4-й стандарт РФ
Да в 1-м стандарте есть разная бумага, особенно у марки 1,50 руб.
С 1-м стандартом я просто привел пример мне доступный. Но в принципе я уже думал, что у нас на Форуме в нескольких местах идет разговор о 4-м стандарте. Хорошо бы, если есть возможность, всю информацию объединить вместе, если не перенести - то скопировать.
С 1-м стандартом я просто привел пример мне доступный. Но в принципе я уже думал, что у нас на Форуме в нескольких местах идет разговор о 4-м стандарте. Хорошо бы, если есть возможность, всю информацию объединить вместе, если не перенести - то скопировать.
- YuriyV
- администратор
Лучше всего, если кто нибудь из наших участников соберёт всё в кучу и сделает компиляцию. Получится такая себе статья. Выложим в виде Веб-страницы. А там и до публикации небольшой монографии недолго.Михаил писал(а):Но в принципе я уже думал, что у нас на Форуме в нескольких местах идет разговор о 4-м стандарте. Хорошо бы, если есть возможность, всю информацию объединить вместе, если не перенести - то скопировать.

Михаил, не желаете заняться?

Я могу сделать сканы всех полос и номиналов, которые у меня есть, но оформить как страничка – не умею. Если их кому переслать, - то, пожалуйста. Но имеет ли это смысл. Т.к. в каждом номинале их 4 вида, о чем я уже писал 19.01.08. Если посчитаете нужным - я готов.
Не полные цв. полосы я еще не подобраны полностью, но отличных от того что было на Форуме у меня нет.
Не полные цв. полосы я еще не подобраны полностью, но отличных от того что было на Форуме у меня нет.
Вот тут наш коллега выложил новую инфу о 10 руб марке
http://www.forumuuu.ru/showthread.php?t=28888
http://www.forumuuu.ru/showthread.php?t=28888
- PROLETARIJ
- член клуба
Вот, подумал я. А имеет ли какой-то смысл собирать марки по номерам заказов и вообще на этом заморачиваться? Пока это в листе или с купоном (обрывком листа) - это как бы ........ Но если марка освободилась от этого обрамления и уже никак не отличается от других этого же типа (выпуска) - то в чём фишка?
Впрочем конечно же каждому своё
И ещё. Я тут как-то пошутил
Впрочем конечно же каждому своё

И ещё. Я тут как-то пошутил
А ведь и вправду на типах 1 и2 "RUS" отсутствует. Не думаю, что пальма первенства этого открытия принадлежит мне, но инфы об этом ещё не встречал.PROLETARIJ писал(а):Третий выпуск трёхрублёвки. Одна для России, другая для писем "за рубеж"
Поскольку для 4-го стандарта РФ заказ на полях отсутствует( или есть не на всех выпусках) - даже если захочешь, собрать "по заказам" не получится.
А бирка с упаковки - это все-таки не марка...
Но информация полезна тем, что имеет смысл "присмотреться тщательнЕе", что там за марки появились... у кого есть возможность такая.
На примере РБ. Я "тупо" брал "заказы" 4-го станд. РБ - и только потом выяснилось, что среди них есть и с разным растром, и с разной УФ-защитой, когда искать их на почтах было поздно...
Но все-таки, думаю, что марки разных тиражей нельзя считать РАЗНЫМИ марками, если по марке невозможно отличить одну от другой.
А бирка с упаковки - это все-таки не марка...
Но информация полезна тем, что имеет смысл "присмотреться тщательнЕе", что там за марки появились... у кого есть возможность такая.
На примере РБ. Я "тупо" брал "заказы" 4-го станд. РБ - и только потом выяснилось, что среди них есть и с разным растром, и с разной УФ-защитой, когда искать их на почтах было поздно...
Но все-таки, думаю, что марки разных тиражей нельзя считать РАЗНЫМИ марками, если по марке невозможно отличить одну от другой.
- PROLETARIJ
- член клуба
Здесь я выложил плашки первого типа с хорошим разрешением. Крайняя правая это 6 руб. третий тип. На нём "РУС" просматривается лениво, но есть. Кто скажет, что на типе 1 тоже есть, пусть первым бросит в меня камень
http://img167.imageshack.us/my.php?imag ... ruslt9.jpg

http://img167.imageshack.us/my.php?imag ... ruslt9.jpg
Камнями бросаться не будем, но все таки надпись RUS есть. Надпись формируется отсутствием черных растровых точек. На рисунке - линия проведена по центру поля без черных точек (скан PROLETARIJ'я). Другое дело, что бронзовой краски французы не пожалели, и она "забивает" фон, глазом символы "не опознаются".

Хотя при целенаправленном поиске и терпении рассмотреть RUS можно и на первом, и на втором выпусках
!

Хотя при целенаправленном поиске и терпении рассмотреть RUS можно и на первом, и на втором выпусках

- PROLETARIJ
- член клуба
И не только моимlibra писал(а):..... и она "забивает" фон, глазом символы "не опознаются".

- Вложения
-
- 3 rub 1t.jpg
- (88.05 КБ) 171 скачивание
- PROLETARIJ
- член клуба