложения по таблице Serg-06:
1 - если в таблице к определителям «ромбы» «квадраты» «нормальны» «измененный» добавить индексы «Р» «К» «Н» «И», то расшифровка любой ячейки будет значительно облегчена.
Например – Вы полгода не занимались этим стандартом и Вас спросили о марке «3 руб. IVКН» или «3 руб. 7», какую аббревиатуруы Вы быстрее расшифруете, если под рукой нет таблицы.
2 - "подзаголовок столбцов "Французский / гознаковский выпуски" я думаю не "избыточная информация". Т.к. она сразу "сужает " область поиска в таблице.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вт май 31, 2011 8:44 am

В этом сообщении информация, которая может быть полезна тем, кто только начинает изучать филателию Четвёртого стандарта РФ (к примеру, мне лично).

1. В “Филателия” №5 2009 опубликовано о разнице рис. почтовых марок Четвёртого стандарта РФ «французского» выпуска и российских выпусков всех номиналов.
Однако детально что-то опубликовано только о разнице рис. марок ном. 4руб. и 3 руб.
На илл. 1,2 просто дополнительная информация о разнице рисунков марок Четвёртого стандарта РФ (верхние рис. – Первый выпуск («франц.»), нижние рис. – Второй выпуск («рос.»).
Примечание. На обеих илл. разницы рис. гораздо больше, чем показано стрелками. У марок ном. 5 руб. разница рисунков
менее заметна.

2. В публикации, названной выше, и было впервые показано, что 2 издания с округлым зубцом - не разные выпуски а единый выпуск стандартных почтовых марок, изготовленный технологически едино и с использованием оригинальных образцов рисунка марок. Так было точно доказано об ошибочности нумерации в каталоге ИТЦ марок «российского» выпуска с округлым зубцом номиналами 2 руб., 2.5руб., 3руб., 4руб. и 5 руб. номерами «французского» выпуска с индексами (813а-817а).
В редакции журнала мне сообщили, что ошибка такой нумерации понята.

3. Кроме того, на илл. 3-5 дополнительные свойства почт. марок с модифицированными рисунками (свойства ген. типа) ном. 1.5 руб., 2.5руб., 4 руб. о которых не было опубликовано в справочнике – приложение журнала “Филателия”, №12 2009г.
Не все такие свойства рис. просты для определения, однако такие свойства – генерального типа (присутствуют в рисунке каждой марки листа марок Третьего выпуска Четвёртого стандарта РФ).
Вложения
илл. 3-5<br />Третий вып. с модифиц рис.<br />а) ном. 1.5 руб.<br />б) ном. 2.5 руб.<br />в)ном. 4 руб.
илл. 3-5
Третий вып. с модифиц рис.
а) ном. 1.5 руб.
б) ном. 2.5 руб.
в)ном. 4 руб.
илл. 2<br />а) Первый вып. – «французские» издания<br />б) Второй вып. – российские с норм. рисунком
илл. 2
а) Первый вып. – «французские» издания
б) Второй вып. – российские с норм. рисунком
илл. 1<br />а) Первый вып. – «французские» издания<br />б) Второй вып. – российские с норм. рисунком
илл. 1
а) Первый вып. – «французские» издания
б) Второй вып. – российские с норм. рисунком
Последний раз редактировалось holovanov Ср июн 01, 2011 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт май 31, 2011 11:34 am

Суппи писал(а):Можно считать доказанным, что оба французских выпуска - это один выпуск 16.12.2002 года! И его тираж - по 20 млн марок каждого номинала! Суммарный! Не известно только, сколько в каких листах.
Еще в начале 2003 года г. Манукян (бывший директор ИТЦ Марка) в частной беседе заметил, что французы сэкономили на бумаге - первую часть тиража печатали листами по 50 марок, а потом сообразили, что можно сэкономить за счет полей и раскладки почтовых листов на печатном и допечатывали заказ в 90-марочных листах. Не было никакого дополнительного заказа. 90 марочные листы после получения заказа из Франции с декабря 2002 года лежали на складе ИТЦ, и в марте - апреле 2003 стали рассылаться на региональные марочные базы.

Каково!?
Почаще заглядывайте к нам в диспансер! Мы Вам все расскажем.
Мы твердо знаем, что д-р Маргулис ставит диагноз по СОВОКУПНОСТИ ОБЪЕКТИВНЫХ СИМПТОМОВ. А вовсе не по показаниям нянечки, даже если она самолично ставила клизьму.
А объективные симптомы говорят, что марки в листах разных форматов различаются практически всем, кроме рисунка художника Р.Комсы.
А (главное!) - ОНИ ПОСТУПИЛИ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. Вникните в смысл слов! Мы не говорим, когда они были напечатаны... мы говорим о том, когда они поступили в почтовое обращение.

Я скорее поверю, что Манукян темнит. (Я уже не говорю, что "доказательство Манукяна", якобы высказанное им за чашкой водки лицу "похожему на лицо ген.прокурора" и пожелавшему остаться неизвестным - мало чего стоит. Лучше уж брать в расчет "Пятое доказательство старика Иммануила". Знаем мы про все эти "признания прокурора провинции Президенту Республики"...)
Я скорее поверю, что Манукян ПРЯМО ЗАКАЗАЛ ХФРАНЦУЗАМ сделать тираж двумя разными изданиями.
Мне тут механик с научного лайнера подсказывает, что если судно вышло в море, то капитан того придурка, что ворвется в рубку со словами: "Эврика! Я придумал, как сэкономить немого топлива. Капитан. Командуй СТОП-МАШИНА. Мы немного переделаем двигатель!" - он его за... - и за борт. Такова суровая сэ ля ва!
И манагеры CARTOR SECURITY PRINTING они не будут врываться в кабинет г-на Жюля ле Бо с такими идиотскими идеями. Они знают, что будет день - и будет пища... и завтра будут новые заказы. И уже на этих заказах можно продемонстрировать свое мастерство по экономии бумаги...
Потом, нянечка говорит, что если ей надо поставить клиьзму, и сделать укол - то даже если ее прервут, чтобы потом продолжить по новой технологии, что все равно не может получиться так, что сделано полклизьмы и полукола....

А мы наблюдаем, что марки всех 5(пяти) разных номиналов - имеют разные форматы листов. Даже если поверить невероятному - что эти хфранцузы, для ради сэкономить немного бумаги - они остановили печать подготовленного полностью заказа, и провели по новой всю предпечатную подготовку, начиная с формирования нового формата листа, и изготовления новых ножей надсечки - на выходе мы бы имели разные форматы ТОЛЬКО ОДНОГО НОМИНАЛА. Допустим, 2,00 и 2,50 - МЛ; 3,00 - МЛ и БЛ; 4,00 и 5,00 - БЛ.

Зовите Манукяна к нам в диспансер. Ему явно полезно пройти курс санаторного лечения д-ра Маргулиса. Ну, и нам, пациентам, тоже интересно порасспрашивать... Мы страдаем информационным голоданием! Видели бы вы, что творилось, когда к нам пришел механик с научного лайнера...
... Что там было??? Как ты спасся??? - каждый лез и приставал
Но механик только трясся и чинарики стрелял
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж...
ОН НАД НАМИ ИЗДЕВАЛСЯ (Ну, сумасшедший, что возьмешь?)...
libra
член клуба

Сообщение libra » Ср июн 01, 2011 11:10 am

holovanov писал(а):...
2. В публикации, названной выше, и было впервые показано, что 2 издания с округлым зубцом - не разные выпуски а единый выпуск стандартных почтовых марок, изготовленный технологически едино и с использованием оригинальных образцов рисунка марок. Так было точно доказано об ошибочности нумерации в каталоге ИТЦ марок «российского» выпуска с округлым зубцом номиналами 2 руб., 2.5руб., 3руб., 4руб. и 5 руб. номерами «французского» выпуска с индексами (813а-817а).
В редакции журнала мне сообщили, что ошибка такой нумерации понята. ...
Как я понимаю, основная идея сообщения в том, что "французские" и "российские" выпуски - на самом деле совершенно разные марки.
В этом случае таблицу-определитель Изображение следует разбить на две независимые таблицы: колонки С, D, E (с существующими номиналами) и колонки C, F и последующие.
Мне кажется, очень разумная идея. И убедительные доказательства автора. Сходные мысли появлялись и ранее, но г. Голованов их четко сформулировал и обосновал. И систему классификации удастся построить более просто и логично.
Единственное серьезное неудобство: как вставить в каталог ИТЦ пропущенные 5 марок, номеров-то свободных нет? Ситуация для РФ уникальная, прецедентов не было. Какие могут быть варианты?
1) как Михель пронумеровать римскими цифрами;
2) оставить номера "других марок": 813-817, но добавить им индекс, нигде более в каталоге не используемый (например, Z или N);
3) ?
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Ср июн 01, 2011 12:11 pm

Не надо разбивать таблицу. Достаточно строки с указанием французского и русского выпусков, как было у Суппи.
Последний раз редактировалось Михаил Ср июн 01, 2011 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
libra
член клуба

Сообщение libra » Ср июн 01, 2011 12:57 pm

Оно, конечно, все можно... Но нехорошо, когда более универсальная характеристика рассматривается в одном ряду с более частными.
Как выясняется, разница между "французскими" выпусками и "российскими" подобна разнице между «Фиатом 124» и ВАЗ-2101. Разные технологические линии и решения, разное качество исполнения. Ясно, что "родственники" и очень похожи, но никогда автомобили не считали "одной маркой". Более того, происходили постоянные юридические разборки.
А вот внутри национальных выпусков, выполненных на одном технологическом оборудовании, можно рассматривать варианты небольших технологических отклонений, не влияющих на общее решение: покрасили в другой цвет, установили магнитолу и т.п.

И основной вопрос, который побуждает поддержать точку зрения Голованова: что общего у французских и российских выпусков? Только номинал? Этого достаточно для объединения вместе в остальном различных марок?
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Ср июн 01, 2011 3:49 pm

libra писал(а):Оно, конечно, все можно... Но нехорошо, когда более универсальная характеристика рассматривается в одном ряду с более частными.
Как выясняется, разница между "французскими" выпусками и "российскими" подобна разнице между «Фиатом 124» и ВАЗ-2101. Разные технологические линии и решения, разное качество исполнения. Ясно, что "родственники" и очень похожи, но никогда автомобили не считали "одной маркой". Более того, происходили постоянные юридические разборки.
А вот внутри национальных выпусков, выполненных на одном технологическом оборудовании, можно рассматривать варианты небольших технологических отклонений, не влияющих на общее решение: покрасили в другой цвет, установили магнитолу и т.п.

И основной вопрос, который побуждает поддержать точку зрения Голованова: что общего у французских и российских выпусков? Только номинал? Этого достаточно для объединения вместе в остальном различных марок?
Эти марки изготовлены по одному утвержденному рисунку. Отличия между российскими выпусками еще больше!
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср июн 01, 2011 4:36 pm

Михаил писал(а):Предложения по таблице Serg-06:
Это не моя таблица - а Суппи
Ничего существенного я не добавил! Я только "немного повертел информацией" - саму информацию я оставил БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Хотя по ней есть вопросы...
1. На каком основании в таблицу вписано, что "2-й выпуск"(второй французский) поступил в обращение в "марте-апреле 2003г."?
2. На каком основании в таблицу вписано, что "5-й выпуск"(тип III "К") поступил в обращение в "августе-октябре 2006г."?
3. На каком основании в таблицу вписано, что "6-й выпуск"(тип IV "РН" поступил в обращение в "августе-октябре 2006г."?
4. На каком основании в таблицу вписано, что "7-й выпуск"(тип IV "КН" поступил в обращение в "сентябре-октябре 2006г."?

Напомню, что первая публикация (кто что находил раньше, но не сообщил - мы не знаем) - была публикация Кулакова, где сказано об обнаружении им в почтовом обращении марок с "острым зубом" в ноябре 2006г., нескольких номиналов. В последующем, в начале 2007 мы тут на форуме обменялись впечатлениями о нахождении таких марок и остальных номиналов. (Респект Роману Сливину). Напомню, что в сообщении Кулаков оговорился, что вполне допускает, что эти марки "пошли на почты "несколько ранее"... в конце октября 2006г. Человек знает цену своим словам! и понимает, о чем говорит!
Но пока (или я что-то прозевал?) никто не приводил доказательств поступления марок типа IV в почтовое обращение РАНЬШЕ! Вообще типа IV (на то время еще никто не вникал в типы плашек).

5. На каком основании в таблицу вписаны даты ввода в почтовое обращение, "выпусков 8 и 9"(тип IV "РИ" и тип IV "КИ"?

Я не трогал это инфу, т.к. у меня нет оснований для опровержения. Но я не видел и оснований для подтверждения!

А "поиграться с инфой"... Можно было и номиналы записать в столбцах, и выпуски - в строках... Суть дела от этого не меняется.
Михаил писал(а): 1 - если в таблице к определителям «ромбы» «квадраты» «нормальны» «измененный» добавить индексы «Р» «К» «Н» «И», то расшифровка любой ячейки будет значительно облегчена.
Например – Вы полгода не занимались этим стандартом и Вас спросили о марке «3 руб. IVКН» или «3 руб. 7», какую аббревиатуруы Вы быстрее расшифруете, если под рукой нет таблицы.
Согласен полностью! Здравомыслящие люди, постоянно занимающиеся какой-то проблемой - так и поступают! В сторону "сокращения до минимума "затрат на передачу информации".
Я думаю, что в последующем "жизнь сама рассудит"...
Я вполне пойму, если Вы мне скажете: Я обнаружил "6 руб Квадраты МКТ".
Так как "модифицированный МТК" появился только на марках типа IV, то упоминать, какой МКТ на типах I, II, III смысла нет. И вообще, Если МКТ упомянут - речь о модифицированном! (А о "немодифицированном" просто умалчиваем по договоренности :-) ). Если кто недопонял - можно и пояснить (уточнить).
Нормально. Ядерные физики - разговаривают на своем "птичьем языке", а водолазы - на своем... а филателисты - на своем.
Это все детали.
Гораздо интереснее разобраться со ЗНАЧАЩЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Например, я вовсе не убежден, что разные типы плашек- это РАЗНЫЕ ВЫПУСКИ. Я ОБ ЭТОМ УЖЕ УПОМИНАЛ... Что меня терзают смутные сомненья... как это так: то такая плашка, то другая... то опять такая, то опять другая... но всегда одни и те же!
так не должно бы быть! "В одну и ту же реку нельзя вступить дважды". Я скорее поверю в четыре-пять типов плашек.
Но, это ТОЛЬКО МНЕНИЕ! и, как и любое мнение - его надо проверять! доказывать, или опровергать!
У меня просто нет информации, опровергать/ доказать...
Если для "определеителя" - без разницы, то для каталога - не без разницы!
Не шибко ли много выпусков пришлось на осень 2006г.?
Люди не в бирюльки играют - а обеспечивают почтовым отделениям бесперебойную работу! и, между прочим - платят деньги типографии за работу... Что это за "бесперебойное снабжение?
дек. 2003
весна 2003
декабрь 2003
апрель 2005
лето 2005
осень 2006
осень 2006
осень 2006

Что случилось осенью 2006? Финансовый кризис? так он вроде позже "подкрался незаметно"... С чего у почты деньги пропали? с чего ей заказывать продукцию "мелкими партиями"?
Последний раз редактировалось serg-06 Ср июн 01, 2011 4:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср июн 01, 2011 4:41 pm

holovanov писал(а):В этом сообщении информация, которая может быть полезна тем, кто только начинает изучать филателию Четвёртого стандарта РФ (к примеру, мне лично).

3. Кроме того, на илл. 3-5 дополнительные свойства почт. марок с модифицированными рисунками (свойства ген. типа) ном. 1.5 руб., 2.5руб., 4 руб. о которых не было опубликовано в справочнике – приложение журнала “Филателия”, №12 2009г.
Пожалуйста, во избежание недопонимания, укажите прямо, на сканах - какие марки сверху, а какие снизу. Спасибо.
Ответить