Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт апр 20, 2010 9:44 pm

tarazini писал(а):да, с полутонами и шрифтами ничего необычного, а вот то, что появился лист №11 -уже занятно!
значит как минимум их 12!
такого еще вроде не было.
изменился метод построения печатного листа.
тоже вроде мелочь, а любопытно.
Попался лист с № 12 (Кстати, 01.05 буду в Киеве)
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Чт апр 22, 2010 8:31 pm

Сегодня в Киеве было гашение первого дня к блокам "90 лет первым почтовым маркам УНР".
К блокам у меня претензий нету да и штемпель удачный ,а вот конверт,я считаю можно было бы сделать и покрасочнее. ИМХО.
По сути дела он универсальный и подходит к гашению первого дня всех марок Украины.
Что удалось выяснить,что художник,который делал дизайн,блоков даже и не видел. :?
Вложения
первый_день.jpg
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Пт апр 23, 2010 5:38 am

Наверное фантазии не хватило. Но конвертик неплохой. (На безрыбьи и рыба.... раком :lol: )
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
vitasiggg
член клуба

Сообщение vitasiggg » Пт апр 23, 2010 9:57 pm

Неплохо смотрится :D :D
Марки, конверты и открытки Авиация, геральдика, почтовые марки Украины, футбольные программки, футбольные билеты ФК Кривбасс и все по городу Кривой Рог для блога! http://krivoyrog-history.blogspot.com/
Finder
член клуба

Сообщение Finder » Сб апр 24, 2010 4:42 pm

tarazini писал(а):да, с полутонами и шрифтами ничего необычного, а вот то, что появился лист №11 -уже занятно!
значит как минимум их 12!
такого еще вроде не было.
изменился метод построения печатного листа.
тоже вроде мелочь, а любопытно.
А что со шрифтами? С чем связаны такие изменения?
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Сб апр 24, 2010 9:26 pm

мое мнение:
это связано с искажениями в процессе преобразования изображения в цифровом формате в линейный.
честно говоря не знаю, но после формирования макета в эл.виде и переносе сначала на фотоформу, а потом на печатную, а после на печатный вал, наверно возможно...
Андрiй
член клуба

Сообщение Андрiй » Пн апр 26, 2010 1:00 pm

Андрiй писал(а):Это совместный выпуск с другими странами СНГ или нет?
Позволю себе вернуться к своему вопросу.
Вот такое объявление прочитал на сайте "Марок Петербурга":
"02.04.2010
65 лет Победы. Совместный выпуск марок
Почтовые администрации России и стран СНГ готовят совместный выпуск марок, посвящённый 65-летию Победы."

Кто знает поподробнее? Какие страны учавствуют?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн апр 26, 2010 2:36 pm

Андрiй писал(а):
Андрiй писал(а):Это совместный выпуск с другими странами СНГ или нет?
Позволю себе вернуться к своему вопросу...
Белпочта выпустила в обращение марку и блок по случаю 65-летия Победы. 16,04,2010.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2010:00007
На марках и на купонах (блока и листа марок) - эмблема празднования.

Такая же эмблема и на вышедшем сегодня блоке "Орден "Победа" ИТЦ.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2010:00013
Кроме, того, эта же эмблема - в основе 4-х штемпелей ПД (Москва, СПБ, Казань, Тверь)

"Общий элемент" налицо! Можно ли считать это "совместным выпуском"? Не знаю. В конце концов, логотип праздника - он и не может быть другим! раз уж такой был избран!
Ведь марки, посвященные Олимпиаде - не считаются совместным выпуском, хотя логотип Игр на всех одинаковый...
Что вовсе не мешает кому собрать их все в своей коллекции... :lol:
Андрiй
член клуба

Сообщение Андрiй » Пн апр 26, 2010 3:22 pm

Вопрос немножко в другом: была ли официальная договорённость межу почтовыми ведомствами. И в чём она заключалась?
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Пн апр 26, 2010 5:27 pm

почитайте:
http://www.ukrposhta.com/#
Андрiй
член клуба

Сообщение Андрiй » Вт апр 27, 2010 10:59 am

Спасибо, почитал:
"Укрпошта, як і вся свідома громадськість, готується до святкування 65-річчя Перемоги у Великій Вітчизняній війні. Напередодні такого величного свята Укрпоштою здійснено випуск пам’ятної філателістичної продукції: 1. художньої поштової марки «65-річчя Перемоги у Великій Вітчизняній війні» з єдиним купоном для всіх країн – членів Регіональної співдружності у галузі зв’язку" (Регионального содружества в области связи - www.rcc.org.ru)
Андрiй
член клуба

Сообщение Андрiй » Вт апр 27, 2010 11:04 am

Хочу ещё спросить уважаемую публику по совместных выпусках. Сколько было китайских листов в совместном выпуске с Украиной 2009г.? Мне лично довелось видеть 2, но говорят их было 4. Так ли это?
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вт апр 27, 2010 11:26 am

Alex71 писал(а):Сегодня в Киеве было гашение первого дня к блокам "90 лет первым почтовым маркам УНР".
К блокам у меня претензий нету да и штемпель удачный ,а вот конверт,я считаю можно было бы сделать и покрасочнее. ИМХО.
По сути дела он универсальный и подходит к гашению первого дня всех марок Украины.
Что удалось выяснить,что художник,который делал дизайн,блоков даже и не видел. :?
Я не знаю видел художник эти блок или нет, но у нас в магазине их ДО СИХ ПОР нету. "Ещё не пришли" - как мне сказали. Я вот смотрю - у блоков ведь ножек нету, как же они, бедняги,... 550 км от Киева своим ходом............ ??? :roll:
Pers
читатель форума

Сообщение Pers » Ср апр 28, 2010 2:54 am

Андрiй писал(а):Хочу ещё спросить уважаемую публику по совместных выпусках. Сколько было китайских листов в совместном выпуске с Украиной 2009г.? Мне лично довелось видеть 2, но говорят их было 4. Так ли это?
Их было и есть два. Кто видел больше - сканы в студию!
Pers
читатель форума

Сообщение Pers » Ср апр 28, 2010 2:55 am

Андрiй писал(а):Хочу ещё спросить уважаемую публику по совместных выпусках. Сколько было китайских листов в совместном выпуске с Украиной 2009г.? Мне лично довелось видеть 2, но говорят их было 4. Так ли это?
Их было и есть два. Кто видел больше - сканы в студию!
Закрыто