описаний выпусков пока нет. (что-то есть, но очень мало).
Появилось несколько вопросов.
В 1994 и 1995 вышли две марки ( "Фонд милосердия", "Филвыставка"). Это, строго говоря, не почтовые, а почтово-благотворительные марки. И Скотт, в частности, из каталогизирует отдельно.
Я склоняюсь в пользу Скотта.

Как говорится, закон - есть закон, и никому не дано право его нарушать, И бумажка, которая продается за количество денег большее, чем засчитывается в счет оплаты почтовых услуг - она не подпадает под определение "ПОЧТОВАЯ МАРКА", хоть и заявлено, на какие цели идет "дополнительный сбор".
Но - самому непривычно. и

Пока написал так, как "привычно". Что, наверное, неправильно. так как вольно, или нет, но "искажает восприятие".
Что будем делать? Пока описаний выпусков нет - несложно переделать. Когда появятся описания выпусков - будет гораздо сложнее. Переименовывать страницы я не умею, удалять - нет прав ( рылом не вышел

Короче - лучше решить сейчас, чем потом менять фундаиент под домом...
По 2007-2008гг.
Исходя из принципа: если марка издавалась несколькими выпусками, но при этом каждая марки выпуска имеет какое-нибудь отличие от марок выпуска более раннего - это новые (разные, другие) марки, на которых рисунок (или рисунок и номинал) повторяет рис. ранее вышедших марок.
Вот это реализовано - и вот так выглядит...
Надо, конечно проверить все. ( дату выпуска, номера по Укрпочте, Михелю, Скотту, правильно ли я перевел с украинского и т.д.)
Но это техничесткие детали (важные, конечно) .
Хотелось бы услышать мнения по поводу концепции...
На всякий случай (если кто еще не заглядывал в каталог):
http://www.mystampworld.com/wiki/index.php?title
Это заглавная страница. Дальше все понятно: -Украина - год...