1-й стандарт РФ
Re: 1-й стандарт РФ
Еще парочка
Номинал 1.00 - 99-я позиция
Номинал 50.00 - 9-я позиция
Номинал 1.00 - 99-я позиция
Номинал 50.00 - 9-я позиция
- Вложения
-
- Точка и главка 1.jpg
- (33.63 КБ) 3714 скачиваний
-
- Главка 1.jpg (33.94 КБ) 6445 просмотров
Греческий символ Ï вместо J
6.00 - позиция 92.я
6.00 - позиция 92.я
0.30 Черная страна. Известная и описанная. 71-я позиция
- Вложения
-
- 0.30 Черная страна 1.jpg
- (38.22 КБ) 3711 скачиваний
0.15 Пятно на лошади
0.30 Пробоина на колоколе. 93-я позиция
0.30 Пробоина на колоколе. 93-я позиция
- Вложения
-
- 15.00 Пятно на лошади 1.jpg
- (27.67 КБ) 3711 скачиваний
-
- 0.80 Пробоина на колоколе 1.jpg (41.44 КБ) 6442 просмотра
6.00 Отсутствие штрихов. На первом скане - обычные штрихи (зеленые стрелки).
На скане с красными стрелками - отсутствующие штрихи
10.00 Сломанная коллона
На скане с красными стрелками - отсутствующие штрихи
10.00 Сломанная коллона
Я спрашивал о термине.avu591 писал(а):Марашка, известная в 4-х(четырёх) квартах - это Вам не "хухры-мухры"![]()
- это "тянет" на "устойчивую разновидность по рисунку", причём "негенерально-индивидуального" типа...,да-а-а-а... - за подобное - в физике нобелевку дают( не меньше!!).. И,заметьте, приоритет мой, мой,мой!! "Он мне душу согреет, когда на дело пойдём.."( в каталог, всмысле)
![]()
![]()
4 квартблока не говорят не о чем. Я видел и не раз, как марашка в сотенной пачке листов, появляется и проподает, и больше не повторяется никогда.
А приоритетом лично для себя, уже переболел.
Интересней совместно правильно понять и описать выявленные разновидности.
4 кварты из 4-х марочных листов "говорят" об устойчивости марашки как минимум в листах ЧАСТИ тиража. Термин "устойчивая разновидность по рисунку" - известен давно, прочно укоренился в умах и сердцах людей не связанных с миром "генерально-индивидуальных" индивидумов приоритетного типа окрашенных в сложный цвет "хренженто".
Профессор, жаль что Вы 500р( ?фальшь?) поместили в эту тему - её бы в тему о фальшаках стандарта.
Далее, этот фальшак, скорее всего, был определён по зубцовке + элементы рисунка.
Однако, с похожем рисунком 500р известна на письмах из разных регионов России..., но с каталожной зубцовкой. Т.е. варианты:
- фальшак распространили по всей России ужЕ с каталожным размером зубцовки;
- это не фальшак, а "пятисотрублёвка Октября"
???
Далее, этот фальшак, скорее всего, был определён по зубцовке + элементы рисунка.
Однако, с похожем рисунком 500р известна на письмах из разных регионов России..., но с каталожной зубцовкой. Т.е. варианты:
???
Тонкая белая лакированная бумага, зубцовка не совпадает с официальными выпусками, понятно - печать и элементы рисунка+))avu591 писал(а):Профессор, жаль что Вы 500р( ?фальшь?) поместили в эту тему - её бы в тему о фальшаках стандарта.
???
Кое-что из гашенки
На конвертах : обычная офсетная бумага, зубцовка каталожная, но рисунок идентичный Вашему. Почему меня заинтересовал рисунок - дело в том что 500руб( как и 50р и 300р) известна с "практически соединёнными" буквами Р,О,С, в слове РОССИЯ, а также R,O,S, в слове ROSSIJA (ну и др. графические отличия в рисунке) - но с каталожной зубцовкой.
Варианты:
- фальшак копировали со 2типа( соед. буквы) - зубц НЕкаталож
- с соед. буквами - ВСЕ фальшак - зубц Каталож
- коибинации этих вариантов.
Варианты:
- фальшак копировали со 2типа( соед. буквы) - зубц НЕкаталож
- с соед. буквами - ВСЕ фальшак - зубц Каталож
- коибинации этих вариантов.
Говорю же: надо фальшак в тему о фальшаках.
А полочка над 1 в 100руб - есть на письме.
Точка в "С" - есть на письме.
Точка в "С" - есть на письме.
Последний раз редактировалось avu591 Пн дек 19, 2011 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ах, тоска-тоска (зелёная)..............avu591 писал(а):Тоска в "С" - есть на письме.

Убираю фальшивку в темы о фальшивкахavu591 писал(а):Говорю же: надо фальшак в тему о фальшаках.
Тоска в "С" - есть на письме.
Там не точку в "С" показываю, а разное качество печати: на первом - брызги краски (не совмещение). Второй скан - норма для сравнения
Последний раз редактировалось Профессор Пн дек 19, 2011 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.