О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

magnus_z
читатель форума

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение magnus_z » Вс мар 24, 2013 1:37 pm

Amigo писал(а):Где это я чего советовал? Или это последний аргумент в споре - напужать до ...ки. Ну так это не ко мне...
Вы излишне высокого мнения о своих словах - в этой теме в Ваших сообщениях я не увидел ничего конструктивного, что побудило хотя бы к вяленькой дискуссии с Вами по поводу буклетов "Союзмультфильм". Поэтому я не спорил и, тем более, не "напуживал" - я информировал, что произойдёт, если.

"Я сказал - ты услышал" (с).
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вс мар 24, 2013 1:58 pm

Профессор писал(а):Повторно предлагаю от лица общественности обратиться в FIP (Международную федерацию филателии) об её оценки подобной деятельности ИТЦ "Марка" и при неодобрении официально признать факт выпуска подобной продукции противоречащий канонам филателии, со всеми вытекающими отсюда последствиями (в частности не включение в международные каталоги, не допуск участия данных материалов в филателистических выставках и аукционах и пр.).
Интересное предложение. FIP, действительно, авторитет для ИТЦ "Мурка" - по крайней мере, издатцентр не рискнёт в открытую послать эту организацию, памятуя, что за спиной FIP маячит UPU, а скандал с UPU обернётся гневом Россвязи, в ведомственном подчинении которой находится ИТЦ "Мурка".

Но здесь несколько подводных камней:

1) FIP - большая бюрократическая организация, со своими специфическими требованиями к подаваемым обращениям и срокам их рассмотрения. Поэтому нужно сначала разобраться, кто, как, когда и кому может подавать обращение. К примеру, если окажется, что FIP принимает обращения только от национальных филателистических обществ, то инициатива должна исходить от "Союза филателистов России", который входит в FIP;

2) "Союз филателистов России" - бюрократическая и малоэффективная организация, со своими специфическими требованиями к подаваемым обращениям и срокам их рассмотрения. Поэтому нужно сначала разобраться, кто, как, когда и кому может подавать обращение. К примеру, если окажется, что "Союз филателистов России" принимает обращения только от членов "Союза", то инициатива должна исходить от этих самых членов.

Примерно так.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс мар 24, 2013 5:05 pm

magnus_z писал(а):
Amigo писал(а):Где это я чего советовал? Или это последний аргумент в споре - напужать до ...ки. Ну так это не ко мне...
Вы излишне высокого мнения о своих словах - в этой теме в Ваших сообщениях я не увидел ничего конструктивного, что побудило хотя бы к вяленькой дискуссии с Вами по поводу буклетов "Союзмультфильм". Поэтому я не спорил и, тем более, не "напуживал" - я информировал, что произойдёт, если.

"Я сказал - ты услышал" (с).
А что может быть конструктивного в заведомо неконструктивно разворачиваемой теме. И какая может быть дискуссия о том, на что ни Вы ни я, да и ни кто из остальных этого форума просто в силу своих возможностей никак повлиять не может. Ну только что ветер погонять, "ручки в тихаря погреть", да "попужать" друг друга. :lol:
Сказали, что это Вам не нравится. Ну и чудесно. Все это поняли. Не вижу смысла и реальной необходимости развивать так как все дальнейшее сильно смахивает на реплику героя Вицина в фильме "Вождь краснокожих" - "...А куда смотрит президент!!!..."
Я не приверженец позиции "...знать Моська так сильна, что лает на слона ...". Поэтому ничего более конструктивного чем забить и дать каждому делать собственные выводы без нажима я не вижу.
А всякие петиции и демарши .. :wink: Вот и спрашиваю - были ли прецеденты.
P.S. И вы меня сильно заинтриговали - Как это интересно вы мне можете досадить, если я буду продолжать излагать неприятные для вас вещи? Застрелитесь, что-ли? :lol: Детский сад - право слово ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс мар 24, 2013 5:10 pm

Amigo писал(а):
magnus_z писал(а): P.S. И вы меня сильно заинтриговали - Как это интересно вы мне можете досадить, если я буду продолжать излагать неприятные для вас вещи? Застрелитесь, что-ли? :lol: Детский сад - право слово ...
Дык он жеж из Челябинска ("Наша Раша").............. :lol: :lol: :lol:
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вс мар 24, 2013 7:27 pm

Антифриз писал(а):Дык он жеж из Челябинска ("Наша Раша").............. :lol: :lol: :lol:
[Пожав плечами]:
Значит, на Украине люди смотрят российское ТВ. А в России украинское - не смотрят, потому что нафиг оно у нас никому не сдалось.
BigMan
читатель форума

Сообщение BigMan » Вс мар 24, 2013 8:42 pm

Уважаемый коллега!
Любителям космической тематики, безусловно, интересно читать Ваши мысли по предмету.
Но когда Вас заносит в политические дебри, как Вы считаете - это кому-то нужно?
Вы точно решили все вопросы у себя на месте и теперь ведёте диалог через границы?
Способствуют ли такие фразы возникновению хороших мыслей и нормального диалога?
Филателия Украины - разновидности и стандарты
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Вс мар 24, 2013 9:38 pm

BigMan писал(а):Уважаемый коллега!
Любителям космической тематики, безусловно, интересно читать Ваши мысли по предмету.
Но когда Вас заносит в политические дебри, как Вы считаете - это кому-то нужно?
Вы точно решили все вопросы у себя на месте и теперь ведёте диалог через границы?
Способствуют ли такие фразы возникновению хороших мыслей и нормального диалога?
1) У меня нет мыслей "по предмету" космическая тематика - это не моя тема;

2) Понятия не имею, условно или безусловно кому-то нравится то, что я делаю по своей теме;

3) Мне абсолютно безынтересно, кто и что думает о политтараканах в моей голове;

4) Я не веду диалог через границу, потому что я уважаю выбор граждан других стран жить в своей стране так, как они пожелали;

5) Понятия не имею, какие хорошие мысли и где возникают. Сейчас мне любопытен вопрос, связанный с выходом буклета "Союзмультфильм";

6) Ближе к теме, коллеги - и побольше уважения к собеседникам: в первую очередь отучайтесь лезть с советами к жителям других стран, как им следует поступать и что делать в своей родной стране. Я про политику и пр. экономику, а не филателию.
BigMan
читатель форума

Сообщение BigMan » Вс мар 24, 2013 9:48 pm

Вот и замечательно - видите, Вы значительно лучше чем могло показаться по Вашим сообщениям! :D
Только -
5) Понятия не имею, какие хорошие мысли и где возникают - возникают при общении заинтересованных людей, уважительно относящихся друг к другу.

6) Ближе к теме, коллеги - и побольше уважения к собеседникам: -
"А в России украинское - не смотрят, потому что нафиг оно у нас никому не сдалось." - представляете сколько "нафиг" относительно Вас могли бы услышать от меня? Но зачем? Мы ведь говорим о другом?
Филателия Украины - разновидности и стандарты
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс мар 24, 2013 10:06 pm

magnus_z писал(а): 6) Ближе к теме, коллеги - и побольше уважения к собеседникам: в первую очередь отучайтесь лезть с советами к жителям других стран, как им следует поступать и что делать в своей родной стране. Я про политику и пр. экономику, а не филателию.
Согласен. Но прежде всего покажите всем пример выполнения собственных тезисов - и все будет чики-пуки ....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс мар 24, 2013 10:31 pm

magnus_z писал(а):Значит, на Украине люди смотрят российское ТВ..............
:lol: :lol: :lol:
А ещё воруют российский газ, ездят на российских жигулях и пьют пиво "Жигулёвское"............ :lol: :lol: :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 24, 2013 10:33 pm

Amigo писал(а): ...Такой материал готовят многие страны...
Дело в том, что "многие страны" у посетителей этого форума как-то не особо "чешутся"... Но, в принципе, Вы правы... та же самая "бодяга"... Слыхал, Бельгия славится "министерскими буклетами"... Или вы будете говорить, что в "министерских буклетах" - почтовые марки Бельгии?
Amigo писал(а): Есть и в РБ
Про это можно поподробнее? Это как раз и есть то, что не хватает ВИКИ для "полноты"? :-)
Amigo писал(а):... и в Канаде... У меня есть прекрасный двухтомник Канады, выпущенный специально для чиновников других администраций для одного из конгрессов... Его тоже по абонементу не раздавали я так понимаю...
Так что, Канада издает ПОЧТОВЫЕ МАРКИ в двухтомниках? или о чем Вы

Я вот слышал, что у нас к всяким симпозиумам издают специальные телефонные карточки, для гостей.
Так, это настоящие телефонные карточки.
Ну, и для коллекционеров желанные...

Но тут речь о том, что почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. Знаки, свидетельствующие, что ПОЧТОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ получила денежку. Согласно номинала.
Такие бумажки называются ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
А обсуждаемые бумажки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИМИ. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАКАМИ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИМИ О ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕГ ПОЧТОВОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.
ТОЛЬКО И ВСЕГО.
А ТО, ЧТО ОНИ ВНЕШНЕ ПОХОЖИ, И ДАЖЕ НАПЕЧАТАНЫ ТАМ ЖЕ, ГДЕ НАПЕЧАТАНЫ И БЫМАЖКИ, КОТОРЫЕ ПОЧТА ПРИМЕНЯЕТ В КАЧЕСТВЕ ПОЧТОВЫХ МАРОК - ТАК ЧТО С ТОГО?

И речь вовсе не о том (как я понимаю), чтобы куда-то жаловаться... Вне всяких сомнений, госконтора "подстелила соломки", в виде всяческих "постановлений".
Только в определении почтовой марки сказано не про постановления...

Просто предлагается стряхивать лапшу с ушей... и Вам, с том числе.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн мар 25, 2013 12:09 am

:lol:
"А вот и Ипполит!"
И очередная порция тонкого юмора и демагогии.

Второе замечание.
Модератор.
PS Хотите участвовать в работе форума - участвуйте. Будете заниматься демагогией, обвиняя других в демагогии... Не обижайтесь.

Вы в очередной раз подтверждаете вашу некомпетентность в вопросах отношения почтовых администраций и выпуске фил продукции. Вы не видели спец продукции? А, извините за вопрос, - вы чиновник почтовой администрации? А какой страны? Вы хоть бы форум почитывали периодически, что-ли. А если бы читали, то и двухтомник Канады и буклеты нашей почты видели бы раньше .... Я их демонстрировал. Но вы же все знаете и сами отказались от того, что кто-то вам там что-то показывает … Ну так как говорится – не хотите - как хотите… Продолжайте с чистой и не обремененной излишними знаниями совестью нести очередные глупости ….
Теперь по делу.
Ваше верие или не верие, а также ваше понимание почтовости это исключительно ваши проблемы и "к делу их не пришьешь". А пока у вас нет четких признаков отличающих марки из буклета, от марок из листов и на этом основании хотя бы малейшей зацепки по доказухе отдельной партии в ущерб почте - все это безопасное “геройствование”, рассчитанное на овацию впечатлительных домохозяек :D Да даже если и будут эти признаки - Россвязь , я думаю, имеет полное право вести свою хозяйственную деятельность без согласования с вами.
Мой вам искренний совет (надеюсь magnus_z позволит давать мне советы не гражданам РФ) – хотите рассуждать о филателии и не выглядеть глупо – изучите в том числе и ее “теневую сторону”, скрытую от обычного покупателя и не замещайте знания о филателии (в том числе и ее “теневой стороне”) мантрами о почтовости…
Или вам проще как в анекдоте – “… чукча не читатель, чукча писатель …”
serg-06 писал(а):...Так что, Канада издает ПОЧТОВЫЕ МАРКИ в двухтомниках? или о чем Вы
Я вот слышал, что у нас к всяким симпозиумам издают специальные телефонные карточки, для гостей.
Так, это настоящие телефонные карточки.
Ну, и для коллекционеров желанные...
Чудесный экземпляр! Хоть сейчас в кунсткамеру ... :lol:
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 2:36 am

Amigo писал(а):...Вы в очередной раз подтверждаете вашу некомпетентность в вопросах отношения почтовых администраций и выпуске фил продукции.
"Отношения" бывают "кого-то к кому-то"... Так об отношениях почтовых администраций по отношению к чему? Вы говорите.

Второе. Меня не интересует "фил продукция" (или, точнее, интересует, по мере надобности: кляссеры, лупы, УФ-лампы).
А еще меня интересуют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Такие, знаете, "клочки бумаги" (Р.Хилл ©), которые свидетельствуют о получении указанного в номинале количества денег ПОЧТОЙ, В СЧЕТ УПЛАТЫ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ.
Другая "филпродукция" (фальсификаты в ущерб коллекционерам) интересует только в плане самообразования...
Amigo писал(а): Вы не видели спец продукции? А, извините за вопрос, - вы чиновник почтовой администрации? А какой страны? Вы хоть бы форум почитывали периодически, что-ли. А если бы читали, то и двухтомник Канады и буклеты нашей почты видели бы раньше ....
Простите, прозевал... Ссылочку плиз, на "буклеты нашей почты"...
Если речь идет о настоящих буклетах, например, Европа-2007, "100 лет скаутскому движению:
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%81%D1%82
То это там ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. ПОСКОЛЬКУ ПРОДАВАЛОСЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, согласно суммарного номинала входящих в буклет-панель "бумажков". это мне известно, и на это ссылки не нужны.

А, "спец продукция"? Спецпродукция - это НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Или Вы будете настаивать, что почтовые марки? покажите примеры.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн мар 25, 2013 3:46 am

libra писал(а): Строго говоря, так и есть.
Ибо Россвязь и оказывает услуги почтовой связи.
Услугу оказывает подведомственная Россвязи организация: ФГУП «Почта России».
Строго говоря, услуги почтовой связи оказывает Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Почта России».
А Федеральное Агенство Связи - никаких услуг почтовой связи не оказывает. Агентство КУРИРУЕТ работу подведомственных ПРЕДПРИЯТИЙ.
Если уж совсем строго, то Белпочта использует формулировку:
[дата] Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку [название].

http://www.belpost.by/stamps/informatio ... 013-05-03/

Что никому не мешает! И в указанную дату коллекционеры появляются в отделении почтовой связи (минском почтамте, или где) и свидетельствуют: написанное - ПРАВДА.

libra писал(а):Нравится нам это или нет - это находится в строгом соответствии с существующими юридическими документами.
Я тоже считаю, что подобная система нелогична с экономической точки зрения. Но она законна и с этим спорить сложно.
Совершенно верно!
Было бы странно, если бы деятельность ИТЦ не была соответствующим образом оформлена... На то они и бюрократы, чтобы на каждый чих иметь "разрешительную бумагу".
Вопрос в другом - существуют объективные закономерности. И они (в данном конкретном случае) говорят о том, что услуги почтовой связи ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДЕНЕЖКАМИ, как и все остальные товары и услуги в стране. И что почтовые марки - знаки уплаты этих денежек. Аналогично, билеты на транспорте, в театры и кино...
Никто не запретит авиакомпании издавать авиабилеты с портретами великих летчиков... рисунками самолетов...
Никто не запретит коллекционерам собирать эти билеты, ежели пожелают...
Другое дело, что если это билеты - то их авиакампания должна применять, как билеты, т.е. давать такие тем пассажирам, которые заплатили за право лететь...
А бумажки Издатцентра "Авиабилеты" - это не авиабилеты. Пусть хоть пять постановлений правительства будет, разрешающих ИТЦ "Авиабилеты" торговать своими бумажками по цене авиабилетов.
И пусть хоть десять Постановлений будет, что авиакомпаниям запрещено самостоятельно заказывать бумажки, которые они будут использовать, в качестве авиабилетов - а только через ИТЦ "Авиабилеты".
Нет, конечно, авиакампании, как субъекты хозяйствования, действующие на территории страны - обязаны выполнять решения Правительства. И придется им выкупать...

Но я, как коллекционер авиабилетов, признаю за авиабилеты только те бумажки, которые авиакомпании реально применяют (применяли) в качестве таковых. А бумажки, которые ИТЦ "Авиабилеты" авиакомпаниям НЕ ПЕРЕДАВАЛА, И КОТОРЫЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В КАЧЕСТВЕ ТАКОВЫХ... да пусть они хоть сто раз будут редкие.

libra писал(а):Другое дело, что нужно оспаривать приравнивание к ЗПО сувенирных изделий ИТЦ, никогда в обращение не вводившихся (Россвязью), и Почтой не использовавшихся.
Можно оспаривать (юридически), а можно не оспаривать...
ИМХО, достаточно, "проводить просветительскую работу"...
Пущай "Союзмультфильм" сам и использует свои заказанные бамажки, для тех целей, для которых заказывал...
Или он их заказал с целью продавать коллекционерам почтовых марок.
Тогда он занимается МОШЕННИЧЕСТВОМ.
Поскольку бамажки, заказанные Союзмультфильмом - никаким боком не могут быть причислены к ПОЧТОВЫМ МАРКАМ.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн мар 25, 2013 10:16 am

Второе замечание.
Модератор.
PS Хотите участвовать в работе форума - участвуйте. Будете заниматься демагогией, обвиняя других в демагогии... Не обижайтесь.

Это Я то демагог!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
"...Ну Вы Ипполит даете!..."

Аргумент слабых - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ответить