Суппи писал(а):Причем здесь старые ножи, новые ножи. Вырубных штампов может быть несколько (например, для разных машин), и применяться они могли одновременно.
Может! (Все может быть, все может статься... Невеста может не дождаться... Жена - другого полюбить... Но, бросить пить - не может быть!

)
Но меня не интересует, что может быть, меня интересует - как
оно было на самом деле!
Если ТАК БЫЛО, ЧТО ОДНОВРЕМЕННО ПРИМЕНЯЛИСЬ НОЖИ НАДСЕЧКИ РАЗНОЙ ФОРМЫ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ, ПЛИЗ!
Суппи писал(а):Не буду говорить о Серже. Я никак ему не могу объяснить, что делаю не новый каталог, а вставку в каталоги существующие).
А я никак не могу достучаться до Вас, что дело не в каталоге, как таковом, а в "наиболее адекватном отражении реальности". Из того, что "хвастанул", что мы подготовили "некую структуру", которая позволяет точнее записывать хронологию событий, и удобнее искать потом нужную информацию в этой структуре - вовсе не следует, что информация в эту структуру НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ЗАПИСАНА БОЛЕЕ ТОЧНО!
Это разные вещи! (Кстати, это распространенное заблуждение. Что между миром марок - и каталогом существует двусторонняя связь. В каталоге описываются почтовые марки. Это так. Только, из этого вовсе не следует, что если в каталоге описано - значит, марки. А если не описано - значит, не марки... Так говорит дантист-надомник Рудик, мой сосед по койке).
Мир марок - сам по себе. А каталог описывает почтовые марки, правильно,или не правильно. Точно, или не очень...
Задача - наиболее точно рассказать о том, что происходит в мире марок. Куда будет записано, в старый каталог или в новый каталог - это дело десятое. Каталог - его содержание прямо зависит от происходящего в мире марок. Происходящее в мире марок - никак не зависит от содержания каталога.
И все разговоры о "памяти предков", и что раньше описывали "вот так", и, значит, нам тоже надо так же - не то, чтобы неосновательны...
Но, приведите пример аналогичной ситуации в прошлом - и покажите, как она описана!
Пока приведен только один пример - марки, печатавшиеся с гравюр Калашникова. Пример приведен неудачно. У нас ситуация СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ. Давайте "ОДНОТИПНЫЙ ПРИМЕР".
Суппи писал(а):А суть, по-моему, заключается в том, что марка, выпущенная позже (через день, через месяц, через год, через пять лет) с тем же рисунком, но с другим зубом или на другой бумаге является разновидностью основной марки. И получает номер основной марки с индексом.
Это главное различие в подходах! это - и есть камень преткновения!
Суть в том, что марки поступившие в обращение В ДРУГОЕ ВРЕМЯ - ДРУГИЕ МАРКИ. Даже, если их рисунки и схожи.
И что если марке присвоен номер 123А - это вовсе не обязано означает, что марка номер 123А имеет отношение в марке 123.
Аналогично, как Вы приводили систему нумерации домов.
Дом 123А - самостоятельный и полноценный дом. Ничем не хуже дома 123. А номер 123А ему был присвоен по той причине, что он построен позже. И когда пришло время присваивать ему номер - тут "выяснилось", что "по уму" (по системе нумерации домов на улице) ему бы надо присвоить номер 125, т.к. он рядом построен с домом 123. Беда в том, что номер 125 - он уже присвоен другому дому, который тоже рядом.
И номер 123, и 123А - суть самостоятельные и полноценные номера. и буковка "А" - это не "пристройка к цифиркам "123" - а номер 123А. Весь целиком! Нельзя из этого номера удалить ни "А", ни "1", никакую другую цифирку.
Смотри скан ниже из Скотта.
Вы на самом деле думаете, что если в КАТАЛОГЕ марка пронумерована 6071А - то это разновидность марки 6071?
Вы на самом деле думаете, что марка номиналом 100 руб - это разновидность марки 75 руб.
Лично я думаю, что составители Скотт,а по мере записи в каталог о вышедших марках присваивали им номера. Но некоторые марки вышли позже, после того, как Скотт уже включил вышедшие ранее марки, и присвоил им номера. Но, он решил (для блага коллекционеров, сам собой, чтобы им удобно было видеть весь номинальный ряд) собрать их все до кучи, и разместил более "поздние" марки 1-го ст-та - рядом с остальными (НАРУШИВ ТЕМ САМЫМ "ХРОНОЛОГИЮ СОБЫТИЙ"). Только, номер 6072 - он уже присвоен другой марке! И пришлось Скотту присваивать марке 100руб - "составной номер"...
Между прочим,, д-р Маргулис говорит, что я не прав. Он говорит, что Скотт не нарушал хронологию, т.к. ниже указаны даты всех выпусков. Другое дело, что СКОТТ, он "выпятил на первый план" - именно номинальный ряд, оставив "хронологию" на втором плане.
Т.к. его каталог - на бумаге!
А у нас электронный.
Мы можем показать и хронологию - "на первом плане"
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... D1%8F:1992
И номинальный ряд - тоже на первом плане (а еще заодно там удобно показать и все известные выпуски, которые мы пока различаем, на разной бумаге, с разным способом печати)
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%80%D1%82
А еще могём пристроить "определитель марок", если понадобится.
А Вы говорите, что если номер с букафкай - то это РАЗНОВИДНОСТЬ...
Скотт - он "по нужде" выходит из положения так, как выходит... а Вы поучаете, что так и надо нумеровать, что это ПРАВИЛО НУМЕРАЦИИ.
Правило нумерации - нумеровать по порядку, числами натурального ряда. Не только марки, и модели авто, и талончики к врачу, и очередь на квартиру, и записи в приходской книге и многое другое...
Не верите мне, спросите у Рудика. Он грамотный. У него приемник "Грюндик" (он его ночами крутит - ловит, контра, ФРГ)